Тим7
Посетитель
- Реакции
- 4,472
- Семья
- Жена
- Бросил
- 10.10.22
Попробывал бы ей предложить лечение . а других известил о её болезни.А что бы делал?)
Попробывал бы ей предложить лечение . а других известил о её болезни.А что бы делал?)
Как с наркоманией?Попробывал бы ей предложить лечение . а других известил о её болезни.
вопрос не понял.Как с наркоманией?
Как и в случае с наркоманией, те же действияПопробывал бы ей предложить лечение . а других известил о её болезни.
Естественно !Как и в случае с наркоманией, те же действия
Она болеет, всех ходит, заражает.
Предложить лечение и известить окружающих
Привет, как тебе рассказ, отследил динамику отношения к мальчику? как считаешь мог ли быть другой результат от его действий?7. Чарская "Лишний рот"
Отец Паиссий- добрый , чуткий , бескорыстный , великодушный . Не пожалел , что взял к себе Васю.
Лукерья - мелочная и придирчивая ,поначалу, к Васе, полностью изменила своё отношение к нему.
Митя - заносчивый и высокомерный сам по себе , всё же старался не цеплять Васю, а наоборот, был справедлив.
Киря - ленивый неуч, язвительный и злорадствующий.Затаил злобу и зависть на Васю , отнесясь к нему с самого начала предвзято. Лишь только искренние поступки Васи смогли уничтожить всё то плохое в Кире.
Маня - во всём потакает Кире , также предвзято и язвительно относясь к Васе. Но и она поменяла своё отношение к нему.
Люба с самого начала хорошо относилась к Васе , защищая его всегда , так как сама была от рождения доброй и правдивой.
младшие дети просто души не чаяли в Васе , чувствуя и видя в нём хорошего человека.
Мельник и его жена оказались положительными героями , не присвоив чужих денег и желая их отдать.
ВЫВОД: Только своими поступками и добрым сердцем человек может обратить недругов в друзей.
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Помещица - спокойная , добрая , нравственная , сочувствующая .Она , в силу своей образованности и понимании смысла жизни, не догадывается , что жизнь обычного крестьянина настолько скучна , сера , однообразна и темна. Пытаясь выяснить смысл жизни у жницы , она приходит к выводу , что такие люди не способны на что-то большее, чем однообразная рутина.
Жница, мирясь со своим положением , не претендует на что-либо лучшее . Её мир узок и ограничен, потому что она считает , что до неё так жили и после неё так же будет. Сама же она спокойная , трудолюбивая.
ВЫВОД: Человек должен уметь не только довольствоваться тем , что есть , но и стараться развиваться дальше, если есть возможность.
Привет . В выводе я написал , что только своим отношением можно изменить отношение других к себе .Привет, как тебе рассказ, отследил динамику отношения к мальчику? как считаешь мог ли быть другой результат от его действий?
У каких людей ? У крестьян или современных ? вопрос поточнее задавай .как считаешь у большинства ли людей такое узкое мнение о жизни и есть ли к чему стремиться помещице?
А почему они не сели ему на шею, почему не стали пользоваться его добродушием?Привет . В выводе я написал , что только своим отношением можно изменить отношение других к себе .
Да потому что сами изменились !А почему они не сели ему на шею, почему не стали пользоваться его добродушием?
Я думаю у современных сейчас многие довольствуются тем, что есть и не спешат улучшать качество своей жизни почему?У каких людей ? У крестьян или современных ? вопрос поточнее задавай .
А раньше у крестьян не было другого выбора , как работать на барина или помещика , чтобы хоть как-то прокормиться .Я думаю у современных сейчас многие довольствуются тем, что есть и не спешат улучшать качество своей жизни почему?
Я не понимаю зачем она лезет к ней с вопросами если не собирается помочь!?А раньше у крестьян не было другого выбора , как работать на барина или помещика , чтобы хоть как-то прокормиться .
А помещица , если ты не понял , в рассказе удивлена темноте , невежеству и недальновидности крестьянки . Ведь помещице невдомёк , что образ жизни крестьян очень примитивен и беден . И им некогда , да и невозможно начать своё обучение , ввиду такого плачевного состояния .
И ещё , Семён ! Читай лучше рассказы более внимательно , чтобы не задавать такие банальные вопросы из серии :" А зачем ?" и " Почему?"
Она совсем не знает жизни крестьян , вот и хочет, таким образом , понять весь их быт и стремления , желания , которых у них не так-то и много : прокормить себя и семью , что-то одеть на себя и родных , а также , каким-то образом , вырастить детей ! Что здесь тебе НЕПОНЯТНОГО?!Я не понимаю зачем она лезет к ней с вопросами если не собирается помочь!?
Часто становился рабом низменных слабостей? Почему?12 часть
Тамара - ответственная - решает проблему с похоронами . Жалостливая , добрая - жалеет о смерти Жени. целеустремлённая , расчётливая - обольстила старика , украв потом у его деньги .
Ровинская - отзывчивая , вежливая , участливая - идёт навстречу Тамаре .
Рязанов - великодушный , ответственный , отзывчивый - обещает во всём помочь Тамаре.
Сеня - преданный - выполняет просьбу Тамары. Ненадёжный - выдал властям Тамару.
Батюшка - нечист на руку, корыстолюбивый - просит добавить денег за труды .
Вера - доверчивая и наивная - сама выбрала смерть с любимым , чем такую жизнь .
Манька - эмоциональная - не может сдержать слёз .
Соловёв - искренний - сказал , что любит Любу .
Люба - взбешённая , импульсивная - гонит Соловьёва от себя .
ВЫВОД: Дома терпимости , некогда привлекавшие и развлекавшие различную публику , были рассадником нечисти и пороков, которые так жадно впитывали и растворяли в себе всё человеческое , моральное и ценное - истинный смысл существования людей . Это притягивало и , в тоже время , отталкивало многих . Но по зову плоти , похоти , страстей и желания разврата люди становились просто рабами своих низменных слабостей .
Но , что бы ни думали о некоторых падших женщинах - героинях произведения , многим из них была такая жизнь совсем в тягость . всё жила в них та искра любви к себе и другим , а также желание вырваться из этого плена безумия .