Суицид и наркомания

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
еще мысли: люди, опускающиеся до барыжничества, существуют за счет самообмана, это пипец какой сильный самообман. чтоб еще и крутым в этом всем себя считать.. там кроме обмана реально ничего нет, и человека нет, вообще сплошной обман
почему сплошной обман?

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Sash@ привет! способны ли наркоманы сдерживать свою агрессию?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
почему сплошной обман?
ну потому что человек думает, что он чего то добивается, кем то уважаем, что то полезное делает. а по сути он отвержен любым обществом и его только используют

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Sash@ привет! способны ли наркоманы сдерживать свою агрессию?
привет

да, наркоманы не сдерживаются только на близких людях, тех, кто им ничего не сделает. в опасных ситуациях они способны себя сдерживать, например, не набрасываться на полицейских

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 64
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
изложение: бред ревности развивается на первой же стадии алкоголизма, так что он может быть даже в тех парах, где выпивают по выходным или праздникам. сначала ревность кажется приятной, а потом жертва совершенно не радуется ситуации, в которую попала. алкоголик постоянно подозревает в измене, приводит доводы о том, что он так чувствует, цепляется за мелочи, везде ищет подвох и скрытый план измены. даже если алкоголик уверен в супруге и ревновать ему незачем - из-за агрессии начинаются ругани по мелочам, нарастает напряжение в отношениях. жить с ревнующим алкоголиком может быть достаточно опасно, ведь он может прицепиться к чему угодно, и как угодно оправдать даже убийство своей ревностью. сам же ревнивец постоянно страдает, его мучает постоянное ощущение ревности, он загоняется в своих мыслях, винит себя в том, что причиняет боль второй половинке, из-за чего даже случаются самоубийства таких алкоголиков. даже человек, излечившийся от алкоголизма, может страдать бредом ревности рефлекторно. человеку, партнер которого страдает бредом ревности, следует отвести больного к психиатру, где ему назначат психотерапию и сопутствующее лечение в виде антидепрессантов и нейролептиков.
вывод: алкогольный бред ревности у одного из супругов изводит обоих и приводит отношения в упадок или даже к распаду.
пример: подруга, пьющая выходными и праздниками, рассказывала, что постоянно чувствует ревность, хотя понимает, что смысла в этом нет, но у нее будто постоянная паранойя по этому поводу.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
ну потому что человек думает, что он чего то добивается, кем то уважаем, что то полезное делает. а по сути он отвержен любым обществом и его только используют
а почему человек думает, что он кем то уважаем? Что срабатывает?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
А общество где употребляют алкоголь тебя устраивало?
я не воспринимала это как что то плохое и опасное, не видела среди окружения таких запойных, чтоб становилось страшно. а потом то же самое окружение, кто начинал пить примерно вместе со мной, стали употреблять и у меня уже появлялось какое т презрение, пока я не привыкла

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
а почему человек думает, что он кем то уважаем? Что срабатывает?
потому что внешне к нему хорошо относятся, разные люди принимают в свои круги, те же зеки например. они его обворовывают, а он думает, что делится, потому что он такой крутой и с ними за одно. это психозащита

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
потому что внешне к нему хорошо относятся, разные люди принимают в свои круги, те же зеки например. они его обворовывают, а он думает, что делится, потому что он такой крутой и с ними за одно. это психозащита
хорошо понимаешь материал) спасибо

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение: сначала выпивохи хвалятся своими пьяными приключениями в подростковом возрасте, потом, приобретя анозогнозию, отрицают алкоголизм, но болезнь берет свое, и алкоголики продолжают гордиться тем, как выпивают. общество же, слушает из вежливости, что вдохновляет алкоголика на пущие "подвиги". такие алкоголики есть среди звезд эстрады, они поют про свой алкоголизм, что тоже похвала. алкоголизм, вошедший в наш быт, принимается за норму и никто даже не думает, как пагубно это влияет на общество, практически на каждую семью. когда алкоголик хвастает собой, лучше всего - не слушать его и высказать реальное отношение.
вывод: алкоголики гордятся собой из-за подросткового стремления к "крутости", а потом от анозогнозии. таким образом даже звезды эстрады влияют на то, что молодежь приобретает алкоголизм.
пример: я также хвалилась своими пьяными приключениями перед окружающими.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
урок 6, часть 1, статья 65
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
изложение: сначала выпивохи хвалятся своими пьяными приключениями в подростковом возрасте, потом, приобретя анозогнозию, отрицают алкоголизм, но болезнь берет свое, и алкоголики продолжают гордиться тем, как выпивают. общество же, слушает из вежливости, что вдохновляет алкоголика на пущие "подвиги". такие алкоголики есть среди звезд эстрады, они поют про свой алкоголизм, что тоже похвала. алкоголизм, вошедший в наш быт, принимается за норму и никто даже не думает, как пагубно это влияет на общество, практически на каждую семью. когда алкоголик хвастает собой, лучше всего - не слушать его и высказать реальное отношение.
вывод: алкоголики гордятся собой из-за подросткового стремления к "крутости", а потом от анозогнозии. таким образом даже звезды эстрады влияют на то, что молодежь приобретает алкоголизм.
пример: я также хвалилась своими пьяными приключениями перед окружающими.
Саша, привет! Как ты сама относилась к бахвальству алкоголиков и как относишься сейчас?

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет

да, наркоманы не сдерживаются только на близких людях, тех, кто им ничего не сделает. в опасных ситуациях они способны себя сдерживать, например, не набрасываться на полицейских
да, это верно
в чем отличия демагогии и резонерства? и есть ли они вообще?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
привет
Саша, привет! Как ты сама относилась к бахвальству алкоголиков и как относишься сейчас?

раньше я в целом не задумывалась об этом и даже не замечала, но те, кто пил в моих кругах общения и хвалился этим, казались мне странными и глупыми. сейчас я понимаю, что в последнее время и сама так себя вела, мне стыдно, я поняла, какую неприязнь это может вызывать и как это глупо

спасибо за вопрос, айнур

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
да, это верно
в чем отличия демагогии и резонерства? и есть ли они вообще?
отличия между демагогией и резонерством есть. заключаются они в том, что демагогия - подтасовка фактов в голове наркомана, в которую он верит и с помощью которой пытается убеждать окружающих. резонерство же, более неприятная штука, когда человек постоянно ходит вокруг да около темы разговора, использует какие то лишние научные доводы и пытается за счет этого самоутвердиться. резонерство еще можно назвать "словесным поносом", и с таким человеком очень тяжело общаться

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 66
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
изложение: алкоголики в возрасте часто начинают рассказывать то, как в молодости у них не было отбоя от любовников или половых партнеров, и как за ними и сейчас "бегают" молоденькие "желающие". они хвалятся, не осознавая, как это смешно и мерзко, до тех пор,, пока не закончится алкоголь или супруга не загонит домой ссаными тряпками. в случае с женщинами это особенно мерзко, они могут зависать в клубах и рассказывать, какие молодые парни на них цепляются, хотя на самом деле, те могут заняться сексом скорее из вежливости, ведь не расстраивать же даму. а сама дама перевернет ситуацию так, что она богиня. сдвиг на таких сексуальных подвигах может случиться достаточно рано, если много пить, но в более молодом возрасте это еще кажется нормальным. такой вид деградации личности может произойти у любого: и у того, у кого в юности было много партнеров, и у задрота.
вывод: такой мерзкий вид деградации личности происходит у заядлого алкоголика за счет того, как человек тупеет от алкоголя и гордится собой за счет анозогнозии.
пример: я видела похожих алкоголиков на районе, но старалась их избегать.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
привет

раньше я в целом не задумывалась об этом и даже не замечала, но те, кто пил в моих кругах общения и хвалился этим, казались мне странными и глупыми. сейчас я понимаю, что в последнее время и сама так себя вела, мне стыдно, я поняла, какую неприязнь это может вызывать и как это глупо

спасибо за вопрос, айнур
а как на твое поведение реагировали окружающие?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 6, часть 1, статья 67
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
изложение: алкоголики становятся чрезмерно обидчивыми из-за деградации личности. они правда обижаются, но эта обида, от части, является и манипуляцией. самая частая месть за обиду - измена, особенно с женской стороны. с мужской же, если своя отбирает алкоголь - пьет с любовницей. корень обид алкоголика в том,, что ему не хватает витаминов, но самому алкоголику это никак не докажешь. у него отсутствует самокритика, так что на все доводы о том, что он болен, он тоже обижается. таким образом, он разрешает себе пить, ведь он же такой "несчастный". на обиды алкоголика не стоит вестись, а стоит постараться убедить его в том, что он болен. если алкоголик обиженно молчит и напивается - это манипуляция для того, чтоб на него обратили внимание и очередной повод разрешить себе пить. таким образом он причиняет боль близким, а это знак того, что он точно не тонкая натура, и отвечать ему надо тем же.
вывод: алкоголики очень обидчивы в силу диагноза, но объяснить им это очень тяжело. лучший способ - доказать, что есть проблемы у него самого, а не что он такой несчастный, что может пить.
мысли: такая обида, особенно молчаливая, правда выглядит как привлечение внимания. алкоголик вряд ли хочет внимания, то есть это только разрешение себе пить? а трезвый человек не может так обижаться без алкоголя? не больной? это будет чисто привлечение внимания?

Сверху