Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Тема Анатолия

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,740
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Anatoliy_ главное не сжиться с маской и что бы она в роль не превратилась.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем здрасте.
Ты пытаешься убедить меня в том что на мне какая-то маска и преподносишь это как попытку мне помочь,
Фома неверующий.....Тебе Дима где-то здесь написал о том, что когда ты просто сдашься, признаешь, что ты не прав , что-то не понял, что-то пропустил, поверишь в помощь, начнешь её принимать-начнется выздоровление. Такой был посыл.
Ты чего такой упертый? "маска"-это метафора.
Маски надевают все, и это зависит от ситуации. Иногда человек осознанно принимает на себя определённую роль, а иногда делает это неосознанно.
Например, ты работаете, и всё идёт хорошо. Но вдруг появляется руководитель компании и говорит, что ты что-то делаете неправильно. В такой ситуации ты не споришь, а внимательно слушаешь , а потом продолжаешь работать. Спорить бессмысленно, ведь он руководитель компании, хоть и не понимает нихрена. Это и есть осознанно надеть маску. Во избежания конфликта или увольнения. Так понятно?
Маска - это когда реабилитант понимает что никак не может себя защитить от давления кф и прикидывается всё понявшим и выздоравливающим чтобы на него перестали оказывать давление. Вот это маска.
И это осознанно+аноза которую надо пробить.
Не всё меня устраивало и не совсем я был согласен.
В основном ты же молчал, продолжая помогать здесь людям. Это стало частью тебя, естественным твоим образом. Программа объединяющая всех КФ, уважаемых тобой людей, желание помочь вот что двигало тобой. За этим всем ты скрывал твои мысли и чувства, уязвимость. Ты действовал автоматически, не притворяясь, следуя глубокому убеждению.
при том что я никакой помощи у тебя не просил.
Ты договоришь, что уйдут все.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В основном ты же молчал, продолжая помогать здесь людям. Это стало частью тебя, естественным твоим образом. Программа объединяющая всех КФ, уважаемых тобой людей, желание помочь вот что двигало тобой. За этим всем ты скрывал твои мысли и чувства, уязвимость. Ты действовал автоматически, не притворяясь, следуя глубокому убеждению.
Вжился в маску неосознанно. И ничего здесь оскорбительного нет.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,421
3,328
Бросил
18.11.2024
Фома неверующий.....Тебе Дима где-то здесь написал о том, что когда ты просто сдашься, признаешь, что ты не прав , что-то не понял, что-то пропустил, поверишь в помощь, начнешь её принимать-начнется выздоровление. Такой был посыл.
Я конечно возможно что-то пропустил, что-то не понял, но в чём я не прав, объясни пожалуйста. Что значит "поверишь в помощь и начнёшь её принимать"? Какую помощь я должен принять?
Ты чего такой упертый?
Я такой с детства
Иногда человек осознанно принимает на себя определённую роль, а иногда делает это неосознанно.
Например, ты работаете, и всё идёт хорошо. Но вдруг появляется руководитель компании и говорит, что ты что-то делаете неправильно. В такой ситуации ты не споришь, а внимательно слушаешь , а потом продолжаешь работать. Спорить бессмысленно, ведь он руководитель компании, хоть и не понимает нихрена. Это и есть осознанно надеть маску. Во избежания конфликта или увольнения. Так понятно?
Я обычно спорю со всеми, если спорить не вариант, то смиряюсь конечно, но это не маска, это взвешенное решение вести себя так чтобы избежать последствий. Если я вежливо разговариваю с людьми, это же не значит что я натянул маску вежливости, я делаю это потому что считаю это наиболее приемлемым для меня способом коммуникации. Если я злой и наорал на кого-нибудь, это же не маска, это у меня плохое настроение. А вот когда я хочу показаться добрым, хотя на самом деле злой, или когда я делаю вид что хочу помочь, а сам наношу вред, вот это маска. Или если я пишу одно, но на самом деле так не считаю, это маска. Маска это обман, неискренность, негативная штука.
Я действовал не автоматически, я старался думать и додумался до того что моё участие в ветках ребиков не несёт пользы и возможно я могу навредить, поэтому я перестал участвовать в чужих ветках.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что значит "поверишь в помощь и начнёшь её принимать"? Какую помощь я должен принять?
Это значит, что тебе кто-то может помочь разобраться в ситуации, и ты это принимаешь. Убираются внутренние барьеры, и начинаешь смотреть на себя как сторонний наблюдатель. Откроешься. Сбросишь камни...

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я действовал не автоматически, я старался думать и додумался до того что моё участие в ветках ребиков не несёт пользы и возможно я могу навредить, поэтому я перестал участвовать в чужих ветках.
Твоя физика готовила мозг к срыву.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вот когда я хочу показаться добрым, хотя на самом деле злой, или когда я делаю вид что хочу помочь, а сам наношу вред, вот это маска.
Хоть так! Теперь понимаешь что такое маска?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я обычно спорю со всеми, если спорить не вариант, то смиряюсь конечно, но это не маска, это взвешенное решение вести себя так чтобы избежать последствий. Если я вежливо разговариваю с людьми, это же не значит что я натянул маску вежливости, я делаю это потому что считаю это наиболее приемлемым для меня способом коммуникации. Если я злой и наорал на кого-нибудь, это же не маска, это у меня плохое настроение.
Ты вообще способен к визуализации, Толик? Вот что, сложно было представить картинку, которую я нарисовала?
Ты принимаешь всё на свой счет! Посмотри на себя со стороны.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,689
13,933
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я такой с детства
Гордиться в данной ситуации неуместно.
Вот если бы ты пошел учиться на физмат, не понимая ни хера, и закончил бы его на просто хорошо. Упертость была бы уместной.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,421
3,328
Бросил
18.11.2024
Хоть так! Теперь понимаешь что такое маска?
Так я и до этого понимал что это такое, но мне пытаются дать другое объяснение и преподносят так что маска это прям норма.
Ты вообще способен к визуализации, Толик? Вот что, сложно было представить картинку, которую я нарисовала?
Способен. Я представил и не увидел там маски.
Ты принимаешь всё на свой счет! Посмотри на себя со стороны.
Я принимаю на свой счёт то что мне адресовано.
Гордиться в данной ситуации неуместно.
Вот если бы ты пошел учиться на физмат, не понимая ни хера, и закончил бы его на просто хорошо. Упертость была бы уместной.
Я этим не горжусь, я просто сказал что я такой с детства, это просто данность.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,740
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я этим не горжусь, я просто сказал что я такой с детства, это просто данность.
Так поменяй эту данность :) глядишь и жизнь будет ту которую хочешь, а не та которая вроде и устраивает а вроде и нет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,879
4,740
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Anatoliy_ читаю и постоянно одно и тоже, "мне что то доказывают" "меня пытаются в чем то убедить" "скажите точно слово в слово" "я так не говорил" " а вы постоянно твердите"
Толь прочитай "белую книгу" Васильева.
Может поменяешь отношение к окружающим и их мнению по каким то вопросам.
Кто тебе сказал что тебя здесь учат жить? Ты сам живёшь прекрасно, все есть, есть правило жизни, если ты что то не умеешь спроси как это сделать у того кто это сделал уже хорошо.
Я вот постоянно ищу людей которые смогли проработать тщеславие и гордыню, но что то пока результат так себе.
Но за то я нашел людей которые мне показали как можно жить трезво, и теперь я трезвый и счастливый в этом плане :)
Есть ещё куча дефектов но это уже вторая серия, а вот пытаться что то делать с кривым мозгом (который меня постоянно разводил на срывы) я уже пробовал это утопия.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,177
1,497
Anatoliy_ читаю и постоянно одно и тоже, "мне что то доказывают" "меня пытаются в чем то убедить" "скажите точно слово в слово" "я так не говорил" " а вы постоянно твердите"
Толь прочитай "белую книгу" Васильева.
Может поменяешь отношение к окружающим и их мнению по каким то вопросам.
Кто тебе сказал что тебя здесь учат жить? Ты сам живёшь прекрасно, все есть, есть правило жизни, если ты что то не умеешь спроси как это сделать у того кто это сделал уже хорошо.
Я вот постоянно ищу людей которые смогли проработать тщеславие и гордыню, но что то пока результат так себе.
Но за то я нашел людей которые мне показали как можно жить трезво, и теперь я трезвый и счастливый в этом плане :)
Есть ещё куча дефектов но это уже вторая серия, а вот пытаться что то делать с кривым мозгом (который меня постоянно разводил на срывы) я уже пробовал это утопия.
Знаешь Дорогой, почему у тебя получилось?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,421
3,328
Бросил
18.11.2024
читаю и постоянно одно и тоже, "мне что то доказывают" "меня пытаются в чем то убедить" "скажите точно слово в слово" "я так не говорил" " а вы постоянно твердите"
Эх, не угодил тебе, задаю уточняющие вопросы. Может ты мне инструкцию напишешь, что мне и как писать
Кто тебе сказал что тебя здесь учат жить?
С чего ты взял что мне кто-то сказал что меня здесь учат жить?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,421
3,328
Бросил
18.11.2024
Правильно-ли я понял из этого текста что ты ничего не смог сделать с кривым мозгом, который тебя постоянно разводил на срывы?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,177
1,497
Привет. Сергей! А вот скажи, почему?
Привет, Дорогой.
Потому, что с слушать, и, главное слышать других людей, иное мнение.. , а не только самого себя, стало для Димы жизненной необходимостью.
Т. е. он перестал верить в свой собственный бред.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,158
15,033
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000