Сын употребляет наркотики и отказывается от лечения: что делать матери в Германии

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,967
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
Татьяна, пока отбить наркомана от вашего сына, сойдут 10 потов, а то и больше. Вам надо научиться отделять наркота и сына. Муж придет на форум?

Вы наши статьи читали?
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

А как Вы считаете, какие вопросы необходимо задать врачу перед выпиской после детоксикации? Есть у Вас сейчас понимание?
Муж не умеет читать по русски.
Статьи ещё не все прочитала.
А рекомендации врача зафиксированы … это группы помощи, дальнейшая длительная терапия.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,608
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
у них либеральный подход0, Оксан
У меня подруга в Америке живет. У них сейчас эпидемия методонщиков и опиатчиков из-за фарм индустрии и их излюбленных Антидеприссантов. Районы с наркоманами целые, как гетто. Сейчас начали проводить исследования, доказали, что принудительное лечение дает такой же хороший и даже выше результат по лечению зависимости. Не знаю вряд ли конечно примут принудительное лечение на законодательном уровне, но хоть уже думать в эту сторону начали

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,967
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Да, обращались. Везде один ответ «Он должен сам хотеть лечиться 🤷‍♀️»
а пока пусть разносит наркоманию, болезни и криминал, не работат, ведет антисоциальный образ жизни

подождем поука захочеит

а то, что он каждый день деградирует с 11 лет и его мышление и мозг зависли на этом возрасте, с учетом того, что взрослая позиция формируется в возрасте 17-20 лет - перспективы для вхождения во взрослый мир с установкой "Должен сам захотет" - очень слабые

или лечить насильно, иди ...ну...ждите...

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
Я думаю у Вас нет медицинского образования, чтобы проводить терапию. Для этого есть врачи. К ним я и обращаюсь.
На форум пришла за информацией, советами и поддержкой.

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
а пока пусть разносит наркоманию, болезни и криминал, не работат, ведет антисоциальный образ жизни

подождем поука захочеит

а то, что он каждый день деградирует с 11 лет и его мышление и мозг зависли на этом возрасте, с учетом того, что взрослая позиция формируется в возрасте 17-20 лет - перспективы для вхождения во взрослый мир с установкой "Должен сам захотет" - очень слабые

или лечить насильно, иди ...ну...ждите...
Я не жду. Я ищу помощь. «Насильно» здесь не лечат

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
Мне необходимы знания и поддержка, чтобы:

сохранить собственное психическое здоровье;

не разрушить отношения с мужем;
защитить младших детей;
не финансировать и не облегчать употребление;
понимать, где проходит граница между помощью и созависимым поведением;
правильно разговаривать с сыном после детоксикации;
не поддаваться на обещания без конкретных действий;
подготовиться к возможному срыву;
не принимать опасные решения в отчаянии;
сохранять готовность помочь, когда сын согласится на лечение.

Я понимаю, что зависимость может не закончиться за несколько недель или месяцев. Возможно, впереди ещё долгий путь.
Но я не хочу проходить его в одиночку.

психологическая помощь нынче дорога и сложно - этапна и длительна.

во всем этом списке я не нашел чтроки которая должна быть на первом месте - а именно

От форусма я хочу получить знания как вылечить своего ребенка и спасти его от зависимости.

у тебя же на первом месте всё что угодно - но только не сын
«у тебя же на первом месте всё что угодно - но только не сын» Вы ошибаетесь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,608
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я переведу, это не проблема. Пока не разобралась, что именно.
Все. 10 разделов, 160 статей. Их надо читать по порядку, по ссылкам внутри не переходить. И мужу переводить каждую статью. Детям младшим сколько лет?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,967
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я не жду. Я ищу помощь. «Насильно» здесь не лечат
наркомания - это болезнь при которой происходит расстройство психики на фоне приема психоактивных веществ.

F19.2 расшифровывается так: «Психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ. Синдром зависимости».
Проще говоря, этот код ставят, когда человек одновременно принимает несколько разных психоактивных веществ (например, алкоголь, какие-то наркотики, седативные средства), и из-за такого сочетания развивается синдром зависимости. Важная деталь: этот код используют в том числе в ситуациях, когда сложно определить, какое именно вещество или комбинация веществ в первую очередь вызвала расстройство, либо человек сам не до конца понимает, что именно принял.
Какие признаки могут говорить о наличии синдрома зависимости? Врач обратит внимание на комплекс симптомов:
  • сильная, трудно контролируемая тяга к веществам;
  • трудности с тем, чтобы взять употребление под контроль;
  • продолжение приёма несмотря на очевидные вредные последствия для здоровья, отношений, работы;
  • сосредоточенность всех мыслей и поведения вокруг поиска и приёма вещества;
  • повышение толерантности (необходимость увеличивать дозы);
  • иногда — проявления абстинентного синдрома (ломки) при попытке прекратить или резко сократить приём.
Часто при одновременном употреблении нескольких веществ синдром зависимости развивается быстрее, чем при употреблении какого-то одного вещества.

нужна насильная изоляция хотя бы по той причине чтобы оградить пациента от возможного риска срыва или получения вещества ,для восстановления гормонального и эмоционального фона, привыкания к трезвости, снижению рефлекторной тяги и триггерных реакций

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,967
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
«у тебя же на первом месте всё что угодно - но только не сын» Вы ошибаетесь
перечитай еще раз список и увидишь, что наркомания сына не на первом месте

это я тебе анализ твоих же пунктов даю, со стороны всё написанное тобой с первого самого сообщения не идет коасным сигналом, что вопрос стоит о лечении сына полноценно и полно,

читай матчасть здесь

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
наркомания - это болезнь при которой происходит расстройство психики на фоне приема психоактивных веществ.

F19.2 расшифровывается так: «Психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ. Синдром зависимости».
Проще говоря, этот код ставят, когда человек одновременно принимает несколько разных психоактивных веществ (например, алкоголь, какие-то наркотики, седативные средства), и из-за такого сочетания развивается синдром зависимости. Важная деталь: этот код используют в том числе в ситуациях, когда сложно определить, какое именно вещество или комбинация веществ в первую очередь вызвала расстройство, либо человек сам не до конца понимает, что именно принял.
Какие признаки могут говорить о наличии синдрома зависимости? Врач обратит внимание на комплекс симптомов:
  • сильная, трудно контролируемая тяга к веществам;
  • трудности с тем, чтобы взять употребление под контроль;
  • продолжение приёма несмотря на очевидные вредные последствия для здоровья, отношений, работы;
  • сосредоточенность всех мыслей и поведения вокруг поиска и приёма вещества;
  • повышение толерантности (необходимость увеличивать дозы);
  • иногда — проявления абстинентного синдрома (ломки) при попытке прекратить или резко сократить приём.
Часто при одновременном употреблении нескольких веществ синдром зависимости развивается быстрее, чем при употреблении какого-то одного вещества.

нужна насильная изоляция хотя бы по той причине чтобы оградить пациента от возможного риска срыва или получения вещества ,для восстановления гормонального и эмоционального фона, привыкания к трезвости, снижению рефлекторной тяги и триггерных реакций
Какие то другие пути есть? Кроме «насилия»?

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
33
9
перечитай еще раз список и увидишь, что наркомания сына не на первом месте

это я тебе анализ твоих же пунктов даю, со стороны всё написанное тобой с первого самого сообщения не идет коасным сигналом, что вопрос стоит о лечении сына полноценно и полно,

читай матчасть здесь

Не придирайтесь пожалуйста к написанию. Сам текст писала не я. ( он написан по моего рассказу)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,967
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил