Тук-тук, я дундук! Или сказ про Шакала Табаки

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
ШакалТабаки, опять используешь старый паттерн молчания? Отреагируй на написанное мной выше, не бойся не покусаю, ведь я не Багира))) Давай просто пообщаемся, поделимся взаимным диалогом)))

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

ШакалТабаки

Посетитель
16 Май 2022
1,109
895
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Есть такое, всех людей не назовешь мудрыми. Как ты считаешь кого из взрослых можно назвать мудрым человеком? Не мудрецом, а именно мудрым.
А чем отличается мудрец, от мудрого человека?)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
А чем отличается мудрец, от мудрого человека?)
Хороший вопрос 👍 У меня свое виденье, а у тебя свое. Давай попробуем прийти к общему знаменателю 🤝
Смотри:
1. Многие люди считают, что ум = мудрость. Однако это не так. Человек может быть умным и образованным, может иметь богатый жизненный опыт – но это не = что он мудрый.
2. Есть высказывание о трех путях принятия правильного решения, кстати у Натали где то была притча по этому поводу.
- простой когда можно просто делать так, как окружающие
- сложный, до всего доходить своим умом
- горький, когда учишься на собственном опыте

Так как ты теперь считаешь чем они отличаются?

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Мудрость-способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Мудрец- мудрый человек.
Многие жизненные знания появляются только с опытом, хорошо когда оцениваешь со стороны и приобретаешь опыт, хуже, когда делаешь выводы на своих ошибках.
Когда то после школы мне нравились пацаны крутые, спортивные, понтовые, которые всегда в центре внимания, балагуры и заводилы, готовые на любые авантюры для поддержания своего иммиджа.
Так вот их стремление выделяться любой ценой далеко их не увело.
Их никого нет в живых,
3-6 лет после школы пошло и все.
Один спился, держался долго, даже женился,жену с ребенком чуть не убил.
Другой, хорошо на гитаре играл, - от передоза.
Лешка, свидетелем на моей свадьбе был, в разборках за долги, ножницами чела убил, 10 лет сидел, на 10м сердце не выдержало.
еще один после школы из окна вышел в многоэтажке, а жену его нашли в канаве потом в 7 мкр у пруда. Видно торчали оба, она уже шлялась за дозу.
Это все мои одноклассники, точнее с параллели.

Смотря со стороны через годы, понимаю, что они жили в лживой обертке успеха. Успеха не заработанного, внешнего. Шмотки, спортивная фигура, красивое лицо, раскрепощенность, внимание девушек через край. Зачем наполнять себя знаниями, стремиться, напрягаться, все и так у их ног. Было.

Вот моя мудрость, на опыте других. вверх надо идти осторожно, неспеша и не останавливаться. Радоваться каждой новой ступеньки.
Меня раньше называли Лягушкой в крынке.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Тим, нет. Поразмысли еще, ведь тебе даны подсказки, если еще раз ошибешься, то опять вдвоем будем размышлять))) Ну давай еще немного подскажу)) Смотри, бывает так, что и молодой возраст может быть мудрее, чем взрослый. Так ведь? Так в чем секрет? Давай поприкидывай нос к правде))))

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Опыт в жизни получаешь не только личный, а осмысливая действия других. Можно и в молодости быть мудрым.

У меня был такой пример- моя одногрупница. Нам по 19 было. Как она людей понимала, находила общий язык, пусть ровесник или проводница в купе. Я удивлялась, какие интересы, о чем можно так долго разговаривать с незнакомым. О жизни. Я по сравнению с ней была эгоцентричным ребенком, недовольным своей семьей.
И я ее спросила. Она сказала, что когда отец ушел жестоко, унизив и мать и ее, свою дочь, за красивой молодухой, ей было 12 лет. И часто мама плакала, к ним приходили друзья и обсуждали разные взрослые житейские истории. Она подслушивала, многое запало в душу. Став взрослой, она знала уже, как не поступит никогда, оценивала все поступки этим душевным опытом. Так она мне объяснила. И с ней всегда хотелось поделится.
Мудрость, она только набирает обороты, обратного пути нет.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
У меня был такой пример
Согласна, за мои года то же накопилось множество примеров, которые являются жизненным опытом, но к сожалению не могу себя причислить к разряду мудрецов. К сожалению это дается не многим((( Дальше писать рассуждения не буду, не хочу давать подсказку Тимофею.

ШакалТабаки

Посетитель
16 Май 2022
1,109
895
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тим, нет. Поразмысли еще, ведь тебе даны подсказки, если еще раз ошибешься, то опять вдвоем будем размышлять))) Ну давай еще немного подскажу)) Смотри, бывает так, что и молодой возраст может быть мудрее, чем взрослый. Так ведь? Так в чем секрет? Давай поприкидывай нос к правде))))
Думаю, один мудрее другого

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
IRIS добрый день. Можно я поделюсь своими наблюдениями, может это и не так, но мне так кажется.
Вы всё пытаетесь как маленькому птеньчеку разжевать и положить в клювик. Позвольте сыну самому жевать.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Думаю, один мудрее другого
Уже ближе, а можешь мне объяснить как ты это понимаешь, видишь или чувствуешь. Просто в твоем ответе можно увидеть многое, а хочется конкретики. Справишься с объяснением?

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Помнишь Джона с дельфинами,
так он нам втирал на 1м курсе, что весь жизненный опыт проанализирован уже , пользуйтесь. Все есть в литературе, измены, предательство, любовь, дружба, двусмыслие, недальновидность. Прогоните через себя. Лет до 20 нужно перечитать много, чтобы понять поступки людей. Приносил нам книги, и мы спешили: Маленький принц, Мастер и Маргарита, Белая гвардия, классика, а потом уже бесполезно, нужно научные, иторические, публицистику, профессиональные для развития.
Да, он член национального географического общества, экспедиции, эксперименты, статьи, книги. Изучает мозг дельфинов. У него сеть дельфинариев по всему побережью.

Сверху