Тема Pavlentiya

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":90h6sy1k написал(а):
Паша, думай, что у тебя тоже есть отцовский инстинкт и он такой же, как и у женщин... Как будто он есть и все) GV%^^%D

хе-хе-хе.. Думаю ты права, это надо воспринимать как должное.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3e2aw0r1 написал(а):
Eva":3e2aw0r1 написал(а):
Паша, думай, что у тебя тоже есть отцовский инстинкт и он такой же, как и у женщин... Как будто он есть и все) GV%^^%D

хе-хе-хе.. Думаю ты права, это надо воспринимать как должное.
Я раньше знаешь, как думала, глядя на свою маму?
Блин, быть мамой так просто, а что там накормить, помыть, одеть... Делов то)
Я все могу, надо рожать. *&YY^%$
А сейчас понимаю, что нифига я не готова. Накормить, одеть это важно, а вот любовь, уважение, не ломать ребенка, а уметь личным опытом показать, что хорошо, а что плохо. Вот что важно) Смогу ли я это сделать сейчас? Наверное еще нет...
И тут музыка из Ералаша, ВСЕ)

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1ci0hrva написал(а):
mongol":1ci0hrva написал(а):
Pavlentiy":1ci0hrva написал(а):
Завидую женщинам

Сократил твою фразу, как то повеселее зазвучала ))

Отлично что свою ветку сделал, а то был как "сапожник без сапог" )).

Слушай Монгол, но ведь изначально мы все женщины. Иначе зачем тебе соски нужны?

Не не не, ваше благородие - вы мне свое мироздание не навязывайте. Не забывайте Павел что вы произошли от обезъяны, а я дитя Господа. И в моем мировоззрении, женщина это "плоть от плоти мужчины".

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":33l2yi4k написал(а):
Не не не, ваше благородие - вы мне свое мироздание не навязывайте. Не забывайте Павел что вы произошли от обезъяны, а я дитя Господа. И в моем мировоззрении, женщина это "плоть от плоти мужчины".

А... Совсем забыл...

И все равно.. Если бы у меня был изначально выбор между, быть потомком обезьяны или господа бога. Я бы выбрал обезьяну.
Отвечу по чему. У потомков бога есть предел в эволюции и адаптации к окружающей среде, у обезьяны нет.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Завтра еду брать новый системник, дорогой зараза, но мощный комп нужен всей семье, особенно мне.)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1cwfznus написал(а):
Я завидую женщинам, точнее материнскому инстинкту. Наверно так.

Ну, во -первых у многих женщин его нет =)))), а у мужиков наоборот - есть.
Во-вторых, сейчас "жить только детьми" себе дороже, прошли те времена, когда баба сидела в избе, рожала, воспитывала детей, потом внуков, потом правнуков.
Дети вырастают очень быстро...очень.и родители становятся не особо так нужны. Дети живут своей жизнью, а родители своей. А в городах это особенно заметно. И если у женщины нет другого рода занятий или увлечений ( работы так к примеру) , то она начинает сходить с катушек. Знаю такие примеры, их масса.
Иметь смысл жизни только в детях - очень опасно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1a8tpr4y написал(а):
Я завидую женщинам, точнее материнскому инстинкту. Наверно так.

Ну, во -первых у многих женщин его нет =)))), а у мужиков наоборот - есть. Во-вторых, сейчас "жить только детьми" себе дороже, прошли те времена, когда баба сидела в избе, рожала, воспитывала детей, потом внуков, потом правнуков.
Дети вырастают очень быстро...очень.и родители становятся не особо так нужны. Дети живут своей жизнью, а родители своей. А в городах это особенно заметно. И если у женщины нет другого рода занятий или увлечений ( работы так к примеру) , то она начинает сходить с катушек. Знаю такие примеры, их масса.
Иметь смысл жизни только в детях - очень опасно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну я пока не вижу иного смысла, кроме как жить ради детей. Мало ли, может сорвусь.
Уверен если найдут у меня опухоль, доживать буду под кайфом 100%.)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
"материнского инстинкта" нет как такового...
Инстинкт на то и инстинкт. Он даётся изначально, заложен природой. Только вот у многих он перекрывается рефлексами, страхами, как инстинкт самосохранения.
anamax":teoghu0g написал(а):
"жить только детьми" себе дороже
Так было всегда. Это сейчас всё извращено, т.к. семьи не многодетные. Родят одного, вот и трясутся.
anamax":teoghu0g написал(а):
когда баба сидела в избе, рожала, воспитывала детей, потом внуков, потом правнуков.
Она не только в избе сидела. Ей вот вообще сидеть некогда было. Родит в поле и дальше снопы вязать. Про дворян вообще не говорю. Там мамки и няньки детьми занимались.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Встретил сегодня барыгу со времен начала употребления, не изменился почти, только мешки под глазами стали темнее.
А я говорит сильно поменялся, не верил что я завязал пока не увидел сам.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":eykv2nk9 написал(а):
Она не только в избе сидела. Ей вот вообще сидеть некогда было. Родит в поле и дальше снопы вязать. Про дворян вообще не говорю. Там мамки и няньки детьми занимались.

Я имела в виду то, что простору для размаха было маловато. Сейчас тетки, слава Богу имеют возможности наравне с мужиками. И в плане образования и в плане карьеры и в плане даже передвижения по миру. можно себя зангять всяческими способами - не только кашей и гразными штанами.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, в стародавние времена женщине тоже некогда было заниматься только детьми. Работы был непочатый край, и в доме, и в поле, а ещё и барщину надо было отработать. Дети многие с малолетства работали, кто в няньках, кто ремеслу обучался, кто с родителями в поле, кто в барском доме. В те времена это было нормально. Все при деле были.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":c927tg97 написал(а):
Ань, в стародавние времена женщине тоже некогда было заниматься только детьми. Работы был непочатый край, и в доме, и в поле, а ещё и барщину надо было отработать. Дети многие с малолетства работали, кто в няньках, кто ремеслу обучался, кто с родителями в поле, кто в барском доме. В те времена это было нормально. Все при деле были.

Все равно это все домашняя работа, рутина. Я бы сдохла от такой жизни - точно говорю =))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, с высоты сегодняшнего времени - наверное да, с высоты того - может и нет. Ты бы другой жизни не знала, да и не было тогда этого. Всё дело в нормах.
Хотя фиг его знает. Рутина ли это была? Зимой пряли, ткали, гуляли праздники там всякие. Осенью сезон свадеб был. Жили полной жизнью, и веселились и горевали. Всё было. От природы не так оторваны были конечно. в городах такого количества населения и не наблюдалось вовсе.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":qd0kxzhy написал(а):
Ань, с высоты сегодняшнего времени - наверное да, с высоты того - может и нет. Ты бы другой жизни не знала, да и не было тогда этого.

Предпочитаю жить сегодняшним днем и сегодняшними реалиями. Что нам думать о том, как жили в каком-то там веке. У них-то и и-нета небыло =))))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":3qrwy4uk написал(а):
Нет, за заботу над детьми отвечает пептидный гормон "пролактин"

Он вырабатывается у обоих полов, при этом у мужчин от него выключается половое возбуждение.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, а знаешь, я как в деревню приезжаю, ровнее становлюсь. Суеты там нет, все живут одним днём. Далеко вообще не загадывают. Тихо там и спокойно. Больше от себя зависишь, меньше от других. А языками дааа, чешут, и живут сплетнями. Но мне пох..., я сама по себе. Никого не сужу, не ряжу. Наблюдаю. Бухают, так бухайте, коль душа просит, не бухаете, и слава небесам. Всего там поровну и хорошего, и плохого. И человека ценят за реальные дела, а не по трёпу. И ещё уважительно так обращаются друг к другу: Михаил Сергеевич, Инна Викторовна будьте любезны. А к колдырям и пустословам по прозвищам. И прозвища то все меткие, не в бровь, а в глаз. Вся суть в них.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":3rb0u4kv написал(а):
По словам Клима Ворошилова (историка средневековой Руси) дети взрослели в поле. Оставить не на кого в хибаре. Эт когда посевной/сборный сезон. В другое время по разному...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я так наблюдаю за "семьей" на западе и тут у нас в "словяндии".) Разнится подход к воспитанию, я вам скажу. Хотя опят же, как кто воспитывает.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":6schq2rx написал(а):
Ань, а знаешь, я как в деревню приезжаю, ровнее становлюсь. Суеты там нет, все живут одним днём. Далеко вообще не загадывают. Тихо там и спокойно. Больше от себя зависишь, меньше от других. А языками дааа, чешут, и живут сплетнями. Но мне пох..., я сама по себе. Никого не сужу, не ряжу. Наблюдаю. Бухают, так бухайте, коль душа просит, не бухаете, и слава небесам. Всего там поровну и хорошего, и плохого. И человека ценят за реальные дела, а не по трёпу. И ещё уважительно так обращаются друг к другу: Михаил Сергеевич, Инна Викторовна будьте любезны. А к колдырям и пустословам по прозвищам. И прозвища то все меткие, не в бровь, а в глаз. Вся суть в них.

О как!
Да, помню я в деревне севернее Курска "Молотыци" звать её. Бывал, 3 лета провел. Да, они там такие.) Если нечего сказать, - молчат.

Сверху