- Реакции
- 1,915
Ты правила форума, прочитал, там всё понятно или есть вопросы?Конечно разберешься, я даже не сомневаюсь в тебе.
Ты правила форума, прочитал, там всё понятно или есть вопросы?Конечно разберешься, я даже не сомневаюсь в тебе.
Да, всё понятноТы правила форума, прочитал, там всё понятно или есть вопросы?
правда ссылка которую вы скинули не рабочаяТы правила форума, прочитал, там всё понятно или есть вопросы?
Правила культуры и уважения для всех | Анонимный форум для алко и наркозависимыхправда ссылка которую вы скинули не рабочая
Итак, marri вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: РОДСТВЕННИКИ ЗАВИСИМЫХ Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? Мать
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Петрозаводск
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 49,сыну28
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Алкоголь. С15лет
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Он всегда говорил что ему так легче общаться недавно сказал, что это ему нравится Я считаю ,что у нас в семье отрицательный пример есть
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Потерял цель у него нет отношений с противоположным полом ,увлечение было ,но он и его с алкоголем смешал
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не женат
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился нормально закончил 11классов .Самостоятельно поступил в ВУЗ. Книги дома были ,но он классику особо не читал
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Моделирование ,музыкальная школа окончена с отличием ,на самбо совсем мало ходил платно
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Третий курс медицинского института не закончил ,восстанавливался платно для этого подрабатывал , и я помогала .Большое влияние оказала на выбор оказал мой супруг и его семья
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Хотелось конечно и внимания и помощи, а сейчас не знаю
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Были моменты и за учебу и за службу в армии
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Не работает ,на одном месте долго не держится, в быту ему очень сложно, постоянно деньгами помогала без отдачи
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Стеснительность ,правду не любит говорить,
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Людей любит и семью тоже ,но особо внимания не показывает.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Я думаю что уважает умных ,внимательных и богатых тоже. Расчет кого он презирает думаю что высокомерных, жестоких .Кому завидует затрудняюсь ответить
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Он не хвастлив ,но любит покричать , что он вот такой самостоятельный я на самом деле ничего не выходит
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Жалость испытываю есть такой сын наркоман у моей подруги у другой подруги брат ныне покойный алкоголик да и много хороших людей пострадало .Мой сын думаю тоже жалеет.
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Плакала когда домой не приходил, когда скандалили они с супругом . Я его не боюсь, он не агрессивен
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Крупных краж не было ,на моего супруга тайно займы взял когда тот был в болезненном состояние ,но я особо кошелек свой на виду не оставляла ,из копилки тащил причем не из своей.
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Распитие спиртных напитков в общественных местах
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Был не раз избит очень сильно.
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Насчет предательства друзей я не знаю ,меня нет
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Внешность изменилась ,перестал следить за собой гнилые зубы к врачу не загнать ,шрамы на лице много раз в парикмахерскую водила
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Серьезных заболеваний нет ,но мед комиссию давно не проходил
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Я знаю одноклассников с кем он общался все кем то стали ,потом пошли только собутыльники
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Я могу с друзьями своими встретится и с алкоголем, но у меня их не так много ,а вообще сейчас дома мой супруг очень болен и это просто не описать в двух словах
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Мы всегда устраивали праздники и у моего сына я считаю были и его дни рождения где собирались и друзья и близкие, так же посещали и наших родственников
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Он лишен родительских прав заочно. Я уехала из дома после восьми классов ,поступила в техникум на последнем курсе через подругу познакомилась с парнем стали встречаться ,замуж не выходила замечала конечно за ним всякое ,ребенка решила оставить ,но спустя год после рождения с ним жить невозможно стало и пил и дрался ,помогла моя моя мама к ней уехала
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Он всегда отзывчивый и добрый ,но потом как то закрылся, в коллективе чувствовал себя нормально ,но мне кажется он всегда думал к кому ему примкнуть ,насчет обмана затрудняюсь ответить
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Была и строгость ,особо и попустительства не было, всегда пыталась донести что хорошо ,а что плохо. Излишняя опека ,старалась за него без его участия изменить ситуацию
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Связала с алкоголем уже когда учебу забросил
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Кодировка чтоб жил и учился без скандалов сняла квартиру ,сама ушла от супруга не помогло
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Есть ,но это уже человек с нарушением и здоровья и психики
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Алкоголизм нет все кто в его жизни присутствуют знают
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему? Я почитала и посмотрела много информации, без семьи это невозможно
вопросы
Я Максим скину 500 рублей на шашлыки у меня каждый день зарплаты не бываетmarri
Мам, такой вопрос будет. В воскресенье у нас будет организация шашлыков. Скидываемся по 500 рублей. Если есть возможность сможешь 1000р на мой баланс скинуть, закупка ещё в воскресенье будет сигарет заказать?
Хорошо, спасибо, как бабушка?Я Максим скину 500 рублей на шашлыки у меня каждый день зарплаты не бывает
Максим пишет, что в 14 лет первый раз выпил с друзьями после школы.
- Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? Мать
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Петрозаводск
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 49,сыну28
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Алкоголь. С15л
Какой, расскажите максимально подробно?
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Он всегда говорил что ему так легче общаться недавно сказал, что это ему нравится Я считаю ,что у нас в семье отрицательный пример есть
Какую цель, сколько лет было сыну?
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Потерял цель
Максимально подробно расскажите об этом?
- у него нет отношений с противоположным полом ,увлечение было ,но он и его с алкоголем смешал
В музыкальную школу сам поступил или это была ваша инициатива?
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не женат
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился нормально закончил 11классов .Самостоятельно поступил в ВУЗ. Книги дома были ,но он классику особо не читал
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Моделирование ,музыкальная школа окончена с отличием ,на самбо совсем мало ходил платно
Приведите 5 конкретных примера?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Третий курс медицинского института не закончил ,восстанавливался платно для этого подрабатывал , и я помогала .Большое влияние оказала на выбор оказал мой супруг и его семья
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Хотелось конечно и внимания и помощи, а сейчас не знаю
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Были моменты и за учебу и за службу в армии
Не ответили на вопрос ?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сколько лет продолжается такая ситуация?
- Не работает ,на одном месте долго не держится,
Например? Конкретно в чём?
- в быту ему очень сложно, постоянно деньгами помогала без отдачи
Правду с детства не любит говорить?
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Стеснительность ,правду не любит говорить,
Раскройте?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Людей любит и семью тоже ,но особо внимания не показывает.
Как проявляется уважение к богатым? Примеры?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Я думаю что уважает умных ,внимательных и богатых тоже. Расчет кого он презирает думаю что высокомерных, жестоких .Кому завидует затрудняюсь ответить
Кричит в нетрезвом виде или трезвый тоже кричит?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Он не хвастлив ,но любит покричать , что он вот такой самостоятельный я на самом деле ничего не выходит
Алкоголик=Наркоман, алкоголь тоже является наркотиком, только легальным.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Жалость испытываю есть такой сын наркоман у моей подруги у другой подруги брат ныне покойный алкоголик да и много хороших людей пострадало .Мой сын думаю тоже жалеет.
Скандалы как давно начались у Максима с отчимом? Причины скандалов?
- ли "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Плакала когда домой не приходил, когда скандалили они с супругом . Я его не боюсь, он не агрессивен
Как давно начал воровать деньги? Мелкие кражи вещей если были, то какие? Когда был случай воровства последний раз?
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Крупных краж не было ,на моего супруга тайно займы взял когда тот был в болезненном состояние ,но я особо кошелек свой на виду не оставляла ,из копилки тащил причем не из своей.
Как узнавали, что попадал в полицию?
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Распитие спиртных напитков в общественных местах
Вот про это расскажите поподробнее?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Был не раз избит очень сильно.
Марина, а вы не считаете, что кража денег, открытие займов на вашего супруга, проживание и употребление алкашкиза вас счёт, является самым настоящим предательством?
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Насчет предательства друзей я не знаю ,меня нет
Ещё и одежду и сигареты покупала, еду покупала, квартплату платила, кредиты и долги оплачивала?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Внешность изменилась ,перестал следить за собой гнилые зубы к врачу не загнать ,шрамы на лице много раз в парикмахерскую водила
А АЛКОГОЛИЗМ ?
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Серьезных заболеваний нет ,но мед комиссию давно не проходил
Абстрактное понятие кем то стали. Кем стали, чего добились в жизни, употребляют алкоголь/наркотики?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Я знаю одноклассников с кем он общался все кем то стали ,потом пошли только собутыльники
Как часто ? С сыном вместе выпивали? (если да, то сколько ему было лет, когда вместе выпили, когда последний раз вместе выпивали?)
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Я могу с друзьями своими встретится и с алкоголем,
Праздники последний такой праздник был?
- но у меня их не так много ,а вообще сейчас дома мой супруг очень болен и это просто не описать в двух словах
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Мы всегда устраивали праздники и у моего сына я считаю были и его дни рождения где собирались и друзья и близкие, так же посещали и наших родственников
Про всякое поподробнее расскажите пожалуйста? Отец Максима наркотики и алкоголь употреблял? Возраст отца Максима?
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Он лишен родительских прав заочно. Я уехала из дома после восьми классов ,поступила в техникум на последнем курсе через подругу познакомилась с парнем стали встречаться ,замуж не выходила замечала конечно за ним всякое ,ребенка решила оставить ,но спустя год после рождения с ним жить невозможно стало и пил и дрался ,помогла моя моя мама к ней уехала
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Он всегда отзывчивый и добрый
Сколько лет было сыну, когда вы поняли, что он закрылся, как это проявлялось?
- но потом как то закрылся
Пару примеров?
- , в коллективе чувствовал себя нормально ,но мне кажется он всегда думал к кому ему примкнуть ,насчет обмана затрудняюсь ответить
В чём выражалась излишняя опека?
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Была и строгость ,особо и попустительства не было, всегда пыталась донести что хорошо ,а что плохо. Излишняя опека ,старалась за него без его участия изменить ситуацию
Сколько сыну было тогда лет?
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Связала с алкоголем уже когда учебу забросил
Сколько лет назад это было? Почему решили вернутся к супругу?
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Кодировка чтоб жил и учился без скандалов сняла квартиру ,сама ушла от супруга не помогло
Пропустили вопрос ??????
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Алкоголизм нет все кто в его жизни присутствуют знают
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана/алкоголика?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему? Я почитала и посмотрела много информации, без семьи это невозможно
Вместо -алкоголик, наркоман- читай ЗАВИСИМЫЙ! Механизм зависимости у алкоголизма и наркомании одинаковый. Тяга на алкоголь тоже есть, а также психозащиты у алкоголиков в большинстве случаев поковарнее, чем у наркоманов. Алкоголизм это разновидность наркомании.Добрый вечер. День прошёл как обычно в целом. С ребятами нормально общаюсь. сейчас сидели часов с 8 до 10 небольшой группой человек 6-7, ребята делились своими историями из жизни, как справляются с тягой и т.д. Но я больше как слушатель выступаю, в основном обсуждения про наркотики, а я там всё же не так много понимаю.
Заинтересовал меня, погугли что это за книжка?Начал читать новую книжку, которую взял с собой. Ирвинг Стоун "Происхождение". Там художественное описание жизни Чарльза Дарвина, интересно.
Хорошо.Мамин опросник сейчас мельком прочитал, комментарии уже завтра дам ,чтобы подробнее было.
Сейчас ещё в шахматы играли. Удивительно, но с новеньким парнем( Никитой), сыграл в ничью, думал проиграю в пух и прах. Он очень хорошо играет, занимался шахматами в детстве.Максим Л
Максим, дай пожалуйста комментарии какие считаешь нужным к опроснику мамы и внизу отметь после твоих ответов меня и маму.
Чем сегодня занимался, как прошёл день, с ребятами в доме коннект наладил или ещё в процессе?
Если что ,жду более подробный ответ, чем вчера
А мы же гуглить не можемВместо -алкоголик, наркоман- читай ЗАВИСИМЫЙ! Механизм зависимости у алкоголизма и наркомании одинаковый. Тяга на алкоголь тоже есть, а также психозащиты у алкоголиков в большинстве случаев поковарнее, чем у наркоманов. Алкоголизм это разновидность наркомании.
Завтра тебе после комментариев к опроснику мамы тебе откроют уроки
Заинтересовал меня, погугли что это за книжка?
Хорошо.
Максим, Т9, это я про эту книгу погуглю.А мы же гуглить не можем
Всегда уважала людей, которые умеют играть в шахматы. Думать и анализировать значит можешь и очень хорошо, а это тебе очень пригодится и поможет при прохожление программы реабилитации.Сейчас ещё в шахматы играли. Удивительно, но с новеньким парнем( Никитой), сыграл в ничью, думал проиграю в пух и прах. Он очень хорошо играет, занимался шахматами в детстве.
Привет! Я тоже умею, могу научитьВсегда уважала людей, которые умеют играть в шахматы. Думать и анализировать значит можешь и очень хорошо, а это тебе очень пригодится и поможет при прохожление программы реабилитации.
У меня папа и муж отлично умеют в них играть. Я не очень умею.
Привет Виталий, буду иметь ввиду спасибо.Привет! Я тоже умею, могу научить
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.Справлюсь со своей зависимостью буду несомненно помогать и стараться быть
Что за Влад?Мам, хотел бы спросить а Влад Случайно не здесь ли лечился, если да