Суть алкогольной зависимости

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
ксим пишет, что в 14 лет первый раз выпил с друзьями после школы.
Понимали последствия?
Меры какие предпринимала, когда узнала, что 15 летний несовершеннолетний ребёнок употребляет алкоголь?
Насчет возраста может я ошиблась. Были и беседы и литература и отлупила его от души раз, но все такие серьезные проблемы начались уже во время учебы

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: Статья раскрывает тему того, что общество негативно и с пренебрежением относится к наркоманам. Ввиду поведенческих факторов действительно видна вся их суть, которая формирует такое мнение у людей. Перечисляются виды этих действий и поступков: Неопрятность и распространение заболеваний; Преступность, вандализм, торговля и распространение наркотиков; Ненадёжность; Ложь, в том числе и самому себе; Нахлебничество; Жизнь за счёт налогов здоровых людей. Все эти пункты формируют у людей негативную реакции, на которую они имеют право.
В конце статьи говорится о том Что наркоманы знают что станут такими и будут совершать такие поступки, но ввиду измененной психики уже не замечают этого за собой.
Выводы: Наркоман сам формирует такое отношение к себе, но, не от того что он плохой и т.д, а потому что он больной. Если проинформировать людей что не нужно "бросать в него камень" а стараться помочь, потому что у него есть шанс стать исправиться, стать здоровым.
«Зачем вы размещаете эту мерзость? Никому неинтересно смотреть на этих чмошников!»- Ну не смотрите и не делайте выводов, а они пусть дальше умирают в этих больницах за ваш счёт.
Примеры: Масса. Можно мой опросник цитировать.
Воровство в магазинах, у родственников?- Пожалуйста!, Обмануть и жить за счет родителей?- Пожалуйста!; Выйти в магазин за дозой непонятно в чём и в каком виде?- Пожалуйста!; не выйти на работу, потерять работу?- Пожалуйста!; Очень много примеров, можно долго перечислять.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Какой, расскажите максимально подробно?
Мой супруг употребляет и употреблял ,Серьезно болеет уже третий год, поднимали его на ноги 9 месяцев, сейчас на инвалидности. Фиброз печени ,полинейропатия, энцефалопатия ,нуждается в уходе

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: Статья говорит о то, что алкоголики, как и наркоманы пагубно на влияют на всё, что находится вокруг них. Толерантность у них растет медленней, но итог одинаковый- Расстройство личности. Соответственно и у общества, своим поведением, вызывают отвращение и жалость. Их поступки такие же как и в статье выше. Алкоголики тираны в семье. Легализованность и отношение общества к данному наркотику позволяют им манипулировать родными. Поощерение его действий неприемлемо, надо именно говорить ему о его деяниях.
Выводы: К алкоголизму относятся более лояльно, т.к, в целом, каждый третий- алкоголик, а каждый второй-пьяница. Если наркоманов готовы бить палками, то алкоголиков могут и пожалеть, потому что "типо" понимают его.
Также как и с наркотиками сразу же при первых "звонках" необходимо обращать на эту проблему внимание родных и самого алкоголика.
"Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить."
Примеры: Я. Все примеры описанные в прошлой статье можно перенести сюда, т.к я именно алкоголик. Много раз моей жизни было такое когда жалели и позволяли пить. Уволили с работы, ладно, сейчас выпьем немного, а дальше будешь двигаться в новом русле, не зная, что я то вот как раз одним днем не ограничусь. День рожденье- Ну сегодня то точно можно. А для меня то можно будет ещё и завтра и послезавтра.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Какую цель, сколько лет было сыну?
К учебе потерял интерес с головой ушел в эти игры бесконечные и с этого времени мне кажется вообще перестал ставить перед собой цели, после армии опять бездельничал вот здесь уже и загулы и займы бесконечные начались

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Максимально подробно расскажите об этом?
Увлечение у него было игра на барабанах , сам платил , но и туда он не всегда трезвый ходил ,а потом и вовсе и на это перестал деньги тратить

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
музыкальную школу сам поступил или это была ваша инициатива?
Тот же вопрос по остальным кружкам?
Музыкальная школа была его инициативой ,чуть не бросил ,но мы с преподавателе его вразумили ,моделирование тоже сам ,самбо мой брат его записал там его сын жены занимался

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Приведите 5 конкретных примера?
В школьные годы всегда было приятно когда учителя его хвалили, всегда с удовольствием ходила на его концерты их у него много было и с оркестром в филармонии и в школе музыкальной, гордилась когда самостоятельно поступил в вуз и он был очень доволен ,сам выявил желание на права выучиться ,экзамен сдал ,но вождение завалил и бросил все, радовалась как учебу начал сессии на отлично сдавал чтоб стипендию получать и отзывчивый был

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,914
Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить."
Вот это очень важный момент,👆
Алкоголику нужно показать алкоголика.
Твоя задача сейчас трезвого Максима, показать себе трезвому- Максима алкоголика, который бухал, валялся как самая последняя 🐷, воровал алкашку в магазинах, не ходил на работу, разводил дома свинарник,и.т.д.. Ты должен посмотреть глазами трезвого Максима на алкаша Максима максимально правдиво и не сглаживая углы.
marri
Марина, твоя задача комментировать примеры Максима, писать, что чувствовала, когда он творил дичь в алкогольном опьянение, как не выспывшаяся ходила на работу, после его алко концертов, что видела своими глазами, как трезвый родственник, если сын что-то утаивает в примерах или врёт не стесняйся в выражениях и пиши, как было на самом деле. Дополняй своими примерами, как он деградировал у тебя на глазах.
Марина, это очень важная часть терапии.

Примеры: Я. Все примеры описанные в прошлой статье можно перенести сюда, т.к я именно алкоголик. Много раз моей жизни было такое когда жалели и позволяли пить. Уволили с работы, ладно, сейчас выпьем немного, а дальше будешь двигаться в новом русле, не зная, что я то вот как раз одним днем не ограничусь. День рожденье- Ну сегодня то точно можно. А для меня то можно будет ещё и завтра и послезавтра.
Максим, здесь один конкретный пример напиши мне.
И запомни алкоголизм и наркомания лечатся в том числе правдой, обманывая других ты обманываешь только себя, даже недоговорки и недосказанность является ложью.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Не ответили на вопрос ?
Сейчас постоянной работы нет, работа курьера быстро заработал тут же и истратил, помогаю и продукты купить и на сигареты выпрашивает ,бабушка тоже по помогает с пустой сумкой от нее не уходит

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: Статья рассуждает на тему подверженности подростков массовой культуре, сильным людям и т.д. Подростки стремятся к богатству, крутости и т.д. Слепо подражают своим кумирам. А кумиры сами зачастую больные люди, употребляют, пьют. В своем творчестве просто несут свою историю жизни в массы. А подростки не видят истинную суть вещей, потому что ещё не созрели для этого. и это нормально, потому что личность ещё развивается. Легче обвинить кого-то или что-то в невзгодах своего кумира, чем задуматься что к этому привёл его образ жизни. Это встречается и у взрослых людей, которые делают это подвергаясь воздействию своих механизмов самозащит.
Выводы:
Необходимо направлять детей в плане их увлеченности чем-нибудь. Объяснять, что надо комплексно анализировать ситуацию, а не слепо гнаться за обложкой. В лечении конечно же избегать триггеров, которые могут способствовать срыву и препятствовать лечению.
Примеры:
Я находился в некоторых субкультурах: Металлисты, Панки. Было ли у меня понимание кто они такие и в чём суть, кроме подражания в стиле одежды и употребления алкоголя компанией, нет.
Мой друг Юра выступал хэдлайнером( группа на разогрев) на концерте Ника Черникова в Петрозаводске. Рассказывал, как в гримерке было море алкоголя, как Ник своей девушке заливал алкоголь прямо в рот с бутылки. Круто это тогда было, несомненно круто.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение: Статья рассуждает на тему подверженности подростков массовой культуре, сильным людям и т.д. Подростки стремятся к богатству, крутости и т.д. Слепо подражают своим кумирам. А кумиры сами зачастую больные люди, употребляют, пьют. В своем творчестве просто несут свою историю жизни в массы. А подростки не видят истинную суть вещей, потому что ещё не созрели для этого. и это нормально, потому что личность ещё развивается. Легче обвинить кого-то или что-то в невзгодах своего кумира, чем задуматься что к этому привёл его образ жизни. Это встречается и у взрослых людей, которые делают это подвергаясь воздействию своих механизмов самозащит.
Выводы:
Необходимо направлять детей в плане их увлеченности чем-нибудь. Объяснять, что надо комплексно анализировать ситуацию, а не слепо гнаться за обложкой. В лечении конечно же избегать триггеров, которые могут способствовать срыву и препятствовать лечению.
Примеры:
Я находился в некоторых субкультурах: Металлисты, Панки. Было ли у меня понимание кто они такие и в чём суть, кроме подражания в стиле одежды и употребления алкоголя компанией, нет.
Мой друг Юра выступал хэдлайнером( группа на разогрев) на концерте Ника Черникова в Петрозаводске. Рассказывал, как в гримерке было море алкоголя, как Ник своей девушке заливал алкоголь прямо в рот с бутылки. Круто это тогда было, несомненно круто.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Сколько лет продолжается такая ситуация?
Например? Конкретно в чём?

Сколько лет продолжается такая ситуация?
Уже 4годаНасчет быта я имела ввиду что он позволяет себе эту грязь разводить ,у нас дома всегда было убрано и чисто и его приучала к порядку и уборку делал ,за свое жилье не платит уже полтора года а тут мне заявил за что типа тут платить там у всех долги

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,914
Примеры: Я находился в некоторых субкультурах: Металлисты, Панки. Было ли у меня понимание кто они такие и в чём суть, кроме подражания в стиле одежды и употребления алкоголя компанией, нет.
Сейчас как считаешь?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
646
Бросил
20.09.2024
Сейчас постоянной работы нет, работа курьера быстро заработал тут же и истратил, помогаю и продукты купить и на сигареты выпрашивает ,бабушка тоже по помогает с пустой сумкой от нее не уходит
Макс, привет, менял или продавал продукты на бухло которыми тебя бабушка и мама снабжали?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,914
Уже 4годаНасчет быта я имела ввиду что он позволяет себе эту грязь разводить ,у нас дома всегда было убрано и чисто и его приучала к порядку и уборку делал ,за свое жилье не платит уже полтора года а тут мне заявил за что типа тут платить там у всех долги
Максим Л
Прокомментируй пожалуйста?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Максим, здесь один конкретный пример напиши мне.
И запомни алкоголизм и наркомания лечатся в том числе правдой, обманывая других ты обманываешь только себя, даже недоговорки и недосказанность является ложью.
Например, после армии родители меня спокойно отпустили праздновать дембель уже не дома, а к друзьям на квартиру.(утрирую, конечно, как будто бы я не пошел, если бы запретили) Год не пил, можно же, такое событие к тому же. Пропал я тогда дня на 3.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Макс, привет, менял или продавал продукты на бухло которыми тебя бабушка и мама снабжали?
нет, у бабушки чисто еду для себя брал. Если честно, даже не представляю это где можно продавать или менять продукты на бухло.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Правду с детства не любит говорить?
Да было в школьные годы, но он плохо врет не получается сразу видно ,я ему всегда говорила ,что самая маленькая неправда рождает большую ложь

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,914
Например, после армии родители меня спокойно отпустили праздновать дембель уже не дома, а к друзьям на квартиру.(утрирую, конечно, как будто бы я не пошел, если бы запретили) Год не пил, можно же, такое событие к тому же. Пропал я тогда дня на 3.
Рассказ, что делал три дня в студию?

Сверху