Умирала от наркоты

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.120
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Алкоголик в доме это опасно, множество несчастных случает происходят под действием алкоголя. Они непредсказуемы и агресивны, под руку могут попасть и дети, это жизнь в постоянном стрессе. Алкоголики пропивают бюджет семьи, воруют, продают вещи. Начинаются измены, да и в целом идет деградация личности, и от вашего прежнего мужа уже ничего не остается. Нельзя его жалеть, это очердной повод выпить.
В семьях где жена позволяет мужу выпивать скорее всего и она сама любитель выпить. Для неё может быть это новмой семейной жизни, как модели с детства.
Если решились на лечение не нужно давать послаблений, уговаривать а потом скандалить, действовать нужно непреклонно.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
ну смотри. изначально я жила в питере и никто вообще не был в курсе. этот период опустим. по возвращению в петрозаводск я и не была дома на отходах и денег не брала. а последние годы да, и домой нетрезвая приходила, и деньги просила и пивко мне бабушка покупала если уговорить, и ругала она меня не в целом за алкоголизм, а за то что не в меру и с работ уволили.
это соза?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,747
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну смотри. изначально я жила в питере и никто вообще не был в курсе. этот период опустим. по возвращению в петрозаводск я и не была дома на отходах и денег не брала. а последние годы да, и домой нетрезвая приходила, и деньги просила и пивко мне бабушка покупала если уговорить, и ругала она меня не в целом за алкоголизм, а за то что не в меру и с работ уволили.
это соза?
Это соза?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,747
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,747
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,747
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нинок , интересно Ваше мнение на диалог выше

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
Мое мнение, соза ли это с нашей с бабушкой стороны, что мы ей потыкали, и давали деньги и. т.п, да это соза, мы закрывали глаза на ее болезнь
а вы понимали что это болезнь сразу? разве не начали попытки лечить когда осознали это уже болезнь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,747
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.121
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж поднимает руку необходимо уйти из дома, если есть дети их тоже забрать. Вызвать полицию\психушку, написать заявление, снять побои и оповестить об этом инциденте всем. Не предпринимая действий положение только ухудшится, ведь алкоголик увидит свою безнаказанность и укрепит рефлекс. Не стоит бояться писать заявление даже если алкоголик угрожает.
Его агрессивность закономерное течение болезни и если до алкоголизма он не был таким, то и прекратив его состояние стабилизируется.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
а вы понимали что это болезнь сразу? разве не начали попытки лечить когда осознали это уже болезнь?
Нет не понимали, и я не видела на тот момент что это болезнь, или не понимала что это уже болезнь

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
А видит ли она её в полной мере?
я не могу сказать за неё. и ставить диагнозы тоже.
судя по статьям истинная созависимая игнорирует наркоманию как факт, её не смущает употребление. мои не игнорировали

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Нет не понимали, и я не видела на тот момент что это болезнь, или не понимала что это уже болезнь
Да и не знала что есть употребление если честно на тот момент, потом да мы начали замечать частое употребление алкоголя, и просто жили уговорами на лечение. Я не знаю что ещё добавить

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
разница в восприятии. я не считала это болезнью. думала что это личный выбор каждого человека. что у меня просто не хватает силы воли что бы бросить.
Привет! Да, про личный выбор все одинаково думают, оправдание своего рода. Сейчас свой выбор осознанно в сторону жизни поворачивай, все равно кроме самообмана там нет ничего.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
1729586282425.png

МС!

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,148
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.122
Что делать матери алкоголика?

Относится к алкоголизму стоит как к смертельной болезни. Бросить все сила на спасение близкого человека. И далать это бесперерывно, имея определенные требования. Можно использовать шантаж и ультиматумы, т.к мозг алкоголика работает иначе нежели трезвого человека и его тяга сильней чем желание бросить.
Необходимо запретить дома алкоголь и прочитать все статьи, что бы понимать механизмы работы зависимости и далее приступать к лечению.
Насилие в доме ни в коем случае терпеть нельзя, сразу полиция и оповещение окружения, так вырабатывается антирефлекс.
Не стоит гнать алкоголика на работу, необходимо для начала отлежаться и наладить организм, иначе он сорвется.

Сверху