Схожу сумма

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Обижаться тоже есть на меня за что, про употребление сказал что может это контролировать, это стало образом жизни.
Обвинил меня что все скандалы из-за меня, что я выпью наскандалю, потом он типо срывается.
выпивка это зеркало его отношения к вам, истерика, беспомощность, тогда вины вашей нет, а все что он говорил самообман и газлайтинг.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
На какие полезные?

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Но ребенок все видел и понимал, даже на уровне интуиции. А еще слышал… Вы уверены что хотите чтобы ребенок пошел по такой же дороге? А ведь если его сейчас оставить и не понимать и не замечать - то это будет прямой путь…
Совершенно не хочу что бы ребенок пошел по такой дороге, я всю жизнь вложила в него, и с обучением и развитием, но мне больно отпустить отца его…
Одна часть хочет жить без этого всего, другая часть за любовь и надежду что все можно исправить

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Совершенно не хочу что бы ребенок пошел по такой дороге, я всю жизнь вложила в него, и с обучением и развитием, но мне больно отпустить отца его…
Одна часть хочет жить без этого всего, другая часть за любовь и надежду что все можно исправить
Выбор всегда делали за вас по жизни? Почему сейчас когда встает вопрос между ребенком и наркоманом, вы в раздумьях?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Самое разумное с вашей стороны:

1. Не отпускать из поля внимания ребенка.
2. Отпустить наркомана
3. Предложить мужу (тому самому кого вы любите) лечение здесь по программе этого форума. Если он дорожит хоть чем то в вашей семье - значит будет лечится. Если не дорожит, то зачем вам тратить на это свои силы и чувства?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Добрый день. Каким муж был до употребления?

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Самое разумное с вашей стороны:

1. Не отпускать из поля внимания ребенка.
2. Отпустить наркомана
3. Предложить мужу (тому самому кого вы любите) лечение здесь по программе этого форума. Если он дорожит хоть чем то в вашей семье - значит будет лечится. Если не дорожит, то зачем вам тратить на это свои силы и чувства?
Я не могу отпустить в мыслях, это 24/7
Предлагала лечение, отказался

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Я не могу отпустить в мыслях, это 24/7
Предлагала лечение, отказался
Сначала нужно бросить пить.
Потом если зацикленность мыслей останется то обратится к психотерапевту, антидепрессанты могут помочь с таким мыслительным потоком как 24/7.
Сколько уже употребляете?
Как часто?
Что именно? В каких дозах?
Были ли наркотики?

Ksy

Посетитель
Реакции
6

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Сначала нужно бросить пить.
Потом если зацикленность мыслей останется то обратится к психотерапевту, антидепрессанты могут помочь с таким мыслительным потоком как 24/7.
Сколько уже употребляете?
Как часто?
Что именно? В каких дозах?
Были ли наркотики?
Раз в неделю, иногда вечерами вместе пиво было
Сейчас после уезда, недели 2 по 250 мл конька пт сб вс, на буднях тренировки, на выходных после мероприятий.
Наркотики нет, в далекой молодости пробовала, но не интересно. Лет 10 назад.
12 лет не курила, но начала, 2 года уже.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Я уже не помню, он всегда употреблял.
В моменты не употребления - амбициозный, веселый с планами на жизнь и перспективами
Может стоит ему на это обратить его внимание? Со стороны то у него в голове все хорошо - он всегда амбициозный с планами. Но реальность получается противоположная, в употреблении он сам себе не хозяин и этого не замечает - поэтому и лечится не хочет, проблемы не видит.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Ели по настоящему любите человеку нудно конечно помогать выходит из данной ситуации, вызывайте его на разговор, мне помогло когда супруга поставила меня перед фактом, или она и дети или моя наркомания, я прожил без своей семьи несколько недель, соскучился по детям , уволился с работы и вот я помню как уже с матерью и сестрой поехал в РЦ.
При этом не давайте ему комфортно употреблять но и не становитесь навязчивыми, звонить нужно но не по миллиону звонков в день, все равно трубки человек брать не будет, а позвонит сам когда отойдет, я таким поведение просто вымотал все нервы своим родственникам.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Если по настоящему любите человека нужно конечно помогать выходить из данной ситуации, вызывайте его на разговор, мне помогло когда супруга поставила меня перед фактом, или она и дети или моя наркомания, я прожил без своей семьи несколько недель, соскучился по детям , уволился с работы и вот я помню как уже с матерью и сестрой поехал в РЦ.
При этом не давайте ему комфортно употреблять но и не становитесь навязчивыми, звонить нужно но не по миллиону звонков в день, все равно трубки человек брать не будет, а позвонит сам когда отойдет, я таким поведением просто вымотал все нервы своим родственникам.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я уже не помню, он всегда употреблял.
В моменты не употребления - амбициозный, веселый с планами на жизнь и перспективами
Просто вам стоит понимать, что человек не будет давать адекватную оценку своим желаниям и действиям, пока находится в употреблении. Если вопрос стоит в сохранении отношений, а не скором разрыве связей с наркоманом - то рассмотрите принудительное лечение.

• Like
Реакции: Ksy

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
У него родители есть? С ними обсуждали зависимость?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Раз в неделю, иногда вечерами вместе пиво было
Сейчас после уезда, недели 2 по 250 мл конька пт сб вс, на буднях тренировки, на выходных после мероприятий.
Наркотики нет, в далекой молодости пробовала, но не интересно. Лет 10 назад.
12 лет не курила, но начала, 2 года уже.
Плохо до жути…
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
Читайте статьи по порядку, там где говорят о наркоманах должно приравниваться к алкоголикам, так как механизмы влияния на мозг и организм одинаковые, только скорости разные.

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Тогда не понятен смайлик 🫣… это чувство стыда?да что много сейчас уходит на
Может стоит ему на это обратить его внимание? Со стороны то у него в голове все хорошо - он всегда амбициозный с планами. Но реальность получается противоположная, в употреблении он сам себе не хозяин и этого не замечает - поэтому и лечится не хочет, проблемы не видит.
он не видит проблемы, на расстоянии не вырвать не как от туда