Sash@
1-й месяц курса
- 19 Апр 2026
- 302
- 81
- Семья
- мать - Ксю-chi
- Бросил
- 14.04.26
мне кажется она по любому поводу может бытьА как ты считаешь Анозогнозия только у наркоманов и алкоголиков бывает?
мне кажется она по любому поводу может бытьА как ты считаешь Анозогнозия только у наркоманов и алкоголиков бывает?
в метро ехала пьяная, подсела к девочке, просто стала с ней болтатьТут тоже конкретный пример приведи пожалуйста?
Анозогнозия может быть у людей болеющими разными заболеваниями, и отрицанием болезни, и следовательно отказ лечиться, а также Анозогнозия у родственников болеющих тоже часто бывает.мне кажется она по любому поводу может быть
Саша, ты в статьях пишешь общие примеры, а очень важно писать конкретный пример про себя и проанализировать его по теме статьи.в метро ехала пьяная, подсела к девочке, просто стала с ней болтать
понялаСаша, ты в статьях пишешь общие примеры, а очень важно писать конкретный пример про себя и проанализировать его по теме статьи.
Примеры нужны, чтобы ты трезвая посмотрела на себя ту Сашу в употреблении наркотиков и алкоголя, вспомнила и написала какие мерзкие поступки ты совершала в употреблении.
Задача понятна?
А сейчас, когда начала читать статьи, что думаешь?урок 3, часть 1, статья 26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
изложение: алкоголик стыдится данного статуса из-за того, что в обществе существует перечень достаточно абсурдных суждений, в которые все верят. организм верит в них, отметая разум, тк работает на рефлексе. где то в глубине разум сопротивляется, поэтому алкоголик и стесняется. если использовать научные знания, то алкоголизм это такая же болезнь, как и те, что мы лечим в поликлиниках, и стыдиться в этом нечего, но то же самое общество, так не считает, ведь алкоголики неприятно пахнут, неопрятны и тд и тп. но это проявления болезни, которых человек не осознает. также те, кто считает, что алкоголизма у них нет, а при этом пьют, считая, что все делают умом, а не рефлексом и тп - люди с гордыней, что тоже является частью болезни.
вывод: в алкоголизме сложно себе признаться, ведь разум пытается сопротивляться рефлексу, из-за чего становится алкоголику стыдно признаваться в своей болезни обществу. ведь каждый человек, живущий в нашем обществе, считает алкоголиков неприятными и не считает алкоголизм болезнью.
пример: я не подумала бы раньше что я алкоголик вообще
ну что они верят своему наркоману в его оправданиях, игнорируют его болезньАнозогнозия может быть у людей болеющими разными заболеваниями, и отрицанием болезни, и следовательно отказ лечиться, а также Анозогнозия у родственников болеющих тоже часто бывает.
Как ты считаешь, как проявляется Анозогнозия родственников алкоголиков и наркоманов?
думаю что у меня есть анозогнозия и иногда ахреневаю с того как вообще я могу быть алкоголиком и наркоманом и не получается в это поверитьА сейчас, когда начала читать статьи, что думаешь?
Верно, или считают, что наркомания и алкоголизм сами по себе куда то исчезнут и не понимают опасность и серьезность алкоголизма и наркомании.ну что они верят своему наркоману в его оправданиях, игнорируют его болезнь
А как ты понимаешь, что такое бытовое пьянство?урок 3, часть 1, статья 29
С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение: в наркологии существуют стадии алкоголизма, но нужны они не для того, что бы мы пытались понять кто является алкоголиком, а кто - нет, а для того что бы наркологи выбирали виды лечения и психотерапии для больного. вообще нам не обязательно понимать - алкоголик человек, или нет. мы же не пытаемся понять если у человека болезни, которые на нас не влияют. однако, начальная стадия алкоголизма - влечение. когда появляется желание выпить - это уже алкоголизм. однако отличие от наркомании в том, что от алкоголя человек всегда в первый раз получает отравление, он не сразу приносит кайф. только через 5-7 употреблений в каких то компаниях человек прочувствует все причины, по которым пьет его окружение и вырабатывается рефлекс. также существует вторая стадия, которую мы привыкли считать алкоголизмом, то есть утрата количественного контроля. и третья - утрата ситуационного контроля. бытовое пьянство же, можно охарактеризовать как ситуацию, когда человек пьет против воли, когда он не хотел пить но его напоили. а культурного питья вообще не существует - это выдумка алкоголиков, оправдание. во всем мире существуют алкоголики, но большинство из них - на первой стадии, то есть имеют желание выпивать по праздникам, в гостях и тп.
вывод: человек считается алкоголиком с того момента, как у него появляется рефлекс, то есть тяга к алкоголю, даже если ее немного. а то, что мы привыкли назвать алкоголизмом - это уже более тяжелая стадия алкоголизма.
пример: я никогда не считала, что например, умею "культурно выпивать", и даже несмотря на то, что я пила не долго - количественный контроль, в последнее время, был потерян. наверное первой стадией было то, когда лет в 15 я пила летом в компаниях, и в побегах потом.
ну по статье я поняла что это когда человек вот не хотел пить но его все равно спаиваютА как ты понимаешь, что такое бытовое пьянство?
Бытовое пьянство, это даже когда человек выпивает два раза в год, дальше про это и про все стадии алкогольной зависимости будет, тогда вернёмся ещё к этому вопросу и подробно обсудим, читай пока.ну по статье я поняла что это когда человек вот не хотел пить но его все равно спаивают
И тогда что получается, как ты считаешь зависимость алкогольная появилась у тебя?урок 3, часть 1, статья 30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
изложение: в наркологии алкоголизм имеет три стадии и самый начальный, бытовой алкоголизм. симптомы и признаки алкоголизма это в первую очередь анозогнозия, рефлекс и компульсивность. также существуют синдромы. синдром измененной реактивности, который представляет из себя изменение реакции организма на яд, то есть алкоголь. туда входят утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности и потеря количественного контроля. синдром снижения личности это - деградация. во время нее человек становится слабей морально, у него не остается интересов, кроме алкоголя, и единственной радостью, также становится алкоголь. каждый синдром может относиться к любой из стадий, это зависит от физиологии человека.
вывод: разница между стадиями, синдромами и симптомами алкоголизма состоит в том, что синдромы - группа изменений в человеке при алкоголизме, стадии - тяжесть болезни, а симптомы - общие признаки для всех стадий и синдромов.
пример: то, что я пила много водки - вполне может быть потерей количественного контроля. хотя мне изначально было все равно сколько выпить. но остановиться я не могла.
ну да, потому что я пила раньше, но редко, и появлялось желание выпить, а в последнее время так вообще на вторую стадию очень похожеИ тогда что получается, как ты считаешь зависимость алкогольная появилась у тебя?