- 18 Ноя 2025
- 1,842
- 701
Молодецдавно уже
Молодецдавно уже
почему сплошной обман?еще мысли: люди, опускающиеся до барыжничества, существуют за счет самообмана, это пипец какой сильный самообман. чтоб еще и крутым в этом всем себя считать.. там кроме обмана реально ничего нет, и человека нет, вообще сплошной обман
ну потому что человек думает, что он чего то добивается, кем то уважаем, что то полезное делает. а по сути он отвержен любым обществом и его только используютпочему сплошной обман?
приветSash@ привет! способны ли наркоманы сдерживать свою агрессию?
а почему человек думает, что он кем то уважаем? Что срабатывает?ну потому что человек думает, что он чего то добивается, кем то уважаем, что то полезное делает. а по сути он отвержен любым обществом и его только используют
я не воспринимала это как что то плохое и опасное, не видела среди окружения таких запойных, чтоб становилось страшно. а потом то же самое окружение, кто начинал пить примерно вместе со мной, стали употреблять и у меня уже появлялось какое т презрение, пока я не привыклаА общество где употребляют алкоголь тебя устраивало?
потому что внешне к нему хорошо относятся, разные люди принимают в свои круги, те же зеки например. они его обворовывают, а он думает, что делится, потому что он такой крутой и с ними за одно. это психозащитаа почему человек думает, что он кем то уважаем? Что срабатывает?
хорошо понимаешь материал) спасибопотому что внешне к нему хорошо относятся, разные люди принимают в свои круги, те же зеки например. они его обворовывают, а он думает, что делится, потому что он такой крутой и с ними за одно. это психозащита
и тебе спасибо за вопросы)хорошо понимаешь материал) спасибо
Саша, привет! Как ты сама относилась к бахвальству алкоголиков и как относишься сейчас?урок 6, часть 1, статья 65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение: сначала выпивохи хвалятся своими пьяными приключениями в подростковом возрасте, потом, приобретя анозогнозию, отрицают алкоголизм, но болезнь берет свое, и алкоголики продолжают гордиться тем, как выпивают. общество же, слушает из вежливости, что вдохновляет алкоголика на пущие "подвиги". такие алкоголики есть среди звезд эстрады, они поют про свой алкоголизм, что тоже похвала. алкоголизм, вошедший в наш быт, принимается за норму и никто даже не думает, как пагубно это влияет на общество, практически на каждую семью. когда алкоголик хвастает собой, лучше всего - не слушать его и высказать реальное отношение.
вывод: алкоголики гордятся собой из-за подросткового стремления к "крутости", а потом от анозогнозии. таким образом даже звезды эстрады влияют на то, что молодежь приобретает алкоголизм.
пример: я также хвалилась своими пьяными приключениями перед окружающими.
да, это вернопривет
да, наркоманы не сдерживаются только на близких людях, тех, кто им ничего не сделает. в опасных ситуациях они способны себя сдерживать, например, не набрасываться на полицейских
Саша, привет! Как ты сама относилась к бахвальству алкоголиков и как относишься сейчас?
отличия между демагогией и резонерством есть. заключаются они в том, что демагогия - подтасовка фактов в голове наркомана, в которую он верит и с помощью которой пытается убеждать окружающих. резонерство же, более неприятная штука, когда человек постоянно ходит вокруг да около темы разговора, использует какие то лишние научные доводы и пытается за счет этого самоутвердиться. резонерство еще можно назвать "словесным поносом", и с таким человеком очень тяжело общатьсяда, это верно
в чем отличия демагогии и резонерства? и есть ли они вообще?
а как на твое поведение реагировали окружающие?привет
раньше я в целом не задумывалась об этом и даже не замечала, но те, кто пил в моих кругах общения и хвалился этим, казались мне странными и глупыми. сейчас я понимаю, что в последнее время и сама так себя вела, мне стыдно, я поняла, какую неприязнь это может вызывать и как это глупо
спасибо за вопрос, айнур
как будто скорее негативноа как на твое поведение реагировали окружающие?