Тяга, информация о ней, способы предотвращения: лекция

Малибу

2-й месяц курса
Реакции
461
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Это просто мысль, господи боже)
Вот именно.. Господи боже, получается шприц увидел -тяга, бутылки в магазине-тяга, на стиральный порошок как? Пищевая соль?? Я не ёрничаю, просто понять хочется нна сколько вся эта ж... сильна....

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Вот именно.. Господи боже, получается шприц увидел -тяга, бутылки в магазине-тяга, на стиральный порошок как? Пищевая соль?? Я не ёрничаю, просто понять хочется нна сколько вся эта ж... сильна....
Секунду. Ща найду

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться. Чего не надо делать - так это муссировать её. Может случиться компульсия, её тоже нужно распознать и перетерпеть, закрывшись дома на пару дней.

Делать из "тяги" божка и молиться на него - равно тому, что вы сознательно не даëте себе выздороветь. Тоже касается родственников. Вы не должны позволять наркоману манипулировать своей "тягой", будто это нечто такое, за что нужно переживать.

Из этой темы, кому интересно, вэлком! 🔽

Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"

Малибу

2-й месяц курса
Реакции
461
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться. Чего не надо делать - так это муссировать её. Может случиться компульсия, её тоже нужно распознать и перетерпеть, закрывшись дома на пару дней.

Делать из "тяги" божка и молиться на него - равно тому, что вы сознательно не даëте себе выздороветь. Тоже касается родственников. Вы не должны позволять наркоману манипулировать своей "тягой", будто это нечто такое, за что нужно переживать.

Из этой темы, кому интересно, вэлком! 🔽

Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"
Спасибо большое, Анна. Изучим

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
прокрутить тяговое состояние до конца (последствия употребления);
Я бы с этим не играла, т.к. не всегда получается вызвать отвращение и некий "антирефлекс", скорее, наоборот, начинаешь смаковать и вспоминать "кайф" от употребления.
Выходит, что ты тупо разгоняешь тягу ещё больше, пытаясь вспомнить плохое и придумать негативный исход, по итогу - захлебываешься в слюнях.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Миклухо Маклай Rinat Nuorirain
Boris73 вас настоятельно прошу прочесть всю тему.
И каждый в своих уроках напишет мне, что такое триггер в целом и для вас лично. Что такое антирефлекс и зачем он нужен. В общем, что для себя почерпнули важного.

Дионис

Посетитель
Реакции
11
Я бы с этим не играла, т.к. не всегда получается вызвать отвращение и некий "антирефлекс", скорее, наоборот, начинаешь смаковать и вспоминать "кайф" от употребления.
Выходит, что ты тупо разгоняешь тягу ещё больше, пытаясь вспомнить плохое и придумать негативный исход, по итогу - захлебываешься в слюнях.
Об этом было сказано, что есть опасность такого метода. На малых сроках можно не докрутить до конца и результат будет противоположный.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Об этом было сказано, что есть опасность такого метода. На малых сроках можно не докрутить до конца и результат будет противоположный.
Особенно, если хорошая фантазия

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Миклухо Маклай Rinat Nuorirain
Boris73 вас настоятельно прошу прочесть всю тему.
И каждый в своих уроках напишет мне, что такое триггер в целом и для вас лично. Что такое антирефлекс и зачем он нужен. В общем, что для себя почерпнули важного.
Аня, доброе утро. А саму лекцию где найти?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А скиньте лекцию, просто что то я запутался, и не понимаю, в лекции идёт тяга связанная с ассоциациями.... Rinat пишет подкидная, переводная? МС! пишет скрытая, Антуанетта пишет это просто мысли :) надо бы лекцию прочитать.

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
972
Семья
Малибу
все было познавательно и интересно, спасибо центру и дяде Вадиму за предоставленную возможность! Теперь с новыми знаниями можно более тщательно отслеживать какие либо проявления тяги и своевременно с ними бороться.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
А скиньте лекцию, просто что то я запутался, и не понимаю, в лекции идёт тяга связанная с ассоциациями.... Rinat пишет подкидная, переводная? МС! пишет скрытая, Антуанетта пишет это просто мысли :) надо бы лекцию прочитать.
А лекции самой у меня нет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Пусть для каждого лекция несёт только информационный характер

У здорового человека тяги не будет
Если вы допускает обсуждение с самим собой мыслей об употреблении - вы нездоровы.

Тяга прямая есть ,- прямое честное желание употребять
И косвенная- через разные огороды на самообмане приходить к употреблению, ища попутно объясненмя, что это всё что угодно лишь бы ни тяга

Этого достаточно знать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Пока будешь разбирать что за вид тип тяги проявился , она поможет разогнаться до прямой

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Сверху