- Реакции
- 1,132
- Семья
- Жена - Aki
- Бросил
- 18. 10. 2023
Привет, по поводу мастурбации я тебе посоветую не загоняться сильно и перестать к этому относиться как к греху, чему-то страшному и т.д. и т.п. Вообще с библейскими и религиозными терминами и понятиями поосторожнее - туда стоит уходить, когда ты психически стабилен и у тебя порядок в голове, и ты понимаешь к чему и почему всё это говорится. Ну там уже это и не понадобится. Постарайся вообще тему религии закрыть - не имея стабильную психику и объективного восприятия себя, можно перейти в негативные эмоции, например в самобичевание, а самобичевание, как почва для наркомании.Во времена жизни Иакова не было мефедрона. Моя трезвая голова никогда не решила бы пойти на такое, на что толкнули её мысли под воздействием мефедрона. Похоти были, были просмотры порнушки, но всё это было как у большинства мужиков. 1-3 раза в неделю, в туалете. Мастурбация - зависимость тоже, но там была грань, через которую я не переходил трезвый. Мефедрон снёс эту грань и унес меня далеко за её пределы.
Выделил текст того что было по трезвой.
Итак, по поводу мастурбации, сексуальных мыслей и прочего - это полезно и правильно рассказать и признать Вообще всё, что происходило во время наркомании нужно проговорить и рассказывать. Это важно для устранения анозогнозии. Логика простая - если ты что-то скрываешь, то значит ты не понимаешь степень своей проблемы, не понимаешь, к каким последствиям это приведёт, самообманываешься. Покаяние - путь к спасению, если тебе так понятнее. Нужно осознать последствия своих действий и принять всю степень тяжести наркомании, чтобы больно стало, стыдно. За всё. Анозогнозия - это не только банальное отрицание болезни, но самое главное её непонимание и непонимание её последствий. В общем проговоривать нужно учиться, без этого анозогнозия не уйдёт, в итоге где-то что-то может вылезти позже. Когда я садился на вторую изоляцию пол года назад, то как раз этот момент и уловил - признался во всём, во всех мелочах. Именно через признание анозогнозия и уходит. У меня тоже жена, двое детей. Моя тема откровенная и жёсткая, много и про мастурбацию рассуждений, куча ошибок первой изоляции, работа с мыслями, тягой. Советую почитать, как разрешат.
Потом ВАЖНО - отдели мастурбацию на то, что было до наркомании и то, что было во время. Объясню почему, и это касается не только мастурбации, но и много чего другого - не нужно связывать что-то с наркоманией, если дрочил, то дрочил, дрочил много - хреново, надо что-то делать, но не связывать это с наркоманией, не загоняться. Не в мастурбации корень наркомании. Отрезай эти ниточки на корню. Кто-то с играми это связывает, кто-то с работой. Логику правильную выстраивать нужно учиться. От мастурбации отёка мозга не будет. А вот если связывать её с наркотиками постоянно, считать ТОЖЕ её грехом, зависимостью, идеализировать те моменты - то можно легко тягу запустить и упороться пойти. Под наркотой много чего делается и воспринимается иначе - такого в жизни не бывает и природой не предусмотрено, это поломка. Работай над собой - имея стабильную психику и дрочить перестанешь.
Да всех надо на форум звать - и мать и сестру. Надо будет уторчаться, денег найти, свалить от жены - к матери пойдёшь. С родственниками надо работать, чтобы не клюнули на всё это. Много работать. У них тоже анозогнозия и иногда страшнее.Я прорабатываю освобождение своё от них. прощение - это один из ключей.
Я не животное чтоб меня кто-то забирал или считал сокровищем. Я человек, который принял решение быть с тобой по жизни. Если наркотики разрушили мою жизнь, то уж точно не моё решение быть с тобой.
Если кого и приглашать сюда на форум, так это мою сестру Алёну. Она единственный образованный человек в семье и цель её визита сюда - обезопасить моих племянников от наркомании.
Жена тебе вообще ничего не должна. Она не твоя мать и не твой отец, которые воспитывали тебя, общались с тобой и растили тебя, объясняли тебе. Она получила тебя таким, какой ты есть. Она должна детей отгородить от торчка и это её выбор - уйти, либо помогать. От общества. А ты должен, себе в первую очередь. Учись для себя жить, понимать, что ты себе здоровым нужен, себя любить, жить чтобы хотелось, а не торчать. Став себе опорой, будешь опорой и счастьем для семьи. Научись чётко определять где находятся твои границы и границы чужих людей, понимать причины наркомании и вообще выстраивать причинно-следственную связь во всём, но только правильную. Для этого читай то, что тебе дают, там всё будет подробно написано, программа отлично построена, анализируй. Не строй из себя бедолагу, несчастного, которого все должны жалеть и главное невиновного. Результат лечения будет = 0. Ты торчок и в твоей болезни твоя жена не виновата.
То, что успех на 80% зависит от родственников - это правда, но от части. Здесь не элементарная математика. Эти твои оставшиеся 20% могут свети на 0% усилия ВСЕХ людей, которые работают с тобой. Если сидеть ныть, сваливать всё на других, то получится 80% + 0% = 0%. Так что твой вклад в этот отрезок, те 20%, твоя работа над собой, твоё понимание проблемы, твоё желание и искренность и сделают итог. А итог всегда либо 100%, либо 0% - либо ты уторчишься и всё начнёшь по новой (возможен вариант без жены и детей - подумай об этом), либо стаешь нормальным человеком. Жена сделала уже достаточно для того, чтобы ты мог вылечиться, у тебя есть для этого ВСЁ. Хочешь ли ты? Улавливай всё, что говорят, работай над собой, рефлексируй, прислушивайся к себе и своим мыслям.