Судороги на отмене габапентина у подростка: дневник Айнур

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

Джордж Оруэлл "Скотный двор"​

Глава с 1 по 5

Глава I​

Мистер Джонс: пьяница - был настолько пьян , что не смог даже заткнуть щели в курятник, напуганный, бдительный, резкий - проснулся от гама животных и выстрелил в воздух , распугав все собрание.
Майор: влиятельный - имел на ферме определенный авторитет среди остальных животных, красноречивый , уверенный - перед всеми животными начал рассказывать, насколько у них не простая жизнь, воодушевляющий - смог поднять дух всем животным , словами о песне , которую он раньше любил петь.
Боксер: статный - имел довольно внушительный внешний вид и имел уважение от одного лишь взгляда.
Бенджамин: угрюмый , мрачный - имел противный характер и никогда не смеялся , оправдывая это тем , что нет поводов для смеха.

Глава II​

Сноубол: решительный , разговорчивый рассказывал всем зверям про новые порядки , которые теперь у них будут, инициативный - решил сам закрасить название фермы.
Молли: глупенька - задала Сноуболу неуместный вопрос про то , будет ли у них сахар после восстания и можно ли ей ходить в ленточке.
Мозус: сплетник , крикливый - ввел в заблуждение всех зверей сказками про волшебный город.
Джонс: пьяница , безответственный - постоянно пил и пришел домой настолько пьяный , что оставил всех зверей не кормленными.
Мисс Джонс: напуганная , увидела то , что все животные взбесились и в панике собрала вещи и покинула ферму.
Наполенон: решительный , сказал зверям о том , что им сейчас не стоит думать о молоке и у них есть куда более важные дела.

Глава III​

Молли: ленивая , брезгливая - не могла нормально вставать по утрам, могла все легко бросить.
Сноубол: творческий , изобретательный - нашел старую скатерть и нарисовал на ней свой флаг, красноречивый - выступал перед животными с различными тирадами и возгласами.
Кошка: ленивая, сообразительная, хитрая -ее не могли найти, когда нужна была помощь, но когда все заканчивалась она возвращалась, убедительная, трогательная, хитрая -невозможно было не верить в ее добрые намерения.
Бенджамин: замкнутный , способный - умел читать не хуже остальных , но никогда не проявлял свои способности.
Наполенон: безразличный - никогда не интересовался словамии Сноубола и был на своей волне.

Глава IV​

Джонс: жалостливый , пьяница - пил в баре и жаловался на то , какая сильная несправедливость настигла его.
Сноубол: продуманный - начал читать книгу , которую писал давно Цезарь и готовился к обороне, решительный - первый держал оборону и отдавал команды, диктатор - говорил о том , что только мертвый человек может быть хорошим.
Боксер: опечаленный , виноватый - понял, что своими подковами он попросту убил конюха и начал говорить о том , что он не желал ему такой участи.
Молли: безвольная, напуганная - сбежала с поля боя , когда увидела оружие , а после была найдена в стоге сена.

Глава V​

Молли: ленивая , безответсвенная , угрюмая - имела мрачноватый вид и задерживалась перед работой , оправдывала себе тем, что она просыпает.
Кловер: сердитая , решительная - сказала Молли о том, что ей нужно серьезно поговорить с ней.
Наполеон: обескураженный - сказал Сноуболу о том , что нет как такового смысла строить мельницу, действенный, инициативный, решительный - взял власть в свои руки и сказал всем зверям о том , что теперь власть переходит в его руки.
Визгун: говорливый - стал говорить перед всеми за новые порядки и упомянул, что роль Сноубола и его порядки были слишком преувеличены, сказал о том , что изначально план Сноубола по строительству мельницы принадлежал Наполеону.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Айнур
Айнур привет когда домой??

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

Глава с 1 по 5

Глава I​

Мистер Джонс: пьяница - был настолько пьян , что не смог даже заткнуть щели в курятник, напуганный, бдительный, резкий - проснулся от гама животных и выстрелил в воздух , распугав все собрание.
Майор: влиятельный - имел на ферме определенный авторитет среди остальных животных, красноречивый , уверенный - перед всеми животными начал рассказывать, насколько у них не простая жизнь, воодушевляющий - смог поднять дух всем животным , словами о песне , которую он раньше любил петь.
Боксер: статный - имел довольно внушительный внешний вид и имел уважение от одного лишь взгляда.
Бенджамин: угрюмый , мрачный - имел противный характер и никогда не смеялся , оправдывая это тем , что нет поводов для смеха.

Глава II​

Сноубол: решительный , разговорчивый рассказывал всем зверям про новые порядки , которые теперь у них будут, инициативный - решил сам закрасить название фермы.
Молли: глупенька - задала Сноуболу неуместный вопрос про то , будет ли у них сахар после восстания и можно ли ей ходить в ленточке.
Мозус: сплетник , крикливый - ввел в заблуждение всех зверей сказками про волшебный город.
Джонс: пьяница , безответственный - постоянно пил и пришел домой настолько пьяный , что оставил всех зверей не кормленными.
Мисс Джонс: напуганная , увидела то , что все животные взбесились и в панике собрала вещи и покинула ферму.
Наполенон: решительный , сказал зверям о том , что им сейчас не стоит думать о молоке и у них есть куда более важные дела.

Глава III​

Молли: ленивая , брезгливая - не могла нормально вставать по утрам, могла все легко бросить.
Сноубол: творческий , изобретательный - нашел старую скатерть и нарисовал на ней свой флаг, красноречивый - выступал перед животными с различными тирадами и возгласами.
Кошка: ленивая, сообразительная, хитрая -ее не могли найти, когда нужна была помощь, но когда все заканчивалась она возвращалась, убедительная, трогательная, хитрая -невозможно было не верить в ее добрые намерения.
Бенджамин: замкнутный , способный - умел читать не хуже остальных , но никогда не проявлял свои способности.
Наполенон: безразличный - никогда не интересовался словамии Сноубола и был на своей волне.

Глава IV​

Джонс: жалостливый , пьяница - пил в баре и жаловался на то , какая сильная несправедливость настигла его.
Сноубол: продуманный - начал читать книгу , которую писал давно Цезарь и готовился к обороне, решительный - первый держал оборону и отдавал команды, диктатор - говорил о том , что только мертвый человек может быть хорошим.
Боксер: опечаленный , виноватый - понял, что своими подковами он попросту убил конюха и начал говорить о том , что он не желал ему такой участи.
Молли: безвольная, напуганная - сбежала с поля боя , когда увидела оружие , а после была найдена в стоге сена.

Глава V​

Молли: ленивая , безответсвенная , угрюмая - имела мрачноватый вид и задерживалась перед работой , оправдывала себе тем, что она просыпает.
Кловер: сердитая , решительная - сказала Молли о том, что ей нужно серьезно поговорить с ней.
Наполеон: обескураженный - сказал Сноуболу о том , что нет как такового смысла строить мельницу, действенный, инициативный, решительный - взял власть в свои руки и сказал всем зверям о том , что теперь власть переходит в его руки.
Визгун: говорливый - стал говорить перед всеми за новые порядки и упомянул, что роль Сноубола и его порядки были слишком преувеличены, сказал о том , что изначально план Сноубола по строительству мельницы принадлежал Наполеону.
Как произведение? Как ты себя чувствуешь?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

Глава с 6 по 10

Глава VI​

Наполеон: решительный , жесткий - сказал о том, что он уже раздал все указания, сказал всем, что это Сноубол разрушил их мельницу и это его рук дело.
Визгун: убедительный - прошелся по всему скотскому хутору и рассказывал всем о том , что им не стоит иметь какого либо дела с деньгами.
Кловер: внимательная - спросила у Мюриель про заповедь и ответила ей, что ответ ее не устраивает, в их заповеди такого нет.

Глава VII​

Боксер: целеустремленный, вдохновляющий -вдохновлял других тем, что много работал, шокированный, удивленный- удивлен словам про Сноуболла, взволнованный, непонимающий -не понимает, как все это могло произойти, решил вставать еще на час раньше.
Наполеон: переживающий, взволнованный - переживал, что люди узнают, что происходит на ферме, сообразительный, хитрый - решил использовать мистера Уимпера, чтобы опровергнуть слухи, жестокий, решительный, эгоистичный - жестоко поступил с курами.
Сноуболл: мстительный, негодующий, недовольный -мстил ферме.
Визгун: лживый, упрекающий, обманывающий - обманывал животных в том, что Сноуболл плохой.

Глава VIII​

Бенджамин: равнодушный, безразличный - не хотел вмешивать никуда, понимающий, внимательный - так и думал, что мельницу будут взрывать, мудрый -понимает, что происходит с заповедями.
Мюриель: образованная -прочла заповедь, внимательная -увидела, что заповедь поменялась.
Кловер: сомневающаяся, недоверчивая -вспомнила про 6 заповедь.
Наполеон: властный, эгоистичный -питался в комфорте, теперь в его день рождения, тоже был праздник, жестокий -казнил тех, кто признавался в предательстве, обманывал животных.
Гусак: честный, решительный, отчаянный -признался в заговоре и съел ядовитые ягоды.
Визгун: восхваляющий, угодливый -восхвалял Наполеона, торопливый, обманывающий переписывал заповеди, но животные не поняли это.

Глава IX​

Боксер: трудолюбивый, глупый, опрометчивый -не смотря на травму продолжал работать, целеустремленный - никогда не падал силой духа.
Кловер: добрая, заботливая -предостерегала Боксера, заботливая, переживающая - ухаживала за Боксером, когда ему было сильно плохо.
Наполеон: властный, эгоистичный -сделал разрешение употреблять пиво для себя в большом размере, также и для других свиней, лживый, обманывающий переписывал историю, чтобы его еще больше восхваляли.
Бенджамин: образованный, понимающий, отчаянный- понял, что Боксера везут на живодерню.
Визгун: мерзкий, эгоистичный, хитрый - нашел как объяснить животным, что Боксера отвезли к ветеранам. Наполеон: эгоистичный, лицемерный, алчный - также думает только о себе.

Глава X​

Бенджами: мрачный, замкнутый- почти не изменился, стал только более мрачным и замкнутым, решительный, резкий - нарушил свои принципам.
Визгун: властный, убеждающий, эгоистичный -объяснял животным, что свиньи занимаются очень важными делами.
Наполеон: довольный, восхищающий, уверенный доволен своими приказами и владениями.
Кловер: любопытная, осторожная -привела животных к окну, удивленная, озадаченная -увидела, как свиньи и люди сидят за одним столом., в шоке от этого.
Пилкингтон: довольный, радостный - доволен фермой, которой управляют свиньи.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

Рецензия:
Суперское произведение, легкое , ненавязчивое, но при этом не лишено смысла, даже наоборот!!! Очень наоборот. С автором этим знакома ненмого, про это произведение слышала и хотела прочесть.
Думаю, что это из разряда тех книжек, к которым потом стоит вернуться ( через пару годиков и посмотреть уеж другими глазами).
Чем-то мне кажется напоминает повелителя мух.
Ну такая антиутопия что ли. Писалось хоть про животных, но на деле то речь про нас - людей. Сами придумываем себе правила, живем по ним, но вдруг начинаем вязнуть в своих пороков, предавая все принципы, нарушая то, за что , возможно боролись и отсаивали, начинаем уподобляться... В общем говорить и размышлять можно долго.
Книга мне однозначно понравилась, сто процентов перечитаю.
10/10
Теперь + еще одна к любимым из программмы книгам.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Как произведение? Как ты себя чувствуешь?
Привет, Аняяяя
Произведение топ , мне понравилось.
Чувсвую себя хорошо, настроение в общемто хорошее, чуть-чуть уже устала за день, а так нормально все. В предвкушении)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Привет, Аняяяя
Произведение топ , мне понравилось.
Чувсвую себя хорошо, настроение в общемто хорошее, чуть-чуть уже устала за день, а так нормально все. В предвкушении)
Молодечик, не потеряй мой номер) Ну а так кстати хотела спросить, какие у тебя были чувства когда сдала экзамен, прям первые какие?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Молодечик, не потеряй мой номер) Ну а так кстати хотела спросить, какие у тебя были чувства когда сдала экзамен, прям первые какие?
не потеряю)
вот честно, плохо помню. я тогда ничего не испытала ну как не поверила в то, что сдала.
я даже как-то напряглась и меня взбесило , когда кто-то из ребят говорил, что сдал там второй экзамен и испытывают радость или гордость, а я сдала и ничего подобного не испытывала. Ни радости, ни облегчения, ничего такого.🧐
когда только посчитали сколько ошибок -сказали, я такая ну ура, круто, реакцию дала, а на деле по чувствам такого восклицания и "счастья" не было.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
не потеряю)
вот честно, плохо помню. я тогда ничего не испытала ну как не поверила в то, что сдала.
я даже как-то напряглась и меня взбесило , когда кто-то из ребят говорил, что сдал там второй экзамен и испытывают радость или гордость, а я сдала и ничего подобного не испытывала. Ни радости, ни облегчения, ничего такого.🧐
когда только посчитали сколько ошибок -сказали, я такая ну ура, круто, реакцию дала, а на деле по чувствам такого восклицания и "счастья" не было.
Ой у меня так же с ЕГЭ было в прошлом году, настолько оно меня задолбало, что я ничего не почувствовала особенного когда сдала, разве что облегчение что больше не надо тратить на это свой ресурс хотя бы три месяца

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
не потеряю)
Ну, я предполагаю, что в душе ты рада, просто накопилась усталость, это нормально

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Ой у меня так же с ЕГЭ было в прошлом году, настолько оно меня задолбало, что я ничего не почувствовала особенного когда сдала, разве что облегчение что больше не надо тратить на это свой ресурс хотя бы три месяца
ну вот да только облегчение, что больше не надо переживать за это

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

Вложения

• киса.gif
    киса.gif
    263.1 KB · Просмотры: 9

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Айнур
Прив Айнур ну че как дома? норм все?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур
Прив Айнур ну че как дома? норм все?
Привет, Полина!!!!!! Да нормально! приехала недавно, поела , щас помыться схожу и буду потихоньку спать собираться.
Пока, конечно, непривычно и не комфортно, но думаю пройдет полностью через недельку, наверное. завтра еще на неделю на дачу, потом уже в центр на след. неделе🙉
у тебя как дела?

Сверху