MisterAnderson
Посетитель
- Реакции
- 231
- Семья
- Папа - Sergey, Мама - Pythia
- Бросил
- 17.11.2024
В моменты, когда мы собирались с друзьями на какие нибудь вечерние посиделки меня было очень легко уговорить остаться посидеть подольше, хотя уже нужно было идти спать.1) приведите примеры, когда на вас повлияло мнение большинства? (Не менее трёх)
Вообще, если я сам не хочу чего то... точнее не так.. если мне это критично, то вряд ли у какой либо группы получится на меня повлиять. Очень уж твердолобый характер.
Но я считаюсь с мнением большинства, тем не менее. Из положительных примеров: мне было трудно поверить в то, что я под алкоголем веду себя как то неадекватно. Там же всегда кажется, что ты в порядке. Но когда несколько человек в одну секунду подтвердили одно и то же, я понял, что надо пересмотреть свои взгляды.
Сокрытие некоей правды, которую группа считала нужным не рассказывать определенному человеку. Хотя с этим у меня проблемы. Не люблю, когда знаю, что о ком то что то говорят за его спиной, а он не знает. Тем более, если я тоже придерживаюсь такого мнения. Раздражает, если я не могу высказать человеку в лицо то, что думаю, даже если оно неприятное.
- Спор с родителями о том, стоит ли мне остаться после вылета из универа на родине, и продолжить учиться там или завершить начатое, и закончить универ в Нижнем Новгороде. Я упорствовал и закончил в итоге универ, хоть и вылетал целых 3 раза.2) примеры, когда вы смогли противостоять? (Не менее трёх примеров)
- Далеко в детстве, классе в 6м, я не стал вместе со всеми мальчишками отнимать шапки у девчонок и перекидываться ими друг с другом, играя в "Собачку". Вместо этого я начал ловить шапки и отдавать обратно девчонкам)
- Многие говорили мне, что надо выкинуть свою старую электронику) Но я верю, что что то мне все равно оттуда когда нибудь пригодиться и никому не позволяю распоряжаться своим "богатством")
Думаю, что это происходит, скорее не из негативных убеждений. Я очень верю в людей и думаю, что люди сами по себе желают друг другу добра. Поэтому думаю, что такое может быть из за незнания.3) как считаете, почему так происходит, какая причина того, что тебя тянут назад?
Если у кого то что то не получалось или он вообще не пробовал это делать и считает, что это тяжело или невозможно, то он, сравнивая себя с тем, кто пробует подобное, делает такой вывод. Вывод о том, что он не смог, а другие люди такие же как он. Две руки, две ноги. Значит и им будет это так же сложно как ему. Может он просто хочет оградить их от, как он считает, бесполезных трат времени, сил, ресурсов. Ведь он так уже делал и имеет опыт. И пытается его передать.
Но и тем самым преследуя некую другую цель. Передавая опыт, в случае если он оказывается полезным, мы чувствуем свою значимость. То есть не зря мы все таки получили этот опыт и передали его.
Можно назвать это корыстной целью, но... наверное это все таки эта программа заложена в нас природой с добрыми намерениями.