Статьи и литература Артема

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
3. Драйзер "Освобождение"

Из-за своего характера, главный герой испортил себе жизнь. Не стоит тратить время, проживая его с нелюбимым человеком, нужно обговорить все и расстаться, что бы не портить жизнь друг другу или еще хуже ждать, что с одним из них что то случиться. А вот если жить по правилам морали, то он вел себя как настоящий мужчина, сдержал свое слово и женился на ней, не изменил и возможно любил первое время, но потом когда любовь прошла, а скорее влюбленность, он не оставил ее, даже виду не подал этому, не изменил, но а смысл то, жить несчастливым, хотя у них все есть и дети, может он просто зажрался, потому что все эти годы с ним рядом была, та женщина которой он нужен был, она ухаживала за ним, любила, была хорошей хозяйкой, хорошей матерью, а возможно другая бы женщина рядом с ним и не ценила бы его, а просто пользовалась. Нужно уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, а не жить мечтами!
Как считаешь, что важнее - любить или быть любимым?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Как считаешь, что важнее - любить или быть любимым?
Ох какой вопрос )) мне кажется я всегда был любим, а сам привыкал к человеку, хотя может я и любил (не знаю, что это за чувство). Наверное лучше когда это взаимно, потому что любить в одного это больно, а быть любимым скучно...

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
2. Драйзер "Прибежище"

Жить в такое время и в таком месте, это конечно испытание не из легких. Она ведь попалась на уловку первого ухажера, на его обман, а вот второй раз, не вспомнила что может быть так же (нужно учиться на своих ошибках), хотя ее можно понять, она попыталась, использовать шанс быть нужной и любимой, может такого больше и не было бы никогда. В трудный момент нужно довериться высшей силе, что она и сделала.
Жизнь такой сделали ее родители,пьяницы! Ничего кроме брани,грязи и пьянства эта девушка не видела в детстве,некому было вложить в ее голову уроки морали,ее практически не воспитывали,ей уничтожили еще с детства все пути к светлой жизни.ПЬЯНСТВО ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ-вот ,что привело эту несчастную к такой жизни!!!!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Жизнь такой сделали ее родители,пьяницы! Ничего кроме брани,грязи и пьянства эта девушка не видела в детстве,некому было вложить в ее голову уроки морали,ее практически не воспитывали,ей уничтожили еще с детства все пути к светлой жизни.ПЬЯНСТВО ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ-вот ,что привело эту несчастную к такой жизни!!!!
так я понимаю там весь район такой был, а с пьянкой согласен, они из-за нее нечему ее не учили...

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
так я понимаю там весь район такой был, а с пьянкой согласен, они из-за нее нечему ее не учили...
Район не весь такой,да жили там просто в нищете,но необязательно все пили.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
1. Куприн "Чудесный доктор"

Эх, вот бы в трудных ситуация, всегда встречать такого человека))Павлов очень добрый, если есть возможность то почему не помочь! А вот отец, решил самым простым способом от всего избавиться, хотя это не так уж просто(лишить себя жизни), но оставить все на плечах жены, это не мужской поступок. Не стоит отчаиваться, это как из сказки про двух лягушек, которые в кувшин с молоком помоему упали...

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
2. Куприн "На разъезде"

История о любви, очень мило. Молодец художник, не упустил своего счастья и Люба тоже теперь будет счастлива! А Ярославский себе новую найдет, все равно любимую он вряд ли встретит, а Любе только жизнь портил! Как же хочется так же встретить человека на столько родного как в этом рассказе...

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
3. Куприн "Блаженный"

Нельзя оценивать людей за внешние качества и недостатки, главное то что у них внутри, Степан это показал наглядно, идиот а с большим сердцем, да еще и большим чем у многих здоровых.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
3. Куприн "Блаженный"

Нельзя оценивать людей за внешние качества и недостатки, главное то что у них внутри, Степан это показал наглядно, идиот а с большим сердцем, да еще и большим чем у многих здоровых.
А что скажешь о пословице "По одежке встречают, по уму провожают"?
Что ты оцениваешь в человеке при знакомстве? А при дальнейшем общении?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
А что скажешь о пословице "По одежке встречают, по уму провожают"?
Что ты оцениваешь в человеке при знакомстве? А при дальнейшем общении?
Все реже и реже заходите)) дела? Если при встрече человек одет как бомжара, то понятно, что и внутри у него так же (хотя и это не всегда так) думаю мама вспомнит у нас на вакзале, был бомж, высокий такой, ну одет был как им и подобает, но вот если с ним пообщаться, то видно было, что человек образованный и просто к нему так жизнь повернулась. А если человек одет просто не броско, то это совершенно нечего не значит, его внутренний мир может быть очень богатым. Есть много таких знакомых, которые ну вот не любят выделяться внешне, а если с ними пообщаешься, то становиться так легко, много полезного узнаешь и т.д.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
5. Распутин "Уроки французского"

Вот опять как будто я уже толи фильм такой смотрел, толи читал что то подобное, но точно помню весь этот рассказ. Мальчик молодец, воспитание у него хорошее, но вот почему он не попытался выяснить кто у него ворует еду? Ему конечно не стоило связываться с этой уличной игрой, но кода есть захочешь, думаю и не на такое пойдешь. Учительница, вообще замечательный человек, поняла, как помочь ему если он не взял еду, подставив себя тем самым. Директор не пойму правильно поступил или нет, но если бы она наверное все ему рассказала про то зачем она с ним играла, может он бы и понял...

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
5. Распутин "Уроки французского"

Вот опять как будто я уже толи фильм такой смотрел, толи читал что то подобное, но точно помню весь этот рассказ. Мальчик молодец, воспитание у него хорошее, но вот почему он не попытался выяснить кто у него ворует еду? Ему конечно не стоило связываться с этой уличной игрой, но кода есть захочешь, думаю и не на такое пойдешь. Учительница, вообще замечательный человек, поняла, как помочь ему если он не взял еду, подставив себя тем самым. Директор не пойму правильно поступил или нет, но если бы она наверное все ему рассказала про то зачем она с ним играла, может он бы и понял...
Школьная программа по литературе) Очень люблю это произведение.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)

Во как, мы думаем что за границей (Америке) жить в сто раз лучше, а по факту, там тоже что и у нас, хитрые и наглые забирают себе почти все, а для простых работяг, условий нет. Да я помню, когда Юля приехала с Мишей из Америки, то они рассказывали это у них в центре там все так красиво и здорово, а как только за угол заходишь, та же самая Россия.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Жаль конечно главного героя и индейца, который утонул из-за него. Он вроде бы все продумал, но только с деньгами и прибылью, но не то как он будет добираться, какие трудности его будут поджидать, его целеустремленность его ослепила, за весь путь он как я понял даже не решил дотронуться до яиц, узнать не пропали ли они, он могбы накормить ими и собак и себя и быстрее бы добраться. Упорство его конечно очень ценное качество, но я думаю в меру. Он даже если бы получил все деньги за проданный товар, потратил бы их на лечение.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
8. Д. Лондон "Костёр"

Ну прям копия пред идущего рассказа, мужик должен был прислушаться к советам опытного старика, всегда стоит слушать советы взрослых, не всегда они сразу кажутся разумными, но со временем понимаешь, что все получилось именно так как они говорили!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"

Учит рассказ тому, что необходимо не терять в себя веру и ценить (жизнь) и то, что у тебя есть. Вот я когда на первой ребухе был, там из сладкого были вафли и конфеты самые дешевые, я их сроду не ел, но так как там кроме них нечего нельзя было, я оценил вкус этого лакомства)) и теперь не прочь поесть самых дешевых конфет и т.д. понимая, что может и этого не быть, а вот тут в центре, вижу как некоторые придираются к еде и мне внутри немного дико, не голодали они видимо!

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
8. Д. Лондон "Костёр"

Ну прям копия пред идущего рассказа, мужик должен был прислушаться к советам опытного старика, всегда стоит слушать советы взрослых, не всегда они сразу кажутся разумными, но со временем понимаешь, что все получилось именно так как они говорили!
Да! Прислушиваться к советам старшего поколения обязательно нужно. У них есть опыт, это бесценно)

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
8. Д. Лондон "Костёр"

Бывали ли в твоей жизни случаи, когда не прислушался к старшим, а потом пожалел?

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
некоторые придираются к еде и мне внутри немного дико, не голодали они видимо!
Так и есть. Когда привыкли ко всему на блюдечке с золотой каемочкой, довольствоваться малым сложно.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
1. Шолохов "Наука ненависти"

Очень жалко тех кто погиб (( Люди того времени, были совершенно по другому воспитаны, их мужеству нет цены, любовь к родине и к своим близким, помогла им выиграть. И опять же главное не терять надежды и не сдаваться!

Сверху