Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
В музыкальную школу сам поступил или это была ваша инициатива?
Тот же вопрос по остальным кружкам?
В этом вопросе помогу маме. В музыкальную школу сам. Там был забавный случай. Во 2 классе на урок музыки в школе пришел ансамбль. Под конец урока на предложение записаться в муз. школу по этому инструменту вышло пол класса. На прослушивание пришло всего 2 человека. Через полгода остался только я один. Лет в 14-15 были попытки с моей стороны бросить учёбу( пубертатный период, гормоны и т.д). Обсудили эту проблему совместно с мамой и моим преподавателем, пришли к согласию и я продолжил учёбу.
Моделирование: Гуляли с Ильей, встретили одноклассника, который шел с дома творчества, рассказал нам что занимается там моделированием. Мы с Ильей тоже пошли. Покупку моделей и оплату кружка осуществляла мама. Некоторые модели выигрывал на соревнованиях, были и подарки. Закончил после 9 класса т.к появились другие приоритеты(подготовка к экзаменам и поступлению).
Самбо: Инициатива поступила от моего дяди. Он и оплачивал его.
marri Алека

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Макс, уже начал,Уже ты бывший алкоголик, настраивай себя на это. Пока думаешь, иначе - твой мозг будет прогибать тебя. Хочешь трезвую, полноценную себе - готовься с собственным мозгом бороться.

Что за Влад?
Сын подруги мамы, который страдал наркоманией

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
В этом вопросе помогу маме. В музыкальную школу сам. Там был забавный случай. Во 2 классе на урок музыки в школе пришел ансамбль. Под конец урока на предложение записаться в муз. школу по этому инструменту вышло пол класса. На прослушивание пришло всего 2 человека. Через полгода остался только я один. Лет в 14-15 были попытки с моей стороны бросить учёбу( пубертатный период, гормоны и т.д). Обсудили эту проблему совместно с мамой и моим преподавателем, пришли к согласию и я продолжил учёбу.
В музыкальной школе, когда выбираешь любой музыкальный инструмент, обязательно в программу обучения входят уроки по фортепиано. Ты и на фортепиано выходит умеешь играть?
Моделирование: Гуляли с Ильей, встретили одноклассника, который шел с дома творчества, рассказал нам что занимается там моделированием. Мы с Ильей тоже пошли. Покупку моделей и оплату кружка осуществляла мама.
Спасибо за пояснения.
Некоторые модели выигрывал на соревнованиях, были и подарки. Закончил после 9 класса т.к появились другие приоритеты(подготовка к экзаменам и поступлению).
Самбо: Инициатива поступила от моего дяди. Он и оплачивал его.
marri Алека
Дядя спортом занимался, раз проявил такую инициативу?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
В музыкальной школе, когда выбираешь любой музыкальный инструмент, обязательно в программу обучения входят уроки по фортепиано. Ты и на фортепиано выходит умеешь играть?
Да, как доп.инструмент было фортепиано. Занимался, экзамены сдавал. Но сейчас уже и не помню что играл. Устройство и понимание как на нём играть есть.
Спасибо за пояснения.

Дядя спортом занимался, раз проявил такую инициативу?
Точно не скажу, лучше у мамы спросить. Вроде были от него слова что надо заниматься парню каким то таким вот мужским спортом.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Алека
Начну разбираться с уроками на сколько хватит ноутбука(22% осталось). У нас с электричеством проблема, ждем электрика, зарядка не работает.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
645
Бросил
20.09.2024

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Макс, привет, я Олег. Ты лично знаешь его? Как сложилась его судьба после рехаба, что-нибудь про него известно?
Привет. Лично знаю, но не общаемся. Спрошу у мамы. Просто ездили в детстве к подруге мамы в гости несколько раз, там общались конечно, но это было задолго до Рехаба и его начала употребления.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Хорошо, спасибо, как бабушка?
Бабушка нормально она справляла день рождение у Гены .Я на следующий день ее поздравила, все рассказала где ты сейчас ,привет тебе. Она мне рассказала что ты был у нее в июле когда я уезжала и что продуктов тебе надавала ,а потом решила к тебе сходить ,а вы там вообще никакие с дружбаном были ,она не могла растолкать и бардак твой видела, ну а по этому поводу ты представляешь что наша бабушка сказала,

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Бабушка нормально она справляла день рождение у Гены .Я на следующий день ее поздравила, все рассказала где ты сейчас ,привет тебе. Она мне рассказала что ты был у нее в июле когда я уезжала и что продуктов тебе надавала ,а потом решила к тебе сходить ,а вы там вообще никакие с дружбаном были ,она не могла растолкать и бардак твой видела, ну а по этому поводу ты представляешь что наша бабушка сказала,
Понял, мам ты перевела мне на баланс, завтра с утра едут на закупку, спрашивают у всех ли есть?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
Максим Л
Максим, как ты друг мой день провёл?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Максим Л
Максим, как ты друг мой день провёл?
Уроками пока не занимался, только под вечер проблему с электричеством решили. Сегодня пинг-понг, волейбол был. Посмотрели два фильма. В целом день хорошо прошёл

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,906
Уроками пока не занимался, только под вечер проблему с электричеством решили. Сегодня пинг-понг, волейбол был. Посмотрели два фильма. В целом день хорошо прошёл
Тебе во что больше нравится играть пинг понг или волейбол?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
Урок 1 Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: Данная статья полностью посвящена описанию методу лечения в данном реабилитационном центре и правилам его прохождения. Для успешного выздоровления необходимо полностью следовать инструкциям и указаниям как самому больному, так и его родственникам.
Основная задача лечения убрать анозогнозию больного, только тогда он перестанет быть наркоманом.
Далее приводятся основные диагнозы наркомана(алкоголика) согласно МКБ-10: F-10-F19-расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ,R 41.8-Анозогнозия.
Говорится об эффективности курса, рассчитанного на 3 месяца, срок, который позволяет наркоману в дальнейшем самостоятельно лечиться уже обладая определенной базой знаний. Что для выздоровления необходимо от 3 до 5 лет, при условии полной трезвости.
Родителям и пациенту ни в коем случае не нужно пытаться как то менять курс лечения, это будет только мешать и отнимать драгоценное время людей, которые стараются помочь. Если они не согласны с данными условиями, то пусть идут в другое место или лечатся своими способами, но пусть осознают, что это может очень негативно сказаться на успехе лечения.
В конце статьи идёт направление ознакомиться с правилами центра и форума.
Вывод: Для успешного выздоровления НАДО выполнять указания помогающих вам людей, не пытаться им препятствовать. Понять, что это в первую очередь нужно для тебя самого и своих родных, чтобы в дальнейшем вести счастливый и правильный образ жизни.
Примеры: Я уже начал свой путь в лечении своей наркомании, стараюсь полностью следовать указаниям.
Один из знакомы также лечился в реабилитационном центре, вылечился, следуя указаниям, как в дальнейшем сложилась его жизнь, к сожалению, не знаю.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
137
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В начале статьи идёт рассуждение о том, что желание больного лечиться это не главное фактор. В основном оно формируется когда уже всё настолько плохо, что сам больной с измененной психикой это замечает. Необходимо начинать лечение как можно раньше, и ,если требуется, можно и принудительными методами.
Принципы врачебной этики не работают в случае алкоголизма, т.к это и социальная проблема тоже. Необходимо привлекать в процесс лечения как можно больше лиц, входящих в микромир больного. От них зависит успешность выздоровления и поддержание такого образа жизни. Игнорирование этого пункта-главная ошибка врача.
Вывод: Лечение нужно начинать как можно раньше. Но, как правило, оно начинается когда уже всё запущено. Если замечаешь, что кто-то в твоем окружении страдает наркоманией, нужно как можно быстрей оповещать всех близких его людей, наседать на него, чтобы его самого привлечь к лечению.
Примеры: В моём случае решение лечиться пришло ко мне поздновато. И я не уверен, что без наставления и помощи родителей и родственников, самостоятельно отправился в реабилитационный центр.
Вчера мама рассказала бабушке где я нахожусь и по какой причине. Мне этого ,конечно, не хотелось. Но сейчас мне стыдно и хочется ещё больше вылечиться, чтобы показать что я на это способен.

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В начале статьи идёт рассуждение о том, что желание больного лечиться это не главное фактор. В основном оно формируется когда уже всё настолько плохо, что сам больной с измененной психикой это замечает. Необходимо начинать лечение как можно раньше, и ,если требуется, можно и принудительными методами.
Принципы врачебной этики не работают в случае алкоголизма, т.к это и социальная проблема тоже. Необходимо привлекать в процесс лечения как можно больше лиц, входящих в микромир больного. От них зависит успешность выздоровления и поддержание такого образа жизни. Игнорирование этого пункта-главная ошибка врача.
Вывод: Лечение нужно начинать как можно раньше. Но, как правило, оно начинается когда уже всё запущено. Если замечаешь, что кто-то в твоем окружении страдает наркоманией, нужно как можно быстрей оповещать всех близких его людей, наседать на него, чтобы его самого привлечь к лечению.
Примеры: В моём случае решение лечиться пришло ко мне поздновато. И я не уверен, что без наставления и помощи родителей и родственников, самостоятельно отправился в реабилитационный центр.
Вчера мама рассказала бабушке где я нахожусь и по какой причине. Мне этого ,конечно, не хотелось. Но сейчас мне стыдно и хочется ещё больше вылечиться, чтобы показать что я на это способен.
это твой шанс

Сверху