Умирал от наркоты

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
я считаю норма у каждого своя и должна основываться на личном усмотрении, иначе не будет желания стремится к выздоровлению.
а так же не придёт осознание ускорятся так как за тебя это решают другие.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 4. 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении обычный сумасшедший, так как не способен мыслить здраво. Дело не в том что он плохо воспитан или эгоистичен, а в том что у него в голове гармональный сбой. Многие наркоманы списывают всё на психиатрические диагнозы ичто они неизлечимы и терять нечего но это неправильно так как все расстройства из-за анозогнозии и как она уходит всё восстанавливается. Примерно через 1.5-2 месяца трезвости мышление становится абсолютно нормальным. Для выздоровления главное прекратить самообман но это не так легко. Анозогнозия это и есть самообман из-за построенный на защитах психики. При анозогнозии наркоман или алкоголик отрицает свою болезнь. Чем человек умнее тем тяжелее он входит в анозогнозию, но умный может сам осознать и начать лечится нежели дурак. Наркоман постоянно несёт бред из-за отсутствия здравомыслияа так же получает такие психические расстройства как: астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопогнозия. Но это всё проходит со временем. Анозогнозия главное и первое с чего надо начинать лечение. Не будет анозогнозии и разум восстановится, тогда начнет работать осознание что вы травили организм ядом. Так же у наркомана начинается шизофреноподобное расстройство когда наркоман начинает нести бред. Родственники так же могут быть в анозогнозии так как живут с психически больным человеком они начинают ему верить так как тяжело принимать что дома наркоман и включаются защитные механизмы психики. Так же у родственников начинается индуцированный бред который прозвали соза. Это собычное природная реакция на сумасшедшего в доме и стресс. Поэтому не о какой психологии речи быть не может. Наркоман винит всех в своём употреблении но по факту всё дело в веществе из-за которого возникает тяга, но наркоману это не объяснить. Он будет винит обстоятельства из-за которых он употребляет но не наркотик.
вывод: Первым делом надо лечить анозогнозию, иначе толку нет
пример: Всегда находил причины почему могу себе позволить употребить
Какие причины? Дай конкретику

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
о причинах не задумывался особо

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688