Суицид на фоне приема спайсов

Cat

Посетитель
Реакции
16
Solo, родители как с компьютером на ты или на вы? Сколько им лет и брату сколько?

Solo

Посетитель
Реакции
0
Cat":2vk23jnl написал(а):
Solo":2vk23jnl написал(а):
а правда одна - их сын болен наркоманией и судя по его поведению уже давно.
Очень похоже. В старших классах приходил дважды с расширенными зрачками, тогда сильно получил от родителей и больше не палился. Сейчас ему 30. Учеба в институте была формальной, знаний он не вынес оттуда. Места работы постоянно менялись, часто загорался новыми проектами, под которые выпрашивал деньги у родителей, потом быстро остывал, много рассказывал почему его постигла неудача и на этот раз, естественно не по его вине. Все считали, что просто мальчику не везет, и он себя еще найдет. Не обращали внимания на его психозы, резкие перепады настроения, агрессивное вождение, жажду (всегда много пил воды). Были периоды, когда всё улучшалось, начинал заниматься спортом, бегал длинные дистанции.
Жил то с одной девушкой, то с другой по пол года - году, третья вот задержалась (!) четырежды сходились и расставались, причем сходились всегда весной, а расставались поздней осенью. Вот после последнего расставания в ноябре 2016 г. его и понесло конкретно: очередная бизнес-затея провалилась (родители-уже пенсионеры брали кредит для этого и наверное впервые жестко высказали ему претензии), подруга ушла.
После истории с суицидом в квартире обнаружили не вскрытую виагру, видимо были уже и в этом проблемы.
Значит давно...

Solo

Посетитель
Реакции
0
Cat":1ucm548l написал(а):
Solo, родители как с компьютером на ты или на вы? Сколько им лет и брату сколько?
Умеют пользоваться поиском, соцсетями и скайпом. Но брат перекрыл доступ в интернет, за ним же следят, кругом агенты и пр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Судя по описанию, он давно наркоманит. И бросать не собирается, т.к. родители стабильно поддерживают его болезнь. Не его, а его болезнь. Если они не поменяют своего отношения и не увидят проблему, потеряют парня.
Может есть смысл, если мама к вам ездит, показать видео? Или распечатать литературу. Особенно признаки употребляющего, чтобы могли сопоставить и увидеть.
Скажите, у родителей есть какие-то авторитетные люди, к словам которых они прислушиваются?
У нас случай был, родители так и споили своего сына-алкоголика, не видя проблемы и сами покупали ему водку, лишь бы дома сидел и не таскался. В 35лет умер.

Solo

Посетитель
Реакции
0
Helen":jm22ihkg написал(а):
Может есть смысл, если мама к вам ездит, показать видео? Или распечатать литературу. Особенно признаки употребляющего, чтобы могли сопоставить и увидеть.
Первую неделю после суицида в больнице, была самая острая фаза, он много чего наговорил маме, по обрывкам этого параноидального бреда сопоставили его поведение с описанием признаков употребляющего. Картина была яснее некуда.
И вот спустя месяц он им настолько внушил, что он не наркоман вовсе, что за ним следят. Мама уже по телефону боится его обсуждать, т.к. считает, что ее телефон прослушивают, зятя теперь опасаются (8 лет живем), поэтому мне стараются ничего не рассказывать. Вычеркнули меня из круга доверия короче.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Solo":3gc90dyl написал(а):
Вычеркнули меня из круга доверия короче
Из круга больных.
Сын-жертва, родители -спасители, а вы или ваш муж -преследователи. Треугольник Карпмана. Разумнее всего если вас не слышат, оставить их наедине со своими проблемами, и ждать пока мама сама обратится к вам за помощью. Понимаю, что это очень трудно.
Соло, насильно вы не сможете заставить маму принять тот факт, что ее сын - наркоман, тем более, что они вам не доверяют. Желательно бы найти знакомых, у кого сын наркоман, чтобы мама могла пообщаться. Может услышит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Solo, не мешайте своим близким остаться с болезнью один на один. Ничего для них не делайте, с чем бы никогда не согласились. А вот когда обратятся за помощью, ставьте свои условия при которых согласны помогать.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Как под копирку. Я из за подобной истории, забрел на этот форум в поиске информации. У меня правда проблема с "старым, хорошим знакомым". Вот когда у него был "апогей" шпиономании, я специально родителям показал этот форум, в надежде что поднасобирают информации и сделают определенные выводы (неглупые люди, с высшим образованием). Но они это восприняли что "я под них копаю" и пытаюсь опорочить отпрыска. А сейчас дошло до того, что у него в каждой трубе по ведьме, одноногие гномики и он все время рвется кормить единорога в своем гараже. Звучит может и "прикольно" но выглядит все это уже - ужасненько.

chupa

Посетитель
Реакции
0
Solo,
Знаете, с моим братом тоже так было. Началась паранойя, все гаджеты поставил на пароли, хотел видео камеры в комнате ставить, да много чего было. Пока не настал определенный момент, родители ничего особо не предпринимали. Так что вам остаётся ждать, пока родители созреют. Я тоже боялась, что брат что-то себе или родителям сделает.
В город ходит скорее всего за наркотой, поэтому его и до сих пор штырит. Моего пока в клиники не почистили тоже продолжала держать шиза, так как продолжал употреблять, а нам врал что бросил. Правда мы хотябы знали, сколько он уже сидел на солях и с кем употреблял. В клинике сказали, что если бы ещё пару месяцев тянули, то последствия были бы уже необратимыми. Очень надеюсь, что у вашего брата ещё есть шанс выйти из этого состояния!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Solo, а телевизор родители смотрят? Сейчас очень много про спайсы показывают, неужели они не в курсе? И что, если вовремя не принять меры, то "крыша сьедет" или в окно выйдет. Какое должно быть сильное отрицание, что зная все это даже не попробовать что-то сделать. Ведь может быть поздно.
Я думаю, все же есть смысл подготовиться к серьезному разговору и попросить маму вас выслушать. Сказать ,что больше к этой теме не вернетесь. Рассказать про свое видение проблемы и про последствия, которые будут, если вовремя не принять меры. Тогда исправить будет уже ничего нельзя. И если не хочет потерять сына, надо что-то делать. Вся ответственность за жизнь сына сейчас лежит на ней. Сам он не сможет справиться. И может быть поздно. И что вы не враг.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Родители защищают себя в лице сына, и лучше их не трогать и не уговаривать, потому что чем больше вы говорите что он ненормальный, тем больше у них будет аргументов что наоборот, он в порядке. Оставить в покое родителей, и тогда они сами начнут присматриваться. А уж если еще кинется на них, то очень быстро все дойдет.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Это же надо какое у родителей отрицание,у меня с бабушкой и дедушкой похожая история они папу алкоголика уже много лет "спасают" я когда узнавать начала про созависимость попыталась с бабушкой поговорить,они как раз в этот момент собирались платить долг за кварплату за него,она так и сказала нельзя человека бросать в беде надо его спасать)я говорю и как же ты его спасешь в следующий раз опять сами будете долг гасить и все,и так всю мою сознательную жизнь меня вырастили сейчас сестру младшую так же в материальном плане я имею ввиду,и агрессия от него была уже к ним ни чего не помогает...но это алкоголь так и до старости дожить можно,но тут химия страшное дело как то надо пробовать доносить до них а то пока они сами к этому придут и правда поздно будет..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Solo":2c5ygu0w написал(а):
Cat":2c5ygu0w написал(а):
Solo":2c5ygu0w написал(а):
а правда одна - их сын болен наркоманией и судя по его поведению уже давно.
Очень похоже. В старших классах приходил дважды с расширенными зрачками, тогда сильно получил от родителей и больше не палился. Сейчас ему 30. Учеба в институте была формальной, знаний он не вынес оттуда. Места работы постоянно менялись, часто загорался новыми проектами, под которые выпрашивал деньги у родителей, потом быстро остывал, много рассказывал почему его постигла неудача и на этот раз, естественно не по его вине. Все считали, что просто мальчику не везет, и он себя еще найдет. Не обращали внимания на его психозы, резкие перепады настроения, агрессивное вождение, жажду (всегда много пил воды). Были периоды, когда всё улучшалось, начинал заниматься спортом, бегал длинные дистанции.
Жил то с одной девушкой, то с другой по пол года - году, третья вот задержалась (!) четырежды сходились и расставались, причем сходились всегда весной, а расставались поздней осенью. Вот после последнего расставания в ноябре 2016 г. его и понесло конкретно: очередная бизнес-затея провалилась (родители-уже пенсионеры брали кредит для этого и наверное впервые жестко высказали ему претензии), подруга ушла.
После истории с суицидом в квартире обнаружили не вскрытую виагру, видимо были уже и в этом проблемы.
Значит давно...

Да он все время употреблял, по вашим словам понятно. Мне лично понятно все.
Как и все наркоманы очень хорошо научился скрывать.

Solo

Посетитель
Реакции
0
И снова здравствуйте. За прошедшее время родители посмотрели лекции Новиковой, каждый по-своему что-то понял. Мама пыталась с ним беседовать на тему лечения. Сейчас эта тема вызывает у него только агрессию, обвинения, разумеется "это зять (мой муж) пытается его оклеветать". Папа консультировался в одном из РЦ, там ему ответили, что в первую очередь у него должно быть желание лечиться. В нашем случае этого желания нет, признания проблемы тоже.
В связи с этим вопросы: как помочь/заставить осознать? возможно ли дождаться этого желания у него самого?
За истекший период он восстановился физически, возможно опять употребляет, с родителями поругался, живет отдельно.

Solo

Посетитель
Реакции
0
И еще вопросы: можно ли подсыпать спайсы/соли в еду? И чем это чревато?
Как может человек, сидящий на анаше, пробегать дистанции в 15 км?

chupa

Посетитель
Реакции
0
У меня брат тоже никуда не хотел ехать, но бросить я думаю все-таки хотел..сам, без какой-либо помощи. Просто, как я уже писала, у него "крыша ехать" стала, так что мы решили не рисковать и вызвали интервенцию. Наверно действительно у вашего брата должно появиться хоть маленькое желание что-то изменить. Может он должен дойти до какого то момента, когда к нему придёт понимание проблемы. Сами вы вряд ли сможете ему что-то объяснить

Cat

Посетитель
Реакции
16
Solo":3jv84isc написал(а):
И еще вопросы: можно ли подсыпать спайсы/соли в еду? И чем это чревато?
Как может человек, сидящий на анаше, пробегать дистанции в 15 км?
Задайте вопрос: зачем кому-то это делать? Смысл? Да и рассудите, вы много кому денег в карман подсовываете? Наркотик для наркомана выше жизни, чтобы его раздобыть столько сил прикладывается, а его просто взяли и подсыпали! Смешно.))) И для информации: спайсы курят, соли курят, колят, и жрут.

Replay

Посетитель
Реакции
2
15км при регулярных занятиях для анашиста вполне реально, даже если курит каждый час, дыма/смол меньше чем в сигаретах на порядок.

Лично знаком с наркоманами, которые подсыпали амфетамин людям в напитки - один подсаживал для того чтоб потом продавать, другой исходя из своей какойто маниакальной идеологии.

На счет солей не знаю, спайс не будет действовать или чистый реагент должен быть.

Также есть знакомый анашист с параноидальным бредом таким же, всё думает что ему ктото что подсыпает, в голову лезет нлп-ишно. в острой фазе бросался на людей, когда уже окружающие решили его изолировать/лечить - притих, но в голове всё тоже.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Replay":18dirsf4 написал(а):
с наркоманами, которые подсыпали амфетамин людям в напитки
Они все в общепите работали? каким образом и где это они делали? если в клубах тусовались, то там можно сделать только с ведома владельца заведения. Нормальным владельцам криминал не нужен. Ну, а если и нужен, то в таких заведениях собирается определённый контингент. И народная слава бежит впереди паровоза. У нас тоже в городе один отморозок со шприцом бегал, угрожал ВИЧ, денег на дозу таким образом вытряхивал из обывателей. Люлей ему накатили и сдали куда следует.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Solo":2vpjlagl написал(а):
И снова здравствуйте. За прошедшее время родители посмотрели лекции Новиковой, каждый по-своему что-то понял.
За истекший период он восстановился физически, возможно опять употребляет, с родителями поругался, живет отдельно.
Вообще всё идет по даже очень правильному пути. Родители наконец стали вникать побольше в проблему, они уже стали признавать свое бессилие и стали читать и даже отец пошел в центр, это уже прогресс, они стали признавать, что они не боги - всё мочь сделать.Хорошо, что он стал жить отдельно, теперь конечно всем надо скрепиться и не помогать ему материально, он может прийти к родителям и к вам поесть , побыть немного, употребившего даже речи не может принять. У нас на группах многие прямо в снег и дождь выгоняли , и только тогда стало что то сдвигаться. Родителям бы на группы походить, это так помогает послушать, конечно формат может напугать и отвернуть, всё таки надо идти быть подготовленным к этому и слушать слушать , я тупо ходила и только сейчас , через 2 месяца стала что слышать.

Сверху