Умирала от наркоты

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья

Вложения

• Screenshot_20240926_182106_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20240926_182106_Samsung Internet.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 8

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.37
О морали, демагогии и резонёрстве

Отвержение морали очень часто встречающаяся политика наркоманы. Это следствие психозащит. Это выгодный и удобный подход к вопросы, потому что оправдать таким способом можно всё что угодно. И он очень убедителен в своих рассуждениях и не зная всех " ответочек" не нужно встревать с ним в спор.
Есть ещё нарушение мышление называемое резонёрство. Это "бесконечные" рассуждения не имеющие отношения к действительности обсуждаемого вопроса

Вывод: Наркоманы отрицают моральные нормы окружающего их общества. Делают это опять же неосознанно. Для аргументирования пользуются демагогией или имеют расстройство в виде резонёрства.

Пример: Очень прям откликнулась статья. Я и не заметила этот момент. Как я стала отрицать мораль и убедила себя, что никогда её и не преследовала. А примеры из абзаца про использование демагогии и улыбнули и напугали, как же далеко и просто я занимаюсь самообманом)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Понимаешь, Да? Что убеждение " хорошо для меня" с этими последствиями никак не вяжется? Лечись, верю в тебя, Кристина. Так ведь твоё имя? В опроснике не нашла...
да. Кристина. спасибо за поддержку 🤍

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания это болезнь, а не характеристика человека. Пока человечество и врачи в частности не видят в ней болезни, ждут пока до наркомана "дойдет" и он решит сам лечиться гибнут поколения. В более старых словарях для определения наркомании используется слово "непреодолимое". В новом же словаре это всего лишь "пристрастие".

Вывод: Понятие наркомании сильно искажено. Из-за дезинформации не происходит должного лечения и наркомания только разрастается.

Пример: Благодарна семье, что меня всё таки не выгнали в ад к которому я так стремилась, а отправили в центр и учувствуют в лечении. Надеюсь к моему окружению придет понимание, что наркомания-болезнь.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.39
Какая самая большая потребность наркомана?

То что самая большая потребность наркомана это наркотики, в сущности не правда. Наркоман ничем не отличается от обычного человека. Первостепенные потребности человека (организма) это еда, вода, жилье и размножение. А вот с психикой дела обстоят по другому. Ей всегда мало. Она нуждается в одобрении окружения. Оно появляется когда человек выполняет действие, и на это действие получает похвалу от общества. Начало наркомания берет в одобрении социума в котором находится. Это любимый человек или компания. Дальше наркоман быстро привыкает и ему нужно больше. Поэтому начинается ложь и манипуляции, дабы казаться человеком честным. Но в силу психозащих и симптомов у него это плохо выходит. Очередной диссонанс разума и тела.

Вывод: Главное потребность любого человека, а наркоман тоже обычный человек это поиск одобрения.

Пример: Вспоминая начало своего употребления, прихожу к выводу, что одной из причин и правда являлось желание влиться в окружающую меня компанию, Мой близкий друг и молодой человек уже курили в то время.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.40
Механизм психической защиты наркомана

Защитная реакция психики это абсолютно нормальный процесс. Трезвый человек отслеживает эти моменты и может их контролировать, дабы не увязнуть во лжи ещё больше. У наркомана так не выходит. Наркотик меняет химию мозга, выбрасывает гормон радости. В естественный выброс этого гормона есть система вознаграждения, находящаяся в лимбической системе мозга. Действие- положительная реакция-выброс. У наркомана в первую очередь страдает эта система и после прекращения употребления она уже не работает правильно. И соответственно и другие гормоны начинают работать не так как надо, как следствие включаются психозащиты дабы защитить наркомана от депрессий.

Вывод: Психологические защиты это естественный процесс направленный на оберегание человека от негативных последствий деятельности. У наркомана же этот процесс работает некорректно.

Пример: Во время употребления я замечала, что обычные радости жизни, стали приносить намного меньше удовольствия. Да и сейчас тяжело, упадок сил

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.41
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы не видят вреда в наркотиках в силу своих психозащит. Мозг на инстинктивном уровне толкает их к употреблению. Сравнивают они для самозащиты наркотики и с сахаром, и с кофе, и с алкоголем и т.п. Более того они видят много положительного в употреблении. Стимуляторы дают возможность сосредоточиться и выполнять большие объемы работы. Психоделики расширяют сознание. Трава вообще разносторонне помогает и от депрессии, и тяжелых наркотиков спасает, и от боли.

Вывод: Наркоманами руководят психозащиты. Они проявляются в отрицании вреда, поиске пользы и нелогичных доводах о том, что есть что-то вреднее.

Пример: Я тоже видела плюсы в употреблении. Такие же как и описаны в статье. Амфетамин давал мне возможность рисовать сутками. Трава помогала есть в обострении рпп и успокаивала панические атаки, спать помогала. В психоделиках видела просветление и познание себя. И если честно, до сих пор считаю это положительным опытом.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Некоторые мифы алкоголиков которые они внушают себе и окружающим. Пить-это круто, но времена изменились и некоторые начали осознавать, что от выпивки тупеешь и энергии нет (на достижение каких-то больших целей например). Алкоголики тешат себя тем, что мы всё равно умрём и не известно по какой причине. Не дело тут не в смерти, а в качестве жизни, которое ухудшается. Пить в меру невозможно, это самообман. Без выпивки скучно, это отдушина, снимает стресс, делает уверенней и т.п. Это иллюзии, алкоголь- это деприссант, он не делает веселей. Человек не становится раскрепощённый, у него просто блокируются участки мозга отвечающие за самокритику. Польза для здоровья и аппетита. Алкоголь негативно сказывается на пищеварительной системе, ухудшает работу сердца и почек.

Вывод: Алкоголики занимаются самообманом, дабы сохранить лицо

Пример: Не занималась подобным самообманом. Но могу добавить свой собственный. Алкоголь помогает забыться и сбежать от мира. На деле же появлялось ещё больше поводов расстраиваться и винить себя.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

В России нет просвещения народа о вреде алкоголя, от сюда такое большое количество пьяниц. Согласно истории до 16 века был только слабый алкоголь, до 6%. Далее цари начали зарабатывать на продаже алкоголя и выпивающих стало в разы больше, а экономика страны начала скатываться. В 1914 году ввели сухой закон и люди хорошо это восприняли, страна снова начала процветать. Так продолжалось до 70-х годов, а в 90-х после развала союза, пить уже стало нормой.
Алкоголики не слабые люди, алкоголизм это болезнь и человек не может остановиться.
Выпивший в одиночку от горя человек, меньший алкоголик чем тот кто приходит частенько в компанию дабы расслабиться. Это к мифу, что алкоголик тот, кто пьет в одиночку.
Невозможно пить в меру, хоть медленно, но толерантность и психозащиты будут возвращаться, даже если какое-то время придерживаться трезвости.
Нет разницы пить дорогой или дешёвый алкоголь, в любом напитке присутствует этанол.
Нет веских причин для выпивки-это анозогнозия.

Вывод: Мифов много. Суть одна. Если есть желание выпить-человек алкоголик.

Пример: Да понятно всё. Психозащиты, чтоб дать себе повод выпить. Выпиваешь-иллюзия, что помогло, на деле нет. Печаль.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.1
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

В дореволюционной России царил жуткий голод и недостаток земель. "Лишнее" зерно, хлеб отправлялись на экспорт. Существовали кухни для голодающих, но их количества было недостаточно. Оголодавшие крестьяне, оставляли своих детей и отправлялись в города. Население вымирало, детей не чем было кормить, люди умирали на дорогах. Просто провальное управление страной приводит в ужас. Вместо того, чтобы пускать деньги на развитие страны, "высшие" закрывали глаза на ситуацию и спускали их на празднества. Царила безысходность. От недоедания, нехватки врачей и лекарств люди страдали и умирали. Геноцид..

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.2

Ленин:
не горделивый, не стал пользоваться положением, а признал свою вину за траву. ( но почему никак на дерево не отреагировал?)
Печник: резкий. мастер своего дела. не готов к последствием своей грубости.

Мораль: я даже не знаю какая тут мораль. что нужно быть уникальным в своей деятельности тогда тебя не расстреляют?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.2

Ленин:
справедливый. признал свою ошибку и не стал перекладивать ответственность
Сотрудница секретариата: чувствительная, ранимая. когда видит свою ошибку ( даже если права ) сильно расстраивается
Фотиева: ироничная, рассмеялась над ошибкой, а не ругала сотрудницу. дала дельный совет о мужестве.

Мораль: Нужно уметь признавать свои ошибки

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.3

Ленин: мудрый.
Лобанов:
ответственный. исключительно выполняет свою работу.
Служащий: безответственный подхалим и хам. криком требовал пропустить без выполнения обязанностей
.
Мораль: Все равны перед законом.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.2 Зощенко "Ленин и печник"

Ленин:
не горделивый, не стал пользоваться положением, а признал свою вину за траву. ( но почему никак на дерево не отреагировал?)
Печник: резкий. мастер своего дела. не готов к последствием своей грубости.

Мораль: я даже не знаю какая тут мораль. что нужно быть уникальным в своей деятельности тогда тебя не расстреляют?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.3 Зощенко "Ошибка"

Ленин:
справедливый. признал свою ошибку и не стал перекладивать ответственность
Сотрудница секретариата: чувствительная, ранимая. когда видит свою ошибку ( даже если права ) сильно расстраивается
Фотиева: ироничная, рассмеялась над ошибкой, а не ругала сотрудницу. дала дельный совет о мужестве.

Мораль: Нужно уметь признавать свои ошибки

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 часть 2.4 Зощенко "Ленин и часовой"

Ленин: мудрый.
Лобанов:
ответственный. исключительно выполняет свою работу.
Служащий: безответственный подхалим и хам. криком требовал пропустить без выполнения обязанностей
.
Мораль: Все равны перед законом.

Сверху