Сын употребляет наркотики и отказывается от лечения: что делать матери в Германии

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
Что врачи сейчас говорят и советуют после выписки с детоксикации?

Да, это была ошибка, но не надо себя бичевать за это, нужно сейчас выработать четкий план действий совместно с супругом, в едином векторе, и предпринять все действия и усилия, чтобы немедленно приступить к лечению наокомании сына. Это будет единственное верное решение.

Я вам сразу скажу, что выше написанные правила наркоман, который является больным человеком с сопутствующим диагнозом -временное психическое расстройство на фоне употренбления ПАВ соблюдать не может, в силу своей болезни.
Это всё равно, что вы человека с переломом позвоночника, будете посылать играть в футбол.

Есть масса способов подделать тест, или обойти его результаты, и почти каждый наркоман знает, как это сделать.

Это абсолютно нормальная ситуация для каждого зависимого человека, полное не понимание смертельной опасности в которой он находится. Даже наркоман, который лежит и гниёт заживо в предсмертной агонии, не понимает, что с ним происходит, и он не считает себя каким то уже конченным человеком. Так работают механизмы психозащиты при наркомании, и у каждого наркомана Анозогнозия-отрицание болезни.

Вы лишали его средств вспомогательных для добычи наркотиков, поэтому и была агрессия. Жизнь любого наркомана, это бег по кругу, добыча дозы, употребление наркотика, добыча дозы.

Вы должны его воспринимать, как больного человека, которому нужно лечение.

Татьяна, у вас есть четкий план или понимание, как установить правила проживания дома, которые родитель действительно сможет соблюдать, а не отменит через несколько дней, учитывая ваши разные позиции с мужем?

Как договориться о единой позиции с супругом, если один родитель требует жёстких мер, а второй постоянно уступает, у вас есть понимание и четкий план?

Это абсолютно верная позиция.

Что помогло вам перестать контролировать каждый шаг зависимого родственника и сосредоточиться на собственном восстановлении?

Какие формы поддержки родственников оказались для вас наиболее полезными: личная терапия, группы, форум, семейные консультации или работа с социальным специалистом?

Как вы разговаривали с сыном после детоксикации, если он сразу отказывался от дальнейшей терапии?
И после предыдущих детаксикации и сейчас?
Расскажите пожалуйста поподробнее об этом?

Вы разговаривали с врачами ,или родственниками других зависимых, получалось ли у кого-то перевести человека из отделения детоксикации непосредственно в реабилитационную или терапевтическую программу?

Нужно понимать, что каждое употребления может стать последним.

Где для вас прошла граница между поддержкой близкого и созданием условий для продолжения употребления?

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
Врачи рекомендуют длительную реабилитацию, группы помощи зависимых.

Да мне и тест не нужен, все вижу по его глазам.

Как договориться о единой позиции с супругом, если один родитель требует жёстких мер, а второй постоянно уступает, у вас есть понимание и четкий план? -Нет

Татьяна, у вас есть четкий план или понимание, как установить правила проживания дома, которые родитель действительно сможет соблюдать, а не отменит через несколько дней, учитывая ваши разные позиции с мужем? Плана нет

Что помогло вам перестать контролировать каждый шаг зависимого родственника и сосредоточиться на собственном восстановлении? - Страх за свое психическое здоровье

Какие формы поддержки родственников оказались для вас наиболее полезными: личная терапия, группы, форум, семейные консультации или работа с социальным специалистом? - Пока не могу ответить, ещё не всё пробовала. Только личную терапию.

Как вы разговаривали с сыном после детоксикации, если он сразу отказывался от дальнейшей терапии?
И после предыдущих детаксикации и сейчас?
Расскажите пожалуйста поподробнее об этом?
Я ему говорю что наркотики его убьют. Что боюсь его потерять.

Вы разговаривали с врачами ,или родственниками других зависимых, получалось ли у кого-то перевести человека из отделения детоксикации непосредственно в реабилитационную или терапевтическую программу? Врачи говорят, должен сам захотеть лечиться.
таких знакомых у меня нет.

Где для вас прошла граница между поддержкой близкого и созданием условий для продолжения употребления? Простите, я не совсем поняла этот вопрос .

Сверху