Из историй берется энергия
Говорится про то, что энергия - самый важный ресурс в нашей жизни и использовать его надо правильно, тут еще рассказывается про вовлеченность и если она есть, то энергия будет наполнять нас двигаться к этой цели. Если мы контролируем энергию внутри себя и восстанавливаем ее, то мы помогаем себе жить так, как нам нравится и хочется.
Хватит ли у вас сил на вашу лучшую историю?
Тут говорится про то, что если мы хотим изменить свою историю, то в первую очередь мы должны заняться своим физическим состоянием: физические упражнения, правильная еда, правильный отдых и тд. Без этого наше тело со временем истощается и мы не можем нормально функционировать.
Наше физическое состояние влияет на наши истории
Эмоциональное и умственное состояние прямо зависит от физического и если последнего нет в достатке и с ним что-то не так, то мы не можем полноценно задействовать свой ум, мы будем думать о том, что у нас болит и это нас будет беспокоить, а следовательно отвлекать
Исправьте свою историю о питании
К питанию надо относиться сбалансированно и четко так сказать. Нельзя переедать и нельзя недоедать. Наши клетки нуждаются во многих питательных веществах, которые как раз нам дают энергию и дают нам жизнь. Дальше идут советы по питанию, типо: есть белок и углеводы за два часа и после спорта, есть размеренно и не пропускать приемы пищи, поддерживать глюкозу в норме, есть в течение часа после пробуждения и тд.
Начните снова сами решать, когда есть и зачем
мы должны питаться каждые 2-4 часа после подъема и разделить 3 приема пищи основные, а между ними перекусы в виде фруктов. Надо пить воду каждые полчаса-час.
Сытость, а не переедание
Лучше испытывать сытость, а не переедание и тут даются советы для того, чтобы контролировать аппетит и в целом контролировать то, что мы едим. Надо есть медленно, не отвлекаться на что-то еще, а только есть, в течение дня есть понемногу, но часто и все собственно.
Исправьте свою историю о движении и занятиях спортом
Короче суть в том, что мы были созданы для того, чтобы двигаться и любая физическая нагрузка улучшает сердечно-сосудистую систему и наше тело в целом, но делать это надо регулярно, ежедневно, иначе никакого результата не будет. А если делать каждый день, то результат гарантирован.
Исправьте свою историю о восстановлении сил (о сне и отдыхе)
Сон и отдых - важные элементы в нашей жизни. Там говорится про сов и жаворонков и говорится, что они навсегда могут поменяться и это не предрасположенность, а образ жизни. Те совы могут поменять свою сторону, если действительно захотят этого и будут правильно подходить к режиму. У нас будет больше энергии, если мы будем ложиться всегда в одно время и просыпаться в одно время. И чем раньше, тем лучше и продуктивнее. Плюс нужен еще отдых между работой, тут советуют раз в полтора часа на 5-10 минут проветриться и просто ничего не делать и так продуктивность будет стабильной.
Научите себя
здесь говорится практически обо всем, что было ранее. Снова повторяется момент с «цель, правда, действие» и то, что надо строго следовать этому для реализации себя. Плюс нужно понимать кем я был в прошлом, что могу изменить и менять собственно. Думать в каком направлении я двигаюсь и верно ли оно для меня и тд.
Погружение на глубину
Погружение на глубину подразумевает под собой исследование себя настоящего и периодически надо себе задавать вопросы на тему того, надо ли оно мне? Двигаюсь ли я в том направлении, которое хочу я? Это моя история или чья-то?
От подсознательного к сознательному и обратно
Короче снова скучное чтиво началось, с интерактивом было прикольно. Там еще ранее говорилось о сознательном и подсознательном, что мы иногда живем в иллюзиях, оправданиях и тд и тп. И короче тут говорится о том, что надо снова провести самоанализ того, что я делаю неправильно, будь это режим дня или питание и тд. Осознать проблему и решать ее.
Реализация
нам нужно как можно чаще вспоминать историю прошлого для того, чтобы мотивировать себя отойти от туда и вспоминать новую историю, визуализировать ее, реализовывать действиями, внедрять штуки, которые мы решили изменить в своей жизни. Действия, надо делать, действовать.
Воплощаем историю в реальность: промежуточная миссия и ритуалы
Промежуточная миссия: подкачаться и убрать лишний жирок
Пять ритуалов:
1)следовать расписанию питания и режиму
2)20 подтягиваний на турнике ежеждневно
3)каждое утро делать зарядку
4)самому готовить еду на день
5)вечером прогулка или пробежка
Промежуточная миссия: улучшить доверие и отношение ко мне в семье
Пять ритуалов:
1)производить уборку и быть инициатором
2)расписывать план на день и делать что-то
3)помогать с сестрой
4)есть за одним столом
5)соблюдать режим дня
Тренировочный эффект и эффект истории
Суть в том, что когда мы реализуем свою историю и эти промежуточную миссии, то со временем это входит в привычку и с каждым днем нам будет легче это делать и мы будем тратить меньше сознательной энергии на реализацию наших планов. Это входит в нашу обыденность и потом даже на бессознательном уровне мы это будем делать, на автомате. Надо начинать и делать, а дальше мы натренируемся и уже будет проще.
Ритуалы
Говорится про то, как ритуал улучшают нашу жизнь и делают ее намного проще, надо только действовать. Тут еще говорится про то, что если следовать ритуалу 3 недели, то он приживется, хз рефлекс вроде бы за 3 месяца приживается)). Короче тут в основном ситуации, в которых регулярность совершения ритуала помогла.
Больше чем просто слова: заканчиваем историю, выполняем миссию
снова говорится про то, что надо найти цель, которая будет мотивировать, которая будет вдохновлять, которую мы не забудем и к которой будем идти и следовать за ней, а это возможно только тогда, когда мы действуем и снова: цель, правда, действие.
Несите ответственность за свои действия (в работе)
К работе надо тоже подходить с умом и надо задать себе основные вопросы: подходит ли мне эта работа? Устраивает ли зп и то, что я за нее буду делать? Компания идет вразрез с моими ценностями или все гуд?
Несите ответственность за свои действия (во всем остальном)
Надо действовать, надо делать, этот слоган повторяется здесь всегда и это то, что надо делать. Надо следовать своей миссии, надо смотреть на старую и новые истории, надо отчитываться перед самим собой и следовать самому себе, определить цель и идти к ней. Делать.
Разложим процесс изменений на восемь шагов
Шаг1 цель:
Быть помощником и человеком, к которому можно обратиться за любым советом во всех сферах
Шаг 2 Каким областям вам следует уделять больше внимания, чтобы выполнить свою абсолютную миссию:
Семья, здоровье, счастье, доверие, духовность, любовь, спорт, питание, психология, предпринимательство
Шаг 3 Мой выбор истории для редактирования:
История совершенствования доверия самая важная и реальная у меня на данный момент
Шаг 4 Старая неработающая история:
Это тот момент, где я был ленивым и в основном перекладывал свою ответственность на кого-то другого, по-факту это моя жизнь и я хотел делать то, что хотел, но сам же себя как-то останавливал и говорил, что не смогу сделать это или то, хотя я мог, мне надо было начинать делать, а все остальное само бы пришло уже, но я жил в фантазиях и в жалости, тк мне было сложно то и это. Выбор есть всегда и из любой ситуации, но сам же себе говорил, что его нет
Шаг 5 Сядьте и прочитайте свою старую историю. Что вы чувствуете?
у меня нет отвращение, у меня какое-то принятие и готовность, тк я понимаю, что ок, раньше было так, но я же могу что-то делать, я могу научиться чему-то, если я этого не знаю и тд
Шаг 6Новая история:
Я способен на многое, я буду начинать и делать, это было моим самым сложным этапом, если это так можно назвать и я увидел, что это так, я буду делать что-то ежедневно, чтобы не сдуться, я буду совершенствовать свои знания и не повторю ошибок прошлого. Мои цели явно оправдают мои ожидания и я дойду до того, что в итоге буду гордиться своей жизнью и своим отношением к себе. Жизнь стоит того, чтобы приложить усилия и действовать несмотря на страхи и предубеждения.
Шаг 7. Создайте подробные ритуалы, которые помогут вашей новой истории стать реальностью:
1)с утра делать зарядку
2)общаться с родными и созваниваться с ними
3)читать книги
4)составлять план на день и двигаться по режиму
5)общаться с товарищами по работе и как можно больше опыта перенимать.