Суть алкогольной зависимости

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
больше развязан язык
Надо учится разговаривать с людьми. И темы общие для разговоров искать, и как погода и дела уметь спросить для поддержания разговора, это очень важно для проживания в социуме. Согласен?
не всегда. Разговор ни о чём. Не знаю.
Ничего не понятно, но очень интересно услышать более подробный твой ответ на вопрос Анастасия1909 ?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024
А зачем говорить то, что первое в голову придёт?
Мне видится это так, что в обычной жизни ты стесняешься и продумываешь всё свои слова прежде чем что то сказать, возможно из за неуверенности или педантичности, но общаться ты хочешь, и даже о пустяках и о том что первое в голову приходит иногда хочется сказать, но ты стопоришь себя, а алкоголь в этом плане даёт тебе разрешение. Не абсурдно ли, что пока ты трезвый, ты говоришт: а зачем говорить что первое в голову придёт, но под алкоголем все несут всякую пургу которая на ум приходит, и ты в том числе я уверена тоже. Что за парадокс у тебя такой?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
Надо учится разговаривать с людьми. И темы общие для разговоров искать, и как погода и дела уметь спросить для поддержания разговора, это очень важно для проживания в социуме. Согласен?
согласен, ну это я умею
Ничего не понятно, но очень интересно услышать более подробный твой ответ на вопрос Анастасия1909 ?
мне пока самому не понятно

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
Если нет примера, то пиши мысль, которая приходит после прочтения статьи. Да и почему пишешь примеры, а приводишь всего один?
Если вспомнить, меня долго уговаривали на ту же кодировку. Я всячески отнекивался, что мне это не нужно, я сам справлюсь. Один раз было так что мы уже доехали с мамой до места, я сказал, что сейчас быстренько за сигаретами схожу, так и не вернулся. Поэтому лишать наркомана денег, возможности как то уйти надо жёстко и сразу, чтобы минимизировать количество попыток препятствовать этому.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
Мне видится это так, что в обычной жизни ты стесняешься и продумываешь всё свои слова прежде чем что то сказать, возможно из за неуверенности или педантичности, но общаться ты хочешь, и даже о пустяках и о том что первое в голову приходит иногда хочется сказать, но ты стопоришь себя, а алкоголь в этом плане даёт тебе разрешение. Не абсурдно ли, что пока ты трезвый, ты говоришт: а зачем говорить что первое в голову придёт, но под алкоголем все несут всякую пургу которая на ум приходит, и ты в том числе я уверена тоже. Что за парадокс у тебя такой?
Да, под действием алкоголя я говорил всякую глупую фигню, т.к самоконтроль и стеснение отсутствовали, поэтому мои рассуждения в пьяном состоянии были больше похожи на бред. В трезвом состоянии я себе такого не позволяю.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Если вспомнить, меня долго уговаривали на ту же кодировку. Я всячески отнекивался, что мне это не нужно, я сам справлюсь. Один раз было так что мы уже доехали с мамой до места, я сказал, что сейчас быстренько за сигаретами схожу, так и не вернулся. Поэтому лишать наркомана денег, возможности как то уйти надо жёстко и сразу, чтобы минимизировать количество попыток препятствовать этому.
Макс, это и на будущее относится, если нет примера, то пишешь мысль. А чего ты кнопкой лайк не пользуешься? очень удобная штука.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
урок 2 часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Изложение: На подсознательном уровне наркоманы всегда оставляют себе "ниточку" для срыва. Постепенно разумные доводы против сдаются перед ними и наркоман начинает считать что немного употребить можно. При этом они сами себя обманывают, придумывают различные поводы, которые объяснят им что они, в целом, делают всё правильно, так и надо.
Далее идёт перечень основных "ниточек", которые встречаются наиболее часто:
-Замена своего наркотика другим наркотиком, алкоголем, психиатрическими препаратами. Всем этим наркоман только дразнит себя, а если постоянно дразнить себя, то рано или поздно ты сорвёшься. Ты будешь постепенно повышать дозу этого наркотика чтобы вновь почувствовать тот кайф, который ты испытывал раньше когда употреблял. Т.о рефлекс никогда не исчезнет.
- Не разрывает старые связи с употребляющими людьми, оправдывая это тем, что есть совместные дела, он ему хочет помочь и т.д А там тоже огромные триггеры.
- Игра на ставка и прочее, т.к раньше все эти действия были тесно связаны с употреблением. Также и прослушивание музыки, которую они постоянно слушали во время употребления и где пропагандируется такой образ жизни. опять триггеры.
-Употребление препаратов по типу Нафтизина, которые очень схожи своим действием на органы чувств, но не дают тот кайф. Со временем захочется его испытать.
- Поиск в себе каких-то психологических проблем, которые, по его мнению, могли привести его к наркомании. Т.о провоцируя свою тягу к наркотику.
Вывод: Необходимо минимум на 3 месяца оградить себя от триггеров, способных привести к срыву. Проанализировать себя, выявить, что может заставить вернуться тебя обратно. Убирать, не задумываться о них, прорабатывать это с родными, просить помочь тебе исключить их.
Пример: В опроснике написал про Генетическую предрасположенность, т.о "типо" выявив дефект в себе и оставив ниточку для самокопания. Хорошо, что мне сразу же на это указали, ткнули носом и этот момент взял на заметку.
Также писал, что не знаю как разорвать старые связи, тоже ниточка. Уже стараюсь выстраивать стратегию поведения после лечения таким образом, чтобы максимально ограничить свою старую жизнь от новую. Буду просить помощи родственников, чтобы первое время проживать под контролем, сменить тип работы, в поиске новых кругов общения.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
урок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение: Наркомания-это болезнь, которую нужно незамедлительно лечить и избавляться от неё. Для этого необходимо обладать большой теоретической базой, уметь ею пользоваться и использовать, если необходимо, принудительные методы.
Вы должны чётко знать процессы возникновения психозащит наркомана, как формируется рефлекс и понимать его логику.
Поэтому важно прочитать все статьи, вникнуть в них и только потом действовать. Следуя указаниям статей вы приведёте своего наркомана к тому, что у него будет неприязнь не к самому наркотику, а к самому факту употребления. Поможете ему включить свой разум, а также покажете ему его поступки и действия со стороны, а стоит наркоману увидеть себя в зеркало и он не захочет быть таким. То же относится и к наркоманам, которые лечатся самостоятельно, важно полностью читать и изучать статьи. Когда придёт их понимание разум встанет на место, психзашиты начнут спадать, гормональный фон восстановится, прошлая жизнь будет чем-то смутным и отвратным.
Не надо вестись на идеи созависимости, что наркоман сознательно выбрал этот путь, что его надо бросить. Эти идеи выгодны другим, кто хочет заработать на верящих в это. Вы не больны а хотите помочь своему родному человеку.
Если вы взялись за самостоятельное лечение, то главное:
-Оно должно быть дома под вашим полным контролем;
- Вы должны полностью убедить его что он наркоман. Убеждайте любыми способами
-Вызывайте у него дискомфорт и создавайте проблемы, если он будет отпираться, жаловаться, манипулировать, сбегать. Так вы уже начнёте ему вызывать отвращение от употребления, кайфа уже не будет. Нужно обратиться в наркологическую службу или полицию-обращайтесь, лишить средств связи-лишайте, лишайте денег, ключей, прав и т.д. Сбежал, тогда ищите и постоянно звоните, проинформируйте всех родственников и его знакомых о его проблеме.
-Дайте ему отлежаться, пусть восстановится немного организм.
-читайте ему статьи, если он может то заставляйте его читать самостоятельно. Изучайте с ним статьи все и полностью, обсуждайте.
- вы должны осознать, что финансовая проблема в этот период лежит полностью на вас, необходимо быть готовым к этому. Не отправлять его работать, даже если он уже 2 месяца лежит и выглядит более-менее трудоспособным.
-общение с ним должно быть жёсткое, но в то же доброжелательное и любящее, он должен это понимать. Разговаривайте с ним, ему это важно, слушайте его, дайте выговориться, но перед этим вы должны знать какими способами манипуляции он может пользоваться и пресекать их, а для этого опять же знание статей.
-Исключите дома наличие каких-либо триггеров способствующих срыву. Помните, триггеры-это память. если убрать их, то появляется возможность забыть. В совокупности с исчезновение рефлекса и снятием анозогнозии болезнь будет отступать.
- Когда он уже конкретно восстановится можно отпускать на работу, но постоянно следить за его успехами, ставить свои условия, звонить, интересоваться, но делать это не с упреком и осуждением, а по доброму, донести до него, что это в первую очередь полезно для него самого.
Все это относится как и к родителям, так и к супругам, так и в случае если наркоман решил лечиться своими силами.
Вывод: Самая главная статья, которую необходимо всем прочесть в первую очередь. Помнить, что успешность лечения зависит от полного и строгого соблюдения правил статей и вашей вовлеченности в этот процесс.
Пример: В этой статье нашёл путь к решению проблемы с "ниточкой", которую я указал в прошлом примере. Я оповещу весь свой бывший круг общения о том, что я прошел лечение и больше не употребляю наркотики. Тогда я буду во первых чувствовать себя уверенней, мне будет стыдно сорваться при них и, если я для этих людей буду неважен, они сами про меня забудут, т.к я им стану неинтересен.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Пример: В этой статье нашёл путь к решению проблемы с "ниточкой", которую я указал в прошлом примере. Я оповещу весь свой бывший круг общения о том, что я прошел лечение и больше не употребляю наркотики. Тогда я буду во первых чувствовать себя уверенней, мне будет стыдно сорваться при них и, если я для этих людей буду неважен, они сами про меня забудут, т.к я им стану неинтересен.
Давай писать в примерах не употребляю алкоголь, договорились?
Максим с теми людьми с которыми ты совместно употреблял алкоголь, то есть с собутыльниками общаться можно лишь в том случае, если они прошли лечение и прошло три года. А с лучшим другом со школы например вы будете встречаться без алкоголя, например в боулинге, бассейн и конечно ты ему расскажешь, что ты ведёшь трезвый образ жизни.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
так статья то большая, и я всё равно не удерживался и иногда переходил к другим статьям, интересно было. Плюс перекуры, ужин.
Да, большая, это самая большая из всех 160 статей.
Не переходи к другим статьям, иначе запутаешься, говорю по своему личному опыту. Дальше эти статьи будут. Статьи идут в определенном порядке не просто так. Ок?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
130
Урок 2 часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: Главное-что нужно запомнить, то, что наркомания излечима. Проблема в том, что наука не может прийти к общему мнению о том, что это за болезнь. Из-за этого есть распространенное заблуждение об обратном.
Кто-то говорит что это физическая болезнь и предлагает чистку организма, чтобы гормональный фон пришел к исходному уровню. Проблема тут в том, что память об употреблении, а соответственно и память о повышенном выбросе гормонов, никуда не исчезает. И мозг всё-равно хочет как раньше. Этот способ подходит для лечения депрессии после отмены, и то, при правильном лечение никакие препараты не нужны.
Кто-то говорит что это рефлекс. Тут всё правильно, стоит убрать рефлекторную дугу и наркоману не нужен уже будет наркотик, нет тяги. Только возникает опять "НО", остаются психозащиты, выстроенные разумом для оправдания употребления. Они то и будут мешать избавится от зависимости, а заново отстроить рефлекс дело одного случая употребления.
Кто-то говорит что это психологическая болезнь и лечить надо душевное состояние человека. Неверный подход, потому что его психологические проблемы не привели его к наркомании, а как раз наоборот, наркомания их вызвала, изменила его поведение. и т.д. Т.о данный метод лечит симптомы, а не этиологию заболевания.
Вывод: Необходим комплексный подход в лечении наркомании. И надо знать что она излечима, вопреки всем кто будет вам утверждать обратное. Наша задача распространять эту информацию.
Пример: Не нужно бояться слова Ремиссия. Главное помнить, что наркотик после лечения для тебя Табу. Загонять мысли о том что можно немного употребить как можно глубже.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Пример: Не нужно бояться слова Ремиссия. Главное помнить, что наркотик после лечения для тебя Табу. Загонять мысли о том что можно немного употребить как можно глубже.
Загонять мысли глубже категорически не правильно, Любой человек, который попробовал ПАВ (наркотик/алкоголь) должен знать, что
если он по дурости сунет снова нос/рот в наркотик/алкоголь, то наркомания/алкоголизм вернётся, так как это — рефлекторная память, которая мобилизуется очень быстро.

То есть просто не брать в рот алкоголь,т.к любой бывший зависимый имеет расстройство влечения, которое остаётся навсегда.
Пример на конфетах:если ребенок не пробывал конфет он не будет знать их вкуса и не будет их хотеть.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
урок 2 часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Изложение: На подсознательном уровне наркоманы всегда оставляют себе "ниточку" для срыва. Постепенно разумные доводы против сдаются перед ними и наркоман начинает считать что немного употребить можно. При этом они сами себя обманывают, придумывают различные поводы, которые объяснят им что они, в целом, делают всё правильно, так и надо.
Далее идёт перечень основных "ниточек", которые встречаются наиболее часто:
-Замена своего наркотика другим наркотиком, алкоголем, психиатрическими препаратами. Всем этим наркоман только дразнит себя, а если постоянно дразнить себя, то рано или поздно ты сорвёшься. Ты будешь постепенно повышать дозу этого наркотика чтобы вновь почувствовать тот кайф, который ты испытывал раньше когда употреблял. Т.о рефлекс никогда не исчезнет.
- Не разрывает старые связи с употребляющими людьми, оправдывая это тем, что есть совместные дела, он ему хочет помочь и т.д А там тоже огромные триггеры.
- Игра на ставка и прочее, т.к раньше все эти действия были тесно связаны с употреблением. Также и прослушивание музыки, которую они постоянно слушали во время употребления и где пропагандируется такой образ жизни. опять триггеры.
-Употребление препаратов по типу Нафтизина, которые очень схожи своим действием на органы чувств, но не дают тот кайф. Со временем захочется его испытать.
- Поиск в себе каких-то психологических проблем, которые, по его мнению, могли привести его к наркомании. Т.о провоцируя свою тягу к наркотику.
Вывод: Необходимо минимум на 3 месяца оградить себя от триггеров, способных привести к срыву. Проанализировать себя, выявить, что может заставить вернуться тебя обратно. Убирать, не задумываться о них, прорабатывать это с родными, просить помочь тебе исключить их.
Пример: В опроснике написал про Генетическую предрасположенность, т.о "типо" выявив дефект в себе и оставив ниточку для самокопания. Хорошо, что мне сразу же на это указали, ткнули носом и этот момент взял на заметку.
Также писал, что не знаю как разорвать старые связи, тоже ниточка. Уже стараюсь выстраивать стратегию поведения после лечения таким образом, чтобы максимально ограничить свою старую жизнь от новую. Буду просить помощи родственников, чтобы первое время проживать под контролем, сменить тип работы, в поиске новых кругов общения.
Привет сын .Я сейчас тоже захожу на форум ,читаю информацию ,твои уроки ,ответы ,мне помогают разобраться с навигацией по форуму так что будем общаться .Слово буду ,мне твое нравится . Я надеюсь что ты оправдаешь надежды наши, наше доверие к тебе ,а нас много и бабушка и Валентина Дмитриевна и Лена спрашивает постоянно за тебя и папе я рассказала своему ,он сказал ну и правильно

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.

Что за Влад?
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.

Что за Влад?
Макс с Владом беда случилась , т. Света его 16 сентября похоронила ,для всех для нас это глубокое потрясение , обстоятельства не выяснены ,пропал и нашли уже в морге

Сверху