Статьи и литература Артема

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"

Напомнило фильм про мужика на которого дерево упало и он на кресле катался, а жена его бросила, но полюбила другая девушка, которая ему не нравилась, думаю мама помнит этот фильм как называется? Не стоило ему сдаваться так рано, ведь надежда умирает последняя, а любовь творит чудеса. Глашка тоже умничка, готова была помочб ему, хоть и враньем, но ведь не каждая на это пойдет. Отец тоже с горя лишнего наделал, хорошо хоть не чего страшного, но все же.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
4. Шукшин "Материнское сердце"

Странно, мать ни разу не подумала о сыне, что он совершил преступление, она знала одно: с сыном случилась большая беда. Сам он виноват во всем, алкоголь ему помог дорожку выбрать, а за это мамка его бегает, мучается. Хотя понятно, что он совершил преступление, но думаю за это 7 лет слишком, сейчас за убийство 10 по моему дают, а тут за нападение на сотрудника.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
5. Шукшин "Бессовестные"

Один человек живет — горит, а другой — тлеет. У одного — каждая порочка содержанием пропитана, а другие… делают только свое дело, и все. Малышева редкостная бяка оказалась )) что плохого если бы они сошлись то? наоборот и жить бы веселее стало. А почему она себя так повела? Это что то чисто женское или то, что она своего комиссара потеряла?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Посадить легко, каково сидеть будет! Сманить надо было Соньку от тещи, жить отдельно… Не нужно было ему тогда с другом выпивать. Неужели трезвому нельзя было поговорить с Сонькой и уговорить съехать от тещи? Теща так себе женщина, не смог бы с такой ужится, хотя нужно уметь или учиться находить подход ко всем.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
4. Шукшин "Материнское сердце"

Странно, мать ни разу не подумала о сыне, что он совершил преступление, она знала одно: с сыном случилась большая беда. Сам он виноват во всем, алкоголь ему помог дорожку выбрать, а за это мамка его бегает, мучается. Хотя понятно, что он совершил преступление, но думаю за это 7 лет слишком, сейчас за убийство 10 по моему дают, а тут за нападение на сотрудника.
Пить не надо!!!!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
5. Шукшин "Бессовестные"

Один человек живет — горит, а другой — тлеет. У одного — каждая порочка содержанием пропитана, а другие… делают только свое дело, и все. Малышева редкостная бяка оказалась )) что плохого если бы они сошлись то? наоборот и жить бы веселее стало. А почему она себя так повела? Это что то чисто женское или то, что она своего комиссара потеряла?
Или любила она сама старика или зависть,обыкновенная зависть.)))

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
7. Чарская "Лишний рот"

Отца вспомнил, читая этот рассказ (( Лукерья Демьяновна, жадноватая женщина, наверное потому что дети не ее. Кира завистливый мальчик, но все же совесть у него есть, Вася скромный, добрый, умный и честный мальчуган с хорошим воспитанием, он своими поступками заслужил такого отношения к нему (хорошему). Душевный рассказ!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
1. Чарская "Волька"

Жалко тех людей, которые обделены здоровьем с детства, из этого рассказа видно, что чем бы их не задобрили, главное их желание, быть просто как все.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
2. Чарская "Галина правда"

Учит тому, что всегда нужно говорит правду, но не все люди хотят ее слышать!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

Сложная судьба у Игрушечки, нельзя же так людьми распоряжаться из живого сделать игрушку, что бы не скучно было, жесть. Да и вообще избалованная семейка. Перетравили там походу друг друга, вот и померли.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Да уж мечтами далеко не уедешь, всему всегда нужно учиться. Если не к чему не стремиться и не учиться, так и останешься жить в селе и пахать землю и скот пасти...

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
5. Марко Вовчок "Ледащица" (на русском)

Вообще жесть рассказ. Не то что бы он мне не понравился, от него под тошнило аж... Очень жесткий момент с ее ребенком, алкоголь вообще зло, все больше про эту писанину не хочу говорить.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
6. Марко Вовчок "Саша"

Что ж это за писатель такой, не один рассказ не заходит (( одна жесть какая то, для кого это пишут вообще? От семьи забрали, побрили, закрыли, свадьбу не разрешили, ребенок умер, в монастырь ушла и сама померла....

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
6. Марко Вовчок "Саша"

Что ж это за писатель такой, не один рассказ не заходит (( одна жесть какая то, для кого это пишут вообще? От семьи забрали, побрили, закрыли, свадьбу не разрешили, ребенок умер, в монастырь ушла и сама померла....
Вот о такой нелегкой женской доле пишет Мария, да... Она вообще мастер остро-социальных произведений.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Жгуча крапива родится, да во щах уварится! Ефим конечно молодец, что преподал урок Ане, но он переборщил, продолжая издеваться над ней... Жалко ее, а вот его почему то нет, не рассчитал, да и сам потом этот груз не вывез.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

Очень понравился рассказ, любовь настоящая Таня и Костя умнички! Проблема понятная, алкоголь. Вот в то время и на работе волнуются и готовы помочь, а сейчас всем кроме семьи на все наплевать, пьет значит уволят и все. Бабушка с дедушкой понравились, походу все старики такие веселые и мудрые. Вот такие рассказы интересно читать!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
6. Марко Вовчок "Саша"

Так не у всех судьба веселая и такие бывают.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
влюбился в Таню ,что же это за девушка такая))) цены ей нет и главное все от чистого сердца... Вот пример жизненного опыта показывает дедушка, если бы он не показал Косте как шкаф передвинуть легко, он бы тащил его с трудом. Дмитрий Кириллович, очень мудрый мужик и помирил Таню с мамой и советы грамотные дал для отца Кости, не обязательно менять место жительства, можно изменить обстановку.

Если человек еще в детстве умел плавать, то бросьте его через двадцать лет в реку — не утонет, поплывет. Так и Петр Семенович. Даже посоветовал бы приобрести краски, кисти. Или эти же фотографии. Вполне возможно, что ему снова захочется взять в руки аппарат. А это как раз и есть те новые интересы, новые ценности, которые ему теперь так понадобятся. А не какая-то бутылка. Раньше — бутылка, теперь — картины, да еще написанные собственной рукой. Нет, ни минуты не сомневайтесь — место им не в ящике, а здесь, в комнатах, на стенках! ...понравилось...

Все прочитал эту книгу, очень понравилось, даже еще что то подобное хочется прочесть, надеюсь дальше будет интереснее ))

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Несколько дней не читал (( не важно себя чувствую походу простыл и когда очень много сижу за ноутом в глазах туман появляется, поэтому не стал пренебрегать чтением. Сегодня читал Водовозова "История одного детства" не могу сказать что очень нравиться, но понял что те у кого были деньги, не очень их берегли и старались погулять на всю катушку, а потом думали что бы продать и где бы взять еще, очень много погибали из-за болезней, очень жаль няню, которая столько сил отдала за свою жизнь этой семье, Матушка очень злая, такое чувство, что это не ее дочери, хотя ее можно понять она тоже работала как лошадь.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Водовозова "История одного детства"

Савельев почему то напомнил мне Сурикова)) правда если бы он меня тронул, я бы ему ночью голову пробил бы, наверное...Эти казарменные порядки вытравляли вскоре из сердца "смолянки" все человеческие чувства, жесть там учиться. Вы видите, милая маменька, что на Ваши четыре и даже пять рублей я ничего не могу сделать, что мне здесь нужно, а потому, пожалуйста, не присылайте мне ни этих Ваших четырех, ни даже пяти рублей", как же и хвоспитывают в этом училище жуть, хотя для дальнейшей и суровой жизни, думаю это самое то! Труд даст вам силу забывать горе, тяжелые утраты, лишения и невзгоды, которые встречаются на пути каждого человека. Труд доставит вам чистое наслаждение, нравственное удовлетворение и сознание, что вы недаром живете на свете. Все в жизни может обмануть, все мечты могут оказаться пустыми иллюзиями, только умственный труд один никогда никого не обманывает: отдаваясь ему, всегда приносишь пользу и себе и другим. Понравился рассказ!

Сверху