Суть алкогольной зависимости

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: Статья раскрывает тему того, что общество негативно и с пренебрежением относится к наркоманам. Ввиду поведенческих факторов действительно видна вся их суть, которая формирует такое мнение у людей. Перечисляются виды этих действий и поступков: Неопрятность и распространение заболеваний; Преступность, вандализм, торговля и распространение наркотиков; Ненадёжность; Ложь, в том числе и самому себе; Нахлебничество; Жизнь за счёт налогов здоровых людей. Все эти пункты формируют у людей негативную реакции, на которую они имеют право.
В конце статьи говорится о том Что наркоманы знают что станут такими и будут совершать такие поступки, но ввиду измененной психики уже не замечают этого за собой.
Выводы: Наркоман сам формирует такое отношение к себе, но, не от того что он плохой и т.д, а потому что он больной. Если проинформировать людей что не нужно "бросать в него камень" а стараться помочь, потому что у него есть шанс стать исправиться, стать здоровым.
«Зачем вы размещаете эту мерзость? Никому неинтересно смотреть на этих чмошников!»- Ну не смотрите и не делайте выводов, а они пусть дальше умирают в этих больницах за ваш счёт.
Примеры: Масса. Можно мой опросник цитировать.
Воровство в магазинах, у родственников?- Пожалуйста!, Обмануть и жить за счет родителей?- Пожалуйста!; Выйти в магазин за дозой непонятно в чём и в каком виде?- Пожалуйста!; не выйти на работу, потерять работу?- Пожалуйста!; Очень много примеров, можно долго перечислять.
Привет. Расскажи, кто из друзей или близких отвернулся от тебя из за твоего алкоголизма? Как это было?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: В наше время большинство людей употребляют алкоголь. Многие из них считают, что "пьют в меру", но это не так, а их собственная развивающаяся анозогнозия. Статья рассуждает на тему выгоды торговлей алкоголя и убытками, которые несёт государство, торгуя им. Как итог автор приходит к выводу, что люди стоящие у власти сами алкоголики с анозогнозией.(Б.Н. Ельцин-как очень явное подтверждение). Сухой закон введенный Николаем 2 и упразднение наркомании большевиками показали хорошую динамику в борьбе с этими недугами, статистика показательна. В конце автор надеется что и в современном мире люди проснутся и начнётся спад уровня алкоголизации в стране. и что не стоит бояться пьющего общества, когда ты уже сам созрел до того, что оно то тебе не нужно.
Вывод: Не согласен с утверждением что нет выбора пить или не пить- выбор есть всегда. Бизнес получает огромную прибыль с алкоголя. А на счёт государства, кто входит в его состав-Люди. Как минимум, есть хороший заработок у людей, стоящих у власти посредством коррупционных схем, многие Отечественные заводы по производству также принадлежат людям правительства. Да, не отрицаю, расходы на инфраструктуру, связанную с алкоголизмом огромные, но никого это не интересует, когда можно обогащаться с помощью этого. Пьяным обществом намного легче управлять, потому что оно не думает, а слепо выполняет указания. Способ с сухим законом в наше время не пройдет, никто не позволит лишить такой кормушки. Капитализм-деньги в первую очередь.
Примеры: В моём окружении огромное количество пьющих людей. Я пока сам боюсь и не знаю как мне общаться с окружением после реабилитации. Знаю, что надо менять своё окружение, но как это резко сделать, не знаю.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Генетическая предрасположенность - а на самом деле - определенная толерантность к алкоголю, спиртам - есть у некоторых, например, народов Чукотки или Востока, у которых быстро развивается устойчивость к алкоголю и они много бухать начинают.
То, что ты это упомянул - это твой самообман и оправдание употреблению. Это твоя форточка обратно в зависимость. Типа, у меня генетический сбой и поэтому ты, типа, слаб "на передок". Удобно, правда?
Удобно, да. Теперь не буду использовать эту отмазку дабы убрать эту ненужную ниточку.

marri

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Сын - Максим Л
В чём выражалась излишняя опека?
3-4 примера, как старались без него изменить ситуацию?
Как Максим на это реагировал?
Оплатила микрозаймы под его обещание помогать, оплатила долг за супруга , супруг мой его возил кодировать ,ходила в институт чтоб ему разрешили пересдать ,продлить срок, а он принимал это все как должное ,но ничего не исполнил

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет. Расскажи, кто из друзей или близких отвернулся от тебя из за твоего алкоголизма? Как это было?
Отчим, он сам алкоголик, а видеть ещё одного в семье как отражение себя, думаю, видеть ему не хотелось. Я уже года 2-2.5 не виделся со своим лучшим другом, только редкое общение в соцсетях. Считаю, что ему не интересно, да и не нужно менять свои планы, чтобы приехать и встретится с алкоголиком, зачем, это время можно потратить на что-то полезное. Он имеет на это полное права, ничего против не имею. Собутыльники менялись как перчатки, компания за компанией.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Это ты как узнал?
ДНК тестирование исследование генома проводил?

А что , других способов не нашлось? у магазинов Пятерочка и Магнит такие социализипованные на бухло пятаки стреляют...надо было сразу тебе к ним
Нет, не проводил
Да, к сожалению, не нашлось

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,834
Примеры: В моём окружении огромное количество пьющих людей. Я пока сам боюсь и не знаю как мне общаться с окружением после реабилитации. Знаю, что надо менять своё окружение, но как это резко сделать, не знаю.
Пока, всё, что ты должен знать, что всех своих "друзей"-собутылтников из своей жизни ты уже исключил навсегда.

marri

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Сын - Максим Л

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение: Одна из главных задач проекта НоНарко борьба с недостоверной информацией. Программа лечения проекта построена на правильной и важной информации, которую подарили нам выдающиеся отечественные ученые. Работающая, с упором на то, что наркомания, тяга- это просто условный рефлекс.
Многие современные врачи сами находятся в заблуждении. В погоне хоть за каким-то дополнительным доходом они не видят, что прогибаются под систему. не требуют принудительного лечения, чтобы лечить по правильным методологиям, и зарабатывать этим и помогать. Врачи не имеют финансовой возможности и навыков, чтобы пропагандировать правильную информацию. Их не поддерживает государство, не предоставляет им возможность доносить правильные вещи. Зато эта возможность есть у псевдоврачей и псведопсихологов, которые таким образом отравляют и убивают наше население.

Вывод: Необходимо врачам уже "выйти из тени" и бороться за своё право быть услышанными. Нам же необходимо научиться анализировать информацию, добираться до правдивой сути и рассказывать своему окружению. Чем больше это будет происходить, тем быстрее народ станет умнее. И, надеюсь, государство увидев настроение людей начнёт давать поддержку в этом вопросе.
Примеры: Со статьей согласен. Пока народ будет невеждами. Пока ему не будут давать правильную информацию о лечении наркомании, эта зараза так и будет прогрессировать в нашем обществе.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Только от тебя спасибо не было слышно, я в ночь сегодня, Максим я завтра посылку соберу , вещи, может из вещей что то подскажешь
Спасибо. Теплые вещи. Кофты мои, куртку. Да вроде и всё.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Только от тебя спасибо не было слышно, я в ночь сегодня, Максим я завтра посылку соберу , вещи, может из вещей что то подскажешь
Сегодня с уроками разбираюсь первый день. Уже не успеваю закончить закончить урок до конца дня, плюс, сегодня и ты отвечаешь, я даю комментарии, завертелся в целом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,834
Сегодня с уроками разбираюсь первый день. Уже не успеваю закончить закончить урок до конца дня, плюс, сегодня и ты отвечаешь, я даю комментарии, завертелся в целом.
У тебя сейчас нет нормы, привыкай к урокам.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
У тебя сейчас нет нормы, привыкай к урокам.
Ну да, наверно, на сегодня пока всё. Сейчас у нас группа будет, итоги недели, потом фильм, помыться ещё надо. может вечером ещё одну статью успею сделать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
Считаю, что ему не интересно, да и не нужно менять свои планы, чтобы приехать и встретится с алкоголиком, зачем, это время можно потратить на что-то полезное.
Что чувствуешь по этому поводу?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
464
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение: Статья призывает поддерживает честную статистику наркоманов. Не боятся ставить на учёт своих родственников, для того чтобы Государство видело полную картину уровня наркомании в стране. Далее нам рассказывают о сути метадоновой программы и перечисляют основные плюсы, которая она даёт по мнению государства, которые выглядят весьма абсурдно: Снизить уровень преступности; сэкономить бюджет. и опять же из-за неправильной статистики расходы на этот метадон должны быть гораздо выше. Но самое страшное то, что наркоманы используют эту программу сугубо в своих личных интересах, это не лечение, а просто замена одной зависимости на другую, в результате которой гибнет та часть населения, которая должна наоборот жить и обеспечивать экономику страны на будущее. Далее перечисляется какие постулаты подразумевает под собой политика Сороса и прочих: Это и адекватность наркомана, и что его невозможно полностью вылечить, а люди, помогающие ему являются тоже больными-созависимыми, и вообще просто "выпнуть" надо этого наркомана. Что конечно же ни к какому положительному результату не ведет. Законы, которые существуют в основном направлены на борьбу с торговлей, и то с огромным % коррупции. Ни о каком лечении и помощи нет даже близко речи, только купирование симптомов болезни. В конце статьи говорится о том, что нужны законы, которые бы сделали правильную информацию о наркомании доступной, чтобы люди знали как взаимодействовать со своими родными-наркоманами, как лечить, куда обращаться.
Вывод:
Метадоновая программа, по моему мнению полностью несостоятельна. Зачем наркоманам давать опять наркотик, который по описанию на самом деле даже хуже и токсичней остальных наркотиков, чтобы что? Это как убийце дать вместо условной биты автомат, на держи, так будет быстрее и эффективней. Несомненно, людям необходима информация, надо наращивать эту инфраструктуру не в угоду всяким Соросам с их бизнесом и зарабатывание на смерти, а для того, чтобы люди понимали что им делать, чтобы создавалась законодательная база нацеленная на помощь, а не, опять же, купирование симптомов. Коррупция- что с ней конечно делать в нашей стране не имею вообще никакого понятия, главный наш бич. Действительно, только утопические варианты со смертной казнью подходят. ( точно не помню, но в Корее вроде как такая практика уже присутствует)
Примеры:
Мнение по поводу честной статистики. Возможно стоит сделать ограничения, которые ставятся при постановке на учёт менее ограничивающими деятельность наркомана. Чтобы вылечившегося наркомана, даже с штампом, могли принять на нормальную работу, чтобы его дальнейшая жизнь не была загублена одним лишь штампом. Для этого надо в СМИ транслировать, что наркоман- это не отброс общества, а больной человек.

Сверху