Умирал от наркоты

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Да бывает, кажется, как то нудно. Под конец будет интереснее)
Тут у всех разное мнение по поводу конца, всё больше индивидуально, но прислушаюсь к твоему мнению)

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 15
Гарантия баланса
Нормальная любовь должна быть в балансе и без слияния. Слияние это тоже любовь, при которой гармонии быть не может. В слиянии всегда дисбаланс, так как партнёр не видит субъектности в другом. В отношениях могут двое быть в слиянии, и тогда количество конфликтов возрастает. Многие люди имеют эмпатию, возможность переживать чувства других. В слиянии люди проецируют свои эмоции на другого, так как считают его своей вещью. В нормальной любви с балансом, оба партнёра уважают второго, а при любом конфликте быстро находят компромисс. Даже при мезальянсе, люди с хорошими границами сходятся, и воспринимают друг друга как 2 разных мира, из-за чего общение становится интереснее.
Пример: Я игнорировал большинство желаний двушки, считал их глупыми. Так же и с бабушкой, я считал что она просто докапывается, не видел того самого желания помочь мне из-за всех сил. Стыдно сейчас за это.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 16
Секрет баланса
Говорят другого изменить нельзя, нужно менять себя. Менять себя нужно, но не ради бездельника и хама. Люди меняются, в основном плохую сторону, так как деградировать легче чем развиваться, но находятся люди которые развивают свою личность. Происходит это от мотивации, и мотивацией может быть что угодно, в том числе партнёр. Но влиять положительно на партнёра можно при высокой значимостью. С низкой значимостью это даёт отрицательное подкрепление и вызывает агрессию партнёра, в таком случае лучшее что можно сделать, это уйти от него. Невозможно повлиять положительно на человека в отношениях который вас не любит. И главное, есть хочется изменить партнёра, то не получится. При высокой значимости, не нужно менять партнёра, он сам меняется в лучшую сторону и растёт, из-за своего желания. Если значимость мала, то этого не будет происходить, а при попытке вытянуть щипцами вызовет агрессию. Лучшее что можно сделать это уйти на расстояние и начать прокачивать свои ресурсы. На расстояние баланс становится лучше, но обратное возвращение без прокачки ресурсов ничего не исправит. Можно прокачать ОЗ, тогда будет прилив энергии, с которым будет приятней жизнь. Когда значимость двух людей в паре мала, это называется дефолтом, из него выйти крайне сложно. В балансе оба партнёра подкрепляют друг друга и рвутся стать лучше. Даже отрицательное подкрепление вызывает желание изменится ради партнёра.
Пример: Я хотел изменить девушку, и менялся сам, был стильным минусом. Но её никак не мотивировали мои изменения.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 17
Менять другого
Говорят другого изменить нельзя, нужно менять себя. Менять себя нужно, но не ради бездельника и хама. Люди меняются, в основном плохую сторону, так как деградировать легче чем развиваться, но находятся люди которые развивают свою личность. Происходит это от мотивации, и мотивацией может быть что угодно, в том числе партнёр. Но влиять положительно на партнёра можно при высокой значимостью. С низкой значимостью это даёт отрицательное подкрепление и вызывает агрессию партнёра, в таком случае лучшее что можно сделать, это уйти от него. Невозможно повлиять положительно на человека в отношениях который вас не любит. И главное, есть хочется изменить партнёра, то не получится. При высокой значимости, не нужно менять партнёра, он сам меняется в лучшую сторону и растёт, из-за своего желания. Если значимость мала, то этого не будет происходить, а при попытке вытянуть щипцами вызовет агрессию. Лучшее что можно сделать это уйти на расстояние и начать прокачивать свои ресурсы. На расстояние баланс становится лучше, но обратное возвращение без прокачки ресурсов ничего не исправит. Можно прокачать ОЗ, тогда будет прилив энергии, с которым будет приятней жизнь. Когда значимость двух людей в паре мала, это называется дефолтом, из него выйти крайне сложно. В балансе оба партнёра подкрепляют друг друга и рвутся стать лучше. Даже отрицательное подкрепление вызывает желание изменится ради партнёра.
Пример: Я хотел изменить девушку, и менялся сам, был стильным минусом. Но её никак не мотивировали мои изменения.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 16
Секрет баланса
Секрет баланса в разделение границ, и взаимном уважении. Дисбаланс в первую очередь происходит, от неумения разделять границы. Нужно понимать, что у каждого свои интересы, и нужно их уважать, и искать компромисс в случае конфликта, иначе это перейдёт в дисбаланс, а далее в дефолт. В балансе не бывает серьёзный конфликтов, потому что каждый в паре уважает субъект другого.
Пример: У меня в отношениях был сильный дисбаланс, и перед девушка не хотела учитывать компромиссы, и извинениями её не взять было. Я вёл себя точно так же.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Последние 2 статьи перепутал местами

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 2
Дырявые границы и нелюбовь к себе

Чтобы себя полюбить нужно закрыть дыры в своих границах, и после нужно направить локус на себя. Пока есть дыры в границах, туда сливается вся энергия, вместо того, чтоб идти в ресурсы. Дырявые границы, из-за поиска оценки снаружи, в окружающих, вместо внутренней. Из-за этого начинает расти корона, и дыры в границах ставятся больше. Даже при негативных оценках корону будет их искажать, и направлять как одобрение. Нужно выработать самооценку, а для этого нужно перестать искать одобрение в других. Нужно вылепить опоры внутри себя, честного наблюдателя который будет оценивать поступки, и тогда оценки других будут восприниматься с головой, и без иллюзий. Оценки других могут дать задуматься о ошибках, но не являются главной опорой человека.
Пример: Я был зависим от одобрения окружающий, сейчас проводя работу над собой могу заметить, что больше стал опираться на себя, и зависимость от одобрения других идёт на спад.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 3
Рецепт победы
Есть 2 ошибки которые растят корону победителей, одну совершают родители, другую психологи. Родители с детства растят ребёнка победителем, боясь того что иначе он вырастит рабом. Ему не указывают на его ограничения, и корону идёт в рост. Вторую ошибку делают психологи и некоторые друзья, когда навязывают победителю, что у него низкая самооценка, и он может добиться всего, чем так же растят корону. Ребёнку надо с детства говорить нет спокойном тоном, чтоб он знал свои ограничения, и возможности. В этом нет ничего страшного, дети в жестких семьях вырастают в чём то лучше таких победителей. Нужно знать меру жёсткости, и мягкости, и тогда будет в ребёнке баланс. Он с детства научится распознавать свои ограничения, не не будет вторгаться в чужие границы.
Пример: Меня воспитывали жестоко, но я всё ровно имею проблемы с собственными ограничениями, и чужими границами.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 36 3
Сними корону, поправь локус

Чтобы поправить локус контроля, нужно осознать свои собственные реальные возможности без иллюзий. Внешний локус, это когда акцент идёт на окружающий, и кажется, что тебе должны. Поправить локус, это сказать во время проблемы ,,что я могу сделать, чтоб исправить" тогда локус в центре границ, а если опираться на хочу, и должен, локус внешний. Внешний локус приводит к короне, которая не завышает реальные возможности. Нужно поправить локус и тогда корона снимается.
Пример: Я всегда любил напланировать событий и планов на год вперёд, но мало чего воплотил. Так же я всегда оценивал себя выше чем есть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,358

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет Иван! Как тебе Комиссарова? Что полезного извлек, может нового узнал из ее чтива?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет, в прошлом сообщении написал, извлёк для себя всё, и всё новое узнал

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Сверху