Всем привет.
Пишу потому что я больше не могу жить так как жила прежде, и если я хочу меняться - то меняюсь координально и всецело.
Я врунья. И всю жизнь я врала. Врала себе, родным, окружающим...со временем врать у меня вошло в привычку и я перестала задумываться когда врала, я делала это неосознанно и осознавала только спустя несколько секунд что эта ложь была бессмысленна по сути, я и сама переставала понимать зачем я вру, кому я вру, я просто продолжала это делать не задумываясь. Почему? Потому что страшно, страшно за последствия своей правды, страшно что побьют и не примут. И сколько бы я не обещала семье перестать врать, сколько бы раз меня не ловило общество на вранье я врала им и себе что перестану, но я не переставала. Язык был отдельно от сознания и я врала.
И вам, ребята я врала, постоянно, произвольно и непроизвольно. Я врала что перестану списывать-я списывала, я врала вам, себе, семье, что хочу лечиться, но это не так, я не хочу лечиться-мне просто это надо, действительно нужно. Ведь слово надо отличается от слова хочу, согласитесь..
Сейчас, мне очень больно и стыдно за все свое вранье. Я не прошу прощения, я каюсь, можете меня не прощать
И мне очень страшно, но опять же мне это нужно, перестать врать себе и всем для того что бы поменять себя и свою жизнь, но я должна это сделать, я должна перестать врать. И для меня это выглядит сейчас как подъем на Эверест, я представляю как я стою внизу с флажком который должна поставить на вершине, когда дойду до своей цели, я представляю какой тяжелый будет путь который я буду шагать до вершины, и буду пытаться не умереть на пути к цели.
Говорить правду на самом деле не так смертельно, и я это поняла. Когда я говорю правду я испытываю такое облегчение, которое помогает мне двигаться дальше, по жизни. Но мне очень страшно начать говорить, произносить тот первый звук правды для меня это как перепрыгивать высокий барьер на плохой лошади. Но, ведь этот мой страх он не обоснован теперь больше нечем, получается и бояться бессмысленно..
Я больше не хочу и не нуждаюсь быть вруньей. Я больше так не могу, это крик моей души и только я смогу все изменить и забыть прежнюю себя.