Умирал от наркоты

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Да бывает, кажется, как то нудно. Под конец будет интереснее)
Тут у всех разное мнение по поводу конца, всё больше индивидуально, но прислушаюсь к твоему мнению)

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 15
Гарантия баланса
Нормальная любовь должна быть в балансе и без слияния. Слияние это тоже любовь, при которой гармонии быть не может. В слиянии всегда дисбаланс, так как партнёр не видит субъектности в другом. В отношениях могут двое быть в слиянии, и тогда количество конфликтов возрастает. Многие люди имеют эмпатию, возможность переживать чувства других. В слиянии люди проецируют свои эмоции на другого, так как считают его своей вещью. В нормальной любви с балансом, оба партнёра уважают второго, а при любом конфликте быстро находят компромисс. Даже при мезальянсе, люди с хорошими границами сходятся, и воспринимают друг друга как 2 разных мира, из-за чего общение становится интереснее.
Пример: Я игнорировал большинство желаний двушки, считал их глупыми. Так же и с бабушкой, я считал что она просто докапывается, не видел того самого желания помочь мне из-за всех сил. Стыдно сейчас за это.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 16
Секрет баланса
Говорят другого изменить нельзя, нужно менять себя. Менять себя нужно, но не ради бездельника и хама. Люди меняются, в основном плохую сторону, так как деградировать легче чем развиваться, но находятся люди которые развивают свою личность. Происходит это от мотивации, и мотивацией может быть что угодно, в том числе партнёр. Но влиять положительно на партнёра можно при высокой значимостью. С низкой значимостью это даёт отрицательное подкрепление и вызывает агрессию партнёра, в таком случае лучшее что можно сделать, это уйти от него. Невозможно повлиять положительно на человека в отношениях который вас не любит. И главное, есть хочется изменить партнёра, то не получится. При высокой значимости, не нужно менять партнёра, он сам меняется в лучшую сторону и растёт, из-за своего желания. Если значимость мала, то этого не будет происходить, а при попытке вытянуть щипцами вызовет агрессию. Лучшее что можно сделать это уйти на расстояние и начать прокачивать свои ресурсы. На расстояние баланс становится лучше, но обратное возвращение без прокачки ресурсов ничего не исправит. Можно прокачать ОЗ, тогда будет прилив энергии, с которым будет приятней жизнь. Когда значимость двух людей в паре мала, это называется дефолтом, из него выйти крайне сложно. В балансе оба партнёра подкрепляют друг друга и рвутся стать лучше. Даже отрицательное подкрепление вызывает желание изменится ради партнёра.
Пример: Я хотел изменить девушку, и менялся сам, был стильным минусом. Но её никак не мотивировали мои изменения.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 17
Менять другого
Говорят другого изменить нельзя, нужно менять себя. Менять себя нужно, но не ради бездельника и хама. Люди меняются, в основном плохую сторону, так как деградировать легче чем развиваться, но находятся люди которые развивают свою личность. Происходит это от мотивации, и мотивацией может быть что угодно, в том числе партнёр. Но влиять положительно на партнёра можно при высокой значимостью. С низкой значимостью это даёт отрицательное подкрепление и вызывает агрессию партнёра, в таком случае лучшее что можно сделать, это уйти от него. Невозможно повлиять положительно на человека в отношениях который вас не любит. И главное, есть хочется изменить партнёра, то не получится. При высокой значимости, не нужно менять партнёра, он сам меняется в лучшую сторону и растёт, из-за своего желания. Если значимость мала, то этого не будет происходить, а при попытке вытянуть щипцами вызовет агрессию. Лучшее что можно сделать это уйти на расстояние и начать прокачивать свои ресурсы. На расстояние баланс становится лучше, но обратное возвращение без прокачки ресурсов ничего не исправит. Можно прокачать ОЗ, тогда будет прилив энергии, с которым будет приятней жизнь. Когда значимость двух людей в паре мала, это называется дефолтом, из него выйти крайне сложно. В балансе оба партнёра подкрепляют друг друга и рвутся стать лучше. Даже отрицательное подкрепление вызывает желание изменится ради партнёра.
Пример: Я хотел изменить девушку, и менялся сам, был стильным минусом. Но её никак не мотивировали мои изменения.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 16
Секрет баланса
Секрет баланса в разделение границ, и взаимном уважении. Дисбаланс в первую очередь происходит, от неумения разделять границы. Нужно понимать, что у каждого свои интересы, и нужно их уважать, и искать компромисс в случае конфликта, иначе это перейдёт в дисбаланс, а далее в дефолт. В балансе не бывает серьёзный конфликтов, потому что каждый в паре уважает субъект другого.
Пример: У меня в отношениях был сильный дисбаланс, и перед девушка не хотела учитывать компромиссы, и извинениями её не взять было. Я вёл себя точно так же.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Последние 2 статьи перепутал местами

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 2
Дырявые границы и нелюбовь к себе

Чтобы себя полюбить нужно закрыть дыры в своих границах, и после нужно направить локус на себя. Пока есть дыры в границах, туда сливается вся энергия, вместо того, чтоб идти в ресурсы. Дырявые границы, из-за поиска оценки снаружи, в окружающих, вместо внутренней. Из-за этого начинает расти корона, и дыры в границах ставятся больше. Даже при негативных оценках корону будет их искажать, и направлять как одобрение. Нужно выработать самооценку, а для этого нужно перестать искать одобрение в других. Нужно вылепить опоры внутри себя, честного наблюдателя который будет оценивать поступки, и тогда оценки других будут восприниматься с головой, и без иллюзий. Оценки других могут дать задуматься о ошибках, но не являются главной опорой человека.
Пример: Я был зависим от одобрения окружающий, сейчас проводя работу над собой могу заметить, что больше стал опираться на себя, и зависимость от одобрения других идёт на спад.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 3
Рецепт победы
Есть 2 ошибки которые растят корону победителей, одну совершают родители, другую психологи. Родители с детства растят ребёнка победителем, боясь того что иначе он вырастит рабом. Ему не указывают на его ограничения, и корону идёт в рост. Вторую ошибку делают психологи и некоторые друзья, когда навязывают победителю, что у него низкая самооценка, и он может добиться всего, чем так же растят корону. Ребёнку надо с детства говорить нет спокойном тоном, чтоб он знал свои ограничения, и возможности. В этом нет ничего страшного, дети в жестких семьях вырастают в чём то лучше таких победителей. Нужно знать меру жёсткости, и мягкости, и тогда будет в ребёнке баланс. Он с детства научится распознавать свои ограничения, не не будет вторгаться в чужие границы.
Пример: Меня воспитывали жестоко, но я всё ровно имею проблемы с собственными ограничениями, и чужими границами.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 3
Сними корону, поправь локус

Чтобы поправить локус контроля, нужно осознать свои собственные реальные возможности без иллюзий. Внешний локус, это когда акцент идёт на окружающий, и кажется, что тебе должны. Поправить локус, это сказать во время проблемы ,,что я могу сделать, чтоб исправить" тогда локус в центре границ, а если опираться на хочу, и должен, локус внешний. Внешний локус приводит к короне, которая не завышает реальные возможности. Нужно поправить локус и тогда корона снимается.
Пример: Я всегда любил напланировать событий и планов на год вперёд, но мало чего воплотил. Так же я всегда оценивал себя выше чем есть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет Иван! Как тебе Комиссарова? Что полезного извлек, может нового узнал из ее чтива?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет, в прошлом сообщении написал, извлёк для себя всё, и всё новое узнал

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Сверху