Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Скандалы начались когда Максим забросил учебу, домой в ночи приходил пьяный ,в комнате начал разводить свинарник займы его бесконечные, он не стеснялся в выражениях ,меня из за сына доводил ,в принципе он ему по делу говорил, бывало пьяного домой не пускал ,мне очень было обидно за него ну в общем слово за слово и я в скандале ,но мой супруг сам вел себя не лучшим образом ,все говорил это моя квартира что я хочу то и делаю
Ну скандала начались намного раньше. В пьяном состоянии он и во время обучения в школе мог меня оскорблять и т.д. Огрызался в основном в ответ будучи пьяным. Редко трезвым, когда совсем уже доводил.
Алека

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Вот про это расскажите поподробнее?
Один раз пошел на учебу потом прибежал домой и буквально тут же убежал ,сказал что забыл халат ,а потом даже вспоминать страшно ,прибежал весь в крови на лице синяки ,сказал что душили ,весь в слезах, сказал что подошел к выпивающим мужикам хотела в больницу отвезти да в полицию ,запретил. Другой раз даже полицейский приходил его избили и это на камеру уличную попало, он с ним долго разговаривал, мне сын так толком ничего и не объяснил ,нога у него была повреждена

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Марина, а вы не считаете, что кража денег, открытие займов на вашего супруга, проживание и употребление алкашкиза вас счёт, является самым настоящим предательством?
Да сейчас я так считаю

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
Ну скандала начались намного раньше. В пьяном состоянии он и во время обучения в школе мог меня оскорблять и т.д. Огрызался в основном в ответ будучи пьяным. Редко трезвым, когда совсем уже доводил.
Алека
ты это про отчима?

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Ещё и одежду и сигареты покупала, еду покупала, квартплату платила, кредиты и долги оплачивала?👇
Создавала собственными руками идеальные условия для того, чтобы сын бухал дальше.
Да все сейчас осмысливаю

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Абстрактное понятие кем то стали. Кем стали, чего добились в жизни, употребляют алкоголь/наркотики?
Я знакома с его одноклассниками с кем он общался кого знаю выучились работают, а такие его знакомые ,я их никогда не приветствовала он знает про кого я говорю

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
Я знакома с его одноклассниками с кем он общался кого знаю выучились работают, а такие его знакомые ,я их никогда не приветствовала он знает про кого я говорю
Марина, мы то не знаем, расскажи про них?

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Как часто ? С сыном вместе выпивали? (если да, то сколько ему было лет, когда вместе выпили, когда последний раз вместе выпивали?)
Мы с ним последний раз только новый год отмечали с семьей супруга ,а так в мае ходили на концерт с ним ,в бассейн, в кафе заходили только покушать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,411
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
. сейчас сидели часов с 8 до 10 небольшой группой человек 6-7, ребята делились своими историями из жизни, как справляются с тягой и т.д. Но я больше как слушатель выступаю, в основном обсуждения про наркотики, а я там всё же не так много понимаю.
Сразу тебе рекомендация жёсткая:☝️запомни!
Тяга присутствует лишь тогда, когда есть идеализация или романизация употребления.
При здоровом мышлении тянуться к тому, что убивает и ведёт к личной и социальной деградации - абсурдно. Поэтому все эти способы борьбы с так называемым тягами - пустое занятие, и лишь, эти самые тяги разгоняет. Причем неосознанно. Тем более в группе. Просто запомни - не будет самообмана, анозогнозии - не будет тяги. Эта формула - аксиома в выздоровлении от любой зависимости.☝️

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
Мы с ним последний раз только новый год отмечали с семьей супруга ,а так в мае ходили на концерт с ним ,в бассейн, в кафе заходили только покушать
От алкоголизма сына лечится вся семья, ты трезвый родственник и алкоголь из своей жизни надо исключить, от слова совсем. это очень важно.⚡

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Про всякое поподробнее расскажите пожалуйста? Отец Максима наркотики и алкоголь употреблял? Возраст отца Максима?
Я и года с ним не прожила ,он был очень агрессивный в алкогольном опьянение ,наркотики он не употреблял .Его возраст ,если жив то ему 50,

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,411
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ ПО ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ,
Это ты как узнал?
ДНК тестирование исследование генома проводил?
ПОПЫТКА ПОВЫСИТЬ НАВЫКИ СОЦИАЛИЗАЦИИ И ОБЩЕНИЯ,
А что , других способов не нашлось? у магазинов Пятерочка и Магнит такие социализипованные на бухло пятаки стреляют...надо было сразу тебе к ним

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,411
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ ПО ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ
Генетическая предрасположенность - а на самом деле - определенная толерантность к алкоголю, спиртам - есть у некоторых, например, народов Чукотки или Востока, у которых быстро развивается устойчивость к алкоголю и они много бухать начинают.
То, что ты это упомянул - это твой самообман и оправдание употреблению. Это твоя форточка обратно в зависимость. Типа, у меня генетический сбой и поэтому ты, типа, слаб "на передок". Удобно, правда?

Сверху