Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Что чувствовала в этот момент? Какие мысли посещали? Как себя чувствовала после этого? Пить спокойно села? Что с мужем?
Ничего не почувствовала в моменте (или просто не помню), думала ничего страшного. Мол сам виноват, зачем у меня нож вырывать, хочу и режу руки свои, мне ж помогает. Пить не пошла дальше, просто ушла в комнату, а он в ванную. Через время зашла к нему, кровь не останавливалась и было решено идти в больницу зашивать. С ним не пошла, ждала дома в панической атаке. Чувства были смешанные после. И по.*** и страшно и стыдно. Для меня это был весомый повод уехать в клинику, он ждал дома, пока лечились

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 Часть 1.65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Любой алкоголик начинает собой гордиться. Первая волна начинается в самом начале употребления, когда в человека заложена мысль, что пить это круто. И он с гордостью рассказывает о своих приключениях. Потом начинается борьба разума и анозогнозии. И в этот момент выпивохи никогда не признаются, что они алкоголики. Но наступает вторая стадия алкоголизма, а с ней и вторая волна. Он всё так же хвастается своими выходками, попаданием в полицию и т.п. Происходит это от того, что алкоголик в обществе не порицаем. На его рассказы люди смеются, тем самым подкрепляя его убеждения. Что бы прекратить это, необходимо прямолинейно высказывать свое мнения на россказни алкаша, помочь открыть ему глаза и бороться с болезнью.

Вывод: Алкоголики гордятся собой, и чем дальше в стадии алкоголизма, тем нелепей и неадекватней становятся его выходки и хвастовство ими.

Пример: Один соупотреб будучи запойным алкаголиком и вором, каждый раз при встрече рассказывал о своих кражах, драках и подобных приключениях. Громко и с гордостью. На обратную критику реагировал просто: " Да я ж лютый алкаш, бухать круто". Самое в этом печальное, что с постоянной периодичностью он пытался бросить.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Ничего не почувствовала в моменте (или просто не помню), думала ничего страшного. Мол сам виноват, зачем у меня нож вырывать, хочу и режу руки свои, мне ж помогает. Пить не пошла дальше, просто ушла в комнату, а он в ванную. Через время зашла к нему, кровь не останавливалась и было решено идти в больницу зашивать. С ним не пошла, ждала дома в панической атаке. Чувства были смешанные после. И по.*** и страшно и стыдно. Для меня это был весомый повод уехать в клинику, он ждал дома, пока лечились
А что тебя побудило?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 Часть 1.66
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Один из видов деградации это возомнившее себя очень привлекательными для противоположного пола людьми. Такими могут быть и мужчины и женщины. Женщины мнят себя раковыми красотками и зачастую пристают к молоденьким пацанам. А вот мужики могут и к молоденьким приставать, и о своих "любовных" похождениях рассказывать всему двору. Такой сдвиг может начаться в любом возрасте, и если в молодом это выглядит более менее органично, то возрастные люди выглядят просто нелепо.

Вывод: Есть такой вид алкогольной деградации когда употребляющий начинает хвастаться своей сексуальностью. Приставая лично или рассказывая байки.

Пример: Встречала во дворах и барах таких дядь, да и таких тёть. К моему парню подкатила одна такая, си.ськи предлагала показать, рассказывала как в молодости гимнастикой занималась и была краше всех. В свою же сторону тоже получала такое "внимание". Гуляя с подругой к нам на скамейку подсел мужичек, прям точь с описания статьи и завел песнь.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 Часть 1.67
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики очень обидчивый народ и обидеться они могут на любую мелочь. Такое поведение можно принять за манипуляцию и доля правды в этом конечно есть, но по большей части они действительно страдают. Плюс это очередной не плохой повод выпить. Так же алкаши склонны к мести, в том числе к изменам. причина такой обидчивости поломанная гормональная система, от которой манятся их характер. Реагировать на это советуется доведениям их обид до абсурда, чтоб уже и не думал так пользоваться.

Вывод: В силу гормональных изменений алкоголики становятся очень обидчивыми.

Пример: Познавательная для меня статья. Будучи в отношениях парень постоянно обижался, на всякую чепуху, а я страдала, и бегала за ним, и думала что я такая плохая. И мстил, и изменял. Обидно теперь осознавать, что не он такой ранимый, а болезнь набирала обороты, я не верно трактовала и реагировала.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 Часть 1.68
О воспитании за чаркой…

Родители алкоголики это действительно страшно. Чем больше человек пьет, тем больше проявляется его злобный характер, сказывающийся в первую очередь на семье. Алкаши очень любят по синьке воспитывать своих детей. И воспитание это зачастую бесчеловечно, оскорбления, рукоприкладство, извращённые наказания. Когда же протрезвеют становится им стыдно. Они начинают баловать и прощать за все своих детей. От сюда в голове у ребенка возникает диссонанс, он не понимает, что хорошо, а что плохо, это наносит травму и вырастают они неся эту травму во взрослую жизнь. Что касается самих детей таких вот алкоголиков, они всячески выгораживают своих родителей, возможно в надежде, что те исправятся. Стыдятся своего неблагополучия и бояться быть отправленными в детский дом.

Вывод: Алкоголик в семье это травма для ребенка.

Пример: Когда я была маленькая в нашем доме на первом этаже жила семья. Отец и дочь. Звали его Миша и бухал он по черному. От девочки этой, с которой мы общались я не слышала рассказов о том как он плохо с ней обращается, но синяки появлялись, ходила она в обносках и часто плакала. Папа своего она очень любила. В один день она пропала, насколько я знаю её забрали в детский дом.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
я не знаю, что это было и как мне это называть правильно. для меня это "я воткнула нож в человека, это п.издец"
Важно, что ты его воткнула, а если тебя посетили мысли с шоком после - значит на трезвую не решилась бы. Поэтому называть случившееся "неловким пьяным движением" - оправдывать употребление. Бухать с диагнозами - тоже такое себе.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 Часть 1.69
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Глупо заставить алкоголика работать и всячески его давить. Первое, что нужно сделать, чтоб он начал работать это вылечить его, и тогда возможно даже заставлять не придется.
Трудно им работать. Организм хронически отравлен, нет сил и концентрации. Всяческие убеждения и доводы, что он лентяй сидит на шее бесполезны, он итак это осознает. Кодировки тоже не помогут, после окончания, он обязательно вернется в свое болото, ещё и разочаруется потому-что она не помогла.

Вывод: Алкоголик физически не может работать в силу своей болезни. Чтоб вернуть его к труду, нужно изначально вылечить алкоголизм.

Пример: Понимаю это состояние. Моя семья всячески слала меня на работу, и я ходила, ведь стыдно быть зависимым. Но всё кончалось одинаково.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Важно, что ты его воткнула, а если тебя посетили мысли с шоком после - значит на трезвую не решилась бы. Поэтому называть случившееся "неловким пьяным движением" - оправдывать употребление. Бухать с диагнозами - тоже такое себе.
поясни про оправдывание употребления

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 часть 2.1
Осеева "Бабка"

Бабка: Заботливая, искренняя и добродушная женщина. Делала все дела по дому и не отвечала грубостью даже на упреки.
Папа и мама: Чёрствые, неблагодарные люди. Всё время грубили бабуле. Относились к ней как к тяжелой ноше
Борька: Невоспитанный хулиган. Начал ценить бабушку и защищать перед родителями.

Мораль: Старость надо уважать. Ценить близких, ведь жизнь скоротечна

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 6 часть 2.2
Осеева "Сыновья"

Две женщины: