Тук-тук, я дундук! Или сказ про Шакала Табаки

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
ШакалТабаки, опять используешь старый паттерн молчания? Отреагируй на написанное мной выше, не бойся не покусаю, ведь я не Багира))) Давай просто пообщаемся, поделимся взаимным диалогом)))

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Есть такое, всех людей не назовешь мудрыми. Как ты считаешь кого из взрослых можно назвать мудрым человеком? Не мудрецом, а именно мудрым.
А чем отличается мудрец, от мудрого человека?)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
А чем отличается мудрец, от мудрого человека?)
Хороший вопрос 👍 У меня свое виденье, а у тебя свое. Давай попробуем прийти к общему знаменателю 🤝
Смотри:
1. Многие люди считают, что ум = мудрость. Однако это не так. Человек может быть умным и образованным, может иметь богатый жизненный опыт – но это не = что он мудрый.
2. Есть высказывание о трех путях принятия правильного решения, кстати у Натали где то была притча по этому поводу.
- простой когда можно просто делать так, как окружающие
- сложный, до всего доходить своим умом
- горький, когда учишься на собственном опыте

Так как ты теперь считаешь чем они отличаются?

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Мудрость-способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Мудрец- мудрый человек.
Многие жизненные знания появляются только с опытом, хорошо когда оцениваешь со стороны и приобретаешь опыт, хуже, когда делаешь выводы на своих ошибках.
Когда то после школы мне нравились пацаны крутые, спортивные, понтовые, которые всегда в центре внимания, балагуры и заводилы, готовые на любые авантюры для поддержания своего иммиджа.
Так вот их стремление выделяться любой ценой далеко их не увело.
Их никого нет в живых,
3-6 лет после школы пошло и все.
Один спился, держался долго, даже женился,жену с ребенком чуть не убил.
Другой, хорошо на гитаре играл, - от передоза.
Лешка, свидетелем на моей свадьбе был, в разборках за долги, ножницами чела убил, 10 лет сидел, на 10м сердце не выдержало.
еще один после школы из окна вышел в многоэтажке, а жену его нашли в канаве потом в 7 мкр у пруда. Видно торчали оба, она уже шлялась за дозу.
Это все мои одноклассники, точнее с параллели.

Смотря со стороны через годы, понимаю, что они жили в лживой обертке успеха. Успеха не заработанного, внешнего. Шмотки, спортивная фигура, красивое лицо, раскрепощенность, внимание девушек через край. Зачем наполнять себя знаниями, стремиться, напрягаться, все и так у их ног. Было.

Вот моя мудрость, на опыте других. вверх надо идти осторожно, неспеша и не останавливаться. Радоваться каждой новой ступеньки.
Меня раньше называли Лягушкой в крынке.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Тим, нет. Поразмысли еще, ведь тебе даны подсказки, если еще раз ошибешься, то опять вдвоем будем размышлять))) Ну давай еще немного подскажу)) Смотри, бывает так, что и молодой возраст может быть мудрее, чем взрослый. Так ведь? Так в чем секрет? Давай поприкидывай нос к правде))))

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Опыт в жизни получаешь не только личный, а осмысливая действия других. Можно и в молодости быть мудрым.

У меня был такой пример- моя одногрупница. Нам по 19 было. Как она людей понимала, находила общий язык, пусть ровесник или проводница в купе. Я удивлялась, какие интересы, о чем можно так долго разговаривать с незнакомым. О жизни. Я по сравнению с ней была эгоцентричным ребенком, недовольным своей семьей.
И я ее спросила. Она сказала, что когда отец ушел жестоко, унизив и мать и ее, свою дочь, за красивой молодухой, ей было 12 лет. И часто мама плакала, к ним приходили друзья и обсуждали разные взрослые житейские истории. Она подслушивала, многое запало в душу. Став взрослой, она знала уже, как не поступит никогда, оценивала все поступки этим душевным опытом. Так она мне объяснила. И с ней всегда хотелось поделится.
Мудрость, она только набирает обороты, обратного пути нет.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
У меня был такой пример
Согласна, за мои года то же накопилось множество примеров, которые являются жизненным опытом, но к сожалению не могу себя причислить к разряду мудрецов. К сожалению это дается не многим((( Дальше писать рассуждения не буду, не хочу давать подсказку Тимофею.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тим, нет. Поразмысли еще, ведь тебе даны подсказки, если еще раз ошибешься, то опять вдвоем будем размышлять))) Ну давай еще немного подскажу)) Смотри, бывает так, что и молодой возраст может быть мудрее, чем взрослый. Так ведь? Так в чем секрет? Давай поприкидывай нос к правде))))
Думаю, один мудрее другого

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
IRIS добрый день. Можно я поделюсь своими наблюдениями, может это и не так, но мне так кажется.
Вы всё пытаетесь как маленькому птеньчеку разжевать и положить в клювик. Позвольте сыну самому жевать.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Думаю, один мудрее другого
Уже ближе, а можешь мне объяснить как ты это понимаешь, видишь или чувствуешь. Просто в твоем ответе можно увидеть многое, а хочется конкретики. Справишься с объяснением?

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Помнишь Джона с дельфинами,
так он нам втирал на 1м курсе, что весь жизненный опыт проанализирован уже , пользуйтесь. Все есть в литературе, измены, предательство, любовь, дружба, двусмыслие, недальновидность. Прогоните через себя. Лет до 20 нужно перечитать много, чтобы понять поступки людей. Приносил нам книги, и мы спешили: Маленький принц, Мастер и Маргарита, Белая гвардия, классика, а потом уже бесполезно, нужно научные, иторические, публицистику, профессиональные для развития.
Да, он член национального географического общества, экспедиции, эксперименты, статьи, книги. Изучает мозг дельфинов. У него сеть дельфинариев по всему побережью.