Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Иван Л поспешишь-людей насмешишь.
Торжественно отпиавляйся к первой статье.
И переделывай

Вань, да. Но с первой статьи. Я тебя вчера обнулила за халтуру. Ты не услышал или не увидел? Или какая отмазка?
все я увидел и все понял. просто почему нельзя было раньше об этом написать или сказать сразу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение. в данной статье рассказывается о главных ошибках родителей и почемк они берут не верную тактику
1. они думают что больной может здраво рассуждать и принимать верные решения
2.родители винят больше себя в болезни ребенка
итак главные ошибки
1. не замалчивайте о проблеме и называйте все своими именами.
2. не давайте денег больному. в каких бы неприятностях он не был. те не выкупайте драгоценности из ламбардов, не гасите кредиты и просто не давайте больному денег от все потратит на дозу
3. не поддавайтесь манипуляциям. наркоман может столкнуть лбами все семейство и начнет манипулировать тех кто например не вкурсе проблемы для этого и нужно оглашать

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение. в данной статье рассказывается о главных ошибках родителей и почемк они берут не верную тактику
1. они думают что больной может здраво рассуждать и принимать верные решения
2.родители винят больше себя в болезни ребенка
итак главные ошибки
1. не замалчивайте о проблеме и называйте все своими именами.
2. не давайте денег больному. в каких бы неприятностях он не был. те не выкупайте драгоценности из ламбардов, не гасите кредиты и просто не давайте больному денег от все потратит на дозу
3. не поддавайтесь манипуляциям. наркоман может столкнуть лбами все семейство и начнет манипулировать тех кто например не вкурсе проблемы для этого и нужно оглашать
4. не расчитывайте на силу воли больного. тк тяга и рефлекс намного силее любой воли
5. не тяните время. наркомания сама не рассосется она может только прогрессировать
\вывод. какой вывод да очень простой наркоманию нужно лечить сразу же как она появилась в вашем доме. для этого и нужно придать огласке всем родственникам чтобы у больного не было путей отхода.
\пример. по началу о моей наркомании умалчивали вот я и не осознанно начал манипулировать родными мне давали деньги и я спускал их все на наркотики а ну и по началу все рассчитывали на то что я сам брошу без помощи так рц и какого то лечения но неполучалось

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение. данная статья нам рассказывкет о том что семья должна выступать единым фронтом в лечении больного те все должны говорить одни и теже вещи никто не должен вестись на манипуляции наркомана
много меттодов базируются на том что нарк должен сам захотеть лечиться и типо если он вдруг сорвался все можно спустить на то что ну значит он сам не хотел
но эти методы просто бредовы
\вывод. семья должна жестко и единым фронтом выступать против наркотиков и озучивать больному одну на всех идею подругому просто никак
\пример. когда папа с Настей придерживались одного метода лечения, мама просто отказывалась верить в то что я употребляю и продолжала давать мне деньги и всячески подбадривала меня обходя тему наркотиков

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение. если родные не замечают или не хотят замечать наркоманию то выходит только прогрессия заболевания
почему же родители не хотят видеть что их чадо употребляет. просто потому что их психика ставит блок они не хотят в это верить. и родители вместо того чтобы поднимать тревогу и высказывать все что в них накипело они начинают скандал с больным не на тему наркомании а на внешние проявления этой болезни такие как долги безответственность и тд. а такими деструктивными методами они только вредят выздоровлению и вот из за того что они замалчивают и не произносят слово наркотик тем самым они "разрешают" употреблять. и наркоман верит в то что все нормально тк он находиться в этом самообмане
наркоман вообще не думает о том в чем его вообще обвиняют если родные предпочитают не затрагивать тему наркотиков если больному не говорить об этом постоянно что во всех кредитах, долгах, безответственности виноваты наркотики он до этого сам не дойдет больной будет винить наркотики в самую последнюю очередь
\вывод. опять же выходите единым фронтом против наркомании постоянно говорите больному о том что во всем виноваты наркотики, постоянно приводите примеры в том что типо ты влез в огромные долги из за наркотиков. чтобы у больного выстраивалась по немногу цепочка что наркотики портят жизнь не только ему но и родным
\пример. папа и Настя постоянно говорили что все проблемы из за того что ты употребляешь, то что разбил машину, то что весь в долгах, то что друзья отвернулись, то что у нас с Настей постоянные ссоры из за этого. и вот даже когда мне это говорили я все равно не понимал что плохого в наркотиках

Алёна 75

Посетитель
Реакции
22
Семья
Сын-ИванЛ,
4. не расчитывайте на силу воли больного. тк тяга и рефлекс намного силее любой воли
5. не тяните время. наркомания сама не рассосется она может только прогрессировать
\вывод. какой вывод да очень простой наркоманию нужно лечить сразу же как она появилась в вашем доме. для этого и нужно придать огласке всем родственникам чтобы у больного не было путей отхода.
\пример. по началу о моей наркомании умалчивали вот я и не осознанно начал манипулировать родными мне давали деньги и я спускал их все на наркотики а ну и по началу все рассчитывали на то что я сам брошу без помощи так рц и какого то лечения но неполучалось
Если бы мы узнали раньше о твоём недуге, сразу бы тебе помогли. Прошло 2 года... Не знаю как тебе Настя хотела помочь? Ей 20 лет, она сама ещё дитя.
Мы с папой уже не молодые люди и то по началу не знали с чего начинать. Хорошо, что папе порекомендовали такой хороший и эффективный РЦ, а то бы попали к каким-то шарлатанам, как ( например ) в Калининграде .

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение. данная статья нам рассказывает о том что решать и помогать решать проблемы больного нельзя и вот в статье приводят ряд проблем с которыми сталкиваются наркоманы.
почему нельзя оплачивать долги больного. тем что вы оплатили его долг вы просто не даете осознать всю тяжесть его проступка
вот еще один момент как объяснить нарку что вы не собираетесь ему помогать материально. скажите все как есть вы же знаете если вы дадите ему денег то он все спустит на наркоту. так и говорите я не буду давать тебе денег потому что это приведет тебя к дальнейшему употреблению вот и все
что делать если накр отнес вещи в ломбард никоем случае не выкупайте их да жалко но если вы их выкупите то покажите что ничего страшного в том что он сделал нет. но только если это он сдал свои а вот если он взял ваши вещи и сдал их в ломбард то тут стоить их выкупить и написать заявление на него в милицию
так же не стоит выкупать права тут думаю и так все понятно наркоман за рулем может много натворить бед да и тем что у него машина под боком ему проще забирать наркотики либо он вообще может работать 6кой барыг
не кормите наркомана если он не работает. кто не работает тот не ест так же не пользуется ничем ни водой ни электричеством пусть заработает сам себе на еду
в каких случаях можно помочь наркоману деньгами
вы можете оплатить ему лечение все
либо через полгода после того как он бросил и просто ему никак не справиться от всех тех проблем которые он нажил в момент употребления
\вывод. опять же не заглаживайте и не создавайте подушку безопасности для наркомана пусть ощутит всю тяжесть того что он совершил в момент употребления.
\пример. на самом деле мне везде пытались выстелить подушку безопасности те и закрывали кредиты и кормили и поили меня в момент моего употребления и давали дальше пользоваться автомобилем и продолжали давать деньги.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение. данная статья нам рассказывает исторю о таком наркомане как Виталик который терорризировал всех и жену с ребенком и в дальнейшем свою бабушку.
значит этот индивид начинал с того что требовал в грубой форме деньги у своей жены на наркотики та естественно ему ничего не давала, он злился кричал так продолжалось не долго жена просто психанула и ушла от неадеквата и прихватила с собой ребенка. дальше он стал терроризировать свою бабушку стал выбивать с нее деньги если она отказывала ему он ее бил материл и тд
бабушка стала кричать и просить о помощи соседи услышав все это естественно вызвали копов но по приезду бабушка стала говорить что все в порядке никто ничего не кричал это типо пьяный сосед вас вызвал.
ветал данного доблесного поступка не оценил и продолжал дальше ах.уевать стал воровать у бабушки вещи телефон. мать больного вызвала полицию по факту кражи но и тут бабушка встала на защиту внука.
и значит больной видит что ему сходит все с рук продолжает дальше употреблять и скандалить с бабушкой
\вывод. не покрывайте и не защищайте наркомана тк он просто увидит что за его деяния нет никакого наказания он и продолжит дальше употреблять
\пример. пример тот что я воровал у своих же сдавал вещи в ломбард и видел что мне ничего не вменяют я понял что я могу безназанно это делать и продолжал дальше воровать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,502
все я увидел и все понял. просто почему нельзя было раньше об этом написать или сказать сразу
Что конкретно, Вань? Что надо перечитывать статьи?
Два действия:
Перечитать и изложить. Что из этого удивило?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
изложение.
Что конкретно, Вань? Что надо перечитывать статьи?
Два действия:
Перечитать и изложить. Что из этого удивило?
да все я понял что был не прав стал выдумывать свой какой то велосипед. еще много что наговорил напсиховал всех поднял своей какой то детской ху.йней
начал придумывать свои какие то правила заставил Дена влезать в работу форума
реально повел себя как ребенок
готов хоть сейчас приступить к переписыванию всех статей но раз я уже поднял всех то спускать все на нет нет уже резона?
полностью признал свою ошибку понял что опять как то хотел схитрить

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
стыдно за себя реально что я как то на эмоциях начал гнуть свою линию нужно было просто мужественно признать что я опять не прав и сделать переделать все нормально. правда очень не приятно из за сегодняшнего инцидента я был не прав абсолютно

Алёна 75

Посетитель
Реакции
22
Семья
Сын-ИванЛ,
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
изложение.

да все я понял что был не прав стал выдумывать свой какой то велосипед. еще много что наговорил напсиховал всех поднял своей какой то детской ху.йней
начал придумывать свои какие то правила заставил Дена влезать в работу форума
реально повел себя как ребенок
готов хоть сейчас приступить к переписыванию всех статей но раз я уже поднял всех то спускать все на нет нет уже резона?
полностью признал свою ошибку понял что опять как то хотел схитрить
Ваня, у нас в семье никто никогда не матерился. Даже когда мы с папой ругались, никто не бранился. Ты можешь хоть здесь не писать эту гадость. Тебе не сдыдно? То, что ты тут пишешь читаем все мы. Думаешь это круто? Нет!

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
ЁлкаКсю Ксюш, так что будем проводить тест или лучше реально просто начать заново писать статьи? просто реально очень стыдно за себя и свое это детское поведение, хотел же вроде выздоравливать, а получилось как всегда. Самому просто даже не приятно от этой ситуации что всех в выходной поднял с утра пораньше и наговорил каких то глупостей. папу опять заставил переживать, Настю.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Ваня, у нас в семье никто никогда не матерился. Даже когда мы с папой ругались, никто не бранился. Ты можешь хоть здесь не писать эту гадость. Тебе не сдыдно? То, что ты тут пишешь читаем все мы. Думаешь это круто? Нет!
прости, я просто написал все своими словами, постараюсь контролировать

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Семья
Мать- monkey- king 886
Вань , а почему кто то то должен чего то говорить? Прежде чем чего то делать , подойди и спроси. Но если уж сделал , сам отвечай за свои ошибки.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
180
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение. данная статья нам рассказывает о том что решать и помогать решать проблемы больного нельзя и вот в статье приводят ряд проблем с которыми сталкиваются наркоманы.
почему нельзя оплачивать долги больного. тем что вы оплатили его долг вы просто не даете осознать всю тяжесть его проступка
вот еще один момент как объяснить нарку что вы не собираетесь ему помогать материально. скажите все как есть вы же знаете если вы дадите ему денег то он все спустит на наркоту. так и говорите я не буду давать тебе денег потому что это приведет тебя к дальнейшему употреблению вот и все
что делать если накр отнес вещи в ломбард никоем случае не выкупайте их да жалко но если вы их выкупите то покажите что ничего страшного в том что он сделал нет. но только если это он сдал свои а вот если он взял ваши вещи и сдал их в ломбард то тут стоить их выкупить и написать заявление на него в милицию
так же не стоит выкупать права тут думаю и так все понятно наркоман за рулем может много натворить бед да и тем что у него машина под боком ему проще забирать наркотики либо он вообще может работать 6кой барыг
не кормите наркомана если он не работает. кто не работает тот не ест так же не пользуется ничем ни водой ни электричеством пусть заработает сам себе на еду
в каких случаях можно помочь наркоману деньгами
вы можете оплатить ему лечение все
либо через полгода после того как он бросил и просто ему никак не справиться от всех тех проблем которые он нажил в момент употребления
\вывод. опять же не заглаживайте и не создавайте подушку безопасности для наркомана пусть ощутит всю тяжесть того что он совершил в момент употребления.
\пример. на самом деле мне везде пытались выстелить подушку безопасности те и закрывали кредиты и кормили и поили меня в момент моего употребления и давали дальше пользоваться автомобилем и продолжали давать деньги.
Я даже не мог подумать,что ты употребляешь.
Ты уверял,что чистый.
Был уверен,что суд тебя исправил.
Ты клялся,что не употребляешь,говорил,что можешь сдавать анализа каждый день и я повёлся на клятвы и обещания.
Говорил,что все в прошлом,нехочешь об этом говорить.
А кредиты,ты и надумал отдавать,денег их отдавать у тебя не было и не предвиделось. Знал,что мне их отдавать в будущем. Поэтому и платил...

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Я даже не мог подумать,что ты употребляешь.
Ты уверял,что чистый.
Был уверен,что суд тебя исправил.
Ты клялся,что не употребляешь,говорил,что можешь сдавать анализа каждый день и я повёлся на клятвы и обещания.
Говорил,что все в прошлом,нехочешь об этом говорить.
А кредиты,ты и надумал отдавать,денег их отдавать у тебя не было и не предвиделось. Знал,что мне их отдавать в будущем. Поэтому и платил...
пап, прости меня пожалуйста за сегодняшний день правда не по себе из за этой ситуации...

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
180
ЁлкаКсю Ксюш, так что будем проводить тест или лучше реально просто начать заново писать статьи? просто реально очень стыдно за себя и свое это детское поведение, хотел же вроде выздоравливать, а получилось как всегда. Самому просто даже не приятно от этой ситуации что всех в выходной поднял с утра пораньше и наговорил каких то глупостей. папу опять заставил переживать, Настю.
Ваня,ты ещё глубоко больной человек. Кровь у меня вскипела.
Видешь,как тебя качает...

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
180
стыдно за себя реально что я как то на эмоциях начал гнуть свою линию нужно было просто мужественно признать что я опять не прав и сделать переделать все нормально. правда очень не приятно из за сегодняшнего инцидента я был не прав абсолютно
Опять манипуляции,ложь. Все дураки, а ты герой.