Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 7 часть 2.2
Осеева "Три товарища"

Коля и Миша: Без сочувствия только давали не прошенные советы. Не стали делиться.
Володя: Добродушно и без лишних слов поделился обедом.
Витя: Скромный, не стал просить у мальчиков с ним поделиться сам

Мораль: Необходимо проявлять чуткость и не быть жадным к чужим бедам.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 7 часть 2.3
Осеева "Хорошее"

Юра: Невнимательный, грубый, самолюбивый. Его просили о помощи, а он отказывал.
Мама: Дала сыну совет о том как сделать добро

Мораль: Добро надо делать, а не рассуждать о нем

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 7 часть 2.4
Осеева "Обидчики"

Толя: Послушал совета мамы и стал лучше относиться к окружающим
Мама: Дала сыну дельный совет

Мораль: Как к людям относишься так и они к тебе

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 7 часть 2.5
Носов "Про Гену"

Мама и Папа: Гордились ребенком, поддерживали его, провели воспитательное мероприятие.
Учительница: Пролила свет на настоящее положение вещей для мамы
Гена: Врал и родителям и в школе. Испугался отца

Мораль: Правда всегда всплывает. За всё приходиться платить

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.82
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Проявлением алкоголизма может быть паранойя. Из анамнеза пациента видно как болезнь прогрессировала. От кошмарных сновидений к мании преследования. Многократно госпитализировался, состояние купировалось, по выписки снова начинал пить и психозы возвращались. В итоге при длительной госпитализации состояние улучшилось, со сном проблемы пропали, к труду относился нормально, с другими пациентами коммуницировал, был доброжелателен. Вопросы о проблемах замалчивал, но в итоге признался в том, что все вокруг враги. Критичность к своему состоянию отсутствует, глубокие проблемы с памятью, чувство обреченности, бредовые мысли.

Вывод: В следствие длительного употребления алкоголя может развиться не регрессирующая паранойя.

Пример: Никогда не испытывала паранойю. И людей таких не видела. Только параноидальную шизофрению у знакомой (не употребляющей алкоголь).

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.83
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Обычное бахвальство алкоголиков может перерасти в бред величия. Бред величия в свою очередь может развиться в любую сторону. Величие, богатство, способности, влюбленности.
Психическое состояние в этом клиническом случае проявляется в тревожности, дезориентации во времени, потере памяти, проблемы с запоминанием. Бредовых высказываниях, о богатстве (несоответстующем действительности), собственности. Впадал в гнев если ему не верили. На протяжении госпитализации обнаружена картина деменции, предположительно на фоне заболеваний мозга.

Вывод: У алкоголиков может развиться бред величия. Начинается постепенно с обычного преувеличения доходя до галлюцинаций.

Пример: Нет примера бреда величия у алкоголиков. Но видела женщину думающую, что Басков её возлюбленный и скоро заберет её с больницы (шизофрения).

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.84
Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин

Хроническая интоксикация может привести к слабоумию. Из клинической картины видно, что после инсульта появились неврологические нарушения в виде паралича конечностей, нарушений речи. Круг интересов сузился до выпивки. Сознание не изменилось, ориентация во времени и месте сохранилась. Критики к злоупотреблению нет, но присутствует малое желание вылечиться. Пострадала память.

Вывод: Вне зависимости от изначальных качеств и уровня жизни алкоголик может заработать деменцию. Попытки вылечиться не всегда удачные.

Пример: Алкоголизм, даже не на последних стадиях, может привести к инсультам. Мой дедушка пережил несколько, но выпивать не бросал, хоть и редко, но врачи и это категорически запрещали. Это единственная связь которую я увидела со своей жизнью в статье.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.84
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации это проявление истинного отношения к себе. Содержание психозов у алкоголиков довольно жуткое.
Их появление преимущественно первые дни после запоя.
На начальных этапах возникает обман восприятие, слышится музыка, стуки, писк. Голоса нейтрально окрашенные, например беседа соседей.
В последующей стадии голоса начинают иметь непосредственное отношение к больному и слышаться снаружи. Содержание этих диалогов чаще всего негативно окрашено, обвинения, угрозы, предсказания. Так же голоса комментируют действия больного или побуждают к действиям.
Часто одновременно со слуховыми галлюцинациями появляются телесные, в виде жара, покалывания и т.п
На протяжении всего психоза больные ощущают тревогу, страх, тоску, отрешенность.
Длительность острого галлюциноза составляет несколько дней.

Вывод: В следствии употребления может возникнуть алкогольный психоз в виде галлюцинаций. Обычно возникающий в состоянии абстиненции.

Пример: В больнице я встретила своего бывшего одноклассника, он ушел после 9-го и много пил. Как итог, у него появились голоса. Они приказали ему разбить стекло на балконе и порезать горло. Спасли и отправили в психушку

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.85
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации это проявление истинного отношения к себе. Содержание психозов у алкоголиков довольно жуткое.
Их появление преимущественно первые дни после запоя.
На начальных этапах возникает обман восприятие, слышится музыка, стуки, писк. Голоса нейтрально окрашенные, например беседа соседей.
В последующей стадии голоса начинают иметь непосредственное отношение к больному и слышаться снаружи. Содержание этих диалогов чаще всего негативно окрашено, обвинения, угрозы, предсказания. Так же голоса комментируют действия больного или побуждают к действиям.
Часто одновременно со слуховыми галлюцинациями появляются телесные, в виде жара, покалывания и т.п
На протяжении всего психоза больные ощущают тревогу, страх, тоску, отрешенность.
Длительность острого галлюциноза составляет несколько дней.

Вывод: В следствии употребления может возникнуть алкогольный психоз в виде галлюцинаций. Обычно возникающий в состоянии абстиненции.

Пример: В больнице я встретила своего бывшего одноклассника, он ушел после 9-го и много пил. Как итог, у него появились голоса. Они приказали ему разбить стекло на балконе и порезать горло. Спасли и отправили в психушку

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 7 часть 2.2
Осеева "Три товарища"

Коля и Миша: Без сочувствия только давали не прошенные советы. Не стали делиться.
Володя: Добродушно и без лишних слов поделился обедом.
Витя: Скромный, не стал просить у мальчиков с ним поделиться сам

Мораль: Необходимо проявлять чуткость и не быть жадным к чужим бедам.
Что такое: Не быть жадным к чужим бедам? Это как?)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.86
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Острый алкогольный параноид возникает на 2-й,3-й стадии алкоголизма, при длительных запоях и больших объемах выпитого. У алкоголика появляется идея преследования, он начинает трактовать свое окружение в соответствии со своим бредом. Бред больного отличается простотой и конкретность, со временем дополняется деталями. Эти убеждения непоколебимы, любая информация трактуется в сторону своей идеи. Действия его логичны с этой точки зрения, и после купирования психоза алкоголик может объяснить мотивы своих поступков, критика возвращается, появляются попытки правдоподобно объяснить свои представления, исчезает страх, амнезии не наступает.
Психозы могут возникать повторно.

Вывод: Алкогольный параноид представляет из себя манию преследования, бред отношений, бред ревности. ПО окончанию приступа, все симптомы купируются

Пример: Уже третья статья на которую у меня нет примера. Я видимо не встречала настолько запойных людей.
Встречала в жизни девушку у которой была идея, что её друг следит за ней и по камерам, и через телефон и когда она пишет смс телефон подсказывает ей нужные слова. Но бред был стойким и не проходил. И таких идей у неё было много.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.87
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Отец и мать имели истеричные черты характера. Сестра и отец имели пристрастие к алкоголю. Больная с детства была ранима и эмоциональна. Училась легко, была общительна. Любила детей. Вышла замуж по любви, родилась первая дочь. Во втором браке родила вторую дочь. На фоне холодных отношений с мужем ушла из дома и проживала одна. На работе трудностей не было, занимала высокую должность, была уволена, проживала очень тяжело. Начались запои.
Из беседы с больной видна её плаксивость и депрессивность. Алкоголизацию не отрицала, но алкоголизм не признает. Снижена критичность. Плохой сон. Жаловалась на тяжелую менопаузу. Проявляет любовь к детям и внукам. Хвалит своего врача, другим рассказывает с осторожностью, некоторых вопросов избегает. Жалуется на тяжелую жизнь. Сообщает о 3-4 дневных запоях по 5-6 раз в год. Не отрицает ослабление разума. Депрессивные эпизоды уже случались, справлялась сама. Высказывает идеи ненужности, самобичевания.
В своих рассуждениях психиатры высказали разные позиции по поводу диагноза. Как итог: Больная недоступна и истерична. Депрессивные расстройства присутствуют. Ухудшения как можно заметить начались недавно, она начала пить в преклимаксе. Алкоголизм сопровождался запоями, высокой толерантностью, изменением поведения, похмельным синдромом. Имеет трудности в межличностных отношениях

Вывод: Согласно этой статье у больной развился алкоголизм на фоне психического расстройства.

Пример: До рц мой психиатр считал алкоголизм симптомом изначального расстройства личности. В статье же 3 варианта диагнозов. Психиатрия на грани с философией.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.88
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы самые опасные среду всех. В своих психозаз они могут выйти в окно, покалечить или избить человека. При употреблении у них начинается паранойя, могут часами сидеть у входной двери с ножем, запереться в комнате, все это в мыслях о том, что за ними придут менты. Сбросить с себя одежду или перерыть всю квартиру в поисках спрятанной наркоты. Галлюцинации его страшные, всяческие демоны и чудовища.
Психозы у солевиков могут начаться как сразу, так и с течением времени. Так же они могут сохраниться если бросить наркотик.

Вывод: Солевая наркомания хоть и смена на словах, но очень страшна на деле. У них дикие психозы, сопровождающиеся манией и паранойей.

Пример: Один солевик пришел к моей двери и часа 4-5 стоял смотря в глазок. Уйти он не мог ведь его "ждут на улице менты". Зачем в глазок я смотрел я так и не поняла.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет!
Как я знаю ты до центра имела дело с Алкоголем.
Как ты считаешь до какой стадии алкоголизма ты себя довела?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.89
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Статья девушки которая видела как умирают солевые наркоманы. Главная опасность стимуляторов в том, что по началу практически невозможно отследить употребление. Человек не меняется внешне и продолжает обычную социальную жизнь.
В больницу же они попадают с головной болью, лихорадкой, тошнотой. Первое время человек дееспособен, но в какой то момент просто не может встать. Далее головные и боли в животе становятся невыносимыми, он кричит от невыносимости, ходит под себя, из пор выделяется жидкость, в палате пахнет тухлятиной. Его привязывают, ставят капельницы со снотворным и обезболивающим, так может продолжаться до3-4 часов. Потом внезапно умирают, при вскрытии чаще всего пишут: "остановка сердца", но картина там куда хуже. Вонь и гниль внутри.

Вывод: Смерть солевых наркоманов жуткое зрелище и последние часы жизни они переводят в невминозе и диких болях.

Пример: Не видела как умирают наркоманы. Знакомого солевика нашли в лесу, его "приятелям" родители так и не сообщили причину смерти, но на сколько известно это была не насильственная смерть.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.90
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

В следствии жизни с наркоманом, его постоянных выходок и нервотрепки у родственников может развиться тревожная депрессия. В попытках помочь зависимым, терпя их поведение, переживая и плача они изматывают свой организм. Начинаются проблемы со сном, от постоянного выброса гормона начинаются проблемы органов. Появляется паника, страх, нервные срывы, невозможно работать. А как итог депрессия, когда ни встать, ни жить не хочется.
Советуется в таких случаях начать прием антидепрессантов.

Вывод: У родственников могут развиться симктому тревожно-депрессивного расстройства или даже само расстройство. Необходимо будет долгое лечение, возможет прием медикаментов.

Пример: Моя мама на мои звонки поздно вечером или на два подряд (когда у неё занято) реагировала испугом, боялась, что со мной что-то опять случилось. Бабушку я совсем довела выключенным телефоном, пропаданием неделями и появлением в пьяном состоянии. Жутко осознавать, что я натворила.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 1.91
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Хуже смерти от самоубийства может быть только неудавшаяся попытка. Наркоманы не хотят умирать, дело не в депрессивных состояниях. Обычно их самоубийства происходят спонтанно например на отходосах или в панической атаке. Выбирают они прыжки в окно или веревку, это очевидно для компульсивного действия.
Существуют ещё демонстративные самоубийства, чтоб родственники пожалели или жены разжалобились.
Так же самоубийство может произойти из-за галлюцинаций. Просто перепутал дверь с окном.

Вывод: Самоцбийства у наркоманов зачастую компульсивны и не продуманны. Страшнее, то что можно не умереть, а остаться с дикими болями или инвалидом.

Пример: Бывшая девушка моего соупотреба покончила с собой под наркотиками из-за их разлада. Одногрупник бывшего мужа вышел в окно под лсд.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Пример: Моя мама на мои звонки поздно вечером или на два подряд (когда у неё занято) реагировала испугом, боялась, что со мной что-то опять случилось. Бабушку я совсем довела выключенным телефоном, пропаданием неделями и появлением в пьяном состоянии. Жутко осознавать, что я натворила.
Я тоже помню, как в употребе отключала телефон, когда ночевала неизвестно где. Сейчас мне очень стыдно за это, а тогда я эгоистично думала только о собственном удовольствии. Ты извинялась за эти случаи?

Сверху