Тем кто был в местах не столь отдалённых

anamax

Посетитель
Реакции
9
Собственно вопрос к тем, кто коротал, так сказать, в местах заключения своё время. А тут людей с опытом много, как я понимаю.
У меня был знакомый один, ну не друг, но хороший знакомый. Дядька в годах, почтенный, но вот треть жизни, а-то и больше, профигачил по всяким интересным р-нам нашей родины (то там сидел, то сям). Но он к наркотикам вообще не имел отношения, у него там свои дела...соловей-разбойник, короче.
Так вот он мне рассказывал, что среди тех, кто сидит не за наркотики, а особенно среди народу совсем уже матёрого, нашего брата наркомана не любят. Ну не уважают. Вот если бухаешь - пожалуйста, а вот если наркоман - ну типа не надёжный, положиться на него нельзя...так, типа фигня на ножках....Короче, сказано было, что не любят. Как уж трактовать - не знаю, я уточнять не стала, предпочла молчать в тряпочку :mrgreen:
Кто если знает - расскажите, интересно.

&&&ИВА****

Так вот он мне рассказывал, что среди тех, кто сидит не за наркотики, а особенно среди народу совсем уже матёрого, нашего брата наркомана не любят. Ну не уважают. Вот если бухаешь - пожалуйста, а вот если наркоман - ну типа не надёжный, положиться на него нельзя..
это раньше так было,когда больше соловьев -разбойников сидело,а сейчас 80% зека это нарки........... сейчас не уважают так сказать за поступки,а не за принадлежность к алко или нарко.......... у нас смотрящие нарки бывали.......... а раньше,да,тусили отдельно и "постов" не доверяли..........вот смотри в зоне грубо говоря 60% нарков,20% синигонов и 20% соловьев........... кому доверят смотреть за игрой??(к примеру) синегону или нарку? если соловей занят другим делом :mrgreen: конечно нарку более мение протрезвевшему,а синигон трезвеет дольше....со мной тетка сидела синяя,6 лет трезвела,так и освободилась пьяная)))))))))))))))))))))

аксакал

От элиты мира криминального любовь, например к ханке пришла..В годы Брежневские кололись Люди не случайные..По-крайней мере в Ташкенте, на Сев.Кавказе и в Сибири..

&&&ИВА****

аксакал написал(а):
От элиты мира криминального любовь, например к ханке пришла..В годы Брежневские кололись Люди не случайные..По-крайней мере в Ташкенте, на Сев.Кавказе и в Сибири..
ну это 70-80.......... в Питере тож так было.....а вот лихие 90,вот тогда нарков чмырили в зонах маргарины)))))))))))))))

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ну, видимо действительно раньше.
Честно, я особой разницы не вижу между нашими ребятами и алканавтами в этом именно плане.
А чего в 90-то? Вроде мне казалось, что столько торчков разномастных, сколько в это время было - ваще никогда наверное небыло и не будет(?)...Чего чмырыли-то?

аксакал

anamax написал(а):
Честно, я особой разницы не вижу между нашими ребятами и алканавтами в этом именно плане.
А чего в 90-то? Вроде мне казалось, что столько торчков разномастных, сколько в это время было - ваще никогда наверное небыло и не будет(?)...Чего чмырыли-то?
Бандитско-спортивно-милиционерское единодушие тогда воцарилось..

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ясно.
Быстро время бежит. Вроде совсем недавно было, а вот как переменилось всё....

аксакал

anamax написал(а):
Ясно.
Быстро время бежит. Вроде совсем недавно было, а вот как переменилось всё....
Веришь, ностальгии напрочь нет..Только констатирую, что после 00-х стало как-то больше перекумаренно-юродивых, с глазами мутными(уважая православные приходы, труд этих людей воистину благородный)от контор новопротестантских..И уж много, очень много стало стукачей идейных...В ФСКН по утрам очередь стоит..Да ведь не за дозу..за идею..

anamax

Посетитель
Реакции
9
аксакал написал(а):
И уж много, очень много стало стукачей идейных...В ФСКН по утрам очередь стоит..Да ведь не за дозу..за идею..

Ну, тут дело неоднозначное...Вроде как если за идею - то и не западло. Прям как в европах.Может оно и к лучшему, с одной стороны...это же зло...
Я бы, скорее всего, на это не пошла - не та закалка...а так - пусть себе....

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
..а вот лихие 90,вот тогда нарков чмырили в зонах маргарины)))))))))))))))
Кто это такие... маргарины?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну, тут дело неоднозначное...Вроде как если за идею - то и не западло. Прям как в европах.Может оно и к лучшему, с одной стороны...это же зло...
Я бы, скорее всего, на это не пошла - не та закалка...а так - пусть себе....
Ментам стучать всегда западло, даже за идею! Я так и не смогла мужа своего сдать, хотя поводов и оправданий много можно было найти...но ... не могу я так... не мне его судьбу решать...

BKate

Посетитель
Реакции
0
а вот лихие 90,вот тогда нарков чмырили в зонах маргарины))
И за барыг никто не впрягался тогда, поэтому они не борзели так, как сейчас, все шелковые были.

sp

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
И за барыг никто не впрягался тогда, поэтому они не борзели так, как сейчас, все шелковые были.

В конце 90-х этим бизнесом занялись ментовские. У меня как раз один знакомый с которым мы курили коноплю и закидывались экстази, пошёл работать в ментуру.

&&&ИВА****

аксакал написал(а):
anamax написал(а):
ага и в тюрьмах правили балом бандюки,которым на воле было вольготно да и в тюряжке не плохо......сила есть ума не надо...........+ милицейская поддержка в зонах...........ГУФСИНу выгодно было,что зоны маргарины держат.........основная масса сидельцев были бандюки первоходы,до нарков у мусаров руки не доходили,поэтому их мало было,да и сдавать барыгу заподло было.......эт в 2000 началось,нарки стали сдавать всех и вся......... по поводу настучать........ до подсидки у меня была твердая позиция...НЕТ...........вообщем то если б было ДА,то у меня не было б в купе 3 судимости по 228......а вот после освобождения я поменяла свою точку зрения....я конечно не пойду спецом стучать,но если ко мне кто сунется,то получите и распишитесь,все ,теперь мне не в падлу........... я не в теме и не надо меня трогать,а троните,то не обессудте...........на районе об этом в курсе,поэтому поползновений ко мне нет.............один дурачек 2 года назад горел желанием меня раскумарить за уважуху :mrgreen: я популярно ему объяснила и попросила передать другим,на этом все закончилось..... вообщем не в падлу мне........... у нас с ментами "дружит" каждый первый......3 закупки у меня от самых "близких друзей".причем девочки ни разу попыток доже не делали,а вот мальчики один удар в голову и побежали закупаться,так почему мне должно быть в падлу????повторюсь мое мнение по этому поводу изминилось после 5 лет проведенных в зоне...когда на соседних шканорях спали барыга и её закупщица........ и мило общались,особенно если закупщица подогревала съесным............тьфу короче.........

аксакал

&&&ИВА**** написал(а):
аксакал написал(а):
anamax написал(а):
ага и в тюрьмах правили балом бандюки,которым на воле было вольготно да и в тюряжке не плохо......сила есть ума не надо...........+ милицейская поддержка в зонах...........ГУФСИНу выгодно было,что зоны маргарины держат.........основная масса сидельцев были бандюки первоходы,до нарков у мусаров руки не доходили,поэтому их мало было,да и сдавать барыгу заподло было.......эт в 2000 началось,нарки стали сдавать всех и вся......... по поводу настучать........ до подсидки у меня была твердая позиция...НЕТ...........вообщем то если б было ДА,то у меня не было б в купе 3 судимости по 228......а вот после освобождения я поменяла свою точку зрения....я конечно не пойду спецом стучать,но если ко мне кто сунется,то получите и распишитесь,все ,теперь мне не в падлу........... я не в теме и не надо меня трогать,а троните,то не обессудте...........на районе об этом в курсе,поэтому поползновений ко мне нет.............один дурачек 2 года назад горел желанием меня раскумарить за уважуху :mrgreen: я популярно ему объяснила и попросила передать другим,на этом все закончилось..... вообщем не в падлу мне........... у нас с ментами "дружит" каждый первый......3 закупки у меня от самых "близких друзей".причем девочки ни разу попыток доже не делали,а вот мальчики один удар в голову и побежали закупаться,так почему мне должно быть в падлу????повторюсь мое мнение по этому поводу изминилось после 5 лет проведенных в зоне...когда на соседних шканорях спали барыга и её закупщица........ и мило общались,особенно если закупщица подогревала съесным............тьфу короче.........
Прощаю тебе грехи твои непростительные..Ну, правда, хорошь..Ир..

&&&ИВА****

подожди...в чем грех??????????? объясни..в чем?????????? в том ,что стало не в падлу?????????? у меня есть на это причины,поэтому и не в падлу...............я сама барыжила ,долго.............долго усадить меня не могли..........и когда я своими глазами увидела и своими ушами услышала,то ,что ...........ай да ладно........

аксакал

&&&ИВА**** написал(а):
подожди...в чем грех??????????? объясни..в чем?????????? в том ,что стало не в падлу?????????? у меня есть на это причины,поэтому и не в падлу...............я сама барыжила ,долго.............долго усадить меня не могли..........и когда я своими глазами увидела и своими ушами услышала,то ,что ...........ай да ладно........
Ир..ты, когда мне рисовала заточку..о бестактности своей говорил..Ну, извени пожалуйста, ну острю я тупорыло так..

&&&ИВА****

Ир..ты, когда мне рисовала заточку..о бестактности своей говорил..Ну, извени пожалуйста, ну острю я тупорыло так..
ну вот.......... а я уже в стойку обороны встала ;z34

ты пометку делай...........острю.или давай смайлик определенный ставить будешь..тебе какой нравится?????????? мне вот который я поставила ;z34

аксакал

&&&ИВА**** написал(а):
ну вот.......... а я уже в стойку обороны встала ;z34

ты пометку делай...........острю.или давай смайлик определенный ставить будешь..тебе какой нравится?????????? мне вот который я поставила ;z34
Смайл...не нравится мне...Зуб боолит..Подонки, кодеиносодержащие отмениди..

Сверху