Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение. созависимость можно описать так так наркоман употребляет а семья делает вид что все хорошо и не замечат этого. или день за днем решают его проблемы неосознавая что делают этим только хуже. пример постоянная оплата долгов, кредитов но это уже не столько налуральная соза а незнание и попытка спасти
но соза это деструктивное поведение которая не приведет больного к выздоровлению. а все остальное те набор негативных эмоций родных это нормальная реакция которой просто не может не быть
главное не стоит допускать мысли что все ваши переживания это не нормальная реакция.
не надо пытаться срочно изолировать себя от человека который доставляет такую душевную боль
почему же эти методы не срабатывают а потому что с того момента как условия поставлены у наркозависимого начинается паника
\вывод. если вы решили лецить больного то ложите его в рц либо действуйте по иструкции на изоляции
и самое главное то что лечить надо не здорового родственника, а больного наркоманией и все эти методы не работают а могут только усугубить ситуацию
\пример. в 1000 раз написано что лечить созу это бред нужно для начала вылечить больного наркоманией и со временем эта больная соза уйдет

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Бросил
18.11.2024
Садись 2. Созависимость это когда родственник своими действиями способствует продолжению употребления. Прикрывает всячески, долги за наркомана закрывает, помогает скрыть наркоманию от знакомых, родственников, работодателей и и.д.
Иван Л а теперь напиши конкретный пример созависимого поведения у твоих близких.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение. тема рассказывает нам снова о созе и зачем люди стараются лечить то чего нет.
это навязанный термин и это внушают родственникам и они от отчаяния верят во всю эту чепуху и начинают ее лечить типо методом дна и отдаению от своего близкого человека и зачастую это приводит либо к сроку больного либо к смерти
переживать и волноваться за больного это нормально. но не стоит обижаться и уж тем более убегать и бросать наркомана ему нужно помочь и только общими усилиями до него дойдет что все проблемы в его и в вашей жизни только от наркотиков.
\вывод. нужно помогать и поддалкивать человека к лечению а не лечить ненасоящую болезнь
\пример. мнение очередной раз нам показано то что соза и метод дна полный бред

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение. что из себя представляет 12 шагов она завязана на молитве и прошению помощи у бога. но эта программа держится буквально на соплях тк если человек сорвался, то это не он виноват а бог который его не уберег или дьявол там нашептал ему согрешить. и самое главное они не говорят что наркоманию излечить их понятие это то что наркомания незлечима и если больной сорвался с них нет спроса.
но наркомания действительно не излечима тк тяга и рефлекс у нас находиться в памяти стереть память мы же не можем и рано или поздно мозг может подкинуть нам такую идею
\вывод. 12 шаговая программа очень не эффективна, единственное что в ней хорошо там хорошо описано состояние больного, и дает понять человеку что он бессилен перед болезнь а ну и кому то может помочь все таки даже такой способ
\пример. собственного примера у меня нет но в рц есть ребята которые были в 12ке рассказывают что это полный бред фанатиков и почти что все после 12ки срываются

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение. разница в том что дно и этот сайт это 2 противоположности метод дна заставляет просто откреститься от больного и можно сказать забыть о своем близком и надеятся на его благоразумие что в большей части не происходит. а вот метод этого сайта это наработки советских врачей о которых благополучно забыли.
если этот метод подразумевает нахождению всей семьи в одной лодке, чтобы показать больному со стороны как он себя вел те методом рациональной психотерапии и плюс перепрошивка мозга
\вывод. это 2 противоположности которые нельзя сравнивать посмотрите просто статистику этого сайти и метода дна... сразу все встанет на свои места и покажет кто есть кто
\пример. мой пример то что я здесь а не в могиле тк я не знаю что было бы со мной если бы все от меня открестились просто ужас. спасибо всем спасибо папе что я тут

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
1. Осеева "Плохо" -1 мин
мальчики. жестокие, равнодушные. просто смотрели и ждали пока собака доберется до котенка и разорвет его
женщина. мудрая, добрая, строгая. бросила свои дела и пошла спасать котенка паралельно упрекнула мальчиков в их равнодушии

мораль. бездействие может быть тоже плохим поступком

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
миша. справедливый, добрый, ведомый. не смог отстоять свое перо у феди и повелся на его манипуляции
федя. врун, наглый, манипулятор. забрал перо у миши так еще соврал всем

мораль. сначала полностью разберись в ситуации выслушай одну и другую сторону а только потом принимай решение

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
толя. мечтательный, обычный быстро не среагировал на опасность а только мечтал о подвигах
юра. смелый, храбрый, добрый. быстро среагировал и побежал спасать мальчика

мораль. быстро принимайте решения от этого может зависеть чья то жизнь

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
гг. хулиган, невоспитанный, жестокий. нагрубил сестре ударил собаку
мама. мудрая, обычная. правильно сказала просына

мораль. относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
5. Осеева "Душа" - 2 мин
наташа добрая, послушная. слушала бабушкины истории и здраво размышляла.
бабушка мудрая, добрая рассказывала и учила внучку добрым и правильным вещам

мораль. каждый сам решает кого кормить доброго или злого человека в себе

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
лиза добрая послушная. правильно что послушала совет мамы
коля невоспитанный зачем то кидал девочке фантики в рюкзак
мама. мудрая добрая. дала правильный совет дочке

мораль. не отвечайте злом на зло

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
верблюд. отморозок, злой, мстительный. просто какой то ужас его друг просто от радости завыл, а этот Тони Сопрано решил порешать и убить соего друга
шакал. добрый веселый глупый. от радости начал выть и тем самым подставил этого маньякича

мораль. с такими друзьями даже враги не нужны. будьте милосердны и не будьте настолько жестокими как этот верблюд

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1 Вы вспоминаете что начальство это вы ставите этого новичка своим замом, он начинает копать под вас и находит у вас черную бухгалтерию звонит в налоговую и вас сажают

2. Вы решаете поговорить с ним и начальством и помогаете им наладить контакт друг с другом.

3. Пускаете все на самотек, одним сотрудником больше, одним меньше. Прийдет другой

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Когда я работал тренером и видел как на приседе или на становой люди ломаю себе спины и могут легко с такой техникой получить травму. Я естественно подходил и обучал их и пытался донести что так им прямая дорога к хирургу а не к здоровью

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

Да опять же это я когда можно сказать жил на Настины деньги, параллельно просил деньги еще у родителей на наркотики. Месяца 4 наверное нигде не работал а только проедал и прогуливал деньги Насти. Очень стыдно за этот момент ведь мужчина наоборот должен быть добытчиком и кормильцем а не наоборот абузой которая тащит всех на дно за собой

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
изложение. часто наркологический учет единственная возможность для наркомана остановиться и выжить
какие ограничение накладывает нарко учет
нарк не сможет получить права или будет их автоматически лишен
не сможет работать там где подразумевается использование взрывчатых вещ-тв и имеется вероятность пожаров
не сможет работать электриком
запрещено водить и обслуживать поезда на ржд и метро
работать в инкассакии или военной охране
разрешение на ношение оружия
не сможет стать опекуном ребёнка
не сможет пойти в армию
почему нраки боятся учета потому что тогда они не смогут манипулировать родственниками
\вывод. учет очень хороший способ заставить наркомана встать на путь исправления тк пока он там он полу человек с ним не считаются и в случаи деверсии со стороны нарка на него будут спущены все собаки
\пример. примера нет но мнение такое что ребята которые не могут соскачить это первый шаг к тому чтобы начать лечиться

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
изложение. черные наркологи это как риелторы которые берут свою мзду с потолка называют целу раза в 1.5-2 превышающую реальную те они в сговоре с каким то рц и в зависимости от состояния и степени отчаяности он берет с родственников плату.
эти ребята рекламируют очень сомнительные рц либо лекламируют детоксы а после детокса больной летит за дозой со скоростью света и родные должны снова и снова отдавать деньги.
смысл детокса без последующего лечения в рц отсутствует тк не убирают рефлекс и тягу
\вывод. перед тем как ехать в какую либо клинику и рц стоит полностью изучить всю инфу об этом месте, реальные отзывы сколько стоит и тд
\пример. личного примера нет ну только то что я ездил на детокс в калининград и мне это естественно не помогло тк капельницами наркомания не лечиться. меня поразила и привела просто в какой то дикий ужас история про питер без наркотиков про их условия про то что там делают с ребиками тихих ужас. почитайте здесь на сайте есть тема называется вроде питер без наркотиков реальные отзывы

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
изложение. психиатрические препараты лечат то же самое что лечит наркотик те с помощью каких либо вещ-тв идет воздействие на определённые гормоны и клетки что заставляет их на какой то момент вести себя не так как свойственно данному организму.
а после когда действие ослабевает идут побочки так организм сопративляется ненужному и лишнему вещ-ву
как же работают психиатрические препараты они по сути не лечат ничего они просто маскируют на время симптомы не более
и когда нарку дают эти препараты на отмене может стать только хуже и человека будет просто выворачивать. видели все те видосы типо от героиновой ломки нет это как раз комбинация абстинента и данный препаратов
\вывод. если вы хотите чтобы больной быстрее пришел в себя не пичкайте его эти таблами дайте горманали самостоятельно прийти в себя
\пример. опять же первый мой шаг был к бросанию наркотиков это посещение нарколога, который виписал мне таблы от которых становилось только хуже. дальше на детоксе выписали еще какие то таблы транки и антидепрессанты от них меня очень сильно крыло я не мог делать абсолютно ничего я просто лежал мне было дико плохо

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
274
Семья
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
изложение. налтрексон брепарат котрый блокирует опиумные рецепторы блокирует выброс серотонина. он может быть использован не только для героинщиков но и вообще всех наркоманов. и самое главное ему желательно применять с наркотиком да да не удивляйтесь. зачем для того чтобы мозг выключил рефлекс а за ним и тягу мозг будет понимать что он не получает кайфа от наркотика те наркоман будет употреблять а эффекта никакого раз два неделю месяц он так в пустую поторчит и поймет что это ему не надо главное следить чтобы он не передознулся в попытке пробить это плато
\вывод. налтрексон очень хороший препарат только совместно с приемом наркотика
\пример. Я пытался пить налтрексон но мне было очень страшно это делать тк написано было мол нивкоем случае не употребляйте сверху налтрексона наркотики тк можно впасть в кому и умереть и когда мне Настя давала налтрексон я его не пил, тк просто боялся