Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
Загонять мысли глубже категорически не правильно, Любой человек, который попробовал ПАВ (наркотик/алкоголь) должен знать, что
если он по дурости сунет снова нос/рот в наркотик/алкоголь, то наркомания/алкоголизм вернётся, так как это — рефлекторная память, которая мобилизуется очень быстро.

То есть просто не брать в рот алкоголь,т.к любой бывший зависимый имеет расстройство влечения, которое остаётся навсегда.
Пример на конфетах:если ребенок не пробывал конфет он не будет знать их вкуса и не будет их хотеть.
да, про рефлекторную память я понял, не правильно выразился, там так и было написано, что надо понимать, что в дальнейшем совать нос в этот наркотик никак нельзя, восстановить рефлекс дело моментальное, у меня уже было такой опыт с кодировкой.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
Привет сын .Я сейчас тоже захожу на форум ,читаю информацию ,твои уроки ,ответы ,мне помогают разобраться с навигацией по форуму так что будем общаться .Слово буду ,мне твое нравится . Я надеюсь что ты оправдаешь надежды наши, наше доверие к тебе ,а нас много и бабушка и Валентина Дмитриевна и Лена спрашивает постоянно за тебя и папе я рассказала своему ,он сказал ну и правильно
Спасибо что рассказываешь, я теперь абсолютно не против этого, чем больше людей узнает об этом, тем лучше.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
Алека написал(а):
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.

Что за Влад?
Алека написал(а):
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.

Что за Влад?
Макс с Владом беда случилась , т. Света его 16 сентября похоронила ,для всех для нас это глубокое потрясение , обстоятельства не выяснены ,пропал и нашли уже в морге.

То есть год уже прошёл? Я думал вы со Светой созванивались, ты же мне рассказывала про Влада как раз когда моё лечение обсуждали.
Страшно и грустно всё это. Передай мои соболезнования.

Boris73

marri

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Самое важное-необходимо понимать что вы лечите. А для это есть статьи, которые надо читать и изучать. Конечно же надо убирать рефлекс, но в первую очередь надо помнить, что у наркомана есть тотальный самообман и пораженная личность. Пока наркоман этого не поймёт он будет только подпитывать этот рефлекс. Нельзя просто терпеть и ждать, т.к не разобравшись со своей анозогнозией, можно разочароваться в эффективности метода, происходит подпитка рефлекса, стресс, опять подпитка рефлекса, срыв.
Тяга вся в памяти, а не убрав самообман, эта память будет постоянно провоцироваться, наркоман будет обманывать себя и вспоминать как ему в моменты употребления было хорошо, и опять рефлекс закрепляется.
Вывод:
Суть лечения в голове наркомана. Необходимо чтобы он понял это, разобрал по полочкам то, как он сам себя обманывает. Проработав это со временем уйдёт тяга, память притупится, следом и рефлекс. Родственникам необходимо максимально способствовать в этом процессе, потому что он не простой и поддержка важна.
Пример:
Главное после осознания своего самообмана убрать триггеры и не позволять себе цепляться за ниточки провоцируя память. Все эти действия в совокупности обязательно приведут к положительному результату.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,892
да, про рефлекторную память я понял, не правильно выразился, там так и было написано, что надо понимать, что в дальнейшем совать нос в этот наркотик никак нельзя, восстановить рефлекс дело моментальное, у меня уже было такой опыт с кодировкой.
Вот здесь очень важный момент, т.к кодировка это в очень редких случаях срабатывает, как эффект плацебо. Кодировка не уберет Анозогнозию, не вылечит больное мышление, не разобьёт психозащиты и самообман, не создаст новый нейронные связи . Кодировка только в случае, если человек закодировался, и приступил к лечению алкоголизма, идёт второстепенно, как вспомогательная терапия.

Макс, я видела сообщение твоей мамы, печальная новость. Сильно расстроился?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: в данной статье описывается феномен такой феномен самообмана, когда больные меняет свои диагнозы.
У алкоголиков это проявляется тем, что устав от своего алкоголизма, от постоянных ссор, он начинает заменять его наркотиками. Т.к организм и так уже отравлен а мозг слаб, причем зачастую повреждения хуже чем у наркоманов, процесс этот проходит очень легко, и вот он уже свято верит что он наркоман и приходит лечится именно от этого. Лечится, только вот основную свою зависимость не затрагивает, и уже не считает что её надо лечить. Как итог, опять алкоголь, затем опять подмена одного другим, опять лечение. Порочный круг выходит. Наркоманы же просто терпеть не могут свой диагноз и с легкостью готовы заменить его на другой. Т.к по их искаженному мнению этот диагноз куда более принимаем обществом и лечатся соответственно от этого.
Вывод: Необходимо тщательно подходить к разбору ситуации наркомана. Как родителям, так и специалистам. Для этого всем надо работать вместе, чтобы четко обнаружить что основная проблема кроется глубже. Это очень важно, т.к в данной ситуации исход лечения может быть очень плачевным.
Пример: Сейчас я очень рад, что ещё успел начать вовремя лечиться. Страшно представить, чтобы со мной было, если бы к алкоголю добавил ещё и наркотики. Думаю для меня это был бы поезд в один конец, в никуда.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
Вот здесь очень важный момент, т.к кодировка это в очень редких случаях срабатывает, как эффект плацебо. Кодировка не уберет Анозогнозию, не вылечит больное мышление, не разобьёт психозащиты и самообман, не создаст новый нейронные связи . Кодировка только в случае, если человек закодировался, и приступил к лечению алкоголизма, идёт второстепенно, как вспомогательная терапия.

Макс, я видела сообщение твоей мамы, печальная новость. Сильно расстроился?
Мы в детстве только общались. Понимаю сейчас чувства мамы, для неё это ближе, потому что это сын её хорошей подруги. Т. Свету жалко. Сколько они с этой проблемой боролись и всё напрасно. Обидно за то, что парень одного возраста со мной ушёл из жизни так рано. Не хочу повторять такой опыт и ставить свою маму в подобное положение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,892
Мы в детстве только общались. Понимаю сейчас чувства мамы, для неё это ближе, потому что это сын её хорошей подруги. Т. Свету жалко. Сколько они с этой проблемой боролись и всё напрасно. Обидно за то, что парень одного возраста со мной ушёл из жизни так рано. Не хочу повторять такой опыт и ставить свою маму в подобное положение.
Наркомания и алкоголизм являются смертельно опасными болезнями. Ты сделал правильный вывод из этой истории.
Пока человек жив всё можно исправить.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Ошиблась 16 августа, просто об этом сложно говорить, созваниваюсь со Светланой тяжело с ней разговаривать

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: Да, наркомания- это болезнь, но не болезнь души. При наркомании поражается гормональная система, мозг, формируется нездоровый рефлекс и различные психозащиты.
Наркоман от этого удовольствия не получает, за исключением самых первых случаев употребления. Их в дальнейшем не устраивает такое положение вещей, вот только прекратить употреблять они уже не могут. Без наркотика им плохо, с ним тоже плохо, но извращенная логика и психозащиты приглушают этот момент.
Многие говорят, что это выбор самого наркомана. Приводятся примеры что человек с сильными врожденными и приобретенными чертами психики никогда не станет наркоманом, с чем я правда не согласен. Отсутствие этих **** может подстегнуть к употреблению, а само это употребление ещё больше извратит психику, всем наркоманам присущ эгоизм, трусость, лень и т.д. Не все слабые морально люди становятся наркоманами, им повезло, их обошла эта проблема, но, да, поддаться наркомании у них шансов больше.
Таких людей вполне можно спасти, только для этого нужны огромные силы, помощь со стороны и усердие.
Вывод:
Наркомания-это болезнь. Болезнь излечимая. Трудноизлечимая, т.к для этого необходимы большие знания, много сил, упорства, стремления. Нужна огромная поддержка и помощь родных. И нужно понимание, от чего вы лечитесь и для чего.
Пример:
Насчет личного выбора. Возьмём подростка 12-13 лет, которому дали попробовать наркотик. Разве это его личный выбор? Какой может быть выбор у несостоятельной и еще только развивающейся личности, ему по закону то ещё нельзя делать никаких выборов, даже паспорта ещё нет. А что он знает о наркотиках в этом возрасте, кроме абстрактного- это плохо и вредно?
Вот он и попробовал, а что он там попробовал, он и сам не знает, но ему понравилось, вот и подсаживаются подростки на наркотики.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: в данной статье описывается феномен такой феномен самообмана, когда больные меняет свои диагнозы.
У алкоголиков это проявляется тем, что устав от своего алкоголизма, от постоянных ссор, он начинает заменять его наркотиками. Т.к организм и так уже отравлен а мозг слаб, причем зачастую повреждения хуже чем у наркоманов, процесс этот проходит очень легко, и вот он уже свято верит что он наркоман и приходит лечится именно от этого. Лечится, только вот основную свою зависимость не затрагивает, и уже не считает что её надо лечить. Как итог, опять алкоголь, затем опять подмена одного другим, опять лечение. Порочный круг выходит. Наркоманы же просто терпеть не могут свой диагноз и с легкостью готовы заменить его на другой. Т.к по их искаженному мнению этот диагноз куда более принимаем обществом и лечатся соответственно от этого.
Вывод: Необходимо тщательно подходить к разбору ситуации наркомана. Как родителям, так и специалистам. Для этого всем надо работать вместе, чтобы четко обнаружить что основная проблема кроется глубже. Это очень важно, т.к в данной ситуации исход лечения может быть очень плачевным.
Пример: Сейчас я очень рад, что ещё успел начать вовремя лечиться. Страшно представить, чтобы со мной было, если бы к алкоголю добавил ещё и наркотики. Думаю для меня это был бы поезд в один конец, в никуда.
Максим это твой последний шанс

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Алека написал(а):

Что за Влад?

Макс с Владом беда случилась , т. Света его 16 сентября похоронила ,для всех для нас это глубокое потрясение , обстоятельства не выяснены ,пропал и нашли уже в морге.

То есть год уже прошёл? Я думал вы со Светой созванивались, ты же мне рассказывала про Влада как раз когда моё лечение обсуждали.
Страшно и грустно всё это. Передай мои соболезнования.

Boris73

marri

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Нет не год я вместо августа написала сентябрь

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: В современной медицине подходят к лечению наркомании без комплексного похода. Каждый раздел медицины предлагает свой вариант лечения. Результаты с таким подходом оставляют желать лучшего. Это и от незнания, и от заблуждения, и от жажды наживы.
Причина наркомании проста. Подростки стараются понравится окружающим, для них это круто, по-взрослому. Они пытаются подражать своим кумирам, и всё это массово транслируется посредством СМИ. Естественно подросток попробует.
Зависимость формируется с возникновения рефлекса, который реагирует на раздражитель и каждый раз включается. Мышление его меняется, подстраивается под работу рефлекса, и наркоман уже сам того не замечая начинает жить только в угоду этого рефлекса. Ему это не нравится, он чувствует себя отбросом, но сформированные механизмы самообмана уже работают, и не дают ему здраво мыслить. Он начинает постоянно врать окружающим и самому себе. Разум перестаёт винить наркотик во всех своих проблемах, в них уже виноваты все остальные, т.к не думает и не размышляет.
Противопоказано лечить методом "дна", наркоман не способен сам оттолкнуться под нагрузкой его многочисленных проблем. Как, если у него нет здравого решения проблем, он не сможет, не хватит сил.
Лечить надо путём помощи. Пугать его, создавать препятствия и негативные ситуации в момент его употребления. При этом объяснять что с ним не так. Читать статьи и применять их. Самому наркоману выбраться сложно.
Вывод:
Лечить наркомана надо так, чтобы он не был предоставлен самому себе. Ему нужна помощь. И главное, подходить к этому вопросу комплексно, не нужно лечить симптомы и последствия болезни, нужно лечить суть наркомании.
Пример:
Я считал корнем моих проблем алкоголь, но мышление уже изменено, вокруг меня всё рушится и катится вниз, а мне на это, в целом, наплевать, ну и пусть рушится, мне лень что-то делать, пойду выпью лучше. Т.о опусти меня на "полное дно" я бы никогда не выбрался оттуда.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
Урок 2 Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Папин начальник: Смелый-Вытащил пожарного из огня; Сердитый, немного неуравновешанный- очень легко закипает на мелкие проступки детей.
Леля: Бестактная и нетерпеливая, т.к перебила папиного начальника.
Минька: бестактный, но в то же время защитник- Заступился за Лёлю, хоть и нагло встряв в разговор.
Папа: Мудрый- правильно воспитывает и учит своих детей
Бабушка: Странная- опять принижает только Лёлю (я искренне не могу понять за что она её так ненавидит)
Мама: Строгая- ударила Лёлю
Мораль: Если ты совершил какое-то нехорошее действие, даже случайно, надо сказать об этом, а не скрывать. Нельзя слепо следовать правилам, если эти правила уже устарели или совершенно не подходят в данной ситуации, необходимо подумать и сделать так, как будет лучше для всех, хоть и в обход правил.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька: Добрый, сострадательный, любящий- Утешил сестру, сделал всем подарки, дал нравоучения детям.
Лёлька: Манипуляторша- обманула родителей, пытаясь привлечь к себе внимание. Недолюбленная- призналась в этом во взрослом возрасте.
Мама и папа- обделяли Лёлю любовью. Большая часть внимания доставалась мальчику.
Мораль: Сделав человеку добро ты делаешь лучше не только им, но и самому себе.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля: Несмелый- не уступил место дедушке. Зависимый- зависит от мнения окружающих
Мораль: Если ты хочешь сделать добрый поступок делай это бескорыстно, не ради одобрения со стороны других и не нужно бояться и зависеть от их неодобрения, ты прав в данной ситуации, а они просто завидуют тебе, потому что не могут поступить также.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя: Ленивый- по началу не хотел грамотно выполнять свою работу. Обучаемый- легко нашёл внутри себя "человека"
Мама: Умная- Научила Федю слышать собственный голос разума, а не просто приказала работать тщательней.
Мораль: Необходимо прислушиваться к своим эмоциям и чувствам, при хорошем воспитании разум сам тебе подскажет как поступать правильно, слушая его жить будет намного приятней и счастливей.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
129
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мама: сделала доброе дело помогая дедушке
Бессердечный: Не пришёл к бабушке когда она болела.
Мораль: От того как ты смотришь на мир, зависит и твоё ощущение этого мира. Если ты замечаешь добро и красоту в нём, то они будут и внутри тебя, если же ты видишь вокруг только зло и мрак, то тоже будет и у тебя на душе, и отдавать другим ты будешь тоже самое.

Сверху