Сын выходит из РЦ

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Добрый день. Мой сын находился 6 месяцев в рц,через 4 дня его забираем.
РЦ лечит по программе 12 шагов, но не знаю это хорошо или плохо.
Единственное что мне не понравилось в этой программе: они именно те кто пролечился более 6 месяцев,это 9,10 и 11 выходят сильно неуверенные в себе.
Приходили к нам на собрание 3 из его рц. Все как под копирку бояться вернуться к прошлой жизни. Но! Все они попадали в рц на стадии,когда все в жизни порушено,ночевки на блат хатах месяцами… ну и прочие прелести.
Ни карьеры,ни семьи,ничего. И они от страха остаются там волонтерами.

Сына мы с мужем отправили на стадии когда ещё у него была работа, но вот скоро бы ее точно не было. Семьи у него уже нет,но там жена (вторая) тоже любитель выпить. И сошлись они на почве совместного употребления на работе. На тот момент он был уже как 7 лет разведен с первой женой,есть ребенок.
Конечно дичайшее сопротивление было. Проблему он признавать не желал. Так как считал все у него хорошо.
Жил в другом городе и я его не видела часто.
Берем февраль 2023 - он приезжал ,ещё вполне адекватный,дома не употреблял,с ребенком занимался.
Июль 2023 там уже все плохо. Не стесняясь ни меня ,ни ребенка ежедневное употребление. Я даже не смогла найти время когда он трезвый, чтобы серьезно с ним поговорить.
Ноябрь 2023 там уже все!!! Но ещё работает.
Декабрь 2023 постоянно отпрашивается с работы,врет! Это я уже потом телефон почитала.
В январе 07.01 прибыл к нам ,жена выгнала ночевать негде. Купил билет на поезд и прикатил.
10.01 мы вызвали интервенцию и он до сего дня в рц.
Конечно к рц вопросов много. Но в целом и в общем по разговорам с ним уже четко понятно прогресс есть.

Поэтому хотелось бы его переключить сразу же по выходу на вашу программу. Как возможно это сделать? Какие шаги? Я материал читаю,изучаю.
Спасибо заранее за ответы.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Поэтому хотелось бы его переключить сразу же по выходу на вашу программу.
Здравствуйте! Вы планируете по выходу из РЦ посадить его на домашнюю изоляцию?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Единственное что мне не понравилось в этой программе: они именно те кто пролечился более 6 месяцев,это 9,10 и 11 выходят сильно неуверенные в себе.
Приходили к нам на собрание 3 из его рц. Все как под копирку бояться вернуться к прошлой жизни. Но! Все они попадали в рц на стадии,когда все в жизни порушено,ночевки на блат хатах месяцами… ну и прочие прелести.

Сына мы с мужем отправили на стадии когда ещё у него была работа, но вот скоро бы ее точно не было. Семьи у него уже нет,но там жена (вторая) тоже любитель выпить. И сошлись они на почве совместного употребления на работе. На тот момент он был уже как 7 лет разведен с первой женой,есть ребенок.
Конечно дичайшее сопротивление было. Проблему он признавать не желал. Так как считал все у него хорошо.
Берем февраль 2023 - он приезжал ,ещё вполне адекватный,дома не употреблял,с ребенком занимался.
Июль 2023 там уже все плохо. Не стесняясь ни меня ,ни ребенка ежедневное употребление. Я даже не смогла найти время когда он трезвый, чтобы серьезно с ним поговорить.
Декабрь 2023 постоянно отпрашивается с работы,врет! Это я уже потом телефон почитала.
В январе 07.01 прибыл к нам ,жена выгнала ночевать негде. Купил билет на поезд и прикатил.
Конечно к рц вопросов много. Но в целом и в общем по разговорам с ним уже четко понятно прогресс есть.

Поэтому хотелось бы его переключить сразу же по выходу на вашу программу. Как возможно это сделать? Какие шаги? Я материал читаю,изучаю.
Доброе утро!
Есть вариант с домашней изоляцией.
Он сидит дома, минимум 3 месяца, работает тут на форуме по статьям.
Дома, как РЦ организовано всё было, что б не было возможности выхода на улицу.
Сможете? С кем ещё проживаете?

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Доброе утро!
Есть вариант с домашней изоляцией.
Он сидит дома, минимум 3 месяца, работает тут на форуме по статьям.
Дома, как РЦ организовано всё было, что б не было возможности выхода на улицу.
Зачем изоляция? Он 6 месяцев был на изоляции. Этот вариант однозначно отпадает.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Нет. Надо уже социализироваться после изоляции,а не дома усаживаться. Работать идти надо. Смысл в очередной изоляции? Он не с нуля идет. Он выходит из рц с желанием жить нормальной жизнью,а мы его ещё и на изоляцию сажаем ещё раз. При чем он возвращается в обстановку в которой не употреблял. Он жил не с нами более 10 лет. Другие варианты имеются? Для тех кто уже прошел изоляцию.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет. Надо уже социализироваться после изоляции,а не дома усаживаться. Работать идти надо. Смысл в очередной изоляции? Он не с нуля идет. Он выходит из рц с желанием жить нормальной жизнью,а мы его ещё и на изоляцию сажаем ещё раз. При чем он возвращается в обстановку в которой не употреблял. Он жил не с нами более 10 лет. Другие варианты имеются? Для тех кто уже прошел изоляцию.
Так сами же говорите, работать. Ну, пусть идёт работает и живёт нормальной жизнью

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Так сами же говорите, работать. Ну, пусть идёт работает и живёт нормальной жизнью
Пусть. Я обращаюсь за помощью. Вариант с изоляцией не подходит. Он уже был на изоляции. Смысл? В чем великий смысл сесть через 6 месяцев на изоляцию? Рефлекс угас. Объясните, пожалуйста

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Или всех метем под одну гребенку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Бросил
23.01.23
Ну пусть идёт и социализируется тогда. Метод у нас один, работают все по нему.
Вы статьи читайте, в них много полезной информации. Как минимум, сами будете знать, как вести себя с сыном.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Бросил
23.01.23
Пусть. Я обращаюсь за помощью. Вариант с изоляцией не подходит. Он уже был на изоляции. Смысл? В чем великий смысл сесть через 6 месяцев на изоляцию? Рефлекс угас. Объясните, пожалуйста
В тюрьме и 10 лет сидят, выходят и свистят через какое-то время.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так непонятно за какой помощью, если у Вас есть готовая схема, работа, место, где не употреблял, желание жить счастливой жизнью. Ну, пусть статьи почитает, что мы ещё то можем предложить

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

А какие вопросы к рц?

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Так непонятно за какой помощью, если у Вас есть готовая схема, работа, место, где не употреблял, желание жить счастливой жизнью. Ну, пусть статьи почитает, что мы ещё то можем предложить

У вас есть конкретный ответ- зачем нужна изоляция??? Изоляция нужна для того чтобы условный рефлекс угас,так??? Он не употребляет 6 месяцев. Рефлекс угас? Верно?
Идем далее - азогнозия? Так? У него ее уже нет. Вы ж его ставите на одну ступень с теми кто бросил неделю назад или ещё не бросил вообще .
Четкого ответа пока я от вас не получила зачем изоляция еще раз после 6 месяцев?
Помощь нужна чтобы ЗАКРЕПИТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!! Так понятнее?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У вас есть конкретный ответ- зачем нужна изоляция??? Изоляция нужна для того чтобы условный рефлекс угас,так??? Он не употребляет 6 месяцев. Рефлекс угас? Верно?
Идем далее - азогнозия? Так? У него ее уже нет. Вы ж его ставите на одну ступень с теми кто бросил неделю назад или ещё не бросил вообще .
Четкого ответа пока я от вас не получила зачем изоляция еще раз после 6 месяцев?
А я Вам про изоляцию что то сказал что ли? Пусть читает, говорю же. С чего Вы взяли, что у него нет анозогнозии? Главное, чтоб не получилось, что читая, он обесценит всё, что там получил и тут толком не пройдёт лечение. Если они там двигались по Шагам и ему помогло, пусть себе шагает на группы и прочее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Зачем в голове диссонанс создавать не понятно

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Доброе утро. Рефлекс угас, верно. Но, вы уверены что он не говорит себе: « Ой, ну выпить то я могу немного при случае!» И может уже ждет он этого случая. Понимаете? На воле друзья, корпоративы на работе, семейные праздники, да что угодно. Отсюда же анозогнозия. Вы не можете точно знать что у него в голове. Может он допускает «умеренное употребление алкоголя». А это трамплин к возврату в торч.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Какой? Вы уж с 12 шагов ознакомьтесь. Там шагать всю жизнь можно. Шаг вперед, два назад. Тут другой метод. Поэтому, Миша вам правильно говорит. Винегрет в голове не делайте.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Зачем в голове диссонанс создавать не понятно
Выше написали про изоляцию. Я с ним разговариваю каждую неделю и вижу прогресс. Да и куратор говорит. Мне не нравится 12 шагов именно тем,что они закладывают в голову неуверенность. Вот я и спрашиваю по какой схеме по вашей программе двигаться. Просто читать статьи?
Для закрепления результата, как не сорваться.
Окончательно перепрошить свое сознание.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Выше написали про изоляцию. Я с ним разговариваю каждую неделю и вижу прогресс. Да и куратор говорит. Мне не нравится 12 шагов именно тем,что они закладывают в голову неуверенность. Вот я и спрашиваю по какой схеме по вашей программе двигаться. Просто читать статьи?
Для закрепления результата, как не сорваться.
Окончательно перепрошить свое сознание.
Кроме читать и писать изложения для закрепления, мы ничего предложить не сможем. Вы же читали, как тут помогают.

Сверху