Мудрость-способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Мудрец- мудрый человек.
Многие жизненные знания появляются только с опытом, хорошо когда оцениваешь со стороны и приобретаешь опыт, хуже, когда делаешь выводы на своих ошибках.
Когда то после школы мне нравились пацаны крутые, спортивные, понтовые, которые всегда в центре внимания, балагуры и заводилы, готовые на любые авантюры для поддержания своего иммиджа.
Так вот их стремление выделяться любой ценой далеко их не увело.
Их никого нет в живых,
3-6 лет после школы пошло и все.
Один спился, держался долго, даже женился,жену с ребенком чуть не убил.
Другой, хорошо на гитаре играл, - от передоза.
Лешка, свидетелем на моей свадьбе был, в разборках за долги, ножницами чела убил, 10 лет сидел, на 10м сердце не выдержало.
еще один после школы из окна вышел в многоэтажке, а жену его нашли в канаве потом в 7 мкр у пруда. Видно торчали оба, она уже шлялась за дозу.
Это все мои одноклассники, точнее с параллели.
Смотря со стороны через годы, понимаю, что они жили в лживой обертке успеха. Успеха не заработанного, внешнего. Шмотки, спортивная фигура, красивое лицо, раскрепощенность, внимание девушек через край. Зачем наполнять себя знаниями, стремиться, напрягаться, все и так у их ног. Было.
Вот моя мудрость, на опыте других. вверх надо идти осторожно, неспеша и не останавливаться. Радоваться каждой новой ступеньки.
Меня раньше называли Лягушкой в крынке.