Точка невозврата!

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Ахтунг ахтунг, меня прям распирает уже несколько часов подряд. Все думаю, когда же меня отпустит с моей одержимостью ИМ, и умер то человек уже, чего же я все вспоминаю и вспоминаю.... Многие говорят про точку невозврата, когда неупотреблять уже невозможно, но это вниз. Но если есть путь вниз, значит есть путь наверх????!!!!!! Уважаемые жены, матери, отделившиеся, выздоравливающие, чувствующие себя в порядке, поделитесь опытом, плизз плиз плиз....как получилось, где этот предел (дно), после которого вы перестали "катать вату" и пошли к себе, просто я сейчас как никогда собой занимаюсь, на группы хожу, не вылезая, к психологам, а вот как накатит порой и опять БАЦ, я в яме созависимости! Конкретные ситуации, и ваши действия, прошу вас!

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":1elubi07 написал(а):
какие способы есть для уменьшения чувства вины?
привет.
я хочу у тебя спросить - твое гипертрофированное чувство вины появилось после смерти мужа или присутствовало и раньше?
ну в детстве - за поступки мамы и\или папы?

мой опыт - многие мои чувства заучены еще в детстве. и идут уже автоматом, привычкой.
и даже если сейчас в моей жизни нет ситуаций, чтобы по привычке почувствовать те, старые, выученные чувства (а чувства - это реакция на что-то, на внешнее событие, на воспоминание, на мысли) - я искусственно могу смоделировать ситуацию (не осознанно конечно, подсознательно), чтоб снова покупаться в тех старых, неприятных, но таких привычных чувствах.

выход замуж за наркомана - это один из моих способов вернуться в старые привычные чувства, выученные еще с детства.

а способы? я иду по 12-шаговой программе ВДА, мне помогает.

Так вышло, что 11 лет назад у меня родился ребенок и через 2 месяца после рождения скоропостижно умер отец, и мое подсознание связало два этих события в одну цепочку (равновесие типа) и я взяла ответственность за смерть отца на себя. Чувство вины росло, ширилось и дыбилось до тех пор, пока я не нашла и не притянула себе в мужья зависимого 2-3 стадии, чтобы отыграть бессознательно смерть отца и спасти (ну, может быть 2 стадии употребления, но "благодаря" моим усилиям он благополучно достиг 3й).....в общем, я начала с начала ( с детства) и тоже хожу на ВДА

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Красная Шапочка":2hcmvdc8 написал(а):
Cat":2hcmvdc8 написал(а):
Ах да. ещё добавлю. А ты когда нибудь думала о себе? Ну, а если бы ты была примерно в такой же ситуации, как твой муж, он бы остался с тобой?

Да не остался бы он, 90%. А вот занаркоманить, думаю, могла. Когда я с ним квасила - было дело, я же хотела быть "на одной волне" с любимым человеком, года 1,5 это продолжалось, тогда жизнь с ним мне еще казалась сносной, а вот когда прекратила употреблять алкоголь, вот тогда и пошел разлад, и отдаляться мы стали, потому как гусь свинье не товарищ). И контролировать я его стала жесче, и ссор стало больше. Хотя он не предлагал и всячески оберегал меня от опия, а вот грибочки я с ним пару раз попробовала, больше не хочу, я считаю, что это наркотик, а он искренне верил, что баловство
Слушай, все у тебя нормально, смогла остановиться во время, сейчас все про себя понимаешь. Действуй выбранным курсом и все у тебя будет нормально, разбирайся в себе, самое главное не останавливаться. Всему свое время, а результат будет обязательно! Все мы не без изъяна, у каждого свой скелет в шкафу, просто есть люди, которые набрались мужества и смотрят в глаза своих проблем, не молчат о них, не замыкаются. А кто-то вариться во всем своем дерьме и ждет манны небесной, что все вокруг измениться само, и без конца задает себе вопрос: "Почему мир ко мне не справедлив?".
*(**pyat

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Эленн, спасибо тебе, знаю, что нормально, могло быть гораздо хуже, а так, меня ангел хранитель на руках носит, спасибо ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сдается мне, что я сейчас только начала "выплакивать" и отпускать то, что могла отпустить 2 года назад, а так я все надеялась и ждала, ждала, что он выберет таки меня, а не наркотик, ждала, что кто-нибудь принесет ему весть о выздоровлении, а его дном оказалась смерть

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Красная Шапочка":2xtlln07 написал(а):
Эленн, спасибо тебе, знаю, что нормально, могло быть гораздо хуже, а так, меня ангел хранитель на руках носит, спасибо ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сдается мне, что я сейчас только начала "выплакивать" и отпускать то, что могла отпустить 2 года назад, а так я все надеялась и ждала, ждала, что он выберет таки меня, а не наркотик, ждала, что кто-нибудь принесет ему весть о выздоровлении, а его дном оказалась смерть
У всех по-разному. Вчера с сыном первый раз общалась в живую после срыва. Сказал, что его все это время не вставляло, поэтому и потреблял только 2 дня, разочаровался он видишь ли в наркотиках. Ох не знаю, надолго ли? Тоже своего рода дно, когда вставляешь, а не торчишь...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
***** какое то взял наверное.должно было вставить его не по детски,Лен.после столько ремиссии.даже с крополюшки,и даже если не вколит,а понюхает или сьест.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3sty57ff написал(а):
***** какое то взял наверное.должно было вставить его не по детски,Лен.после столько ремиссии.даже с крополюшки,и даже если не вколит,а понюхает или сьест.
И хорошо, что *****. Есть Бог на свете, барыгу нечестного послал.
&*&Appl

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
хз,я такая,что даже если сорвалась,на день только.потом хоть вставило,хоть нет,все равно перестала употреблять.люди разные.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1zlkixlp написал(а):
хз,я такая,что даже если сорвалась,на день только.потом хоть вставило,хоть нет,все равно перестала употреблять.люди разные.
Джесс, поживем, увидим...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
увидим конечно...слушай,а он у тебя вк есть?

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
Вставило или не вставило, с веществами также, как с отношениями, если не знаю и делаю, это одно, а если уже много знаю, то меня делать только под пистолетом заставишь. В смысле, если я знаю истинные мотивы своих поступков, то уже не могу закрывать глаза и делать вид, что так и надо

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Красная Шапочка":1r9pdoat написал(а):
Cat":1r9pdoat написал(а):
Ах да. ещё добавлю. А ты когда нибудь думала о себе? Ну, а если бы ты была примерно в такой же ситуации, как твой муж, он бы остался с тобой?

Да не остался бы он, 90%. А вот занаркоманить, думаю, могла. Когда я с ним квасила - было дело, я же хотела быть "на одной волне" с любимым человеком, года 1,5 это продолжалось, тогда жизнь с ним мне еще казалась сносной, а вот когда прекратила употреблять алкоголь, вот тогда и пошел разлад, и отдаляться мы стали, потому как гусь свинье не товарищ). И контролировать я его стала жесче, и ссор стало больше. Хотя он не предлагал и всячески оберегал меня от опия, а вот грибочки я с ним пару раз попробовала, больше не хочу, я считаю, что это наркотик, а он искренне верил, что баловство
Ну вот видишь?! Ты оказалась сильнее всего этого. Сейчас просто нужно разобраться, как прекратить себя винить и начать жить. У меня это тоже идет маааааленькими шажками. Но главное ведь быть на верном пути?

Красная Шапочка

Посетитель
Реакции
0
mialenka":udtas1hf написал(а):
Ну вот видишь?! Ты оказалась сильнее всего этого. Сейчас просто нужно разобраться, как прекратить себя винить и начать жить. У меня это тоже идет маааааленькими шажками. Но главное ведь быть на верном пути?

Мне было круто, когда я узнала, что созависима, и что я не одна такая, это было почти 3 года назад, я поняла, что это нормально так свихнуться, если живешь рядом с зависимым. С виной и стыдом подотпустило, когда узнала, что он болен, а не просто издевается над всеми и собой, что он не чудовище. Есть много моментов, когда мне стоило попросить у него прощения, и я сделала это, но заочно, а не в глаза.....я нашла в инете простые шаги, как правильно расстаться и сделала их, а буквально через 3 дня получила известия о его смерти. Мне очень жаль, что я не поблагодарила его за то хорошее, что он для меня сделал, я его только ругала, да ультиматумы ставила

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":10f571r0 написал(а):
Эленн":10f571r0 написал(а):
DzHeSsI":10f571r0 написал(а):
увидим конечно...слушай,а он у тебя вк есть?
Есть, я тебе в личку сброшу координаты.
алло,че в личку не отвечаешь
отвечаю, письма твоего не вижу