Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Максим Л
Максим если возникают любые вопросы, зови меня и спрашивай обязательно, через @ ( Алека без пробела).
Добрый вечер! Не могли бы помочь маме (@ marri) найти ветку куда ответы писать. А то я сам не знаю как ей лично написать. Я скинул, но, наверно, не заметила. просто чтобы то обсуждение не захламлять

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Добрый вечер! Не могли бы помочь маме (@ marri) найти ветку куда ответы писать. А то я сам не знаю как ей лично написать. Я скинул, но, наверно, не заметила. просто чтобы то обсуждение не захламлять
Сейчас посмотрю.
Как у тебя дела, как прошёл день?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
marri
Марина, вот в эту ветку пишите,это основная ветка Максима.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Максим и marri, вы можете писать друг другу в этой ветке.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Сейчас посмотрю.
Как у тебя дела, как прошёл день?
Дела хорошо. День прошел продуктивно. Сегодня пообщался с волонтером Анастасия 1909. Хорошо поговорили, многое обсудили. Активно занимаюсь притчами. У вас как дела?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Дела хорошо. День прошел продуктивно.
В график дежурств включили уже?
Сегодня пообщался с волонтером Анастасия 1909. Хорошо поговорили, многое обсудили.
Рассказывай о чем говорили, чего обсуждали?
Активно занимаюсь притчами.
Я видела. Какая притча из сделанных понравилась больше всего?
Все ок, спасибо. Ты понял, что можно позвать маму через @, и написать ей здесь? Ты уже разобрался с навигацией по форуму?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
В график дежурств включили уже?

Рассказывай о чем говорили, чего обсуждали?

Я видела. Какая притча из сделанных понравилась больше всего?

Все ок, спасибо. Ты понял, что можно позвать маму через @, и написать ей здесь? Ты уже разобрался с навигацией по форуму?
1:Пока нет. Но сегодня уже дали зону уборки.
2:Поговорили об учебе, она тоже на медицинском училась, поделились какую специальность бы хотели выбрать( у меня мысли были насчет анестезиолога-реаниматолога). Поговорили о моих будущих планах в работе. Спросила меня "Что тебе необходимо, чтобы вести полностью трезвый жизни, какие условия"? трудный вопрос был, пока уверенного ответа дать не смог, нужно ещё думать и разбираться. Про долги поговорили. Ну и так разное.
3:"Стучать нельзя молчать". Т.к действительно серьезный вопрос. Про "окно Овертона" тоже зацепила.
4:Да, понял. С навигацией в целом тоже, уже и статьи про алкоголь искал, читал, сохранил себе в закладки и т.д

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
1:Пока нет. Но сегодня уже дали зону уборки.
2:Поговорили об учебе, она тоже на медицинском училась, поделились какую специальность бы хотели выбрать( у меня мысли были насчет анестезиолога-реаниматолога). Поговорили о моих будущих планах в работе. Спросила меня "Что тебе необходимо, чтобы вести полностью трезвый жизни, какие условия"? трудный вопрос был, пока уверенного ответа дать не смог, нужно ещё думать и разбираться.
Мне нравится твой настрой на лечение, но главное не расслабляться, а максимально собрать свой внутренний ресурс для лечения. Думать и разбираться, работать над собой, выходить предстоит очень много, но я верю в тебя также как и все остальные, у тебя всё получится. Вспомни как ты поставил себе цель в 8 классе, поступить в медицинский ВУЗ и шел к этой цели.
Главное запомни, что слово "хочу", нужно заменить на слово "надо.

Про долги поговорили. Ну и так разное.
3:"Стучать нельзя молчать". Т.к действительно серьезный вопрос. Про "окно Овертона" тоже зацепила.
Моя самая любимая притча "Окно Овертона". Чем она тебя зацепила?
4:Да, понял. С навигацией в целом тоже,
На сообщение можно отвечать,разделяя сообщения, как я тебе сейчас отвечаю.
Спроси у ребят как это делать, а также функционал верхних кнопок в окне для сообщений.
уже и статьи про алкоголь искал, читал, сохранил себе в закладки и т.д
Ничего не ищи, не беги впереди паровоза. Завтра с мамой твоей разберём её опросник, и после этого и как закончишь притчи, тебе откроют уроки.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Мне нравится твой настрой на лечение, но главное не расслабляться, а максимально собрать свой внутренний ресурс для лечения. Думать и разбираться, работать над собой, выходить предстоит очень много, но я верю в тебя также как и все остальные, у тебя всё получится. Вспомни как ты поставил себе цель в 8 классе, поступить в медицинский ВУЗ и шел к этой цели.
Главное запомни, что слово "хочу", нужно заменить на слово "надо.
Учту
Моя самая любимая притча "Окно Овертона". Чем она тебя зацепила?
Во-первых это научная статья, такие мне нравятся больше. Давно уже об этом слышал и читал.
Сейчас хочется найти ответ на вопрос Как использовать этот механизм во благо? "что делать"? Мне кажется этот вопрос надо обсуждать сообществами, предлагать идеи, критиковать, искать способы.
На сообщение можно отвечать,разделяя сообщения, как я тебе сейчас отвечаю.
Спроси у ребят как это делать, а также функционал верхних кнопок в окне для сообщений.
Сам уже разобрался
Ничего не ищи, не беги впереди паровоза. Завтра с мамой твоей разберём её опросник, и после этого и как закончишь притчи, тебе откроют уроки.
Просто я сидел смотрел пока опросник разбирался. Никуда не бегу, понял.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Максим Л marri
Максим, ниже комментарии твоей мамы после того, как она прочитала твой опросник. По каждому факту жду твои ответы с подробностями.
Максим я ознакомилась с опросником и всё-таки по поводу своих поступков недоговариваешь, займы которые тайно взял не вернул, мне ничего не отдавал, за свое жилье не платил хотя обещал, а по поводу антисанитарии в своей квартире ? И долгов у тебя поболее
Купила ему жилье, они стали с моим супругом очень конфликтовать когда Максим тайно на него 2 займа оформил , денег не вернул и не считает нужным теперь за свое жилье платить а учебу запустил из за игр на компьютере ну и плюс алкоголь и воровство алкоголя было с места его работы

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Итак, marri вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: РОДСТВЕННИКИ ЗАВИСИМЫХ Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
marri
Марина, выше скинула вам опросник, заполненный опросник нужно выложить в этой ветке.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Максим Л marri
Максим, ниже комментарии твоей мамы после того, как она прочитала твой опросник. По каждому факту жду твои ответы с подробностями.
Максим я ознакомилась с опросником и всё-таки по поводу своих поступков недоговариваешь, займы которые тайно взял не вернул, мне ничего не отдавал.
Я после вахты и во время работы в РЦ помогал маме деньгами как-то. Но да, если так подумать, целенаправленно, вот деньги за те займы, не было такого.
за свое жилье не платил хотя обещал, а по поводу антисанитарии в своей квартире?
Счета не платил ввиду отсутствия лишних денег, тратил на другое, в том числе и алкоголь. Маму не просил оплачивать счета, так что эти долги по счетам всё-также висят на мне. По поводу антисанитарии кратко описал в последнем вопросе(70): "Надоело жить в свинарнике".
И долгов у тебя по-более
Если учесть ещё долги по квартплате и долг маме за квартиру, можно прибавить ещё 1.2 млн.
Купила ему жилье, они стали с моим супругом очень конфликтовать когда Максим тайно на него 2 займа оформил , денег не вернул и не считает нужным теперь за свое жилье платить
Насчет "не считает нужным" не согласен, просто у меня такой возможности уже нет.
а учебу запустил из за игр на компьютере ну и плюс алкоголь
Да, я любил сидеть за компьютером в какой-то мере это отвлекало от алкоголя. Но сам не считаю, что именно игры стали причиной проблем с учёбой. Больше лень и многочисленные пропуски занятий. Были такие предметы, на которые я не особо обращал внимания, пропускал, а они нужны были для допуска к сессии(такие как физкультура, гигиена и прочее). Но конечной точкой окончательного расставания с учебой был именно алкоголь. Когда после армии восстановился, начал учиться удаленно(тогда ковид был), а потом запил. Тогда ещё мама отдельно квартиру снимала. Именно в тот момент я начал активно брать займы и пропивать. Взял академ и так больше не вернулся на учёбу.
и воровство алкоголя было с места его работы
Да. Ответы из опросника:"Дикси" Продавец. 7 месяцев. Увольнение по собственному желанию в связи с уходом ДИКСИ из нашего региона. Самый продолжительный где-то месяца 2, но объёмы были небольшие т.к в это время я еще и работал."
Во время этой работы я воровал алкоголь с работы, причем зачастую выпивал его прямо там. Домой, как правило, уже сам себе покупал. За 7 месяцев сумма украденного примерно составляла около 30-40 тысяч. Наказания за это не понёс. Но выводы свои сделал, т.к это были постоянные нервы и страх. В дальнейшем стал осознанно избегать работы в продуктовых магазинах, т.к понимал, что соблазн слишком велик( бесплатный алкоголь).

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
marri
Доброе утро, как дела? Поздравь сегодня от меня бабушку с днем рождения.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Максим я ознакомилась с опросником и всё-таки по поводу своих поступков недоговариваешь, займы которые тайно взял не вернул, мне ничего не отдавал.
Я после вахты и во время работы в РЦ помогал маме деньгами как-то.
Как помогал, с какой периодичностью?
Но да, если так подумать, целенаправленно, вот деньги за те займы, не было такого.
за свое жилье не платил хотя обещал, а по поводу антисанитарии в своей квартире?
Счета не платил ввиду отсутствия лишних денег, тратил на другое, в том числе и алкоголь. Маму не просил оплачивать счета, так что эти долги по счетам всё-также висят на мне. По поводу антисанитарии кратко описал в последнем вопросе(70): "Надоело жить в свинарнике".
Прям бомжатник в своей комнате устроил? Собутыльников домой водил?
И долгов у тебя по-более
Если учесть ещё долги по квартплате и долг маме за квартиру, можно прибавить ещё 1.2 млн.
Итого сколько получается?

Купила ему жилье, они стали с моим супругом очень конфликтовать когда Максим тайно на него 2 займа оформил , денег не вернул и не считает нужным теперь за свое жилье платить
Насчет "не считает нужным" не согласен, просто у меня такой возможности уже нет.
Поясни.
а учебу запустил из за игр на компьютере ну и плюс алкоголь
Да, я любил сидеть за компьютером в какой-то мере это отвлекало от алкоголя. Но сам не считаю, что именно игры стали причиной проблем с учёбой. Больше лень и многочисленные пропуски занятий. Были такие предметы, на которые я не особо обращал внимания, пропускал, а они нужны были для допуска к сессии(такие как физкультура, гигиена и прочее). Но конечной точкой окончательного расставания с учебой был именно алкоголь. Когда после армии восстановился, начал учиться удаленно(тогда ковид был), а потом запил. Тогда ещё мама отдельно квартиру снимала. Именно в тот момент я начал активно брать займы и пропивать. Взял академ и так больше не вернулся на учёбу.
Как часто играл в компьютерные игры, до приезда в РЦ?
т.к понимал, что соблазн слишком велик( бесплатный алкоголь).
Давай называть вещи своими именами, это украденный алкоголь, за которую полагается административная или уголовная ответственность в зависимости от ущерба нанесенного работодателю в рамках законов РФ.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Максим Л
Максим привет. Пиши пожалуйста обычным шрифтом, не выделяй жирным.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
138
Как помогал, с какой периодичностью?
Раз в месяц, но суммы не очень большие. тысяч 4-5. Старался покупать в магазинах те вещи, какие попросят. Делал подарки.
Прям бомжатник в своей комнате устроил? Собутыльников домой водил?
Да. Куча бутылок дома, завелись тараканы и постельные клопы. Диван пришлось разобрать и выкинуть. Водил в основном одного человека, с ним часто пили. Просто собутыльников у меня совсем немного.
Итого сколько получается?
2.8 млн.
Нет денег.
Как часто играл в компьютерные игры, до приезда в РЦ?
Последние года 2 редко. А последние полгода у меня компьютер вообще в ремонте так и не забрал его оттуда. Раньше мог часов по 5-6 спокойно сидеть играть, плюс по ночам, часто бывало что до утра.
Давай называть вещи своими именами, это украденный алкоголь, за которую полагается административная или уголовная ответственность в зависимости от ущерба нанесенного работодателю в рамках законов РФ.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,915
Раз в месяц, но суммы не очень большие. тысяч 4-5. Старался покупать в магазинах те вещи, какие попросят. Делал подарки.

Да. Куча бутылок дома, завелись тараканы и постельные клопы. Диван пришлось разобрать и выкинуть. Водил в основном одного человека, с ним часто пили. Просто собутыльников у меня совсем немного.
Что за человек?

Последние года 2 редко. А последние полгода у меня компьютер вообще в ремонте так и не забрал его оттуда. Раньше мог часов по 5-6 спокойно сидеть играть, плюс по ночам, часто бывало что до утра.
С энергетиками как обстояли дела?
Ты куришь?

Сверху