Торговец Смертью

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Нет, что вы называете страной? Москва отдельное государство, Чечня отдельное государство, Санкт-Петербург 50/50, здесь скопление разных прослоек общества. Остальные глубинки вообще живут другой жизнью, у людей разные ценности. Да о чем речь, у нас у 60% населения даже газ в дом не проведен, люди дровами топят. Слишком обширная тема для рассуждения, на все можно посмотреть под разными углами. Но суть такая, что у людей разные потребности в жизни, и так продиктовано государством, нашей историей и географическим положением. У меня очень много мыслей по этому поводу, но отвечая на конкретно поставленный вопрос: нет, не устраивает.
Ты не был ни в Москве, ни в Чечне, и особенно в глубинке, зато побывал на митингах Навального и очень интересно рассуждаешь о справедливости. Что ты вообще видел в этой жизни, кроме 5-ти звездочных отелей, и общения последние пару лет с наркоманами-ПТУшниками в обоссаных парадных?

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
По***изм людей, нелюбовь к себе, государство, географическое положение, история становления всего этого родного трэша "Российской Федерацией". Да здравствует Российская Империя!
Ты просто решил не ходить в институт... а если бы ты в серьёз погрузился в учебный процесс и общественную жизнь, тот увидел бы, как много людей вокруг хотят сделать жизнь лучше, помогать ближним. Но как ты сказал: "они там все ботаники и дебилы", не такие ох.еные как ты. Может я конечно и ошибаюсь, но и про Империю ты мало что знаешь...

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Стыдился своей внешности. Раньше у меня были слишком большие щеки, да и голова немаленького размера. Ни капельки непропорционально моему телу. В моде всегда были скулы и острые черты лица, такого у меня не наблюдалось. Также щели между зубов, всегда не комфортно было улыбаться.
Как будто "тёлочка" писала.. а отсутствия мозгов ты не стеснялся.. зато сейчас просто красавчик... прыщавый наркоман БОМЖ

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Неким пониманием этого мира не свойственного моему возрасту. Во многих вопросах я был более эрудирован чем моим сверстники. Также пониманием математики. Но эту гордость я держал у себя в голове, не выносил это на люди, просто делал и говорил что умею и знаю.
и тебя поглотила "гордыня", считал своих одноклассников доходягами, а единственно с кем тебе было интересно, это твои друзья наркоманы. Очень эрудированный подход...

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
После 11 класса сдал ЕГЭ на 204 балла из 300, поступил на контракт в Политехнический университет на факультет "Бизнес-Информатика". Выбор был осознанный, учился за деньги. После 1 семестра вылетел из-за употребления.
вылетел из-за нежелания учиться... так как это всё очень долго... а торговать смерть - это быстро и моментальный результат.. да и "друзья" твои ничем не заняты.

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Боялся до 18 лет спалиться перед родителями тк я полностью зависел от них и на меня могли наложить "санкции", следовательно я бы не смог дальше употреблять, но я все равно палился и меня наказывали. Потом боязнь сошла на нет, тк последствий становилось все меньше и мне тупо стало похер.
ты забыл добавить, что начал употреблять дома и не боялся больше "спалиться"

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Я никогда никого не предавал. Я по своей натуре искренний(не касается употребления), наивный и добрый человек(если это не так поправьте меня), а меня да, и не однократно. Каждое предательство убивало во мне веру в людей(вероятно это были не уже не те люди которых я знал раньше, всех очень сильно изменили наркотики).
Веру в людей)))))) ты про наркоманов?

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Бросить в моменте? Глупая мысль априори. Зависимость это нечто большее что преследует тебя по пятам продолжительное время, наша задача здесь разобраться как работать с этим и не попадаться на уловки своего мозга жаждущего кайфа. Желание бросить появилось года 2-3 назад, когда я понял что вляпался в настоящее дерьмо и это прямо-пропорционально влияет на качество моей жизни. Попытки сделать это самостоятельно оказались безуспешны, мой мозг хитрец и обманывал меня много раз, но здесь я намерен разобраться с ним и больше не вестись на эти дешевые уловки.
Мозг хитрец))))

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Да, я намного меньше стал себя уважать, перед отъездом в РЦ я очень сильно напился, меня довела подруга до дома, дальше я не очень помню что было, но осталось одно воспоминание: я стою в холодном душе, смотрю в зеркало и вижу конченную *****, ублюдка недостойного жизни в такой семье и всего того что мне далось с рождения... Я бью кулаком в зеркало приняв отражение за самого себя, идет кровь с кулака и я что-то рисую на зеркале кровью, страшное зрелище.
мне тебя не жалко.... только и слышу как все тебя, бедненького, доводят, предают и т.п.

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Не суди - не судимым будешь.
однако... в каждом твоем ответе ты осуждаешь всех вокруг.... не досмотрели, предали, не заставили...... а сам то ты что сделал хорошего в этой жизни?

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Нет, я знаю и верю что моя мама любит меня. Для меня это главное, если бы это было не так я бы не находился здесь сейчас в РЦ и не лечился от этой зависимости.
ты это делаешь ради мамы?

KillMORLEN

Посетитель
Реакции
19
Мне 19 лет. Даже за такой короткий промежуток времени я успел встретить достаточное количество гнилых людей, которых я подпускал слишком близко к себе и они делали мне больно. Повторюсь, я наивный малый. Пока что мнение такое, ни в коем случае не исключаю, что в будущем я изменю свое мнение. Мне очень хочется верить, что новые люди которые придут в мою жизнь убьют внутреннее недоверие на подсознательном уровне. Поверьте, с такой мыслью о людях очень не легко жить. Ты вроде начинаешь доверять, потом малейшая не состыковка у тебя в голове и начинается круговорот мыслей о том зря ли ты доверился и тд.
наркоман наркоману не человек

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,948

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Здравствуйте, отвечаю на опросник.

"Соперничество" с моим лучшим другом кто глубже погрузиться во "взрослый мир". Начинали со снюса-вейпов-сигарет, так получалось что я всегда хотел быть на шаг впереди во всем, поэтому когда я уже пил и курил, то подсознательно давал себе разрешения на пробу чего-то запрещенного. Подвернулся случай в конце 8 класса, моя бывшая девушка написала мне и мы разговорились, потом она рассказала что пробовала много чего из мира ПАВ и предложила попробовать демонический наркотик мефедрон...
он лучший друг для тебя до сих пор?
или был им?
если был, почему не в прошедшем времени?
Когда мне было полгода моего отца убили. Моя мама осталась на руках с полугодовалым ребенком, я очень горжусь ей, что она нашла в себе силы и углубилась в построении карьеры, а не начала пить, употреблять и тд. Детство (до 9-10 лет) в основном воспитывался бабушкой по маминой линии. Мама большую часть времени проводила на работе. В дальнейшем у меня появился отчим, реально хороший мужик который заботился обо мне как о своем сыне и продолжает это делать, хотя наши отношения существенно ухудшились из-за моего употребления. Считаю главным в семье маму, она директор на работе и дома, хотя пытается создать видимость, что отчим что-то решает, но по факту когда ее реально волнует какой-то вопрос, то конечное слово будет за ней. Очень умная женщина, умеющая добиваться своего. Благодаря ней я здесь (в РЦ) и я ей благодарен за это. Отношения в семье крепкие,но были и серьезные ссоры граничащие с разводом, по крайней мере я так слышал. Насколько это было серьезно я не в курсе, но думаю мама переступала через себя чтобы сохранить семью. На данный момент все хорошо, единственная проблема серьезно волнующая обоих родителей их сын-наркоман.

В силу того, что я первый ребенок в семье (у меня есть сводная сестра, ей 4 года), то на мне был получен некий опыт в воспитании. Многие проблемы с которыми сталкивались родители для них были впервой, поэтому жаловаться и обвинять в чем-то неопытных людей некорректно. Мне многое позволяли и спускали с рук, при этом проявляя в некоторых моментах гиперопеку, я бы предпочел более жесткое воспитание.
сам себе противоречишь
Учился в школе всегда хорошо, не отлично, не буду лукавить, не без помощи репетиторов. Школьные предметы мне давались с легкостью в понимании, но не хватало усидчивости. Любимым предметом в школьном курсе была математика,после разделения на геометрию/алгебру я отдавал свое предпочтение алгебре.
это очень круто
а как ты учился во время употребления?
Я сменил 3 школы, но везде отношения с одноклассниками были хорошие. с 1-4 класс я был душой компании, учился в частной школе "Доверие" и все было хорошо. У меня был лучший друг, со всеми классно общался, все ребята были +- моего социального уровня и из хороших семей. Потом родители решили перевести меня в государственную в школу в физико-математический класс, мол гений математики, но я склоняюсь что этот выбор был сделан во-первых из-за повышения цен на обучение в частной школе(в этот момент была куплена квартира и там делался дорогостоящий ремонт), ну и как сопутствующий фактор более сильная программа по математике. Я просил родителей этого не делать, тк я сильно любил свой класс и не хотел оттуда уходить, но мама меня убедила что стоит попробовать и я согласился. Выстраивание дружеских отношений в государственной школе мне давалось нелегко, было ощущение что мы из разных миров с этими ребятами. Я всегда был экстравертом и я искренне не понимал почему со мной никто не выстраивает дружеских отношений. Я не был изгоем, меня никто не задирал, просто общение было недостаточно близким насколько это было в частной школе. Мама помнит как я даже плакал из-за сложности выстраивания отношения с этими людьми. Естественно меня подобрала не очень хорошая компания, тк денег мне давалось больше чем остальным, а такой человек всегда полезен. Проучился я в этой школе с 5-6 класс, в начале 7 класса меня перевели обратно в частную школу из-за неуспеваемости и предвзятого отношения учителей. Кстати, первый раз напился до потери сознания я как раз таки с ребятами из государственной школы, было это в 6 классе, в последствии они мне и предложили попробовать наркотики. С 7-9 класс учился в той же школе "Доверие", но как я и упоминал выше наркотики я попробовал в конце 8 класса и за лето изменился до неузнаваемости, за одну четверть в 9 классе я успел показать всем какое я животное-наркоман, меня так начали называть все в этой школе. Слезы, непонимание за что такое отношение (сейчас уже понимаю), в общем и целом меня переводят в другую частную школу "Лидер", там все проходит гладко, я скрываю свое употребление и выстраиваю со всеми хорошие отношения, но друзей там не обрел. Так и доучился до 11 класса.
у тебя в принципе есть друзья на данный момент?
Книги меня заставляли читать, спасибо маме за это. Читал много и в детстве и в подростковом возрасте, даже сейчас попрося маму привезти книги для чтения, из 8 привезенных 7 из них я уже читал xD. Мама вези еще книги, не из нашего шкафа!!) Моя любима книга "Кот по имени Боб", прочитал я ее еще будучи не употреблении и она сразу запала мне в душу. Как чувствовал...
про что эта книга?
Посещал много всего: брейкданс, дзюдо, тайский бокс, шахматы, возможно что-то еще, уже забыл тк это было непродолжительное время и я принимал решение прекратить занятия и убеждал в этом родитилей тем,или иным способом(детские манипуляции). В основном посещал платные кружки.
теперь я уже сомневаюсь в гипер-опеке. если, как ты говоришь, твоя мама умная женщина, повелась бы она на твои манипуляции?
Стыдился своей внешности. Раньше у меня были слишком большие щеки, да и голова немаленького размера. Ни капельки непропорционально моему телу. В моде всегда были скулы и острые черты лица, такого у меня не наблюдалось. Также щели между зубов, всегда не комфортно было улыбаться.
сейчас как у тебя зубы?
у меня с ними такая же проблема, но это решается стоматологом
Неким пониманием этого мира не свойственного моему возрасту. Во многих вопросах я был более эрудирован чем моим сверстники. Также пониманием математики. Но эту гордость я держал у себя в голове, не выносил это на люди, просто делал и говорил что умею и знаю.
похвально, если не лукавишь
После 11 класса сдал ЕГЭ на 204 балла из 300, поступил на контракт в Политехнический университет на факультет "Бизнес-Информатика". Выбор был осознанный, учился за деньги. После 1 семестра вылетел из-за употребления.
жалеешь об этом?
Первые свои деньги получал за помощь маме на работе. Полноценно отработал лето администратором в парке "300-летия", там занимался контролем продаж, выдачей товара,расстановкой обородувания и решением любых форс-мажорных ситуаций.
в каком году это было?
Мама, отчим, сводная сестра и 2 кота.

Не был в браке

Родных очень люблю, к людям отношусь с уважением, не испытываю ненависти или раздражительности, но любовью это не назвать. Люди гнилые по большей своей части, моя короткая жизнь уже заставила меня в этом убедиться.
если они гнилые, как ты можешь относиться к ним с уважением?
Уважаю целеустремленных, с социальными границами и отвечающими за свои слова. Род занятий не важен. Презираю лжецов, манипуляторов, но больше всего двуличных тварей. Зависть как таковую не испытываю, если человек добился всего сам - я это уважаю, осознаю через что ему пришлось пройти чтобы стать кем он стал, понимаю что не все вывезут такой путь в том числе и я, чистое уважение и осознание собственной никчемности. Если человеку повезло родиться в более благоприятных условиях чем мне, то тут тоже нечему завидовать, жизненная лотерея и не более, просто осознаю что я буду намного лучше него если добьюсь всего сам.
а ты знаешь, что мы не любям в людях то, что есть в нас самих?
Не испытываю, наркоманы как и алкоголики люди попавшие в капкан по собственной глупости, их мозг сам же их обманул, втянул в это. Возможно они даже не виноваты в этом, но они стали кем стали. Остаются сухие факты, личность человека теряется, им овладевает болезнь. Действия совершаемые как и алкоголиками так и наркоманами ужасны, я ничем не лучше. Я такая же ***** достойная смерти, наверное похуже многих, просто в силу некоторых обстоятельств мне подвернулся шанс излечиться от этой болезни, глупо и не рационально упускать такую возможность. Все когда нибудь бросают, надеюсь мне удастся сделать это при жизни.
бросают как?
сами, или с помощью сме.рти?
Нет, что вы называете страной? Москва отдельное государство, Чечня отдельное государство, Санкт-Петербург 50/50, здесь скопление разных прослоек общества. Остальные глубинки вообще живут другой жизнью, у людей разные ценности. Да о чем речь, у нас у 60% населения даже газ в дом не проведен, люди дровами топят. Слишком обширная тема для рассуждения, на все можно посмотреть под разными углами. Но суть такая, что у людей разные потребности в жизни, и так продиктовано государством, нашей историей и географическим положением. У меня очень много мыслей по этому поводу, но отвечая на конкретно поставленный вопрос: нет, не устраивает.
расскажи свои мысли
По***изм людей, нелюбовь к себе, государство, географическое положение, история становления всего этого родного трэша "Российской Федерацией". Да здравствует Российская Империя!
что с нашем географическим расположением не так?
оно максимум мешает завистью, ведь у нас очень много ПИ, у нас невиданные красоты разных видов: горы, пляжи, Северные сияния, старые здания...
на любой вкус, как оказалось)
Кого вы называете бедным? "Вася" с банкой пива и пачке пельменей может себя вообще не считать себя таковым, у него все в жизни "все хорошо". Люди не видят перспектив, или не хотят их видеть. Нельзя всецело обвинять государство в таком уровне бедности, только если это все не психологическая кампания и заговор. А вообще стране нужен рабочий класс, так продиктовано экономикой любого государства. Рабочий класс живет от зарплаты до зарплаты, как по мне это и есть бедность. Многим людям не надо большего, тк для них это другой груз ответственности. Россия в большей своей части страна рабов и возможностей, всех это устраивает, причем как богатых, так и бедных.
рабов и возможностей? как это?
Конечно зависит, люди не видят своих перспектив, для них богатая жизнь это картинки,а не реальность. Во всех абсолютно, начиная от вопросов "образования и государственных экзаменов", заканчивая познанием "более высоких моральных ценностей". Да и кому это надо? Нашему государству? Зачем стране столько бизнесменов, умных и образованных людей? Намного легче управлять и манипулировать вышеописанным "Васей", чем умным парнем со столицы.
давай смотреть с другой точки зрения:
умные ребята будут зарабатывать большие деньги для страны, если государство к ним относиться?
Не помню, в 3 или 4 года я часто любил допивать пиво со стаканов родных, у всех это вызывало смех.
смех то, как пьёт пиво 3-х летний ребёнок?
даже мой папа, когда в таком же возрасте дал мне попробовать полусевшую электронку, ужасно разволновался, когда мне стало плоховато
Культ потребления алкоголя в нашей стране через чур развит.
правильно заметил
Полноценно напился в 6 классе.
как к этому относишься?
сколько лет тебе было?
Первый раз попробовал марихуану за месяц до знакомства с мефедроном. Ее принес мне Сашенька из соседнего подъезда(родители знаю о ком речь), после пробы марихуаны я не почувствовал никакого эффекта, оно и логично, первый раз тгк рецепторы в мозгу еще не умеют воспринимать ее должным образом, так что грамм ушел незаметно.
не считаешь, что очень быстро переключился?
Я романтизировал наркотики, поэтому скорее всего считал. Престижным не казалось, тк знал что это неприемлемо в социуме, но хотелось быть "выше и круче", не понимаю чем я думал и руководствовался.
почему ты так быстро поменял отношение к наркотику?
Это был 2019, конец 8 класса, начиналось лето и я знакомлюсь с демоническим наркотиком, вызывающим сильнейшую психологическую зависимость, уничтожающим личность человека. Мефедрон...

Аавхзахвзаахв, как можно употреблять с умом? Если ты употребляешь то ты заведомо уже не очень умный, мозг первые год-полтора занимался самообманом, романтизирую все это дело, но постепенно начало приходить осознание "Да, парень, ты вляпался в реальное дерьмо", но уже было поздно... Зависимость прогрессировала, а насколько я в курсе, чем умнее человек тем умнее его зависимость,а парнем я был далеко не глупым. Мозг находил новые и новые причины употребить, но это все пыль в глаза пущенная самим же мной ради получения этого кайфа.
почему в некоторых ответах пишешь романтизирОВАЛ, а в некоторых романтизирУЮ?
как понять, что ты сейчас делаешь7
Моя бывшая девушка

С ней я "встречался" в начальных классах средней школы. Это были недолгие "отношения", но с ней я впервые испытал чувство любви и расставание было болезненным на тот момент, хотя я был еще ребенком. Через 3 года мы снова встретились и внутреннее доверие к ней сподвигло употребить первый раз, да и стала она за эти годы только красивее... В общем и целом собралось комбо из пережитых и новых чувств, хотелось быть поближе к ней, вот я и стал... Только не ближе к ней, а наркоманом.
тебя не учили разве родители, что наркотики - плохо?
если учили, то почему ты настолько доверился чужому человеку?
4 года

Я его купил, тк она сказала что нужно скинуться. Подошел к папе(в дальнейшем отчима я буду называть папой, этот человек доказал что достоин им быть) и сказал что мне нужно вернуть долг, он дал мне телефон и с него я перевел деньги на номер барыги.
ты понимаешь, что это крысятничество?
тебе перед папой не стыдно?
Да, рассказывал. По началу неосознанно романтизируя все это дело, наверное хотел захватить с собой побольше людей на это дно, одному страшно как-то было, какая же я *****... В дальнейшем уже понимая что я в дерьме, когда я встречал людей желающих попробовать этот наркотик я пытался максимально отговорить от этого, рассказывал что с этого не выбраться, мне херово каждый день и тд, но меня мало кто слушал, большая часть все равно вляпалась в это *****.
ты очень сильно раскаиваешься перед людьми, которых втянул это, но раскаинья перед родителями я вижу очень мало. почему так?
Нет, была единственная мысль "главное не спалиться".
чего ты так боялся?
Думал что я поймал птицу счастья за хвост, боже, такой идиот...
самобичевание
если ты действительно так считаешь, то правильно
если это чисто на показ, то лучше прекратить
хоть мы и мало общались, почему в жизни ты не раскаиваешься ни перед кем?
Ну а как иначе? Я думаю все кто только начинал свое "путешествие" в мире ПАВ занимались самообманом, пытались искать лазейки и обмануть систему, ведь столько наркоманов вокруг они просто безвольные существа, а я такой один, особенный, буду все делать в меру. Ахпзахпза, малолетний дурачок
Нет, я только вкусил кайф наркотика и не хотел его отпускать, всячески отгоняя эту мысль.

Через неделю после моего первого употребления мои родители уезжают на 10 дней в Геленджик и у меня остается в распоряжении квартира, думаю что там происходило и кого я туда позвал всем и так понятно... Отвечая на вопрос, да искал сам, пытаясь найти варианты помимо той девушки.
ты сейчас говоришь про какое первое употребление, мефедрона или травы?
ты же не почувствовал ничего, зачем ты хотел повторить?
Мой соупотребитель из богатой семьи купил большое количество мефедрона и мы его употребляли каждый день в течении недели, думаю в этот момент зависимость окончательно засела в моей голове.
тебе сколько лет на тот момент было?
Нет, я никогда не употреблял внутривенно, болезни меня не беспокоили. За все 4 года употребления у меня ни разу не было никаких психических отклонений,
у тебя одна болячка появилась - анозогнозия
я всегда был в адеквате и этот факт только усиливал мою психзащиту: "Раз я адекватный, то могу дальше употреблять". Галлюцинации видел раза 3, быстро забылось, и то после 2 лет употребления. Подводя итог меня ничего не беспокоило.

Когда как, все зависело от внутреннего состояния и с какой я мыслью шел потреблять, но в общем и целом то да.
приведи примеры своих мыслей
Не думаю что открою вам какой-то секрет, херово. Посещали много негативных мыслей, хотелось бросить, хотелось еще употребить, полная каша в голове.

Конечно, и не один раз. Это было в основном когда меня палили родители,а тк папа связан с ораганми, происходило это регулярно, наверное более 20-30 раз,могу ошибаться. Но это было все несерьезно, полнейший самообман
Простой самообман мозга чтобы защитить свое внутреннее состояние на отходняках и перестать грызть себя изнутри "Я ведь больше не буду, значит не все так страшно". За дозой шел потому что забывал как было плохо на отходняках, мозгу не свойственно помнить плохие моменты,а хорошие откладываются и надолго...
чаще всего происходит наоборот
Если бы каждый помнил свои общения на отходах и как было плохо, то наверное наркоманов было в разы меньше
почитаешь статьи, поймёшь, почему это не так
Боялся до 18 лет спалиться перед родителями тк я полностью зависел от них и на меня могли наложить "санкции", следовательно я бы не смог дальше употреблять, но я все равно палился и меня наказывали. Потом боязнь сошла на нет, тк последствий становилось все меньше и мне тупо стало похер.
и тебе даже не стыдно за то, что тебе стало, как ты говоришь, "плевать" на родителей?
Да приходилось... Раньше в 15 лет сам промышлял воровством, недолго(2-3 месяца), воровал в пятерочках,магнитах. Делал это ради адреналина и потому что так делали мои соупотребители, стадное чувство. После этого во мне проснулась некая мораль, я узнал что за это платят сами продавцы и больше так никогда не делал (говорю правду, воровство/любого вида крысятничество для меня стало табу).
поэтому ты воровал деньги с карты отца? (та ситуация с покупкой и есть воровство)
После этого занялся закладками: воспринимал это как некую игру, где в виде награды ты получаешь дешевые наркотики и денежный достаток, а в виде проигрыша теряешь все(для меня срок в тюрьме=конец жизни, но я также был готов к этому,странное чувство). Я любил этот азарт, адреналин, ходить по тонкой грани где между тюрьмой и свободной беспечной жизнью тебя разделяет малейшая ошибка, по сути все зависит на 70% от тебя и на 30% от обстоятельств. В руки никому ничего не продавал, хотя вещи одни и те же, но риски абсолютно разные. Восприятие к классическим барыгам(из рук в руки) у меня было нормальное, все зависит от индивидуальных личных качеств человека, но жалости и презрения они у меня точно не вызывали. Были мрази которые мешали, недовешивали и вели свои дела не честно, таких обычно наказывали парни с района или они оказывались за решеткой. Не знаю совпадение это или нет, но все кто делал без левых движений вели свои дела успешно вплоть до моей отправки в РЦ. Я придерживался тех же моральных установок: не обмани, не укради, не подставь. Остальное меня не волновало. Кстати прошу заметить я сейчас нахожусь в РЦ, а не за решеткой, спасибо судьбе и маме за это.
а обычные барыги, которые продают "чистый" товар - не мрази?
идёт романтизация
Никак, риски не сопоставимы с наградой. В случае приемки залетаешь как полноценный барыга,а в случае "успеха" пару доз наркотика. Смешно и глупо, бегунки=тюрьма.
ты был обычной шестёркой
Конечно заметили, папа работал в органах продолжительное время, он по одному взгляду определял "Кто я, что я, в чем я". Говорил что перестану, иногда целенаправленно врал, иногда занимался самообманом, в моменте был уверен что брошу, но не получалось.
твой папа знал, что ты торчок, и просто закрывал глаза на это?
Глупый вопрос, конечно родственники любят тебя и для них чуждо, что их чадо пребывает в наркотрипах, они видели как загибаются от наркотиков их знакомые и тут беда пришла в их дом. Попытка предпринять любые действия чтобы это прекратить абсолютно логична с их стороны, как вам известно осведомленность об этой болезни в нашей стране нулевая, и по большей своей части их методы были бесполезны, вызывали только кратковременную ремиссию в момент контроля.
правильно мыслишь
Из-за поступков нет(а может и да, но в моменте я этого не видел), я всегда держал некий контроль за своими действиями, не переходил внутреннюю грань. А из-за употребления да, мама плакала из-за того что я наркоман и наркотик овладел мною.
и даже сейчас нет раскаинья
даже части того, как тебе стыдно за то, что ты подсаживал людей
Маму видел в слезах из-за того что я пришел в очередной раз обсаженный, так что я думаю родители страдали только с моральной точки зрения. Я никогда ни на кого не поднимал руку, не кричал и не обзывался, даже если иногда эмоции переполняли меня я мог повышать голос, но меня быстро ставили на место и я остывал, приходил с извинениями.
а они не страдали материально?
даже в ситуации, когда ты скрысил деньги с карты?
Да, да и еще раз да.
Во-первых если бы я не попал в РЦ, я бы менялся с каждым годом в худшую сторону, смотреть как твой сын тает на глазах не самое приятное зрелище.
Во-вторых я взял в долг 2 миллиона под залог квартиры и уехал в РЦ, это жесткий финансовый удар по бюджету семьи, мама и папа, простите меня за такое необдуманное действие, не хочу оправдываться, но с марта я был в бесконечном наркотрипе, мозги плавились и я не отдавал себе отчета.
квартира твоя?
если да, то лучше было бы если бы ты её продал, и отдал родителям те деньги, которыми они "гасили" твои "долги"
Нет, самое удивительное в моей истории, что я за 4 года употребления пересекался с полицией пару раз и об этих всех случаях знает мой папа, они кстати никак не связаны с наркотиками, спасибо ему что я ни разу не доехал до отдела. Мое личное дело чистое, кроме одной административки "вождение без прав", его помощи я не просил в этом вопросе.
до этого писал про 20-30 раз
С ангиной в инфекционное отделение

нет

Да, в большей своей части все было хорошо, но последние недели употребления вызвали у меня параноидальную шизофрению. Мое личное мнение, что это случилось после грубого предательства моего лучшего друга в течении продолжительного времени(таковым его считал),
он тоже торчок?
я начал видеть во всех предателей под мефедроном, совершал неадекватные действия, мозг искажал реальную картину действительности.
и ты говоришь, что у тебя всё хорошо с психикой?
Я никогда никого не предавал. Я по своей натуре искренний(не касается употребления), наивный и добрый человек(если это не так поправьте меня), а меня да, и не однократно. Каждое предательство убивало во мне веру в людей(вероятно это были не уже не те люди которых я знал раньше, всех очень сильно изменили наркотики).

Никак, всегда был на спорте и следил за своей внешностью. Возможно взгляд стал мутный, но дело это поправимое долгосрочной(пожизненной) ремиссией.

Нет

Да, я намного меньше стал себя уважать, перед отъездом в РЦ я очень сильно напился, меня довела подруга до дома, дальше я не очень помню что было, но осталось одно воспоминание: я стою в холодном душе, смотрю в зеркало и вижу конченную *****, ублюдка недостойного жизни в такой семье и всего того что мне далось с рождения... Я бью кулаком в зеркало приняв отражение за самого себя, идет кровь с кулака и я что-то рисую на зеркале кровью, страшное зрелище.
а вживую ты рассказывал, что ты увидел кого-то другого. что из этого правда?
У меня больше нету ни друзей, ни знакомых. Все эти люди так или иначе связаны с наркотиками и не желающие лечиться. Я один, у меня есть моя семья,два кота и ничего более. Не хочу потерять оставшееся(по факту самое ценное что у меня есть). Даже моя любящая семья полностью во мне разочаровалась, я стал конченным ублюдком, но надеюсь(верю) что своими действиями и поступками я смогу вернуть веру в себя, семья ведь на то и семья, что они тебя не бросят.
почему ты тогда в начале опросника писал про "лучшего друга"?
Верю что нет, я уверен моя семья верит в меня, осталось только мне поверить в себя полностью. РЦ и программа для меня нечто новое в жизни, придерживаюсь мнения что это все реабилитирует меня в нормальную адекватную социальную жизнь.
ты по опроснику уже показал, что максимально веришь в себя. к чему тогда твои слова, что ты надеешься?
Нет детей

Нет детей

Нет, самый тупорылый вопрос за весь опросник. Вы на серьезе его писали? Если это тест на конченного, то тогда ладно
в опроснике нет тупорылых вопросов
Людям которые ведут нормальную социальную жизнь это дерьмо будет нести исключительно вред. Больным раком и после серьезных ЧП и серьезных травм для обезболивания насколько я знаю колят морфин, если мы назовем это пользой, то да.
а может, ты поддерживаешь теорию лечения наркомании метадоном?
Большинство преступлений совершенны под действием наркотиков или алкоголя. Тюрьмы, больницы, отделы забиты наркоманами. Финансирование этих учреждений идет из бюджета, бюджет пополняется с налогов. Обществу вред несут, разобрались.

Государство эти налоги могло потратить на более рациональные вещи, хотя знаю наше государство я бы еще сто раз подумал, не зря ведь у нас существовал ФСКН(Федеральная служба по КОНТРОЛЮ за оборотом наркотиков). Но абстрагируемся от этих "необоснованных" догадок, представим идеальную модель взаимодействия правительства и общества, то вред несут бесспорно.
сейчас о наркомании знают все, но как её лечить понимают мало. как думаешь, может быть дело в этом?
ты понимаешь, как это ужасно?
сколько денег из этой суммы ты заработал честным путём сам? сколько за закладки? сколько ту родителей взял? сколько украл? остальное - откуда?
Открыл свое дело. По факту на наркотики и красивую богатую жизнь(рестораны, бизнес такси, отели)

Этот вопрос менее тупорылый чем про желание своему ребенку наркозависимости, но примерно наравне. Нет, нет и еще раз нет. Моя жизнь бы сложилась в 100 раз интересней и круче, сколько времени просрано в употреблении, это же ужас...

Нет, я знаю и верю что моя мама любит меня. Для меня это главное, если бы это было не так я бы не находился здесь сейчас в РЦ и не лечился от этой зависимости.

Бросить в моменте? Глупая мысль априори. Зависимость это нечто большее что преследует тебя по пятам продолжительное время, наша задача здесь разобраться как работать с этим и не попадаться на уловки своего мозга жаждущего кайфа. Желание бросить появилось года 2-3 назад, когда я понял что вляпался в настоящее дерьмо и это прямо-пропорционально влияет на качество моей жизни. Попытки сделать это самостоятельно оказались безуспешны, мой мозг хитрец и обманывал меня много раз, но здесь я намерен разобраться с ним и больше не вестись на эти дешевые уловки.
правильно думаешь
молодец, что написал вопросник с деталями

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Алексей, вот читаю я твои ответы и почти в каждом ответе ты пытаешься переложить ответственность на кого угодно: на семью, на соупотребителей….
в некоторых ответах я прямо вижу как ты любуешься собой: я самый хитрый , самый умный, самый ловкий, я не такой как мои соупотребители…
По факту: ты пишешь , что согласился поехать именно в этот центр , потому что методика отличается от 12 шагов.
ты сам? Согласился?
я тебя просила сесть и почитать , а что делал ты? Ты сел играть. Конечно ты же был в стрессе, в скуке.
По факту: мы так решили , а ты просто не имел возможности отказаться. Так ведь было?
А ещё расскажи, что ты сделал , когда вскрылась история о том , что ты заложил нашу квартиру? Ты к тому моменту уже 5 дней сидел дома под замком, изображая раскаивание и намерение лечиться.
Да,я именно согласился поехать. У меня был вариант неоднократно уйти из дома. Вы серьезно думаете закрывание на нижний замок меня удержало бы? Вы думаете вы самые умные? Сколько было таймингов когда папа шел мыться/в туалет, дверь была закрыта на верхний замок, папа, поправь меня если это не так. Поверь, если бы я хотел дернуть - я бы дернул. Давай только без вопросов на чтобы я жил и тд, разобрался бы. Факт в том если бы хотел уйти - я бы ушел. Но чувство вины и остаток чего-то рационального в моей голове убрали эту тупую мысль, я поехал в РЦ и ни капли не жалею об этом.

Когда история вскрылась, я сидел 5 дней дома трезвый и решил через своего дядю достать 10 таблеток лирики. Знал,что уеду в РЦ, хотелось "кайфануть" напоследок - не получилось и ладно. Прости, наркоманское нутро с легкостью переиграло меня.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
1.Я из тех людей кто ставит высокую планку: меня не устраивает бедная жизнь, хождение на работу по графику, жизнь от зп до зп. Я уже не раз убедился что с наркотиками мне всего этого не достичь, они меня тормозят, причем очень серьезно. Только проблемы от них, я трачу время не на саморазвитие и продвижение в каком-либо деле, а на получение очередной дозы, закрывание долгов и тд. Это не жизнь, а рабство.

Высокую планку? смешно... Для получения автомобиля, тебе было необходимо просто получить водительское удостоверение. 2 раза ты учился в автошколе и оба раза забивал болт на все. В итоге - украл деньги и купил себе машину. Ты никогда не жил бедной жизнью, никогда не работал и не жил от зп до зп.
Мой разум был затуманен наркотиками, с марта я употреблял не просыхая. По факту это дешевое оправдание, но мое КПД сильно снижалось из-за употребления. Здесь, трезвым я чувствую что это было все возможным, на тот момент мне так не казалось. И так длилось на протяжении 4 лет

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А по поводу решали твои проблемы - потому что ты сам не способен их решать. Миллион раз мы тебе говорили, что все , что делаешь - коснётся нашей с тобой семьи.
ты бил себя кулаком в грудь и говорил - я сам все решу. Но похоже решить, ты мог только , где и что можно взять.
Итог: проблему снова решаем мы.
Вопрос был про детство. Окей, спору нет, в наркомании я много болтал языком перед вами и мне реально стыдно за свои слова. Сейчас я анализирую и понимаю, что по сути обманывал в первую очередь не вас, а себя, хотя в моменте был уверен что все решу. Одним словом наркоман.
Возвращаясь к детству:
По-моему случай был на др Славы, мне было +-9 лет, какой-то из его друзей ударил меня и я пошел с этим вопросом к тебе. Вместо того, чтобы ты сказала мне разобраться самому с этим вопросом, не важно как, возможно подраться или обратиться к Славе самому, мы просто взяли и ушли.
Ты не учила меня решать проблемы, а решала все сама как сильная женщина-опекун своего сыночка. Таким я и вырос, мне наверное сильно не хватало отцовского воспитания в детстве.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А по поводу твоей работы со мной.
лично я считаю, что ты относился к ней, как к повинности. И в любой момент мог отлынивать от работы. На что тебе постоянно мной указывалось.
А когда я уехала на одну ночь на дачу- заручившись твоей поддержкой, что ты сменишь точки, примешь поставки- что было?
Мне с утра звонили все, я не могла до тебя дозвониться и мне пришлось срочно сорваться и нестись домой,, где я застала тебя спящим с непонятной девицей и кругом бутылки из под алкоголя.
сказать , что я была в ярости ничего не сказать.
Ответственность за свои слова и действия делают человека человеком.
А наркоман не несёт ответственность за свои поступки.
Да, было и такое. Но как я перерабатывал по 16ч ты видимо забыла. У меня складывается такое ощущение, что вы видите во мне только плохое. Я выходил на смены и в свои выходные, менял свои планы потому что было некому и я это понимал.
Прости меня за такое безответственное отношение моментами, но ведь были и хорошие моменты, не так ли?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Да,я именно согласился поехать. У меня был вариант неоднократно уйти из дома. Вы серьезно думаете закрывание на нижний замок меня удержало бы? Вы думаете вы самые умные? Сколько было таймингов когда папа шел мыться/в туалет, дверь была закрыта на верхний замок, папа, поправь меня если это не так. Поверь, если бы я хотел дернуть - я бы дернул. Давай только без вопросов на чтобы я жил и тд, разобрался бы. Факт в том если бы хотел уйти - я бы ушел. Но чувство вины и остаток чего-то рационального в моей голове убрали эту тупую мысль, я поехал в РЦ и ни капли не жалею об этом.

Когда история вскрылась, я сидел 5 дней дома трезвый и решил через своего дядю достать 10 таблеток лирики. Знал,что уеду в РЦ, хотелось "кайфануть" напоследок - не получилось и ладно. Прости, наркоманское нутро с легкостью переиграло меня.
какое чувство вины? ты сейчас наезжаешь на родителей за то, что они доверяли тебе, понимаешь?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Ты не был ни в Москве, ни в Чечне, и особенно в глубинке, зато побывал на митингах Навального и очень интересно рассуждаешь о справедливости. Что ты вообще видел в этой жизни, кроме 5-ти звездочных отелей, и общения последние пару лет с наркоманами-ПТУшниками в обоссаных парадных?
Да,не был. А ты хочешь сказать что это не так? Был в качестве наблюдателя один раз на митинге, посмотрел и уехал. Да, меня кругом окружали наркоманы. Ты сам мне что рассказывал? Раз пошла на то жара, то давай все карты вскрывать.

Разговоры про контролируемое потребление я слышал от тебя ни раз, ты приводил себя в пример, мол употребляешь редко и можешь себя контролировать. Ты для меня всегда был авторитетом, я так или иначе пытался прислушиваться. Но ты не учитывал, что это не твоя заслуга, просто работа в органах продолжительное время заставляла тебя контролировать это и за долгие годы ты выработал рефлекс, что это можно делать не так часто. Я хотел быть как ты,не хотел бросать наркотики, но такого контроля у меня не могло выработаться, сейчас я это осознаю. Надеюсь ты это помнишь, потому что рассказывал про все эти дела будучи в стельку.

Ты считал нормальным разбудить меня в 4 утра, отправить меня вниз за своим телефоном, потому что сам ты уже был не в состоянии. Кокаин и алкоголь или марихуана не позволяли тебе спуститься вниз за СВОИМ телефоном. С утра когда я задал тебе вопрос нормально ли это, ты только оправдывался мол: "Давай, не пудри мозги, сам такой, папе плохо ,не видишь?", даже не извинился... Тебе было банально не до меня, потому что мамой выяснялся вопрос, был ли ты в борделе или нет.

Ты употребляешь больше 20 лет, за все это время у тебя в голове выстроилась четкая система защиты,называется это анозогнозия. Поэтому мне сложно воспринимать твою критику, ведь она проходит через твою призму в голове, призму наркомана, но ты наверное не считаешь себя таким. Ведь у тебя семья, дети, машина и работа. Также ты отрицаешь свою зависимость от алкоголя, называя это "папа иногда пьет", не видя в этом проблемы.

Сверху