Тяжко мне

katusha

nikko
Ты конечно же права. И твою точку зрения относительно большинства встречающихся здесь историй я поддерживаю. В случаях, когда пишут молоденькие девченки, которые еще сами себя до конца не поняли. Но вот Valerya.Siniutina@mail.ru произвела на меня впечатление взрослого, состоявшегося, самодостаточного и склонного к самоанализу и анализу человека. Поэтому ей бы я посоветовала ответить самой себе, только честно, на вопрос: Комфортно ли мне в принципе? Нравится ли мне моя настоящая жизнь? От ответа на этот вопрос зависит надо ли ее (эту жизнь) менять. Только отвечать на этот вопрос нужно именно отвлеченно и в общем, а не в частностях. Понятно, что у каждого бывают ситуации, которые расстраивают, но это жизнь и абсолютно идеальной она быть не может априори. С чем-то мы в состоянии мириться без ущерба своей психике. Вот и надо понять....Что может присутствовать в моей жизни, а с чем я мириться категорически не стану?

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
nikko
katusha
Спасибо вам за советы, я сейчас действительно себя загнала в состояние схожее с депрессией(правда это точно не депрессия-скорее сильная тревога)
nikko написал(а):
Ты писала, что он взрослый, умный дядя,который тебя любит. самое время увидеть проявление этих качеств.
В точку-я понимаю, что мне уже не 18 и тратить время на безнадёжные отношения бессмысленно.
katusha написал(а):
Что может присутствовать в моей жизни, а с чем я мириться категорически не стану?
ой я как та обезьяна - не знаю толь к умным толь к красивым...то во мне всплывают вещи по типу "в горе и в радости...в болезни и здравии"-фатализм просыпается...думаю раз люблю надо до конца(не зависимо от исхода)- получится вместе внуков нянчить, жизни радоваться -отлично, придётся-ему меня раньше покинуть- так пусть хоть я буду человеком закрывшим ему глаза в последний раз (простите за мрачность)то зло берёт как выше писала...начинаю не смиренно наблюдать-а действий ждать(требовать-но не в прямом смысле криками угрозами- разговариваем по душам, приходим к каким то выводам).
Сейчас нужно подождать немного , рано выводы делать(их вообще ещё долго будет рано делать наверно)но как из больницы выйдет будет хоть видно направленность вектора его пути дальнейшего. Пока лучше сделаю отступление и займусь собой.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
думаю раз люблю надо до конца(не зависимо от исхода)- получится вместе внуков нянчить, жизни радоваться
Вот в этом ты точно не одинока))))

katusha написал(а):
Valerya.Siniutina@mail.ru произвела на меня впечатление взрослого, состоявшегося, самодостаточного и склонного к самоанализу и анализу человека.
Да Лера, вообще, четкая чика)))) ЕЙ именно сейчас, пока он отсутствует, надо думать, анализировать, искать правильный выход, что она и делает.
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
разговариваем по душам, приходим к каким то выводам).
Я вообще считаю, что в таких случаях, разговор по душам, как и шанс, должен быть один.

Посетитель
Реакции
1
tani_b написал(а):
после больницы надо отправлять на реабилитацию
Доктор говорит тоже самое(хотя возможно доктор лицо заинтересованное), не уверенна ,что удастся сделать это легко,основной фактор конечно-же деньги,ещё работа, он работает, кто его отпустит, можно сразу увольняться, три месяца ждать его не будут(а вдруг не три....люди годами в реабилитационных центрах находятся). Посмотрим-есть шанс получить какой-то бесплатный блокатор , который выдают только после прохождения медико-психологической комиссии решающей достаточно ли мотивирован пациент на полный и безвозвратный отказ от наркотиков... Я то вот если честно уже не во что не верю, только в него самого...
Если есть возможность поделитесь более полно своим опытом, как долго длилась реабилитация, в чём заключалась? и чем конкретно помогла, что такое присутствовало в программе реабилитации, что обеспечило успех, по мимо изоляции?

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Лежали и в 17-ой, врач там хороший..Евгений Александрович..Лежали раз 5 ..По началу..Сначала за огромные деньги родители клали в отдельную ВИП-палату)) Потом так..со всеми ( Кстати, там дури немеренно. Мой ложился по своему желанию, поэтому реально лечился) .Года на 2 хватало. Делали какую-то кодировку ( укол), потом провокацию ( вводят препарат, типа, с наркотой), и чел после этой провокации начинает отъезжать. Его реанимируют. Это для страха..Типа, употребишь-помрешь..Мой два раза так делал, на третий не согласился.. Потом мы и ампулу в живот вшивали, у него загноение пошло-выковыряли..Антоксон пил..Потом с героина соскочил..начал винтиться периодически..Потом с винта в последний раз как крышу сорвало-не помнит, где был на машине, куда вещи дел, как по двору бегал ( это мужик-то 33-летний с почти 20-летним стажем употребления)..Опять к героину пришел ( в котором разочаровался, сейчас его надо вгонять немеренно, доза большая..героинчик не тот, как в 90-е))), нурофен, опять героин..Устала я за 14 лет такой жизни..
А в периоды ремиссии-любовь, какой нет..поднимался, чем не займется..Умный..Но тянет болото..
Вот, решилась, наконец-то, оставить его одного, уйдя с ребенком..А к нему сейчас мамочка бегает.А зря.. Люблю..Но люблю того...в которого верила..А, как вера ушла, так и жедание спастись и ребенка спасти появилось. Мне на это понадобилось 14 лет.

Посетитель
Реакции
1
allyaska написал(а):
Мне на это понадобилось 14 лет.
да уж всему своё время-иногда и целой жизни мало для осознания тщетности выбранного пути,не то что 14 лет.
Рада ,что вы начали всё с чистого листа.
Я верю ,что вылечится от наркомании возможно, человек существо с огромным потенциалом, но это дело такое: тет-а тет...наркоман и его зависимость. Родные не всегда, да почти никогда не в силах что-то изменить, только САМ ЧЕЛОВЕК, поэтому тратиться на спасение десятилетиями просто нецелесообразно иногда нужно отпустить ситуацию ,перевернуть страницу и оставить человека одного со своей проблемой-не возможно пройти его путь вместо него. Поддержать -да, но во всём должна быть мера, иначе это разрушит помогающего, истощит его а в итоге и убьёт-не прямо...через какую нибудь спровоцированную нервным истощением болезнь.

katusha

Лер, перечитай эту тему сначала. Я думаю тебе есть чему сейчас порадоваться. И я за тебя порадовалась заодно.

Посетитель
Реакции
1
katusha
Спасибо. Есть результаты и у моего МЧ и у меня относительно вопроса созовисимости. А вообще как говорят " то что тебя не убивает, делает -сильнее"-я о многом задумалась, о чём наверняка ни когда бы не подумала пребывая в неведении, в благополучии. Наркотики-зло, калечащие и убивающие, но закрывать на это глаза , прятаться -это не взрослая позиция...я знаю,что жизнь никогда не будет прежней-она не будет хуже или лучше чем раньше,до того как я столкнулась с наркотиками, но она стала полнее...просто по причине, что включила в себя не только светлую сторону,но и теневую...Знать это, понимать и принимать-не значит смиряться, и терпеть присутствие наркотиков в своей жизни. Во многом мне помог этот сайт , форум :общение с вами-бывшими,за что отдельное спасибо, ваши советы, собственные примеры -даже не просто банально давали надежду и веру на его выздоровление, а давали уверенность мне самой, придают сил до сих пор- не раскисать, не впадать во спасение заблудшей души...

MayaPlanet

Посетитель
Реакции
0
Дамы, сочувствуем вашей проблеме. Прочтешь, и сердце кровью обливается. А ведь это может случиться с каждым...
Вам посоветую заняться семейным просмотром нового тв-проекта Dr.Life. Этот проект в жанре реалити покажет всему миру как восемь наркозависимых под присмотром профессионалов будут бороться за счастливое существование без наркотиков. Я думаю это хоть как то поможет. Хоть увидят со стороны как это страшно и ужасно и во что это может обернуться, а то зачастую они думаю, что лишь балуются.

katusha

MayaPlanet
А где смотреть-то? В интернете, по ТВ? Можно поподробнее.

КонтрАтака

Посетитель
Реакции
0
Нашел!!!
"В настоящее время идет кастинг участников проекта. Премьера первой серии Dr.Life состоится 28 августа на официальном портале Лиги MayaPlanet.org."

MayaPlanet

Посетитель
Реакции
0
[/quote]А где смотреть-то? В интернете, по ТВ? Можно поподробнее[/quote]

12 сентября 2012 года состоится премьера тв-проекта в жанре реалити «Doctor Life».
Восемь хронических наркоманов, отвергнутых обществом, предстанут перед беспристрастными телекамерами реалити-шоу.
В течение 40 дней зрители увидят, как меняются герои от опустившихся и потерянных людей к полноценным здоровым личностям.
Мы все ждем просмотра этого беспрецедентного ТВ-проекта, который будет транслироваться на портале Mayaplanet.org на 7-ми языках мира (русский, английский, испанский, французский, китайский, арабский, японский).
Следите за обновлениями, ждите новых подробностей и знакомьтесь с участниками проекта http://www.mayaplanet.org/rus/tv-show/!

&&&ИВА****

MayaPlanet написал(а):
как меняются герои от опустившихся и потерянных людей к полноценным здоровым личностям.
все равно я не могу понять...откуда такая уверенность в том что эти люди превратятся в здоровые личности????????? мнение психологов при отборе???????????? если это реалити то только время покажет,и не 40 дней далеко,во что же они превратятся.........

katusha

Мне еще кажется, что все уже отснято, но подается под видом реалити.

katusha

&&&ИВА****
Да ладно преждевременно расстраиваться. 12 сентября посмотрим. Может правда помогли. Всеж "международний прожект"

&&&ИВА****

katusha
угу посмотрим.напомни мне только,а то до сентября я уж 50 раз забуду пвы

katusha

&&&ИВА****
а я хотела попросить чтоб ты мне напомнила ;uo ;uo ;uo ;uo ;uo
Люююдиии в общем напомните нам обеим, ладно? ;uo ;uo ;uo

MayaPlanet

Посетитель
Реакции
0
Мне еще кажется, что все уже отснято, но подается под видом реалити.

съемки только начинаются, а премьера будет 12 сентября. Если хотите убедиться можете следить за съемочным процессом на нашем официальном сайте.

Обыкновенное реалити-шоу заработать деньги каналу. Противно,зарабатываю на беде людей,вместо того,что бы помочь.

реалити будет транслироваться только на официальном сайте. так как проект абсолютно полностью социальной, ни о какой выгоде и речи быть не может...

Люююдиии в общем напомните нам обеим, ладно?
Напомним, обещаем! ва

Сверху