Тупик?

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Здорово народ . Поделиться хочу, хотя знаю - завтра отойду и даже не залезу почитать коменты, да и не надо в общем. Не знаю...
Мне 33, работаю, содержу семью, уптребляю. Точнее: вместе с благоверной, с которой мы сошлись на этой почве. Эска.
Начал конкретно ******* лет в 20. Тогда это были новые люди, интерес, эйфория.
Постепенно стало комфортнее нюхать(никогда не ширнусь, знаю) в одиночестве и залипать на каких то мелочах: то комп подчистить, то уборку замутить, или велик настроить до идеала. Покататься просто, ночью по городу... Один.
Так и жил, пока не познакомился с Ней через друга по вопросу продать/купить.
У нее уже был ребенок. Стали жить вместе. Переехали в другой район. Делали ремонт вместе, обживались. И как-то я даже стали меньше думать об употреблении. Потом родилась моя дочь. Она кормила, поэтому мысли об употр., Если и были, то пресекались здравым смыслом. Ну вот че- то слово за слово: давай возьмем. Я был против. Точнее хотел, но врубался, что не надо. Взяли, ебнули. Марафон, потом скандал на отходняках, чуть ли не драка. Хотя я человек мягкий.
Мы позволили этому пооизойти (а быть может я позволил, не сдержал ее напора). Так по накатанной пошло чаще и чаще. Раньше она подначивала на употребуху, я жестко, сколько мог противился, приводя разумные доводы, что это нам не надо. Да сам же **** побери в душе хотел втрепать!!
Я, еще до знакомства с женой лечился, и был период ремиссии. Месяцев девять.
Короче. Деньги уходят, в пустоту. Я, употребив, детьми вообще не могу заниматься. Мне нужно одиночество. Они на мне виснут. Я как истукан с телефонм в одной руке и с игрушкой в другой не отрывая взгляд от экрана. Раздражение.
Я теперь ничего не вижу впереди, имея ввиду свое будущее. Оно кажется мне монотонно-однообразно серым с четким планом взять пороху на выходые.
Эска? Она уже не радует. Просто досуг с жуткой устлостью после, опустошенностью и мечтами о том, что когда я брошу(смешно? Мне тоже)... мы бросим... у нас будут другие интересы и не будет этих перепадов настроения, похуистического отношения к воспитанию детей, трат денег по сути в пустую.
Жаль, что жизнь уходит, а сил, на жесткое принятие решения НЕТ. У меня руки опускаются. Я знаю, что надо завязать и все. Ведь много от этого теряю. Замкнутый круг. Работа дом нирвана отходосы, и опять по новой.

zigan

Посетитель
7 Окт 2014
170
16
Swyatoslaw":2p84pr9v написал(а):
Я знаю, что надо завязать и все. Ведь много от этого теряю. Замкнутый круг. Работа дом нирвана отходосы, и опять по новой.
Рано или поздно постучится ПАРАНОЯ.
Перестанешь замечать, что жрешь лошадиными дозами. И, если не посадят раньше, то все равно ни дети, ни жена, ни тем более работа тебе уже не ... да ты даже вспоминать о них не будешь.
Жить с этого момента - года полтора - два осталось. Дурка в лучшем случае
Не можешь сам, обратись к специалистам. Но решение в любом случае принимать тебе самому.
Человек всегда САМ бросает наркотики, тебе могут разве что помочь.

SOScost

Посетитель
17 Июл 2018
52
3
Swyatoslaw":2yebm9we написал(а):
Мы позволили этому пооизойти (а быть может я позволил, не сдержал ее напора). Так по накатанной пошло чаще и чаще. Раньше она подначивала на употребуху, я жестко, сколько мог противился, приводя разумные доводы, что это нам не надо. Да сам же **** побери в душе хотел втрепать!!
Я, еще до знакомства с женой лечился, и был период ремиссии. Месяцев девять.
Короче. Деньги уходят, в пустоту. Я, употребив, детьми вообще не могу заниматься. Мне нужно одиночество. Они на мне виснут. Я как истукан с телефонм в одной руке и с игрушкой в другой не отрывая взгляд от экрана. Раздражение.
Я теперь ничего не вижу впереди, имея ввиду свое будущее. Оно кажется мне монотонно-однообразно серым с четким планом взять пороху на выходые.
Эска? Она уже не радует. Просто досуг с жуткой устлостью после, опустошенностью и мечтами о том, что когда я брошу(смешно? Мне тоже)... мы бросим... у нас будут другие интересы и не будет этих перепадов настроения, похуистического отношения к воспитанию детей, трат денег по сути в пустую.
Жаль, что жизнь уходит, а сил, на жесткое принятие решения НЕТ. У меня руки опускаются. Я знаю, что надо завязать и все. Ведь много от этого теряю. Замкнутый круг. Работа дом нирвана отходосы, и опять по новой.

Бери ответственность и борись за свою семью. Ты взрослый, зрелый мужик а не 20 летней дурачок.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Swyatoslaw,
пока ты не решил, что всё!
- ничего не прибудет, нет решения - нет ничего..
ответственность взять на себя в конце концов.
..желаю принятия Решения, а также Здравомыслия и уж потом здоровья и помощь только тогда придет.

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Спасибо за ваше мнение, люди.
Тупой вопрос: откуда ждать помощи?
Ситуация такая, что, если я сам не хочу в данный момент употребухи, то меня на это подталкивает моя женщина. Или наоборот. Это происходит на фоне алкоголя чаще всего.
Главное, не могу тормознуть. Пока уже усталость не начнет верх брать, буду *******. Раньше такого не замечал. Все было размеренно.
К анонимным я ходил, но блин, это не для меня. Там куда я ходил (на мой взгяд), довольные жизнью люди приходят пообщаться между собой так сказать в свой круг интересов.

Stimul56

Посетитель
30 Окт 2019
18
0
Братишка они там действительно довольные жизнью люди. Я ходил туда, и тоже это видел. А как то я пришел туда и встретил там своего барыгу, мы сели рядом, и помню он тоже мне втирал что это просто мажоры. Они не от этого такие довольные, не встречи эти им помогают держаться, а то что у их родителей есть бабки и те их подличили в дорогих зарубежных клиниках. А нам с тобой это не светит, и нех сюда ходить. Он мне это втер после того собрания, и больше я его там не видел. А потом и сам перестал ходить.
Но послушай, там обычные люди с незатуманеным уже мозгом, которые опять научились просто улыбаться, и получать удовольствия от встреч с друзьями и совместного времяпровождения.
Ты вспомни ты же сам раньше таким был).
Скажи как это возможно сидеть не ск. Вы как спите и едите? Поторчать пару тройку дней ещё пойму, но стдет то постоянно как? Сдохнешь

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Спасибо всем за обратную связь. Даже не ожидал.
Принятие РЕШЕНИЯ наверно существенно разгрузит ситуацию.
За 1,5 года, с написания поста нет никаких изменений. Только хуже. Боюсь, что потеряю работу. Употребуха стала безконтрольной и безлимитной. Из-за количества больничных меня наверно скоро попросят. Конечно, это сценарий полного дна.
Во всем виню жену. После отсыпа после очередного марафона она каждый раз по новой вкидывает мне идею взять еще и еще! Идею не брать и координально тормознуть воспринимает в штыки. Гармонии нет как в трезвости, так уже и под веществом. Почему-то не могу отказаться от эски в ее пользу. Пусть жрет! Пусть кайфует, а я не буду. Не получается . Если после нескольких попыток меня уломать взять, я ее игнорю, начинается другая игра. Оскорбления, смехуёчки, язвы всякие, равнодушие, стрелочничество и тд... При детях ведет себя так, как будто обманул не её, а их. Иногда доходило и до открытого противостояния после оскорблений.
Не могу больше жить с такой ней. И видимо она тоже.
Разводиться? Или не торопиться. Разъехаться на время тоже нет возможности. Я работаю. А она нет. Двое детей. Отношения не могу и не хочу спасать, в данном эмоциональном состоянии.

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Забирай дочку и уходи. В совместном проживании вас ждёт единственное будущее. Будущее в употреблении. Порознь может и прокатит, ты хочешь завязать, она не знаю, может тоже захочет. Плохо, конечно, что дочка страдать будет. Но она ещё больше будет страдать если вы останетесь вместе....

Maeta

Посетитель
2 Май 2018
14
0
Одному-то ужас как сложно бросить, а вдвоём вообще нереально, тем более твоя половина и не горит желанием. Ты молодец хотя бы в том, что осознаёшь ужас ситуации с употреблением. И у тебя есть шанс завязать. Надо разъезжаться. Как с детьми вот быть-не посоветую, не знаю

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Как оказалось, не жена моя плохая, а сам я.
Пишу с такими интервалами временными длинными.
Последним постом был мой рассказ о абъюзере, жестко меня угнетающем. Мечты сбываются?! И вот один...; уже почти год как жена переехала обратно к родителям. Не употребляет. Дети. Ей - некогда.
А что до меня: весной закрыли гидру, выходы автоматически отрезались. Пришлось перестать употреблять. Но желание никогда не исчезало. Не то что бы оно было навязчивым, а под определенные обстоятельства и т.д. Поэтому пару раз за лето все таки "улыбнулась удача" через другие каналы. Это был странный период (когда летом был без ПАВ). Ни хорошо, ни плохо. В эмоциональном плане. ..В физическом конечно результат себя ждать не заставил. Нормализовался сон, мышечная масса стала набираться. Ну и всё! Никаких достижений за этот период я не сделал. Ничего полезного, значимого. Сильных эмоций не испытал...
Три месяца назад узнал, что известному сайту появилась замена. Стал там брать. То же самое амф.
И честно сказать, чем дальше тем круче. Если два-три года назад я дорожил своей работой, то сейчас я реально на грани увольнения. Та же херня и семьей.
В общем дальше не хочу.
Я уволюсь с работы на период изоляции и буду изучать ваш способ.
А деньги откуда взять? А за едой в магазин ходить например? Не заставлю же я свою мать пенсионерку ездить на другой конец города. Или жену, у которой тоже куча дел. Как представить себе варианты, когда ты не работаешь и у тебя есть деньги на еду и жилье? А еду еще приносят)) я живу один.

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Ко всему сказанному скажу что хочу бросить, чтобы не возвращаться. Ни ради покупки через пять лет порша. А чтобы не испытывать угрызения совести за срывы, отходосы, тот бред что в бошке. Потому что *******. И жизнь катится в бесконечную пропасть.

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,044
3,278
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Ко всему сказанному скажу что хочу бросить, чтобы не возвращаться. Ни ради покупки через пять лет порша. А чтобы не испытывать угрызения совести за срывы, отходосы, тот бред что в бошке. Потому что *******. И жизнь катится в бесконечную пропасть.
Привет👋
Готов лечиться ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,099
деньги откуда взять? А за едой в магазин ходить например? Не заставлю же я свою мать пенсионерку ездить на другой конец города. Или жену, у которой тоже куча дел. Как представить себе варианты, когда ты не работаешь и у тебя есть деньги на еду и жилье? А еду еще приносят)) я живу один.
Привет. Думай.
Мать подключи, другую родню.
По деньгам думай - кредит, у начальства проси, правду говори. Посчитай, сколько тебе надо минимум поесть на месяц, крупы, консервы можно закупить впрок. Останется только заказывать доставкой молоко, хлеб, скоропорт, в общем.
Супы есть в банках тоже. Мясное в морозилку.
Думай, что продать можешь.
Расскажи всем окружающим правду и про метод. Подбирай варианты.

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,096
3,258
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Как оказалось, не жена моя плохая, а сам я.
Пишу с такими интервалами временными длинными.
Последним постом был мой рассказ о абъюзере, жестко меня угнетающем. Мечты сбываются?! И вот один...; уже почти год как жена переехала обратно к родителям. Не употребляет. Дети. Ей - некогда.
А что до меня: весной закрыли гидру, выходы автоматически отрезались. Пришлось перестать употреблять. Но желание никогда не исчезало. Не то что бы оно было навязчивым, а под определенные обстоятельства и т.д. Поэтому пару раз за лето все таки "улыбнулась удача" через другие каналы. Это был странный период (когда летом был без ПАВ). Ни хорошо, ни плохо. В эмоциональном плане. ..В физическом конечно результат себя ждать не заставил. Нормализовался сон, мышечная масса стала набираться. Ну и всё! Никаких достижений за этот период я не сделал. Ничего полезного, значимого. Сильных эмоций не испытал...
Три месяца назад узнал, что известному сайту появилась замена. Стал там брать. То же самое амф.
И честно сказать, чем дальше тем круче. Если два-три года назад я дорожил своей работой, то сейчас я реально на грани увольнения. Та же херня и семьей.
В общем дальше не хочу.
Я уволюсь с работы на период изоляции и буду изучать ваш способ.
А деньги откуда взять? А за едой в магазин ходить например? Не заставлю же я свою мать пенсионерку ездить на другой конец города. Или жену, у которой тоже куча дел. Как представить себе варианты, когда ты не работаешь и у тебя есть деньги на еду и жилье? А еду еще приносят)) я живу один.
Привет! Хорошо, что обратился, ключевое слово: "я уволюсь и буду лечиться". Все варианты всегда можно придумать, ты должен подстраиваться под лечение, не изменяя его терапевтическую ценность, а не лечение под тебя. Короче, условия изоляции и чтобы результат был - надо соблюдать.

С едой вопрос легко решается - очень много способов заказать\доставить еду. Главное - оставайся на связи, задавай вопросы, а лучше, чем быстрее приступишь, тем легче станет. Неопределённость в данный момент - твой враг и палка в колесе.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Ну ты сможешь переехать к родителям ? Есть рядом трезвые неупотребляющие друзья ? ( не соупотребы, подчёркиваю ) . Тебя должен кто-то контролировать . На форуме с телефона сидишь ?

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Да, с телефона.
Знакомые которых я знаю с детства: не употребляют, практически не пьют.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Да, с телефона.
Знакомые которых я знаю с детства: не употребляют, практически не пьют.
Отлично . Смогут тебя контролировать ? Смогут на форум придти ,например ? Лучше с ноутбука или компьютера. Телефон - выкинуть условно . Можешь продать и на еду оставить деньги . Телефон - триггер .

Swyatoslaw

Посетитель
10 Авг 2016
17
4
Контролировать дистанционно? Или с моего компа им нужно будет зайти?

Я понимаю, что надо от телефона избавиться будет, но у меня интернет раздается через него на комп.

Сверху