Суицид и наркомания

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 68
О воспитании за чаркой…
изложение: на алкоголиков нападает приступ воспитания в пьяном виде из-за того, что по опыту они научены - что на улице, за громкие высказывания, можно получить, а ребенок дома - ничего не сделает. методы воспитания у алкоголиков очень жестокие: они могут начать мучать детей по блатным понятиям, угрожать насилием, бить, таскать за волосы, издеваться заставляя переделывать работу. однако, в моменты трезвости, таким родителям стыдно, и они прощают ребенку косяки, балуют, в итоге чего ребенок вырастает подлым, совершенно не понимающим, что хорошо, что плохо. а родители не признают алкоголизм проблемой и не считают, что это повлияло на ребенка, ведь они столько в него вложили. дети алкоголиков часто выгораживают родителей из-за того, что не хочется быть неблагополучным, родители угрожают и запрещают об этом рассказывать, либо дети боятся, что их заберут у родителей.
вывод: алкоголики пытаются самоутвердиться за счет детей, ведь думают что они самые умные и лучше всех знают как делать, а в трезвости ведут себя как добрые родители, что путает ориентиры детей, на что родители удивляются.
пример: моя мама против алкоголя, но я почувствовала себя ребенком алкоголика. неприятно.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,670
1,366
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Саш, привет! расскажи плиз, как распознать амфетаминового наркомана

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
153
43
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Sash@
пример: моя мама против алкоголя, но я почувствовала себя ребенком алкоголика. неприятно.
1.Сейчас разве так?
2. Твоя мама против алкоголя с 25 лет.
3. Какие выводы теперь ты можешь сделать по поводу детства, что было со мной не так?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Sash@

1.Сейчас разве так?
2. Твоя мама против алкоголя с 25 лет.
3. Какие выводы теперь ты можешь сделать по поводу детства, что было со мной не так?
сейчас точно не так, но вывод, что твоя агрессия могла быть из-за алкоголя

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 69
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
изложение: нет смысла просить с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство, ведь пока его организм отравлен алкоголем, ему очень тяжело что либо сделать, особенно выйти на работу. при этом не нужно позволять алкоголику продолжать так жить. нужно его лечить, а когда его организм будет восстановлен физически и он будет вылечен морально - он и сам пойдет на работу. те алкоголики, кто говорит, что они убежденные тунеядцы - просто психически больные люди, у которых отсутствует здравый смысл, от него можно только требовать лечиться от алкоголизма. если закодировать такого человека, он конечно пойдет на работу, но тяга у него не прекратится и, когда кодировка кончится, алкоголизм вернется, и больного будет еще тяжелее убедить лечиться снова. трудотерапия существует для того, что бы отвлечь алкоголика от привычных паттернов жизни, но от тупого труда толку не будет, ведь нужна мотивация. на борзого алкоголика можно повлиять только тем, чтоб заставить лечиться.
вывод: что бы вылечить алкоголика, не стоит гнать его работать или кодировать, а нужно основательно убеждать его лечиться.
мысли: в моей жизни не было таких кадров, не знаю. есть мысль, что если я вылечусь, то все правда наладится. главное не терять мотивацию.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
сейчас точно не так, но вывод, что твоя агрессия могла быть из-за алкоголя
Я чувствую что у тебя с Мамой натянутые отношения. Какие причины сейчас остаются для этого с твоей точки зрения?
Или я не прав?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Я чувствую что у тебя с Мамой натянутые отношения. Какие причины сейчас остаются для этого с твоей точки зрения?
Или я не прав?
сейчас все нормально, но я чувствую себя напряженно, потому что мне стыдно

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 2 произведение 1
Осеева "Бабка"
бабка: заботливая - будила борю, кормила, слушала, оставила гостинцы; мудрая - наставляла заботиться о родителях; настырная - не уходила утром от бори; добрая - не ругалась; трудолюбивая - готовила и убирала за всеми

папа: грубый - ворчал на бабку; неуважительный - не заботился о бабушке, не беспокоился, ругался

боря: смышленый - стал уважать бабку после слов друга; активный - играл по всему дому, таскал конфеты при гостях; заботливый - спрашивал бабку поела ли она, защищал ее; искренний - любил бабушку, плакал, когда нашел записку

мораль: надо уважительно относится к старшим, в целом к тем, кто о тебе заботится и любить родных в ответ

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,670
1,366
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Саш! А почему обязательно изолироваться на 3 месяца минимум?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 2 произведение 2
Осеева "Сыновья"
две женщины: высокомерные - хвастались своими сыновьями

третья: скромная - ничем не отличала своего сына

два сына: самодовольные - каждый был занят своим талантом; эгоистичные - не помогали матерям

третий: добрый, заботливый - помог матери

старик: мудрый - ответил женщинам на счет сыновей

мораль: надо заботиться о близких, а не только о себе

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Саш, привет! расскажи плиз, как распознать амфетаминового наркомана
привет

амфетаминовый наркоман подолгу "залипает" на одно и то же дело, при чем очень абсурдно. при этом, если он берется за какое то дело, а действие наркотика заканчивается - он его уже не закончит

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Саш, напиши еще пожалуйста, что они делают для того чтобы не палиться.
что бы не палиться они ходят в солнцезащитных очках, скрывая глаза, используют капли для сужения зрачков

спасибо за вопросы, дим)

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Привет, Саш! А почему обязательно изолироваться на 3 месяца минимум?
привет, минимум на три месяца нужно изолироваться для того, что бы организм восстановился(мозг и гормоналка) а также чтоб рефлекс угас, не было тяги

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 2 произведение 3
Осеева "До первого дождя"
таня: разумная - придумала выход из ситуации; честная - призналась воспитателю, почему только она мокрая; эмоциональная - засмущалась за подругу

маша: эгоистичная - думала только о себе, не беспокоилась о подруге

мораль: что бы дружба была крепкой, нужно помогать друзьям

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701

Нормально это не отлично, значит ещё есть куда улучшать. Чего не хватает в Ваших отношениях сейчас для "отлично"?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,670
1,366
Семья
Бросил
21.01.2026
привет

амфетаминовый наркоман подолгу "залипает" на одно и то же дело, при чем очень абсурдно. при этом, если он берется за какое то дело, а действие наркотика заканчивается - он его уже не закончит
нуда, еще вот: берутся за все подряд, не доводят дело до конца, мало спят и у них синяки под глазами, изза недосыпов серый цвет лица, челюсть ходит ходуном, выпученные глаза, много разговаривают, сильно потеют и от этого воняют. стрёмные ребята кароч, но это те кто на системе и долго. а если недавно то фиг поймешь - будет незаметно

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,670
1,366
Семья
Бросил
21.01.2026
что бы не палиться они ходят в солнцезащитных очках, скрывая глаза, используют капли для сужения зрачков

спасибо за вопросы, дим)
еще боятся по телефону говорить, не берут трубку или вообще вырубают телефон, кароче не палятся по всем фронтам, они вообще одни из самых лютых параноиков, вечно на измене и боятся что их раскроют

Сверху