20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут -
YouTube
Изложение: В современной медицине подходят к лечению наркомании без комплексного похода. Каждый раздел медицины предлагает свой вариант лечения. Результаты с таким подходом оставляют желать лучшего. Это и от незнания, и от заблуждения, и от жажды наживы.
Причина наркомании проста. Подростки стараются понравится окружающим, для них это круто, по-взрослому. Они пытаются подражать своим кумирам, и всё это массово транслируется посредством СМИ. Естественно подросток попробует.
Зависимость формируется с возникновения рефлекса, который реагирует на раздражитель и каждый раз включается. Мышление его меняется, подстраивается под работу рефлекса, и наркоман уже сам того не замечая начинает жить только в угоду этого рефлекса. Ему это не нравится, он чувствует себя отбросом, но сформированные механизмы самообмана уже работают, и не дают ему здраво мыслить. Он начинает постоянно врать окружающим и самому себе. Разум перестаёт винить наркотик во всех своих проблемах, в них уже виноваты все остальные, т.к не думает и не размышляет.
Противопоказано лечить методом "дна", наркоман не способен сам оттолкнуться под нагрузкой его многочисленных проблем. Как, если у него нет здравого решения проблем, он не сможет, не хватит сил.
Лечить надо путём помощи. Пугать его, создавать препятствия и негативные ситуации в момент его употребления. При этом объяснять что с ним не так. Читать статьи и применять их. Самому наркоману выбраться сложно.
Вывод: Лечить наркомана надо так, чтобы он не был предоставлен самому себе. Ему нужна помощь. И главное, подходить к этому вопросу комплексно, не нужно лечить симптомы и последствия болезни, нужно лечить суть наркомании.
Пример: Я считал корнем моих проблем алкоголь, но мышление уже изменено, вокруг меня всё рушится и катится вниз, а мне на это, в целом, наплевать, ну и пусть рушится, мне лень что-то делать, пойду выпью лучше. Т.о опусти меня на "полное дно" я бы никогда не выбрался оттуда.