Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
изложение. условно рефлекторная терапия единственное верное лекарство от наркомании это типо как народные методы лечения от наркомании
наркомания это по сути устойчивый условный рефлекс котрый не дает наркоману покоя
например если вы колетесь то можете заменить иньекции обычной водой для инъекций из аптеки. просто берете шприц и колете воду когда почувствуете тягу
если вы нюхаете амф, соль смешайте лактозу и анальгин и нюхайте
самое сложное это уговорить наркомана на эту терапию
\вывод. опять же все средства хороши может кому то и поможет данный способ но выглядит он конечно сомнительно
\пример. примера с такой заместительной терапией нет я не знаю это больше похоже на советы елены малышевой или там малахов + если это кому то помогает бросить я буду только рад но как по мне лучше провести рациональную психотерапию

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение. нет не поможет потому как это не волшебная таблетка которая излечит больного от наркомании. одной психотерапией от психолога далеко не уедешь потому как это лишь доп средство а не основа лечения
в каком случае можно прибегнуть к психотерапии
самостоятельное лечение дома по инструкции изоляция на 3 месяца и психотерапевт
изоляция в наркологии плюс сеансы психотерапевта
изоляция в рц с курсом психотерапии
часто психотерапевты занимаются больными через свою какую то призму или могут просто доить с родственников деньги и говорить наркоману какой он молодец и гладить его по головке
\вывод. не занимайтесь ерундой психолог это должно быть дополнение к основному лечению а не центральной его частью
\пример. Я не знаю может быть мне просто повезло но перед рц я разговаривал с психологом и мне реально становилось легче, она показывала как мои действия выглядят со стороны. Честно я не особо помню что именно мы разбирали но я по немногу понимал где я не прав, но держался я можно сказать на зубах и не понимал как все таки работает болезнь и из за чего она начинается.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение. почему о наркомании слышны сплошные мифы да просто потому что это заболевание достаточно молодое врачи не находят быстрой пилюли не понимают ее природу
поговорим же о мифах которых достаточно
1. это химическая зависимость это понятие по сути очень редкое и оно почти нигде не встречается
и как интерпретируют это понятие врачи будто наркоман становиться лишь человеком тогда когда в его крови очень много этого вещества организм перестает нормально функционировать органы перестают работать без допинга
2. наркоман сам должен захотеть лечиться. это вообще полный бред он из за своей психозащиты и анозы никогда не прийдет к выводу что пора что то с этим делать он прийдет к этому умозаключению только если он наломает столько дров что будет загнан в угол своими же родственниками и только вот тогда к нему может быть а может и нет прийдет осознание.
3. нарк не бросает тк хочет кайфа нарк котрый на системе у него уже давно нет никакого кайфа он употребляет тк уже в ловушке он не может нормально жить без наркоты
4. в жизни надо все попробывать. иди говна поешь хз надо же все попробывать
\вывод. таких мифов полны полно это наверное даже не мифы а оправдания почему больной употребляет
\пример. я тоже раньше думал что у меня уже присто физическая зависимость и мне уже очень тяжело слезть так же думал что бросить могут прям супер пупер волевые люди хотя я наверное могу себя причислить к таким но я просто был намного сильнее тяги

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение. в то что ребенок начал употреблять родители виноваты очень редко тк слишком уж доступен и слишком мало об этом инфы
но так же есть особые случаи в воспитании которые обязательно приведут к наркомании
почему не стоит винить всех подряд родителей потому что очень много родителей наркоманов которые очень хорошие люди
многие думают что ребенок наркоман точно из неблагополучной семьи но это не так
как понять виноват ли родитель в наркомании своего ребенка или нет задайте ему вопрос как вы считаете вы виноваты что ваш ребенок наркоман если вам ответят да и начинают вспоминать где и что они могли упустить так вот знайте эти родители не виноваты в том что их сыночка корзиночка стал нарком
а вот если вы услышите четкое и категоричное нет то знайте что эти родители могли послужить развитию наркомании
\вывод. не все родители виноваты в том что их чадо стало наркоманом. много или я даже сказал что большинство родителей не виноваты
\пример. я не знаю я не считаю что в моей наркомании кто то виноват только я котрый по глупости и из за какого то детского интереса влез в эту историю

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение. наркоманы ко всем хорошо относятся на словах а на деле они совсем другие наркоманы начисто оторваны от реальности и дела мирские пускают на самотек
нарк будет видеть проблему в тех кто мешает ему спокойно употреблять но только не винить во всех проблемах наркотик
нарк будет постоянно лгать агрессировать и постоянно откладывать все дела на завтра строить какие либо планы с наркоманом просто бесполезно
у наркомана полностью отсутствует ответственность
\вывод наркоману верить нельзя, нельзя с наркоманом иметь никаких дел. тк наркэто самый безответственный человек
\пример. мой пример то что на меня невозможно было положиться планировали встречу я мог не прийти или перенести ее буквально за 5 минут до начала потом все планы что мы с Настей строили могли пойти коту под хвост тк я опять начинал употреблять

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение. созависимость можно описать так так наркоман употребляет а семья делает вид что все хорошо и не замечат этого. или день за днем решают его проблемы неосознавая что делают этим только хуже. пример постоянная оплата долгов, кредитов но это уже не столько налуральная соза а незнание и попытка спасти
но соза это деструктивное поведение которая не приведет больного к выздоровлению. а все остальное те набор негативных эмоций родных это нормальная реакция которой просто не может не быть
главное не стоит допускать мысли что все ваши переживания это не нормальная реакция.
не надо пытаться срочно изолировать себя от человека который доставляет такую душевную боль
почему же эти методы не срабатывают а потому что с того момента как условия поставлены у наркозависимого начинается паника
\вывод. если вы решили лецить больного то ложите его в рц либо действуйте по иструкции на изоляции
и самое главное то что лечить надо не здорового родственника, а больного наркоманией и все эти методы не работают а могут только усугубить ситуацию
\пример. в 1000 раз написано что лечить созу это бред нужно для начала вылечить больного наркоманией и со временем эта больная соза уйдет
Ваня! Писать изложение это значит читать текст и излогать его своими словами!! А не нажимать копировать вставить по предложению из каждого абзаца 😡 этот дет сад когда нибудь закончится?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение. женой алкоголика быть обидно унизительно противно и даже опасно жена алк оставаясь с ним теряет все друзей карьеру положение в обществе и что самое страшное себя
практически каждая жена алк стоить перед выбором уйти или оставаться мучаться каждая из них осознает что это мучения
жены алкоголиков пытаются отгородить больного от мест где он мог запить либо сорваться
самое что странное если муж приходит домой то жена постоянно пытается его уличить в том что он пил у них какая то такая игра если все таки она понимает что муж выпивал то у нее какая то радость возникает
начинается бесконечная война с алкоголем на которую уходит слишком много сил что не остается всемени ни на что
\вывод. быть женой алк очень тяжело и вот эта постоянная борьба с алкоголем что женщина просто в какой то момент может потерять себя
\пример. могу наверное привести пример с наркоманией Настя постоянно пыталась уличить меня в употреблении но я ее понимаю тк из за меня у всей семьи развилось вот это расстройство тут в статье наверное немного про другое написано

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Ваня! Писать изложение это значит читать текст и излогать его своими словами!! А не нажимать копировать вставить по предложению из каждого абзаца 😡 этот дет сад когда нибудь закончится?
так я не копирую и не вставлю а пишу изложение по прочитанному ок буду большен перефразировать

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
психиатрические препараты они по сути не лечат ничего
Вот вообще ничего не лечат да?
Изложения твои фуфел полный. Человек который не в теме, прочитав твоё изложение увидет лишь набор букв. Куда торопишься??? Почему опять на от****** пишешь?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Вот вообще ничего не лечат да?
Изложения твои фуфел полный. Человек который не в теме, прочитав твоё изложение увидет лишь набор букв. Куда торопишься??? Почему опять на от****** пишешь?
нет почему они лечат они на время маскируют симптомы
они насильно перемещают течение гормонов и воздействуют на нейроны мозга
и накоману могут назначить такие препараты если у человека например психоз

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Ничего не понятно
когда наркоману дают препараты по типо галопередола на отмене его путет просто выворачивать типо без данных препаратов ему будет намного легче пережить данный синдром нежели с ними

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение. тема рассказывает нам о настоящей созе родителей к наркоманам. что же значит настоящая соза это когда родитель закрывает глаза на наркоманию своего ребенка, всячески ему помогает все глубже погружать на дно причем родители сами того не понимают
как это выглядит то что родитель который знает что у них в семье наркоман, родитель дает ребеку денег всячески скрывает факт употребления никому об этом не рассказывает и не поднимает шума а нарку от этого только выгодно
нарк начинает обвинять всех подряд в своих проблемах а его родители только с ним соглашаются и встают на его сторону
у таких родителей такая же мощная стена психозащит как и у самого наркомана таких родителей нужно лечить в купе с самим наркоман и объяснять им что такие деструктивные действия только могут усугубить ситуацию
\вывод. с такими родителями сложно разговаривать тк они на отрез не хотят видеть все серьезности ситуации. таким поведением они только сильнее закапывают своего родственника
\пример. опять же пример таких действий сегодня уже привод это моя мама которая знала что я употребляю и Настя с папой в 2 голоса ей говорили не давать мне денег, она давала и делала вид что все ок, папа который закрывал кредиты за меня

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение. в данной статье опять же рассказывают о созе только уже не простых людях а о людях с зависимостями
и данная комбинация просто убийствена для одно из членов семьи
иногда родители или те кто помогает наркоману бросить употреблять сами являются алкоголиками которые могут что то скрывать либо недоговаривать
тем самым своей пагубной привычкой они просто мешают бросить тк провацируют его на срыв тем что сами выпивают
и важно достучаться до таких родных и сначала работать с их привычками а только потом уже браться за самого наркомана чтобы небыло соблазна у него сорваться
\вывод. если в вашей семье есть пьющие и вы собираетесь лечить наркомана то сначала поборите одну зависимость и только потом переходите к другой
\пример. такой убийственной созы у меня нет тк в моей семье никто не пьет вообще. ну а мнение полностью согласен тк алкоголь это такая же ниточка к употреблению наркотика и если такой бросивший наркоман снова вернется в такую среду где кто то пьют будет большой шанс сорваться

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
изложение. если в семье муж пьет то скорее всего жена тоже только стадия алкоголизма не такая серьезная
настоящая любящая жена не будет смотреть как ее муж заливает глаза, она будет как то решать данную проблему. а вот жена алкоголичка будет учить пить мужа в меру и если у него не будет получаться то она начнет его обвинять в алкоголизме
\вывод. разницы в их алкоголизме нет только в стадиях
\пример. Такого тандема у меня не была тк не пью и никто из семьи тоже.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья