Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.120
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Алкоголик в доме это опасно, множество несчастных случает происходят под действием алкоголя. Они непредсказуемы и агресивны, под руку могут попасть и дети, это жизнь в постоянном стрессе. Алкоголики пропивают бюджет семьи, воруют, продают вещи. Начинаются измены, да и в целом идет деградация личности, и от вашего прежнего мужа уже ничего не остается. Нельзя его жалеть, это очердной повод выпить.
В семьях где жена позволяет мужу выпивать скорее всего и она сама любитель выпить. Для неё может быть это новмой семейной жизни, как модели с детства.
Если решились на лечение не нужно давать послаблений, уговаривать а потом скандалить, действовать нужно непреклонно.

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
ну смотри. изначально я жила в питере и никто вообще не был в курсе. этот период опустим. по возвращению в петрозаводск я и не была дома на отходах и денег не брала. а последние годы да, и домой нетрезвая приходила, и деньги просила и пивко мне бабушка покупала если уговорить, и ругала она меня не в целом за алкоголизм, а за то что не в меру и с работ уволили.
это соза?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну смотри. изначально я жила в питере и никто вообще не был в курсе. этот период опустим. по возвращению в петрозаводск я и не была дома на отходах и денег не брала. а последние годы да, и домой нетрезвая приходила, и деньги просила и пивко мне бабушка покупала если уговорить, и ругала она меня не в целом за алкоголизм, а за то что не в меру и с работ уволили.
это соза?
Это соза?

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024

Нинок

Посетитель
1 Сен 2024
758
243
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
Мое мнение, соза ли это с нашей с бабушкой стороны, что мы ей потыкали, и давали деньги и. т.п, да это соза, мы закрывали глаза на ее болезнь
а вы понимали что это болезнь сразу? разве не начали попытки лечить когда осознали это уже болезнь?

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.121
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж поднимает руку необходимо уйти из дома, если есть дети их тоже забрать. Вызвать полицию\психушку, написать заявление, снять побои и оповестить об этом инциденте всем. Не предпринимая действий положение только ухудшится, ведь алкоголик увидит свою безнаказанность и укрепит рефлекс. Не стоит бояться писать заявление даже если алкоголик угрожает.
Его агрессивность закономерное течение болезни и если до алкоголизма он не был таким, то и прекратив его состояние стабилизируется.

Нинок

Посетитель
1 Сен 2024
758
243
Семья
а вы понимали что это болезнь сразу? разве не начали попытки лечить когда осознали это уже болезнь?
Нет не понимали, и я не видела на тот момент что это болезнь, или не понимала что это уже болезнь

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
А видит ли она её в полной мере?
я не могу сказать за неё. и ставить диагнозы тоже.
судя по статьям истинная созависимая игнорирует наркоманию как факт, её не смущает употребление. мои не игнорировали

Нинок

Посетитель
1 Сен 2024
758
243
Семья
Нет не понимали, и я не видела на тот момент что это болезнь, или не понимала что это уже болезнь
Да и не знала что есть употребление если честно на тот момент, потом да мы начали замечать частое употребление алкоголя, и просто жили уговорами на лечение. Я не знаю что ещё добавить

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
разница в восприятии. я не считала это болезнью. думала что это личный выбор каждого человека. что у меня просто не хватает силы воли что бы бросить.
Привет! Да, про личный выбор все одинаково думают, оправдание своего рода. Сейчас свой выбор осознанно в сторону жизни поворачивай, все равно кроме самообмана там нет ничего.

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
9 Сен 2024
3,125
2,338
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.122
Что делать матери алкоголика?

Относится к алкоголизму стоит как к смертельной болезни. Бросить все сила на спасение близкого человека. И далать это бесперерывно, имея определенные требования. Можно использовать шантаж и ультиматумы, т.к мозг алкоголика работает иначе нежели трезвого человека и его тяга сильней чем желание бросить.
Необходимо запретить дома алкоголь и прочитать все статьи, что бы понимать механизмы работы зависимости и далее приступать к лечению.
Насилие в доме ни в коем случае терпеть нельзя, сразу полиция и оповещение окружения, так вырабатывается антирефлекс.
Не стоит гнать алкоголика на работу, необходимо для начала отлежаться и наладить организм, иначе он сорвется.