Суть алкогольной зависимости

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: Статья раскрывает тему того, что общество негативно и с пренебрежением относится к наркоманам. Ввиду поведенческих факторов действительно видна вся их суть, которая формирует такое мнение у людей. Перечисляются виды этих действий и поступков: Неопрятность и распространение заболеваний; Преступность, вандализм, торговля и распространение наркотиков; Ненадёжность; Ложь, в том числе и самому себе; Нахлебничество; Жизнь за счёт налогов здоровых людей. Все эти пункты формируют у людей негативную реакции, на которую они имеют право.
В конце статьи говорится о том Что наркоманы знают что станут такими и будут совершать такие поступки, но ввиду измененной психики уже не замечают этого за собой.
Выводы: Наркоман сам формирует такое отношение к себе, но, не от того что он плохой и т.д, а потому что он больной. Если проинформировать людей что не нужно "бросать в него камень" а стараться помочь, потому что у него есть шанс стать исправиться, стать здоровым.
«Зачем вы размещаете эту мерзость? Никому неинтересно смотреть на этих чмошников!»- Ну не смотрите и не делайте выводов, а они пусть дальше умирают в этих больницах за ваш счёт.
Примеры: Масса. Можно мой опросник цитировать.
Воровство в магазинах, у родственников?- Пожалуйста!, Обмануть и жить за счет родителей?- Пожалуйста!; Выйти в магазин за дозой непонятно в чём и в каком виде?- Пожалуйста!; не выйти на работу, потерять работу?- Пожалуйста!; Очень много примеров, можно долго перечислять.
Привет. Расскажи, кто из друзей или близких отвернулся от тебя из за твоего алкоголизма? Как это было?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: В наше время большинство людей употребляют алкоголь. Многие из них считают, что "пьют в меру", но это не так, а их собственная развивающаяся анозогнозия. Статья рассуждает на тему выгоды торговлей алкоголя и убытками, которые несёт государство, торгуя им. Как итог автор приходит к выводу, что люди стоящие у власти сами алкоголики с анозогнозией.(Б.Н. Ельцин-как очень явное подтверждение). Сухой закон введенный Николаем 2 и упразднение наркомании большевиками показали хорошую динамику в борьбе с этими недугами, статистика показательна. В конце автор надеется что и в современном мире люди проснутся и начнётся спад уровня алкоголизации в стране. и что не стоит бояться пьющего общества, когда ты уже сам созрел до того, что оно то тебе не нужно.
Вывод: Не согласен с утверждением что нет выбора пить или не пить- выбор есть всегда. Бизнес получает огромную прибыль с алкоголя. А на счёт государства, кто входит в его состав-Люди. Как минимум, есть хороший заработок у людей, стоящих у власти посредством коррупционных схем, многие Отечественные заводы по производству также принадлежат людям правительства. Да, не отрицаю, расходы на инфраструктуру, связанную с алкоголизмом огромные, но никого это не интересует, когда можно обогащаться с помощью этого. Пьяным обществом намного легче управлять, потому что оно не думает, а слепо выполняет указания. Способ с сухим законом в наше время не пройдет, никто не позволит лишить такой кормушки. Капитализм-деньги в первую очередь.
Примеры: В моём окружении огромное количество пьющих людей. Я пока сам боюсь и не знаю как мне общаться с окружением после реабилитации. Знаю, что надо менять своё окружение, но как это резко сделать, не знаю.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Генетическая предрасположенность - а на самом деле - определенная толерантность к алкоголю, спиртам - есть у некоторых, например, народов Чукотки или Востока, у которых быстро развивается устойчивость к алкоголю и они много бухать начинают.
То, что ты это упомянул - это твой самообман и оправдание употреблению. Это твоя форточка обратно в зависимость. Типа, у меня генетический сбой и поэтому ты, типа, слаб "на передок". Удобно, правда?
Удобно, да. Теперь не буду использовать эту отмазку дабы убрать эту ненужную ниточку.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
В чём выражалась излишняя опека?
3-4 примера, как старались без него изменить ситуацию?
Как Максим на это реагировал?
Оплатила микрозаймы под его обещание помогать, оплатила долг за супруга , супруг мой его возил кодировать ,ходила в институт чтоб ему разрешили пересдать ,продлить срок, а он принимал это все как должное ,но ничего не исполнил

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Привет. Расскажи, кто из друзей или близких отвернулся от тебя из за твоего алкоголизма? Как это было?
Отчим, он сам алкоголик, а видеть ещё одного в семье как отражение себя, думаю, видеть ему не хотелось. Я уже года 2-2.5 не виделся со своим лучшим другом, только редкое общение в соцсетях. Считаю, что ему не интересно, да и не нужно менять свои планы, чтобы приехать и встретится с алкоголиком, зачем, это время можно потратить на что-то полезное. Он имеет на это полное права, ничего против не имею. Собутыльники менялись как перчатки, компания за компанией.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Это ты как узнал?
ДНК тестирование исследование генома проводил?

А что , других способов не нашлось? у магазинов Пятерочка и Магнит такие социализипованные на бухло пятаки стреляют...надо было сразу тебе к ним
Нет, не проводил
Да, к сожалению, не нашлось

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
Примеры: В моём окружении огромное количество пьющих людей. Я пока сам боюсь и не знаю как мне общаться с окружением после реабилитации. Знаю, что надо менять своё окружение, но как это резко сделать, не знаю.
Пока, всё, что ты должен знать, что всех своих "друзей"-собутылтников из своей жизни ты уже исключил навсегда.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение: Одна из главных задач проекта НоНарко борьба с недостоверной информацией. Программа лечения проекта построена на правильной и важной информации, которую подарили нам выдающиеся отечественные ученые. Работающая, с упором на то, что наркомания, тяга- это просто условный рефлекс.
Многие современные врачи сами находятся в заблуждении. В погоне хоть за каким-то дополнительным доходом они не видят, что прогибаются под систему. не требуют принудительного лечения, чтобы лечить по правильным методологиям, и зарабатывать этим и помогать. Врачи не имеют финансовой возможности и навыков, чтобы пропагандировать правильную информацию. Их не поддерживает государство, не предоставляет им возможность доносить правильные вещи. Зато эта возможность есть у псевдоврачей и псведопсихологов, которые таким образом отравляют и убивают наше население.

Вывод: Необходимо врачам уже "выйти из тени" и бороться за своё право быть услышанными. Нам же необходимо научиться анализировать информацию, добираться до правдивой сути и рассказывать своему окружению. Чем больше это будет происходить, тем быстрее народ станет умнее. И, надеюсь, государство увидев настроение людей начнёт давать поддержку в этом вопросе.
Примеры: Со статьей согласен. Пока народ будет невеждами. Пока ему не будут давать правильную информацию о лечении наркомании, эта зараза так и будет прогрессировать в нашем обществе.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Только от тебя спасибо не было слышно, я в ночь сегодня, Максим я завтра посылку соберу , вещи, может из вещей что то подскажешь
Спасибо. Теплые вещи. Кофты мои, куртку. Да вроде и всё.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Только от тебя спасибо не было слышно, я в ночь сегодня, Максим я завтра посылку соберу , вещи, может из вещей что то подскажешь
Сегодня с уроками разбираюсь первый день. Уже не успеваю закончить закончить урок до конца дня, плюс, сегодня и ты отвечаешь, я даю комментарии, завертелся в целом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
Сегодня с уроками разбираюсь первый день. Уже не успеваю закончить закончить урок до конца дня, плюс, сегодня и ты отвечаешь, я даю комментарии, завертелся в целом.
У тебя сейчас нет нормы, привыкай к урокам.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
У тебя сейчас нет нормы, привыкай к урокам.
Ну да, наверно, на сегодня пока всё. Сейчас у нас группа будет, итоги недели, потом фильм, помыться ещё надо. может вечером ещё одну статью успею сделать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024
Считаю, что ему не интересно, да и не нужно менять свои планы, чтобы приехать и встретится с алкоголиком, зачем, это время можно потратить на что-то полезное.
Что чувствуешь по этому поводу?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение: Статья призывает поддерживает честную статистику наркоманов. Не боятся ставить на учёт своих родственников, для того чтобы Государство видело полную картину уровня наркомании в стране. Далее нам рассказывают о сути метадоновой программы и перечисляют основные плюсы, которая она даёт по мнению государства, которые выглядят весьма абсурдно: Снизить уровень преступности; сэкономить бюджет. и опять же из-за неправильной статистики расходы на этот метадон должны быть гораздо выше. Но самое страшное то, что наркоманы используют эту программу сугубо в своих личных интересах, это не лечение, а просто замена одной зависимости на другую, в результате которой гибнет та часть населения, которая должна наоборот жить и обеспечивать экономику страны на будущее. Далее перечисляется какие постулаты подразумевает под собой политика Сороса и прочих: Это и адекватность наркомана, и что его невозможно полностью вылечить, а люди, помогающие ему являются тоже больными-созависимыми, и вообще просто "выпнуть" надо этого наркомана. Что конечно же ни к какому положительному результату не ведет. Законы, которые существуют в основном направлены на борьбу с торговлей, и то с огромным % коррупции. Ни о каком лечении и помощи нет даже близко речи, только купирование симптомов болезни. В конце статьи говорится о том, что нужны законы, которые бы сделали правильную информацию о наркомании доступной, чтобы люди знали как взаимодействовать со своими родными-наркоманами, как лечить, куда обращаться.
Вывод:
Метадоновая программа, по моему мнению полностью несостоятельна. Зачем наркоманам давать опять наркотик, который по описанию на самом деле даже хуже и токсичней остальных наркотиков, чтобы что? Это как убийце дать вместо условной биты автомат, на держи, так будет быстрее и эффективней. Несомненно, людям необходима информация, надо наращивать эту инфраструктуру не в угоду всяким Соросам с их бизнесом и зарабатывание на смерти, а для того, чтобы люди понимали что им делать, чтобы создавалась законодательная база нацеленная на помощь, а не, опять же, купирование симптомов. Коррупция- что с ней конечно делать в нашей стране не имею вообще никакого понятия, главный наш бич. Действительно, только утопические варианты со смертной казнью подходят. ( точно не помню, но в Корее вроде как такая практика уже присутствует)
Примеры:
Мнение по поводу честной статистики. Возможно стоит сделать ограничения, которые ставятся при постановке на учёт менее ограничивающими деятельность наркомана. Чтобы вылечившегося наркомана, даже с штампом, могли принять на нормальную работу, чтобы его дальнейшая жизнь не была загублена одним лишь штампом. Для этого надо в СМИ транслировать, что наркоман- это не отброс общества, а больной человек.

Сверху