Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
IgorKillz Когда не получится - Начинай сразу по инструкции лечиться.
А то как дятел будешь десять лет лечиться по своей схеме, пока не помрёшь.
Ну бухать конечно же тоже нельзя.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 4 - Статьи

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

У алкоголиков и наркоманов формируется психозащиты которые не дают ему бросить.
Формируются они по той причине - Что признания себя больным может ударить по самооценке, а этого психика допустить не может.
Так же психозащиты появляются у родственников, и последующий индуцированный бред.

Вывод: Для того что бы человека вылечили - ему необходимо разбить психозащиты.
Как только психозащиты уйдут - уйдёт тяга и рационализация употребления.

Пример: Я всегда рационализировал своё употребление фразой "я же чуть - чуть"...
Ещё был момент когда сестра сказала что я часто употребляю, на что я ответил что уже неделю точно не торчал... Она сказала что я торчал вчера...
Таким образом я подтасовал факты для самого себя, я искренне думал что не торчал уже неделю.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если я пропадаю - Значит мне немножко плохо, или я занят работой.
Но я вернусь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: Я всегда рационализировал своё употребление фразой "я же чуть - чуть"...
Ещё был момент когда сестра сказала что я часто употребляю, на что я ответил что уже неделю точно не торчал... Она сказала что я торчал вчера...
Таким образом я подтасовал факты для самого себя, я искренне думал что не торчал уже неделю.
Привет, я понимаю что тебе и этого лечения с головой хватает, но поясню по примеру ты не рационализировал, а просто приуменьшил. Если будет интересно, потом расскажу про отрицание болезни зная их легче отловить такие моменты.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, я понимаю что тебе и этого лечения с головой хватает, но поясню по примеру ты не рационализировал, а просто приуменьшил. Если будет интересно, потом расскажу про отрицание болезни зная их легче отловить такие моменты.
Почему приуменьшил?
Это разве не рационализация?
Почему я торчу? - Потому что по чуть чуть - Не во вред. Я же чуть чуть.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Почему приуменьшил?
Это разве не рационализация?
Почему я торчу? - Потому что по чуть чуть - Не во вред. Я же чуть чуть.
Ты же признаешь что употребляешь, но чуть чуть, не много это приуменьшение, или минимизация.
Рационализация это к примеру: я бухаю что бы уснуть, это ты приходишь какие то конкретные доводы оправдываю свое употребление, таких форм отрицания очень и очень много :)

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты же признаешь что употребляешь, но чуть чуть, не много это приуменьшение, или минимизация.
Рационализация это к примеру: я бухаю что бы уснуть, это ты приходишь какие то конкретные доводы оправдываю свое употребление, таких форм отрицания очень и очень много :)
А если я говорю, вот они бухают по пятницам, а я торчу чуть чуть.
Во первых это менее вредно, во вторых я же должен как то расслабляться после трудовой недели.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А если я говорю, вот они бухают по пятницам, а я торчу чуть чуть.
Во первых это менее вредно, во вторых я же должен как то расслабляться после трудовой недели.
Если ты говоришь что "они" или "он".. и т.д. то есть ты себя с кем то сравниваешь. То это "Сравнение" )

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Саша, держи фокус на себе.
Ты опять в палате. Ничего не меняется). Хорошо дела у меня Алехандро. 6 ноября 2 года трезвости было. Не отмечала.)

Да заглядывала, растроилась, узнав о твоём срыве. Хотелось съязаить " типо ну кто теперь лошадь"?😅. Не стала, понимаю, что и так херово тебе осознавать, что обосрался. Сдержалась, я ведь работаю над собой. Ты может тоже хочет начать , например с извинений что оскорблял меня?

Сверху