Тимур. Статьи и литература.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часто становился рабом низменных слабостей? Почему?
Что ты подразумеваешь под таким слабостями ? Конкретнее? И почему твой второй вопрос звучит , как вопросительное утверждение ?
Что ты хочешь увидеть в моём ответе ? Цель вопроса мне непонятна ?
Не вижу смысла с тобой делиться интимными подробностями своей жизни . Я бы постеснялся задавать такой вопрос кому-либо . Считаю это бестактным

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
Что ты подразумеваешь под таким слабостями ? Конкретнее? И почему твой второй вопрос звучит , как вопросительное утверждение ?
Не вижу смысла с тобой делиться интимными подробностями своей жизни . Я бы постеснялся задавать такой вопрос кому-либо . Считаю это бестактным
Тимур, выдохни, нормальный вопрос. Не ищи двойное дно там, где его нет

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, выдохни, нормальный вопрос. Не ищи двойное дно там, где его нет
Я и не ищу . В браке нет , не был в этом замечен и не участвовал . До брака , бывало .
Есть рамки приличия , при озвучивании таких вопросов . Я так считаю . Мы же не на приёме у сексопатолога . Для чего человек задаёт подобный вопрос ? Мне бы , например , и в голову не пришло интересоваться таким у другого . Это факт . Сам я также не собираюсь копаться в чужом грязном белье .

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
тебя не про интимные подробности он спросил.
или ты от чего так возбудился?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
Что ты подразумеваешь под таким слабостями ?
как ты считаешь: перечисли пороки человека, которые можно отнести к "низменным слабостям"
какие пороки не стал бы записывать в эту категорию?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
тебя не про интимные подробности он спросил.
или ты от чего так возбудился?
Я с детства и до сей поры никогда , практически , не делился подробностями своей интимной жизни . Также не лез с расспросами к другим , считая это просто низким , если можно так выразиться . Вот, поэтому и нет смысла продолжать пустое , никому не нужное на самом деле.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
как ты считаешь: перечисли пороки человека, которые можно отнести к "низменным слабостям"
какие пороки не стал бы записывать в эту категорию?
в принципе , много пороков можно к этому отнести . похоть . вожделение , корысть . зависть , воровство , зависимость тоже сюда . и все вытекающие из этого последствия.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
в принципе , много пороков можно к этому отнести . похоть . вожделение , корысть . зависть , воровство , зависимость тоже сюда . и все вытекающие из этого последствия.
ну вот видишь, а ты сразу к интиму всё отнес.
разве интим - это всегда низменность?

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
какой из этих пороков проявлялся в твоей жизни чаще всего?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часто становился рабом низменных слабостей? Почему?
Если не затрагивать сексуальную сферу , то да.
Что-то стащить , обмануть , сманипулировать , увидеть только выгоду для себя , лениться , притворяться больным или жалеть себя . И много чего ещё , связанного с употреблением .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
какой из этих пороков проявлялся в твоей жизни чаще всего?
Больше всего была жалость к себе . Вот это было со мной постоянно . Гордыня во многом также была . Себя ставил часто выше других , либо , наоборот , чувствовал себя никчёмным . Это тоже гордыня .
Благо , что сейчас с этим мне проще работать , так как вижу сразу , как только начинаю криво мыслить . Но это не пугает меня , а , наоборот , даёт пищу для ума , то есть желание в дальнейшем поступать иначе .
Спасибо вам и мне , что получается с этим работать !

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
Больше всего была жалость к себе . Вот это было со мной постоянно . Гордыня во многом также была . Себя ставил часто выше других , либо , наоборот , чувствовал себя никчёмным . Это тоже гордыня .
Благо , что сейчас с этим мне проще работать , так как вижу сразу , как только начинаю криво мыслить . Но это не пугает меня , а , наоборот , даёт пищу для ума , то есть желание в дальнейшем поступать иначе .
Спасибо вам и мне , что получается с этим работать !
приведи примеры, когда ЖКС включались.
позже зайду

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
приведи примеры, когда ЖКС включались.
позже зайду
От того , что я несчастный и одинокий , когда был всеми брошен , после своих очередных выходок . От того , что не достиг чего-то , оставшись мечтой . Неумение сделать то , чему не обучен . От того , что все меня игнорят , потому что я неудачник .
Сейчас уже прошёл этот этап и глупо даже так думать .

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
2,445
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
21.06.2021
От того , что я несчастный и одинокий , когда был всеми брошен , после своих очередных выходок . От того , что не достиг чего-то , оставшись мечтой . Неумение сделать то , чему не обучен . От того , что все меня игнорят , потому что я неудачник .
Сейчас уже прошёл этот этап и глупо даже так думать .
принял реальность?
устал беспомощно биться с мельницами?
делами потом покажешь чего стоят твои слова.
ЖКС - одно из первых препятствий на пути реализации поставленных целей.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
принял реальность?
устал беспомощно биться с мельницами?
делами потом покажешь чего стоят твои слова.
ЖКС - одно из первых препятствий на пути реализации поставленных целей.
да , так и есть . Раньше только понимал , но не принимал . А сейчас вот и принял это , желая развития своего в дальнейшем во всём .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 6 часов
Изложения - 1.5 - 2 часа

Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Спойлер
1 часть

Арина Петровна - властная , грозная - любит беспрекословное подчинение . Эгоистка - любит только себя . Жадная , расчётливая - приумножает свои богатства . Циничная - обвиняет в беспутстве покойнкю дочь , оставившую после себя двух малюток. Подозрительная , мнительная - не доверяет сыновьям . растерянная - не знает , как поступить с балбесом-сыном . Строгая - не балует балбеса. Уступчивая - идёт на поводу Порфирия . Недоверчивая , скептическая - не доверяет сыновьям .
Тихая , робкая , неуверенная - лишилась своего могущества и положения .

Владимир Михаилович - трусотват , легкомысленный и выпивоха - жил в роли шута и бездельника-поэта , пристрастившись к выпивке . Ненавидит жену . Несдержанный - корит сыновей за приезд по поводу Стёпки .

Стёпа - балбес и озорник - много проказничает, за что был недолюблен мамкой .
Кутила и мот - промотал все деньги и дом . Бесхребетный - побирался у зажиточных крестьян. Наглец и приспособленец - хочет сесть матери на шею . Завистливый - всё жаждет мамкиных денег . Поверхностный , недальновидный - рад тому , что дают , не задумываясь о том , чтобы начать самому зарабатывать . Угрюмый , мрачный , отрешённый - думает о смерти .

Анна - своевольная - без благословения матери вышла замуж .

Порфирий - загадочный - обладает магнетизмом , которого мать не может понять. Подлиза и угодник , льстец - сладко поёт мамке, желая угодить своими речами. Манипулятивный - лоббирует своё мнение перед матерью . Коварный , хитрый - вынудил мать съехать от него . Навязчивый - капает на мозги больному брату. Льстивый подлец и негодяй - кроме денег не видит ничего ; прикрывается красивыми словами , желая всё прибрать к рукам.

Паша - угрюмый тихоня - жил обособленно и ничем не увлекался . Безучастный , равнодушный - всё ему до лампочки. Нерешительный - не имеет своего мнения. Ленивый , глупый - не видит дальше своего носа . Завистливый - ненавидит своего брата.

Антон Васильев - ненадёжный - не может держать язык за зубами.

Иван Михайлович - сердобольный - помогает Степану по доброте своей.

Доктор -дальновидный , мудрый - просит Павла отписать всё детям .

Улитка - язвительная , наглая - не стесняясь старухи , обирает Павла. Двуличная - тайно переписывается с Порфирием .

Дети Порфирия - открытые , правдивые - признают , что их отец не есть хороший человек.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

Спойлер
1 часть
2 часть

Арина Петровна - властная , грозная - любит беспрекословное подчинение . Эгоистка - любит только себя . Жадная , расчётливая - приумножает свои богатства . Циничная - обвиняет в беспутстве покойнкю дочь , оставившую после себя двух малюток. Подозрительная , мнительная - не доверяет сыновьям . растерянная - не знает , как поступить с балбесом-сыном . Строгая - не балует балбеса. Уступчивая - идёт на поводу Порфирия . Недоверчивая , скептическая - не доверяет сыновьям .

Владимир Михаилович - трусотват , легкомысленный и выпивоха - жил в роли шута и бездельника-поэта , пристрастившись к выпивке . Ненавидит жену . Несдержанный - корит сыновей за приезд по поводу Стёпки .

Кутила и мот - промотал все деньги и дом . Бесхребетный - побирался у зажиточных крестьян. Наглец и приспособленец - хочет сесть матери на шею . Завистливый - всё жаждет мамкиных денег . Поверхностный , недальновидный - рад тому , что дают , не задумываясь о том , чтобы начать самому зарабатывать . Угрюмый , мрачный , отрешённый - думает о смерти .

Порфирий - загадочный - обладает магнетизмом , которого мать не может понять. Подлиза и угодник , льстец - сладко поёт мамке, желая угодить своими речами. Манипулятивный - лоббирует своё мнение перед матерью . Коварный , хитрый - вынудил мать съехать от него . Навязчивый - капает на мозги больному брату. Льстивый подлец и негодяй - кроме денег не видит ничего ; прикрывается красивыми словами , желая всё прибрать к рукам. Подозрительный , мнительный , любопытный - ведёт себя , как ищейка ; суёт везде нос .

Паша - угрюмый тихоня - жил обособленно и ничем не увлекался . Безучастный , равнодушный - всё ему до лампочки. Нерешительный - не имеет своего мнения. Ленивый , глупый - не видит дальше своего носа . Завистливый - ненавидит своего брата. Упёртый гордец , бездушный - не захотел отписать имение на сироток.

Доктор -дальновидный , мудрый - просит Павла отписать всё детям . Сочувствующий - жалеет сирот и Арину Петровну.

Улитка - язвительная , наглая - не стесняясь старухи , обирает Павла. Двуличная - тайно переписывается с Порфирием . Угодливая - прислуживает Порфирию.

Дети Порфирия - открытые , правдивые - признают , что их отец не есть хороший человек.

Поп-отпевальщик - темнота и невежда - сетует на то , что крестьяне стремятся в науку.

Federal

1-й месяц курса
Реакции
389
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часть 3

Изложения - 1.5 - 2 часа

Спойлер
1 часть
2 часть

Порфирий - загадочный - обладает магнетизмом , которого мать не может понять. Подлиза и угодник , льстец - сладко поёт мамке, желая угодить своими речами. Манипулятивный - лоббирует своё мнение перед матерью . Коварный , хитрый - вынудил мать съехать от него . Навязчивый - капает на мозги больному брату. Льстивый подлец и негодяй - кроме денег не видит ничего ; прикрывается красивыми словами , желая всё прибрать к рукам. Подозрительный , мнительный , любопытный - ведёт себя , как ищейка ; суёт везде нос .

Паша - угрюмый тихоня - жил обособленно и ничем не увлекался . Безучастный , равнодушный - всё ему до лампочки. Нерешительный - не имеет своего мнения. Ленивый , глупый - не видит дальше своего носа . Завистливый - ненавидит своего брата. Упёртый гордец , бездушный - не захотел отписать имение на сироток.

Доктор -дальновидный , мудрый - просит Павла отписать всё детям . Сочувствующий - жалеет сирот и Арину Петровну.

Улитка - язвительная , наглая - не стесняясь старухи , обирает Павла. Двуличная - тайно переписывается с Порфирием . Угодливая - прислуживает Порфирию.

Поп-отпевальщик - темнота и невежда - сетует на то , что крестьяне стремятся в науку.
Бывает, что сам проявляешь подозрительность и мнительность?

Сверху