Сын признался, что употребляет наркотики

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Родители несовершеннолетних наркоманов! Поделитесь своими рычагами на своих торчков.
Я уже поняла,что слова словами,а должны быть рычаги,чтобы действовать в случае необходимости быстро и действенно.
И я уже поняла,что утрата нашего доверия и то,что мы от него отвернемся в случае срыва, для него не будут значить ничего.они уже ничего не значат.это понятно.

Очень важно сохранить семейное единство среди всех родственников и знакомых.
Единодушие. Одинаковые слова и оценки. Торчки ищут всегда слабое звено.

Удачи Вам и вашей семье в этом огромном испытании.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то тема на форуме для общения мам наркоманов?Я не нашла.
Мне тяжело, хочется хоть немного поговорить с такими же мамами как я.
Святослав огрызаться начал на ровном месте, шизофреничкой снова назвал.
Я все понимаю, качели и тд и тп.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то тема на форуме для общения мам наркоманов?Я не нашла.
Мне тяжело, хочется хоть немного поговорить с такими же мамами как я.
Святослав огрызаться начал на ровном месте, шизофреничкой снова назвал.
Я все понимаю, качели и тд и тп.
Будет

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
я не ждала,что будет легко,нет.
просто иногда хочется знать,что ты не одна такая "шизофреничка" на свете))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

Forevegood

Посетитель
Реакции
1
Все могу понять- одно не совсем понятно: зачем молодые люди лезут в одно и то же болото- столько трупов уже в нем и каждому новому кажется что он не утонет? Хотя искушения всегда были. У меня есть верный ответ на этот вопрос, но сперва хотелось бы услышать мнение родителей и родственников, знакомых зависимых.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Все могу понять- одно не совсем понятно: зачем молодые люди лезут в одно и то же болото- столько трупов уже в нем и каждому новому кажется что он не утонет? Хотя искушения всегда были. У меня есть верный ответ на этот вопрос, но сперва хотелось бы услышать мнение родителей и родственников, знакомых зависимых.
Здравствуйте!
Я не могу пока ответить себе на этот вопрос... Хотя версии, конечно же, есть.
Какой у вас верный ответ? Поделитесь.

Forevegood

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте!
Я не могу пока ответить себе на этот вопрос... Хотя версии, конечно же, есть.
Какой у вас верный ответ? Поделитесь.
Добрый день! Во первых хочу вас успокоить, что не всегда проблема в неправильном воспитании. Наркомания, алкоголизм, как впрочем и убийства, воровство, другие преступления это искушения которым подвергается человек. Если говорить кратко, дабы не писать слишком много лишнего, то есть мир материальный- который мы видим, в котором живем, а есть духовный- невидимый, но его можно чувствовать. Из духовного мира на человека могут оказывать влияние как добрые силы- Бог, ангелы, святые, так и злые- дъявол и злые духи- то есть бесы, его помощники (порча, сглаз, приворот, колдовство- это из этой серии). Так вот, в течении всей своей жизни человек подвергается разным искушениям и соблазнам. Дъявол очень хитер и знает слабые места людей- за эти ниточки он и тянет. Как писал преподобный Нил Сорский, живший еще в 15 веке в своей книге "О мысленной в нас брани", все начинается с мысли. Это касается не только наркомании. Желание обогатиться за чужой счет, кого-то обмануть, мошеннические схемы- это все искушения посылаемые бесами. Если человек не отвергает эти мысли, а начинает раздумывать над ними они растут как дерево и укрепляются. Появляется желание это сделать.
Молодежь особенно, не знает как от этого защититься. К тому же их воля еще слабая. Жизнь кажется бесконечно долгой. Какие им обычно мысли приходят? С одного раза ничего не будет, живу один раз нужно попробовать. Никто не узнает. С первого раза не стану и т.д. Так дъявол затягивает в свои сети. Здесь же хочу добавить, что нет и не будет никогда лекарств способных излечить наркозависимость! Снят ломки, устранить депрессию, бессонницу- пожалуйста. Но заноза продолжает сидеть в мозгах и человека снова тянет вернуться к этой беде, несмотря на то, как тяжело было бросить и сколько проблем со здоровьем. Почему так происходит? Не потому что медицина плохо развита, а просто потому что лекарства влияют на тело, на органы, но они не могут влиять на духовную часть человека. Для исцеления тяги к наркотикам нужны духовные лекарства! Только они могут изгнать и мысли дурные, и тягу к наркотику. И чем дольше период наркотизации тем сильнее страсть к наркотику (страсть- многократно повторяемый грех). Одно дело срубить кустик, другое дело спилить дерево и третье когда вырос целый лес и вы хотите его вырубить. Сколько сил придется затратить и времени? Это и есть страсть, поэтому так тяжело бороться наркоману с большим стажем.

В идеале нужно действовать таким образом- сперва лечение в больнице зависимого, потом после восстановления физического состояния нужно не работу искать или учебу, а идти в церковь и каяться в своих грехах, в том числе и в желании снова вернуться к наркотикам. Если разрешит священник, то причащаться. И каждое утро читать молитвы (есть определенные, могу дать от наркомании). Это будет помогать держаться "на плаву" не скатиться снова в эту бездну! Естественно связи с бывшими дружками, которые употребляли нужно порвать раз и навсегда. Кстати женам\мужьям жить с супругом наркоманом тоже очень опасно. Очень часто бывает на фоне стресса, неприятностей крупных соглашаются попробовать "разок".

Еще на последок добавлю, что если ваш сын\дочь отказывается слушать вас, не хочет прекращать- не отчаивайтесь! Есть такая поговорка: "Молитва матери со дна моря достает". Могу дать молитвы которые читают в этих случаях. Они не стоят ничего, кроме вашего времени. Главное верить ибо по вере нашей нам дается. Можно и в церкви православной молебен заказать за здравие.
Бог найдет путь к его исправлению, сами мы в этой беде мало что можем сделать. Но что невозможно человеку то возможно Богу.
Главное действовать и верить в это. А то современные люди странно рассуждают- в гадания, привороты, порчу, сглаз, приметы верят, а в Бога, в святых нет... По сути молитва за детей (их много в семейном молитвослове) она как раз таки и помогает оградить детей от всяких напастей. Если их читать регулярно- ваши дети не окажутся в такой компании где им предложат, а если и окажутся то им будет противно предложение попробовать и вызовет отвращение, словно им предлагают не наркотик, а навоз съесть, потому что Благодат Святого Духа будет их ограждать от бесовской напасти!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
В идеале нужно действовать таким образом- сперва лечение в больнице зависимого, потом после восстановления физического состояния нужно не работу искать или учебу, а идти в церковь и каяться в своих грехах, в том числе и в желании снова вернуться к наркотикам.
А если человек - не верующий? Ему лечиться бесполезно, выходит?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

Forevegood

Посетитель
Реакции
1
Хороший вопрос. Позвольте спросить- а что вам мешает стать верующим? Для этого нужен какой-то подвиг?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Так дъявол затягивает в свои сети. Здесь же хочу добавить, что нет и не будет никогда лекарств способных излечить наркозависимость!
Вы, товарищ, немного ошиблись сайтом, мы тут лечим. Без бога. А вы там у себя можете за нас помолиться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

Forevegood

Посетитель
Реакции
1
Или исповедуем ислам (иудаизм, пастафарианство) , нам как быть?
Полагаю в Исламской религии тоже должны быть ответы на эти вопросы. Я не изучал другие конфессии. Могу сказать только за Православную веру.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Полагаю в Исламской религии тоже должны быть ответы на эти вопросы. Я не изучал другие конфессии. Могу сказать только за Православную веру.
Выходит, однобоко мыслите. Выборочная помощь, так не годится.

Forevegood

Посетитель
Реакции
1
Выходит, однобоко мыслите. Выборочная помощь, так не годится.
Вы загнали себя в рамки, в ограничения. Поэтому вам это кажется однобоким. Либо не хотите принимать другую точку зрения, решения. Так удобнее. Впрочем я вижу, что начинается спор. Но я не с этой целью сюда зашел. Ваше право думать как знаете. Я предложил решение этой страшной проблемы. Наиболее эффективное и бесплатное решение. Выбор за вами использовать его или другие методы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Сверху