Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
изложение. алк который превратился в дурочка, который вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате
и история болезни ко орая показана в статье очень поучительная как из хорошего мужчину с высоким интеллектом превратился в инвалида в 35 лет котрого бросили все. и из за чего он превратился с слабоумного из за инсульта который развился на фоне частого питья .
алк пациент начал употреблять рано в 16-17 лет. очень скоро его питьё превратилось в компульсив. начались проблемы с работой. алк понял что что то не так и сам лёг с стационар долго держался и не пил но потом снова что то пошло не так и снова запил возвращался домой в сильном опьянении. начинал пить уже во время обеда чтобы заглушить ломку. после начал чувствовать слабость в правой части тела. и в один день пришел домой в сильном опьянении уснул а после пробуждения понял что просто не может встать и он не чувствовал все тело соседи вызвали скорую оказался инсульт на фоне алкогольноз зависимости больной начал избегать туалета и начал гадить в банки и вёдра и расставлять их по комноте
\вывод. на фоне употреблениЯ чего угодно не только алкоголя может развиться сербезная болезнь и может перегореть какая то плата в голове и наступит точка невозврата
\пример. примера такой деградации нет. но был случай когда я на фоне отмены наркотиков наелся таблеток для суицида. я не помню ничего почти неделю и какие там могли быть последствия одному богу известно хорошо что это прошло наверное незаметно для моего здоровья. но это не прошло незаметно для моей родни которая посидела из за моей выходки и истрепала себе нервы эти все бессоные ночи папы и Насти я себе простить просто никак не могу. самый ужасный и подлый поступок от меня....

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
изложение.если вы думаете что галлюцинации это мелочи и весело то не5т алк испытывают дикий ужас
на чем завязана фабула галлюцинаций-на самоуничтожении алкоголик слышит вокруг себя то что сам думает о себе в глубине души
алк точно уверен что он достоин смерти что его нужно наказать, убить и тд
и в такие моменты многие акл могут совершить суицид
галлюцинации с воздуха не берутся это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого больного
продромальная стадия галлюциноза- это ломка обычно более тяжелый чем это свойственно данному больному. перед возникновением первой галлюцинации чаще всего возрастает длительность запоя и кол-во выпитого алк.
галлюцинации могут начаться не значительно те еле слышаться и не такие серьезные те музыка стук скрежет.
далее могут слышаться голоса знакомых могут возникать зрительные галлюцинации
\вывод. больные которые слышат голоса могут разговаривать с ними в слух. но вот самое что страшное что больной может совершить суицид при таких галлюцинациях
\пример. мой пример только с наркотиками . вначале слышал тихие голоса и где то вдали после начал слышать более отчетливее и видеть уже какие то визуальные галлюцинации в общем тогда была сильная поломка мозга раз я видел и слышал все это

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
изложение. практически все пьющие крайне подозрительные и недоверчивые. это зачатки сильнейшего психического сдвига, который может закончится в психушке если не прекратить пить
острый алк параноид возникает только во 2 или 3 стадии
алк кажется что все вокруг его преследуют и все настроены против него .
через какое то время алк перестает искать причины преследования.
в период когда он успокоился эти преследованиея могут уходить на нет .
алк может вести себя неадекватно просто потому что ему страшно он может выбежать из закрытого помещения либо может наоборот накинутся на кого то а так же со страха может просто совершить суицид.
\вывод. алк верят в то что за ними реально следят или там пытаются убить посадить как то навредить
\пример. такой жести в голове у меня не творилось но по описанию это ужасно особенно страшно родным алка которые видят во что превлащается их муж,брат, сын.....

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
182
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
изложение.если вы думаете что галлюцинации это мелочи и весело то не5т алк испытывают дикий ужас
на чем завязана фабула галлюцинаций-на самоуничтожении алкоголик слышит вокруг себя то что сам думает о себе в глубине души
алк точно уверен что он достоин смерти что его нужно наказать, убить и тд
и в такие моменты многие акл могут совершить суицид
галлюцинации с воздуха не берутся это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого больного
продромальная стадия галлюциноза- это ломка обычно более тяжелый чем это свойственно данному больному. перед возникновением первой галлюцинации чаще всего возрастает длительность запоя и кол-во выпитого алк.
галлюцинации могут начаться не значительно те еле слышаться и не такие серьезные те музыка стук скрежет.
далее могут слышаться голоса знакомых могут возникать зрительные галлюцинации
\вывод. больные которые слышат голоса могут разговаривать с ними в слух. но вот самое что страшное что больной может совершить суицид при таких галлюцинациях
\пример. мой пример только с наркотиками . вначале слышал тихие голоса и где то вдали после начал слышать более отчетливее и видеть уже какие то визуальные галлюцинации в общем тогда была сильная поломка мозга раз я видел и слышал все это
Раз ты рисовал такие ужасные картинки,я был уверен,что все это в твоём мозгу.
И ты рисовал,что видел. Это кошмар,что творилось в твоей голове. Надеюсь сейчас нет галлюцинаций?и не приходят к тебе черти?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
изложение. женщины алкоголички -страдалицы причем явными жертвами себя они не считают а просто пытаются показаться на людях кремнем на долю которой взвалилось много испытаний
история болезни рассказывает о женщине из обычной семьи, училась в школе работала вожатой в лагере после работала чертёжницей и параллельно училась после начала работать в транспортной компании продвигалась там по службе но как всегда есть одно но она там начала выпивать когда вместе с коллективом что то отмечала и так почуть чуть начала спиваться дальше эту фирму расформировали и ее тоже уволили она очень сильно по этому поводу начала переживать и запила еще сильнее поняла что у нее есть проблемы когда пьяна ввалилась в дом к дочери по анализам врачей у нее субдепрессивный синдром страдает психопатей истероидного круга
\вывод. такие пациенты пьют из за своих страданий те это астенический тип деградации считает что жизнь у нее слишком не справедливая
\пример. примера нет мнение такое что очень жалко смотреть на таких более или менее успешных людей у который реально было все но из за какой то не стандартной ситуации все полетело к чертям тк человек просто не мог себя контролировать и начал запивать свое горе

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Раз ты рисовал такие ужасные картинки,я был уверен,что все это в твоём мозгу.
И ты рисовал,что видел. Это кошмар,что творилось в твоей голове. Надеюсь сейчас нет галлюцинаций?и не приходят к тебе черти?
привет пап, нет сейчас естественно все хорошо ничего такого нет, да действительно страшно я даже не знаю как описать тот период в моей жизни, я почти не принадлежал себе много чего не помню, да и тот случай с таблетками это просто кошмар когда вы рассказывали что я делал, как с вами катался в больницу, как ел торт, как общался а я этого не помню абсолютно, просто почти неделю я жил не каком то автопилоте, даже когда я был в калининграде я же что то фоткал или что то писал я через время захожу смотрю а я этого просто не помнил как я с кем то общался как что то делал это просто какой то кошмар, я реально благодарен я не знаю высшим силам или даже не знаю кому что в голове ничего не сломалось и я пришел в норму просто ужас

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
изложение. солевые самые неадекватные из всех нарков у них самые дикие психозы которые могут продолжаться очень долго и которые поддталкивают больного на немыслимые действия
но можно ли назвать человека под солями человеком? нет это поведение трусливого и огрызающегося животного
солевому ничего не стоит убить родную мать или ребенка и причин для этого не нужно ему просто может показатться что он спасает их от демонов
и если в вашей семье живет такой индивид не ждите ни секунды определяйте его в наркологию или лечебницу а проще всего вызвать мотиваторов для добровольно принудительного лечения в рц
солевой всегда на стреме он может не отходить от двери пялясь в глазок постоянно слышит что его вот вот скоро будут принимать в каждом человеке на улице видит подставных лбдей плюс солевые часто прыгают с окон это результат мании преследования им настолько страшно что готовы выпрыгнуть с окна
\вывод. психозы у солевых начинаются по разному у кого то сразу у кого то через год 2 и что на счет психими сможет ли она восстановиться или нет тут не понятно все зависит от человека если до применения наркоты он был более менее стабильный без бед с головой то все будет хорошо нужно только время чтобы все встало на свои места
\пример. да у меня были психозы приезжала скорая успокаивала меня откапывали и не раз для успокоения ставили аминотриптилин 150 в\м после него я спал наверное дня 3

Алёна 75

Посетитель
Реакции
23
Семья
Сын-ИванЛ,
привет пап, нет сейчас естественно все хорошо ничего такого нет, да действительно страшно я даже не знаю как описать тот период в моей жизни, я почти не принадлежал себе много чего не помню, да и тот случай с таблетками это просто кошмар когда вы рассказывали что я делал, как с вами катался в больницу, как ел торт, как общался а я этого не помню абсолютно, просто почти неделю я жил не каком то автопилоте, даже когда я был в калининграде я же что то фоткал или что то писал я через время захожу смотрю а я этого просто не помнил как я с кем то общался как что то делал это просто какой то кошмар, я реально благодарен я не знаю высшим силам или даже не знаю кому что в голове ничего не сломалось и я пришел в норму просто ужас
Доброе утро сынок! Это твой ангел хранитель Папа. Цени его, молись за него, чтобы он был здоров. Всё возможное и невозможное делай, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы быть уверенным в себе, учится, работать, чтобы в будущем содержать и помогать своей семье . Удачи тебе 👍

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
изложение. все скоростные наркотики считаются самыми мало изученными и от этого они становятся еще страшней самая большая опасность для тех кто употребляет соли так это то что на первых порах почти невозможно заподозрить человека в употребе те нарк не меняется внешне единственное как можно понять то что человек становится более болтливый у него отличное настроение и очень много энергии и вот самое что страшное человек сам не понимает что он наркоман
но как именно умирают наркоманы. жизнь у таких персон не длинная всего 5-6 лет и организм не может долго терпеть такой нагрузки
перед смертью человек отплачивает тем что он просто умоляет о скорейшей смерти тк боль и мучения просто невероятные он мучается по 12 часов
поступают такие ребята с онемением конечностей тошнотой резкой головной болью температурой под 40 и в связи с этим у них начинается лихорадка
дальше больного начинает рвать ели никого рядом нет то он может просто захлебнуться в этот момент нарк не понимает что происходит он несвязно говорит глаза косят в разные стороны он уже не знает кто он и что с ним делают он начинает истошно кричать но в один момент неожиданно обрывается
\вывод не употребляйте наркотики если не хотите такой же участи
\пример его нет. но звучит очень страшно и полностью идет отторжение после прочтения данной статьи

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Доброе утро сынок! Это твой ангел хранитель Папа. Цени его, молись за него, чтобы он был здоров. Всё возможное и невозможное делай, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы быть уверенным в себе, учится, работать, чтобы в будущем содержать и помогать своей семье . Удачи тебе 👍
привет мам, спасибо

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
изложение. наркоман и алкоголик никогда не болеет один. больной может вылечится и может даже и не думать про то чтобы опять начать употреблять но вот родственникам никак не прийти в себя им плохо и плохо душа как болела так и продолжает болеть
и вот что самое печальное вы ничем не можете им помочь единственное что вы можете сделать для них больше не пугать и не давать поводов паниковать
и это заболевание называется тревожное расстройство или же тревожная депрессия
и многие недалёкие списывают это все на созу типо нарк уже бросил а соза продолжает воевать
как реагировать если вас постоянно подозревают? не стоит их винить тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли чуть родственники услышали подозрительный звонок начинается паника страх и тд.
просто дайте время им чтобы они снова стали в вас увереннее
и самое что страшное на эту боль родственников придется смотреть очень долго но вы должны смириться с ней
\вывод. тревожное расстройство это нормальное состояние для родственников даже после прохождения лечение, вы должны дать время чтобы к вам снова вернулось доверие
\пример. мой пример в том то что меня постоянно контролировали, постоянно звонили, настя проверяла телефон, чуть что не так сразу сдавал тест на наркотики.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
изложение. многие думают что наркоманы склонны к самоубийству потому что чувствуют себя черезвычайно депрессивно и не видят выхода из своей ситуации жутко то что решится на суицид для наркомана дело каких то 5 мин в момент панички или на отходах
и очень многие нарки которые выжили после неудачной попытки суицида сами не понимают что их сподвигло на такой шаг. те они не продумывают суицид заранее их просто что то переклинило и они уже в петле
представте как страшно не помнить как ты прыгнул с 9 этажа а в процессе полета опомниться... ужас
хотят ли нарки умирать на сам ом деле? нет
\вывод. самое страшное что это происходит моментально ты даже ничего не успел обдумать но ты уже это сделал и назад дороги нет
\пример. как я из за какой то мелочи плюс я был еще на отмене мне казалось что я проблемный и все из за меня страдают и в мою голову пришла гениальная мысль съесть таблеток. я наелся 2 блистерами антидепрессантов и реально хотел умереть. те я тогда не видил что проблема была именно в наркотиках я думал что проблема во мне

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
1. Осеева "Долг" -2 мин
ваня. добрый доверчивый мудрый. относился к пете как к другу и даже не думал у него выбивать долги
петя. грубый глупый. воспринимал все предложения от вани в штыки. и после всех тех оскорблений как будто с барского плеча отдал "долги"

мораль. будьте добрее друг к другу и не воспринимайте все так буквально

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
гг. обманщик, добрый. наклеветал на пса, но после одумался и поступил по совести тк понял что поступил неправильно рассказал правду
мама. добрая, мудрая строгая. выставила собаку за дверь, скорее всего она сразу поняла что пес не виноват, просто хотела донести тем самым что врать не хорошо

мораль. говорите правду сразу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
катя. вспыльчивая, добрая, милосердная. даже после обиды на брата, не стала стоять в стороне после того как он упал
алешка. обычный. дразнил сестру и разбосал краски

мораль. какая бы сильная ссора между родными не была, всегда приходите на помощь друг другу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
андрюша. смелый, добрый. поначалу не очень относился к асе но потом после рассказа учительницы все осознал и превратился в настоящего рыцаря
ася.слабая, доверчивая. сначала побаивалась андрея, но после того что бабушка дала добро убедилась к добром поступке андея
учитель. мудрая. правильно направила андея на путь исправления

мораль. помогайте слабым

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
дед. мудрый. направил алешу на верный путь
алеша. рукастый, добрый, умный, скромный. починил калитку и правильно понял наставления деда

мораль. помогайте своим родным и будьте скромными

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
275
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Я считаю что 2 утверждение мне ближе не знаю на сколько оно вернее, но я тоже так считаю относись к людям так как хотел бы чтобы относились к тебе