Урок 9.1
101.
Про созависимость родственников наркомана
Статья про то как нужно действовать правильно, вопреки теории созависимости. Если наркоман упирается и не хочет лечиться и принимать тот факт что он болен, то нужно стараться принудительно отправить его в РЦ, либо лечить его на изоляции дома, следуя правилам и инструкциям форума. Если же он согласен на лечение искренне и начал делиться всей правдой и вскрывать свою болезнь для того чтоб ему помогли, то не стоит по теории созы давить на него своей болью, прессовать его и тыкать как котенка в его образ жизни постоянно, как бы потешая своё самолюбие. тем самым вы загоните зверя в угол и попросту можете потерять его доверие и надежду на нормальную жизнь. Доверие и есть та самая единственная нить за которую можно вытянуть наркомана из его болота. Доверие наркомана вам.
Вывод: "Я восстаю не против тебя с твоими проблемами, а встаю рядом с тобой, на твою сторону, мы вместе ПРОТИВ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!"
Пример: Я на самом деле осознаю масштаб урона который принесла моя наркомания в мою семью. Очень благодарен своей жене, за то, что могу ей доверять.